Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Мне опыт жизненный решенье подсказал,
И, следуя ему, поступишь мудро:
Коль истину ты вечером познал —
Оставь немного истины на утро.
Телевизор показывал один из любимых сериалов прошлого века, ушедшей эпохи, историю которой, старики вспоминают с благодарностью, а нынешнее поколение практически не знает. А если и слышало, то не в той интерпретации, в которой её преподавали нам, тогда, в те далекие годы развитого социализма или эпохи застоя.
...«У Вас болят почки? Господин Бользен, - Нет. - Жаль, Очень жаль. Потому что этот отвар очень помогает при больных почках»…
- Почки, печень, руки, ноги. Голова опять таки.
- Хм, почки. Почки это из-за воды.
- Может пива? так я пиво не пью, - вопросительный взгляд жены красноречиво указывал на мой пивной животик.
- Не-е, воды, поскольку губит людей не пиво, губит … ну дальше ты знаешь. Печень, так это из-за невкусно-нежирной израильской свинины, руки, ноги, это квазиунофантазия, это и так понятно, а голова — это много думаешь и вероятно мысли эти о судьбах родины вводят тебя в меланхолию, отчего спазмируют сосуды головного мозга ну и так далее.
- Побаливает все, но не всегда, вот суставчики бы опять подлечить. Было бы не плохо. Я бы даже сказала очень полезно. Может повторим Хайдусобосло?
- А вот интересно, какая судьба той нашей колбасы, которую мы на балконе в Атлантисе, в Хайдусобосло забыли*? - Этот вопрос не давал мне покоя с того самого момента, как мы в 2014 уехали из отеля и дома обнаружили, а точнее не обнаружили купленных двух палок колбасы.. - Вот смотри, мы в феврале 14 ездили в Венгрию на термальники, и вот как раз в 14-ом и начался весь этот бардак в Украине. И за Евросоюз, тогда говорили и за терпение. Ну дали свободный въезд в Европу, и чё? Жить стало легче, жить стало веселей? Да, веселья хоть отбавляй. Если едем мы в Европу, солнце светит прямо в ж…у, если едем мы назад, солнце светит прямо в зад! Короче печёт со всех сторон. Государственный территориальный передел! Гарант, на этом скачке раскололся, редиска, при первом же шухере, его бы, как поймают на кол посадить, да разве его сыщешь! В шахтах теперь, люди-гномы, не уголь, и каменья драгоценные, а танки да пушки со снарядами находят. Ну чем не веселье?
- Да, не грустно!
- А вдруг всё дело именно в колбасе? Вот представь, мы её купили? Купили. Но по какой-то причине она осталась на балконе. Осталась?
- Осталась!
- Что подумали те, кто её нашел? Ну то есть венгры. Так! Не взяли! Не понравилась! Так не будем им ничего поставлять! Пусть знают, как нашими колбасами разбрасываться! А с другой стороны. Деньги заплатили? Заплатили. Вот и славно. Но мы то знаем, почему она там осталась, просто забыли, а для кого-то санкции!
- Предлагаешь узнать судьбу колбасы? А вдруг, она там, до сих пор, как экспонат, в стеклянном футляре, чтобы другие помнили и не забывали.
- Не, время никого не щадит, кроме Ленина, но, было бы неплохо, ну и заодно суставы подлечим, только давай в другой отель, а то вдруг в Атлантисе нас запомнили.
- Бэсэдэр. Ну а какие есть варианты, только так чтобы со своим термальным бассейном?
- Предлагаю Aurum. И в центре, и свои бассейны, не нужно в общественные ходить, по отзывам весьма неплох, а главное мы там в прошлый раз покупали вино, у хозяина отеля свои виноградники. А вино Венгрии, это, конечно, супер. Одно Токайское что стОит, а сколько с ним воспоминаний. И опять таки бренди, который пахнет клопами**.
- Отпуск, это конечно супер, но как не крути, роскошь планирования жизни на месяцы и годы вперёд, могут позволить себе только заключенные и слуги народа в период своего хозяйствования.
- У нас?
- У вас, у вас! Израиль, страна в которой нужно только работать. С выходными непонятка, вроде как и шабат, а кое-кто работает. А отпуск заработать так вообще немыслимо. Приходится за свой счет ездить. Но это пока, дальше проще будет.
… «существует взаимосвязанность между всеми живущими на земле. Небом, солнцем. Эта взаимосвязанность позволяет мне точнее, трезвее оценивать все происходящее на земле...» - телевизор по прежнему рассказывал о событиях прошлых лет.
- Вот! Трезвее!!! Понимаешь? Трезвее!!! Все прибухивают! Вот все, без исключения. Как ни включишь какую-нибудь передачу — прибухивают.
- И на ток-шоу?
- А как еще эти ток-шоу могут быть такими эмоцианальными? Только под градусом! А знаешь как раньше, в старину, пили?
- Это еще до исторического материализма что ли?
- Несколько позже, в смысле раньше, короче ближе к нашей действительности.
- И как?
- А вот как. В старину пили вино маниром трояким. Первый из них – с воздержанием, егда воздерживаешь себя от падения. Второй – с расстановкою, егда сам идти неспособен и тебе ноженьки переставляют. Наконец, есть пьянство с расположением, егда стомах твой пресыщен и на полу свободно располагаешься. Но я думаю до этого не дойдет. Мы ведь планировали не алкомарафон, а лечение. А вино так.
- Между процедурами?
- Ну типа того.
Аэропорт «Бен-Гурион», это, конечно, как всегда проверка на проверке, ответы на вопросы, которые на мой взгляд, абсолютно нелепы, типа «...вы сами собирали свой багаж? ...никто не просил вас что-то передать кому-то?...» Конечно сам собирал, и кого я могу знать в Венгрии! При этом пристальный взгляд прямо в глаза, с надеждой заметить хоть каплю замешательства, честно говоря вводит в некий ступор. С одной стороны глупые вопросы, с другой пристальный взгляд. Пристальный взгляд и глупые вопросы, замкнутый круг получается. Пройдя все проверки и попав уже в зону «беспошлинной торговли», в очередной раз удивляешься мифу, что там все дешевле. Вероятно акцент идет на оригинальность продукта, но цены не радуют. Компания «Wizzair» , которой мы летели, радует своей, нет, просто радует. То что это самые неудобные самолеты, это пол беды, то что я хочу сказать это не беда, это прям респект им. В компании «Wizzair» при покупке билетов есть опция - «Priority». Эта опция дает пассажиру купившему, подчеркиваю купившему, её, привилегии, как то: первоочередная проверка перед выходом на посадку ( это происходит на виду у всех остальных пассажиров столпившихся перед стойкой, и ехидно улыбаясь бормочущих себе под нос:...ну-ну…, первоочередная посадка в автобус (под едва сдерживаемый смех остальных пассажиров, которые наблюдают посадку пассажиров-«Priority» в отдельный загончик отгороженный разделительной лентой, причем с минимальным количеством сидячих мест, первоочередная посадка в самолет, на места такие же неудобные как и у остальных пассажиров что уже вызывает нескрываемый смех и стёб со стороны остальных. Но сегодня одна из стюардесс, превзошла все ожидания. И пострадавшими оказались мы. Заходя в салон мы, вероятно, были откровенно не похожи на «Priority», за что были остановлены до момента укладки всех «Priority» на неудобные места, а главное и основное до момента укладки их чемоданов в места для багажа над креслами. Лишь только после того, как пассажиры визуально похожие на «Priority» расположились на своих таких же неудобных местах, нам разрешили занимать свои неудобные места. Перелет как перелет, взлет-полет-посадка. А аэропорт города Дебрецен, это конечно взгляд в прошлое, пост советское прошлое. Да и чего ожидать от бывшего советского военного аэродрома. Квадратные формы здания, обветшалый фасад, неторопливые сотрудники. Из-за небольшого количества рейсов, проверка документов заняла добрых сорок пять минут. Томно-неспешные венгры внимательно изучали каждый паспорт, сравнивая фотографию с предъявителем документа. Эти неспешные действия довели до того, что работникам которые закидывали чемоданы на ленту выдачи багажа, самим пришлось их и снимать с этой ленты укладывая их ровными рядами рядом. Пройдя черту разделяющую депортацию с запланированным отпуском, и выйдя на стоянку перед аэропортом осталось только поймать такси, которое, довезет нас до столь долгожданного отдыха. Выбор был невелик, одна машина, но в тот момент когда я выяснял стоимость проезда у того единственного таксиста, приехал еще один. И вот тут началось. Стоимость проезда быстро скатилась с 40 евро до 30, и итоговой суммой была 25. Победил усатый водитель городского такси, и осыпаемый проклятиями из уст оппонента быстро загрузил наши чемоданы в багажник. Дорога заняла минут двадцать, и смотря в окно создавалось впечатление, что мы уехали только вчера, те же поля, те же аккуратно свернутые в рулоны стоги сена, тот же запах опавшей листвы. А вокруг, «тишина и ни одного мертвого с косой». Такое умиротворение, что невольно начинаешь дремать.
И вот он, Хайдусобосло, курорт органов движения. Всё также, как и четыре года назад. Полицейская будка обклеенная рекламой, запахи ресторанов на променадной улице с одной стороны и фаст-фуда с другой, мороженное с различными наполнителями и вот он наш отель «Aurum». Первое что мы сделали, это конечно пошли в бар и воспользовались двумя бесплатными «приветственными дриньками», талоны которые нам дали при поселении. Причем вариантов два или сок, или вино. Это ж насколько здесь сок и вино равнозначны по своей стоимости, что их предлагают на выбор взрослым людям?
Начало было положено быстро. Удивительно вкусное и бесплатное вино в отеле, удивительно вкусное вино по вкусной цене в соседних с отелем ресторанах, снявшее все ограничения, быстро настроили на определенную волну некоего «алкомарафона» по наливайкам Хайдусобосло. До ужина еще было время, и очень хотелось пройтись по городу, подышать осенним воздухом, насыщенным запахом опавшей листвы, горящих дров и тонкого аромата венгерских токайских вин. Ну как тут сдержаться, четыреста форинтов за бокал, копейки для истинных ценителей. Если говорить о ценах, то они где-то на одном уровне, от трехсот пятидесяти до четырех сорока форинтов за дозу. Правда доза небольшая, и требующая повтора. Причем неоднократно. Сухое розовое, сухое белое, белое полусладкое и белое сладкое, красное полусладкое, смешанное розовое сухое и белое сладкое. В этот вечер было много вариантов от разных производителей. Но как ни крути-верти, а закусывать нужно. Время ужина подкралось незаметно и нам пришлось прервать наш увлекательный и очень поучительный поход.
Вероятно пришла пора немного рассказать об отеле.
Расположенный в самом центре, отель радует своим величием, и казалось бы вековой стариной, а название Aurum, предполагает, вероятно, высший класс как содержимого, так и обслуживания. Да, золотых вставок в оформлении отеля, очень много. Где-то карниз покрашен, где-то плитка блестит на солнце, как слиток драгоценного металла. Но за всей этой золотой показухой, всё не совсем так, как хотелось бы. Хотя отелю присвоены четыре звезды, сложилось впечатление, что владелец отеля пока не планирует вкладываться в ремонт, а просто поддерживает его. Да и чего, в принципе напрягаться, отель практически полный, а значит популярен. Я ни коем случае не расстроен своим выбором, хотя по порядку. На рецепшене, как и полагается, нас встретили с приветливой улыбкой и посмотрев паспорта, выдали нам бланки для заполнения. И первый конфуз, человек написавший фразу «мы говорим на Вашем языке» оказался в декрете. Для понимания всего происходящего далее, стоит сразу сказать, что русский для местных звучит как тарабарщина, тот английский, на котором говорят местные звучит как тарабарщина для нас, ну а венгерский тарабарщина для всех. Об иврите лучше вообще промолчу. Но благодаря предварительной брони показав паспорт и заполнив бланки мы получили свой номер. Как заметила барышня с рецепшт: … с балконом!…. Вероятно пытаясь подчеркнуть что таких номеров не так уж и много, правда она забыла уточнить, что балкон выходит на стоянку и тыльную сторону какого-то здания. Абсолютно серую и неприглядную. Пытаться менять номер не было ни малейшего желания, этот показался достаточно нормальным, со своей маленькой кухней, которой мы, кстати сказать, не единожды воспользовались. Итак номер, нам достался номер 120. С огромной кроватью, трюмо, пуфом, телевизором ну и т. д. Трюмо с поворотной полкой, на которой вероятно когда-то стоял не плоский телевизор, старательно стянута шурупами в месте слома, и стоит прям перед зеркалом, которое закрывает уже новый плоский телевизор, не давая тем самым в полной мере воспользоваться зеркалом. Кухня, с электроплитой на два «блина», электрочайник, микроволовка, посуда, рюмки, бокалы, сковорода и небольшая кастрюлька. Короче все необходимое, для полноценного отдыха. И было там самое главное — штопор! Большой балкон со столиком и креслами, в туалете ванная, фен ну и конечно сам горшок. Стандартный набор, усиленный халатами не первой свежести для походов в бассейн. Теперь сам СПА-комплекс при отеле. Состоит из двух бассейнов с термальной водой, с одном температура 36-38°С и во втором 34-36°С. Также два маленьких бассейна возле сухой сауны и парилки. С холодной и теплой водой и в которые с трудом поместятся два человека. Также есть три тренажера: вело, шаго и дорожка (не работающая). Вообще, в СПА было много не работающих примочек. Беговая дорожка, гусак из которого бьет сильная струя воды, потолочный душ. На вопрос почему не работает гусак, нам ответили что сгорел насос, а когда починят никто не знает. Кстати полотенца которые Вам выдают в СПА в обмен на талоны, видали уже не один миллион задниц. Вокруг бассейнов с термальной водой стоит несколько лежаков, которых конечно же на всех не хватает, и которые пытаются занять с момента открытия СПА, бросив на них полотенца. Также есть кресла со столиками и выход на улицу, где стоят столики и есть лежаки на которых в теплый сезон можно загорать. Отсутствие плавательного бассейна с обычной водой, конечно, сказывается. В термальных бассейнах есть гидромассажные сопла, половина из которых забита, и выдают слабую струю. Мне всегда было интересно, почему сопла расположены на такой глубине, что когда вы сидите на выступе в бассейне, они попадают точно по почкам? Более того, обычно они расположены по два, и лупасят с обоих сторон, давая понять, что уж массаж почек Вам точно обеспечен. А как иначе, ведь если вы хотите получить массаж плеч, шеи, спины, живота в конце концов, то для этого Вы должны ка минимум погрузиться под воду с головой изворачиваясь угрем вокруг сопла, и никого не интересует насколько ты гибок и обладаешь способностью дышать под водой. Помимо этого есть процедуры которые можно получить побывав на приеме у врача, но полное отсутствие понимания между нами не позволи воспользоваться этой платной услугой. Ресторан. Ресторан состоит из двух залов в одном из которых, раздача со шведским столом. Мы оплатили себе полупансион. Завтраки однотипные, менялись только каши. С манки на овсянку. Колбаса, сосиски, жареный бекон, сыр, яйца. Творог если успеешь. Хлопья, молоко, соки (очень неплохие), кофе и чай. Ужин тоже не блистал авторской кухней. Но самое главное это то, что вероятно шеф-повар ресторана очень сильно в кого-то влюблен, отчего все блюда настолько пересолены, что есть их не представляется возможны. Мясо, рыба, гарниры всё просто живая соль. Исключения составляли фабричные разносолы (Венгрия всегда славилась своими консервированными сельхозпродуктами), супы и хлеб. Ах да, еще слабенькие десерты, ну если бы и они были пересолены, это тогда вообще перебор.
Итак, получив сногсшибательную дозу соли за ужином, которую вероятно призваны извлекать из организма термальные ванны, мы решили максимально растворить полученную соль, продолжив свой алкопоход. Уж чего-чего а вина и палинки, тут хоть отбавляй. В этот вечер мы предпочли вино, да и погода так и призывала посидеть где-то в кафе и насладиться прекрасными винами.
На следующее утро, начались лечебно-оздоровительные процедуры, которые оставщиеся дни у нас продолжались пока не надоест, а чаще - уже можно было бы и прибухнуть.
Через пару дней, устав от предлагаемой на ужин соли, мы решили воспользоваться случаем и в Дебрецене купили себе пару свиных вырезок, которые и пожарили в номере. Подкрепив Егермейстером и Токайским.
Дебрецен. Второй по величине город Венгрии. Добраться из Хайдусобосло очень просто, от автовокзала каждые полчаса идут автобусы. Около четырехсот форинтов за билет, пол часа и вы на автовокзале Дебрецена. До центра ведет прямая улица. Вот что ни говори, а венгры молодцы. Несмотря на решение Европейского суда, отказались принимать беженцев-нелегалов. И низкий им за это поклон. Вся Европа уже рыдает от них. Испанцы вообще в шоке. Хозяева домов лишаются своей недвижимости из-за беженцев, в Швеции атмосфера страха и народ запасается газовыми баллончиками, в Италии они уже даже бастуют против итальянской кухни. Недавно в Венгрии приняли закон запрещающий бездомным спать на улице. Опять молодцы, вдруг замерзнут, свои все-таки, не чужие, да и зима близко. Но вот от жителей Поднебесной не смогли уберечься и венгры. Вот пронырливые, и на венгерском говорят, и уже магазины свои имеют. С этим мы столкнулись и в Хайдусобосло и в Дебрецене. Сотрудники венгры, а на кассе китаец. Изучая карту города, нас конечно интересовало куда пойти и где поесть. Определив по отзывам самый интересный ресторан, решили в конце прогулки его и посетить. Csokonai Restaurant. Ну что сказать - помпезно-в подвально. Белый мрамор на входе, и кирпич внутри. Всё бы хорошо, но нет меню на русском, словосочетания на английском вводят в тупик (вероятно от незнания нами языка ))) ), официанты ничего объяснить толком не могут, опять таки от незнания языка и не понимания нас. На картинках меню, блюда выглядят красиво, с мазьнёй всякой по тарелке, но что и как, не понять. Вероятно вкусно, но мы же люди простые, нам бы мяса, да борща, мазня не для наших тонких, высокочувствительных, высококухнянепонимающих организмов. Ну шучу я! На самом деле пришлось просто уйти ничего не поев. Но всё говорит о неплохом содержимом ресторана. А вот рядом с рестораном нам и попался мясной магазин, в котором мы и купили прекрасную свиную вырезку. Две, две вырезки. Очень вкусно, свинина пахнет и имеет вкус свинины. А под вино!!!!
Интересующимся могу подсказать, что помимо вина в магазине, его можно действительно купить и в наливайках. Мы пользовались парочкой. Одна сразу слева от отеля, вторая по диагонали от автовокзала, в подвале двухэтажного особняка. Но цена разная, и если в первой полтора литра стоят три тысячи форинтов, то во второй, два литра две тысячи. В обоих вино очень хорошее, но если в первую, нужно приходить со своей тарой, во второй уже фасованное.
Рестораны мы решили не посещать, хватило первого приезда, мясо покупали регулярно в Coop. Казалось бы, есть ужин, приходи да ешь. Да мы и ходили, супчик поесть, да фруктов взять под вино. Ну а цена мяса просто радовала, в четыре раза меньше чем в Израиле, и в миллион раз вкуснее.
С 20 по 22 октября в Хайдусобосло праздновался праздник сбора винограда в Собосло. Готовиться начали еще 19, и первые палатки с глинтвейном, медом, различными национальными поделушками открылись с обеда, основная масса только устанавливала свои палатки и подвозили оборудование и продукты. Масса вина, пива и палинки. Колбасы и вяленое мясо, десерты с фруктами и маком, декалитры горячего глинтвейна, который был очень кстати, так как испортилась погода и сильно похолодало. После открытия заработали все палатки, и желающие могли вкусить прелести национальной кухни, выпить то, чего душе угодно и послушать выступления самодеятельных коллективов. Многие предлагали сначала попробовать и особого успеха в этом достигли продавцы колбасы, около их палаток было максимальное количество желающих приобщиться к познанию тонкостей приготовления домашней венгерской колбасы. Должен признать, что не вся предлагаемая колбаса нам понравилась. Эту ситуацию не исправили все три десятка подходов совершенных нами к производителям данных деликатесов. Мы выделили для себя два из всего количества. Это вызвано тем, что в очень многие виды венгры добавляют много паприки, а в некоторые еще и острый перец, который приходилось запивать или глинтвейном, или просто вином. Палинку на розлив предлагали не многие и пили только со своими.
Лучший подарок, по-моему, мед.
Каждый осел это сразу поймет!
Даже немножечко -
Чайная ложечка! -
Это уже хорошо! -
Ну, а тем более - полный горшок!
- Так подумали и мы, купив себе маленькую баночку бесподобного белого меда.
В обязательном порядке нужно сказать несколько слов о тур агентстве «1000 дорог». Офис был расположен недалеко от отеля, и мы пару раз обратились туда за помощью. Огромное им спасибо. И экскурсии предлагают хорошие и по мелочам не отказывают. А сколько интересных историй могут рассказать о туристах, которые к ним обращаются за помощью. Нам тоже рассказали пару, а в конце спросили: …а разве мы с Вами не встречались раньше? Очень знакомые лица. Пришлось честно признаться, что мы и есть герои одной из их историй, связанной с забытой на балконе колбасой. Это агентство в 14 году принимало нас. Что там колбаса, чего только не забывают в отелях!
Да, десять дней отдыха в Хайдусобосло пролетели как одно прекрасное мгновение, которое останется в памяти надолго. Но отпуск на этом не заканчивался и наш путь лежал в Варшаву, столицу Речи Посполитой, где предполагалась задержка на пару дней и после уже обратно в Израиль. К нашему сожалению пришлось немного помучиться, так как вылетали мы в восемь утра из Будапешта, до которого еще предстояло добраться. Самым дешевым оказался способ передвижения на электричке. Правда выезжать пришлось в три часа ночи. Предварительно купив билет на ж/д вокзале и ужаснувшись его виду днем, ночью мы были просто в шоке. Ни одной живой души, у которой можно было бы хоть что-то спросить, общий вид вызывает серьезные опасения. На фоне этого появляются сомнения а если электричка и будет, она хоть остановиться? Всё это еще усугубляется сильным ветром и срывающимся дождем. Такси которое нас привезло на вокзал, быстро уехало оставив нас наедине с сомнениями, опасениями, ветром и дождем. Все сомнения были рассеяны вдруг заговорившим громкоговорителем, который предупреждал о приближении электрички. Практически пустая в Хайдусобосло, она стала полной подъезжая к Будапешту. Дорога заняла приблизительно два с половиной часа и станция Ферихедь, расположенная вблизи аэропорта им. Ференца Листа, оказалась не конечной станцией. Для того чтобы доехать до второго терминала международного аэропорта, нужно пересесть на автобус 200Е, остановка которого находится прямо возле остановки электрички. Билеты у водителя, 450 форинтов на человека. Пятнадцать минут и вы в аэропорту. Устроившись в кафе и перекусив завтраками, которые нам дали в отеле, а также имея посадочные талоны на самолет, всё той же авиакомпании «Wizzair», мы пошли проходить досмотр вещей. Какое же нас тут ждало разочарование, когда бдительная сотрудница заставила нас выбросить сначала флакон с гелем для душа, который прошел контроль даже в аэропорту Бен-Гурион, и ... Ну вот где справедливость на свете?
Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мед - если есть, то его сразу нет!
- так подумал я выбрасывая баночку уже бесполезного белого меда в черную бездонную урну.
И нет конца страданиям
и разочарованиям,
а также огорчениям
да и вообще невзгодам.
Час перелета в неудобном самолете и мы в Варшаве. Какая прелесть отсутствие всяких границ. Вышел из самолета и без утомительных очередей, пошел куда тебе нужно. А нам нужно было в апартаменты, которые мы сняли на период пребывания в Варшаве. Доехав из международного аэропорта имени Фредерика Шопена, до станции Варшава Центральная на электричке и выйдя к торговому центру Золотые террасы, оставалось дойти до нужного нам адреса. Но поселение было с трех часов, а на часах только десять. Все переговоры с представителем апарта не дали никаких результатов. Нам не предоставили возможности оставить даже чемоданы в пустом апарте. Пришлось тягаться с ними всё это время, и это под срывающимся дождем и сильном ветре. Отсидевшись пару часов в Subway, и еще пару часов в Street Restauracja, одновременно подкрепившись знаменитыми польскими Żubrówka, Журеком и пивом Książęce, без пятнадцати три мы в очередной раз позвонили представителю, который должен был передать нам ключи от апарта. После двадцати минутного ожидания под дождем, мы наконец-то попали в наше временное жилище. City Centre Apartaments, так называлось наше временное пристанище, расположенное на одиннадцатом этаже в шестнадцатиэтажном здании, окруженным Варшавскими высотками. расположение очень удобное. Метро сразу под домом, трамваи тоже, до электрички пять минут ходьбы. И всё бы хорошо, но погода испортила все планы побродить по старому городу. Погода навевающая уныние оставляла только один выход...
На второй день опустив ключи от апарта в почтовый ящик, сев на электричку и добравшись до аэропорта, сев в этот раз в удобный самолет авиакомпании «Wizzair», через три с половиной часа мы приземлились в аэропорту Бен-Гурион, где на стоянке нас ждал наш автомобиль.
...Мама, я не могу больше пить
Мама, вылей все, что стоит на столе -
Я не могу больше пить
На мне железный аркан
Я крещусь, когда я вижу стакан
Я не в силах поддерживать этот обман
Мама, я не могу больше пить...
Как знать, как знать, ...не зарекайтесь люди от чумы, сумы, тюрьмы и участи Му-мы. А она воды напилась вдоволь.
* http://album.turizm.ru/story/163308-o-zdorov-e-politike-i-hajdusoboslo/
** http://album.turizm.ru/story/638110-pokhozhdeniya_ofisnogo_planktona_vozdukha_glotok_bansko/
Спасибо, Ромаха. Читаю всегда с интересом.