Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Вы правы, что любую информацию можно раздобыть ныне в интернете и даже отделить зерна от плевел, если очень хотеть этого и стараться.
Я повторяюсь, но Ваши рассказы ценны именно тем, что Вы даете готовый, а главное - достоверный план, как интересно провести круизный день в незнакомом городе. Сами знаете, описывающих свое путешествие статьями из буклетов и Википедии пруд пруди.
Я читала Ваши рассказы, потому что мне интересно было прочесть именно Ваши рассказы, но если бы я стала искать в гугле что-нибудь про круиз Санкт-Петербург-Таллинн- Стокгольм-Хельсинки, то ни почем бы на них не наткнулась. Их бы объединить в единую круизную тему.
Остаюсь ждать рассказа про Таллинн и Санкт-Петербург.
Перед поездкой я изучал отзывы о таком круизе, почему-то было много отрицательных. Но были и иные. Видимо люди, отправляясь в такое путешествие, имеют слабое представление о том, что к чему. У меня не было завышенных ожиданий и лично мне очень понравилось всё, кроме прохождения паспортного контроля в Санкт-Петербурге по прибытии в конце поездки (потратили более 2х часов на его прохождение).
К слову, в свою первую загранпоездку в 2005 году я отправился в Турцию в отель 5* с ультра-олл-инклюзивом с самым лучшим оператором. Я ожидал тогда сам не знаю чего, но мне не особо понравилось, казалось, что должно быть как-то по-другому, но неизвестно как...
Спустя время я понял, что и отель тот был на высшем уровне, и организовано всё было хорошо... В этом году этот турецкий отель стоил более 130 тыс. на неделю на двоих. А тогда у меня были завышенные ожидания. Позднее я испробовал все категории отелей от 4* до 1* и даже хостелы.
И повторю фразу какого-то мудреца: "Умерь свои амбиции - и будешь счастлив".
Возвращаясь к круизу... Для нас паром был удобным средством передвижения и элементом разнообразия. Питание и работа команды у нас нареканий не вызывала. Честно говоря, не знаю что тут особо описывать :)
Lanka Baginska! Снимки стали хуже или лучше? : ) Просто поскольку погода была пасмурная, я выставил другой баланс белого... Вот в итоге такие снимки получились... А так, щелкаю всё тем же стареньким Panasonic-ом.
Алексей Алексеевич, Вас я благодарю за оценку!
Теперь немного поясню.
Я тоже перед поездкой пользовался информацией, размещенной на сайте http://www.visithelsinki.fi Очень полезный ресурс, его я упомянул по тексту рассказа.
Время стоянки парома в Хельсинки было 8 часов 30 минут. Дальше старой части города мы, действительно, не уходили по причине отсутствия надобности в этом. Привокзальная площадь-парк Кайсаниеми-Сенатская площадь-Рыночная площадь-Катаянокка-Эспланада-Старая церковь-Александровский театр. Маршрут был такой, собственно, об этом я и рассказывал. (не упомянул только о театре). Поэтому с утверждением, что дальше центрального вокзала мы не ходили, я не соглашусь. Мы посмотрели именно то, что нам было интересно.
Про лютеранский Кафедральный собор это общеизвестная информация. Поэтому я упомянул только то, что он бывший Николаевский.
Про экскурсию на корабликах... Наверно, это интересно, но как-нибудь в другой раз. Всё-таки мы и так по воде в Хельсинки добирались.
Про окружение Рыночной площади-да, действительно так, всё это мы видели, но я посчитал нужным расставить акценты моего путешествия так, как вижу их я.
А про камеры видеонаблюдения - очень интересная информация, я об этом не слышал. Спасибо!
Могу подтвердить, что разовый билет пробивать не надо: в автобусе его показывают водителю, входя через переднюю дверь; во всех остальных видах транспорта, включая электричку внутри города, только контролеру. Пренебрегать покупкой билета не стоит - штраф 80 евро. Можно купить проездной на день, что-то порядка 7 евро, и кататься без ограничений вплоть до Свеаборга (Суоменлинна) на пароме.
Многие даже не представляют, сколько ценностей Российской Империи сохранила Финляндия - для любителей старины - наводка на комиссионки старой части города.
Трамвайную линию построили специально к паромам - Хельсинки важен каждый турист и давно сосчитано, сколько денег в среднем оставляет каждый.
И последнее. Здесь информация для туристов на русском языке http://www.visithelsinki.fi/ru/pobyvayte/informacionnyy-centr/informacionnyy-centr-helsinki
Это официальный сайт города.
Еще раз огромное спасибо!
Не смогла открыть всех фотографий и почему-то нет звезд - опять проделки айфона?