Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Похождения офисного планктона. Воздуха глоток. Банско

Нагария. Израиль
42 отзыва
Отзыв написан: 21 февраля 2018 г.
Нагария. Израиль

И теперь я знаю, что там - за Дверью в Лето

Это - место для тех, кто выжил в зиму и осень

Эти двери повсюду, и в то же время их нету

Без замка, зато с табличкой "Милости просим!"

Я нашел эти двери, когда собирался в ад

Мне помог в этом деле Его Величество Случай

И с тех пор так и гуляю - туда и назад

Потому что вечное лето - это тоже скучно…



- Юра, ты кажется как-то говорил, что планировал купить какую-нибудь недвижимость за границей? Борис смотрел в телефон, и казалось что он разговаривает с кем-то по телефону, а не со мной.

- Да, было дело. Мы смотрели и в Чехии, и в Турции, даже в Албанию¹ ездили.

- И что?

- Я же говорю, мы только смотрели, но всё на этом и закончилось. Потом удивительный кризис в Украине, да и во всем мире, рост курса доллара в три раза в Украине, потеря огромного количества денег из-за кризиса, а теперь и из-за АТО. Мы ведь как раз в эпицентре жили, в Мариуполе. «Последний форпост». Короче, пока это только мечты. Как их теперь воплотить в жизнь даже не представляю.

- А вы Болгарию никогда не рассматривали?

- Был момент, ведь Болгария это как-бы последний вагон, в который еще можно успеть заскочить, что бы как то приблизится к Европе. Ну это я про жителей Украины, это для них. Но даже купив недвижимость, ты ведь не получишь даже ВНЖ.

- Я тут случайно перешел по ссылке на квартиры в Болгарии.

- Где именно?

- Солнечный берег.

- А Слянчев бряг, раньше даже был такой бренди. Ну он наверняка и сейчас есть. Я когда жил на севере пробовал. Это как раз из болгарских напитков, Слянчев бряг, Плиска. Был еще один бренди, не помню название, но точно помню что он вонял клопами. Я, кстати, давненько не видел этих напитков. А еще в период расцвета СССР, нам из Болгарии друзья родителей передавали Coca-Cola в маленьких бутылках, 0,3, резные такие. О, я был самый модный в своем дворе. Представь, вторая половина 70-х, года за два-три до Олимпиады, а у меня упаковка Колы. В СССР первая Пепси появилась в Москве за год до Олимпиады, в у меня в Мариуполе была даже не Пепси, а Кока. Ну город то портовый. Было всё. Так что тебя заинтересовало в Болгарии?

- Цены!

- И чё там? Я вроде как слышал, что половину Болгарии скупили немцы, вторую англичане. Там вроде как не плохо, и горы, и море. И климат прикольный. За цены не знаю. У нас, кстати, точнее у нашего друга там брат родной живет. Можно попытаться с ним связаться и выяснить что и как, я думаю он может помочь и с поиском квартиры. Да и расскажет где лучше, да и вообще обо всех нюансах.

- Ну в принципе да, было бы неплохо.

- Так ты хочешь там купить недвижуху себе?

- Да, мы ведь тут как на пороховой бочке, особенно на севере. Ливан, Сирия, вон за горой. Чуть что, мы первые под раздачей. А так, чуть что, на самолет сел и в Болгарию.

- Ну конечно, чуть что. Чуть что, я думаю, вряд ли самолеты будут летать. Разве что через море на Европу. Так а ты хочешь апартаменты, или два плюс, или три?

- Пока не знаю, хотелось бы послушать, потом может слетать посмотреть. Я всегда могу взять кредит на эту сумму.

- Да из лета в зиму, да на лыжах, эх! Лепота.

В голове всплывали дни беззаботной юности в Магадане, занятия лыжными гонками, снег, сугробы, морозы с ветрами такие, что плевок замерзал на лету и разбивался о лёд на тысячи мелких осколков, сопки, сбор грибов и ягод и конечно незабываемые три года службы в рядах ВМФ СССР. Магадан, Камчатка, Курильские острова. Как давно это было. Опять же Слянчев бряг, Плиска и что-то,... что пахло клопами. Обеспечение там было огого какое. Бананы, ананасы, даже Мариупольские бычки в томате, с нашего рыбоконсервного, что на гавани. А спиртного на любой вкус и цвет: от борматухи «Три семерки» до элитных французских коньяков.

- Я ведь когда то занимался лыжами, и у меня были неплохие результаты, и на горных лыжах я стоял, правда не так уверенно как на беговых, но некоторые навыки у меня есть. Да, было бы классно вспомнить давно забытое. Потому что: Вечное лето, это тоже скучно!

Моря у нас и так в избытке, чистое, теплое. Боже, а какие у нас знатные медузы, обзавидуешься. И надо ж тебе такое, что их прибивает исключительно к израильскому берегу. А вот горы, снег, мороз — это хорошо. И бактерии убивает, и разнообразие вносит. А после жарких месяцев, глоток морозного чистого воздуха, как глоток воды в пустыне.


- Добрый день, - голос в телефоне говорил по русски, но с каким-то акцентом, - меня зовут Иво, я занимаюсь продажей недвижимости в Болгарии, Вы отправили запрос по поводу покупки апартаментов на Солнечном берегу. Готов помочь, чем смогу. Что вас интересует?

- Да, добрый. Мы никак не ожидали звонка, но тем еще приятнее. Мы бы хотели приобрести что-нибудь небольшое, типа студии, квадратов на 40, где-то очень рядом с морем. Хорошо бы первая, вторая линия. Но так, чтобы можно было сдавать в аренду на время сезона.

- Я понял. Могу набросать Вам несколько вариантов на почту. Посмотрите. В принципе все варианты где-то похожи. Разница в видах из окна, ну и цена конечно, но всё где-то одной ценовой категории. Если говорить о студиях.

- Ок. Ждем варианты.


Через несколько дней наш почтовый ящик был завален различными предложениями апартаментов расположенных в различных отельных комплексах Солнечного берега. Изобилие предложений удивляло, но не радовало. Помня рассказки звезд шоу-бизнеса о тех неприятностях, которые преследовали некоторых из них при покупке недвижимости в Болгарии, возникало странное чувство, что нас уже сейчас. На этом этапе кто-то решил кинуть.

- Вот скажи мне, почему так много предложений о продаже? Если всё так шикарно: море, солнце, доход опять таки, то почему народ распродает недвижимость? Значит всё так фигово! Что за….!!!??? - этот вопрос будоражил мозг, сея некоторые сомнения в правильности действий.


Больше всего денег люди теряют, пытаясь их сохранить. В этом мы убедились на собственном опыте. И дело даже не в, мягко говоря, неудачном государстве, даже не в, еще мягче говоря, очень неудачном правительстве, того неудачного государства. Всё дело в вере. В вере в то, что будет только лучше, и главное, что то как есть сейчас, будет еще очень долго. Так мы думали и в 2004, и в 2008, и в 2014, а результате те, кровно заработанные, вдруг стали в три, а то и в четыре раза меньше. Но они, как оказалось, не кролики, и вес не набирают, а жаль. А потом, случается так, что иногда становится так классно, от того что стало так по фиг, на то что было так важно, что ты говоришь себе: Стоп! Хватит крутить бейцы! Пора принимать важное решение!


-Иво, а вот мы подумали, может у вас есть предложения на горнолыжных курортах? Менять море на море, как нам кажется, несколько странно. И мы подумали, может все таки горы?

Пауза затягивалась, и было понятно, что особого желания терять клиента, наш собеседник на том конце провода, не имел. Но через пару минут всё же выдавил из себя координаты коллеги в Банско, который сможет нам помочь.

Рози сразу же взялась за дело и через пару дней мы владели необходимой информацией почти о всех вопросах, которые нас интересовали в Банско. Да, мы выбрали именно Банско. Оставалось дело за малым.


- Я заказал билеты. Больше чем на неделю, я пока не могу вырваться, надо успеть всё посмотреть за эту неделю. Вылетаем утром, три часа лёту, возьмем машину на прокат, и часа через два, два с половиной мы уже в Банско.

- Посмотри сразу и отель, не думаю что в этот период времени будут проблемы с номерами. Хотя, всё может быть.

- Само собой, я уже посмотрел, думаю остановимся в центре, ”Kap House Family”. И по отзывам и по расположению, и к офису Рози прям через дорогу. За неделю сможем всё успеть, и посмотреть и прицениться, и мяса со вкусом мяса поесть.

Если на секундочку вернуться к мясу которое продается в Израиле, я говорю о свинине, то оно, мясо, свиньёй и не пахнет. Ну может где-то и есть отголоски, но не те. Да и откуда. Вот чем кормят свиней в христианском мире? Помоями! Но зато какими! Там тебе и остатки борща наваристого, и кашки гречневая да рисовая, и компотик, и хлебушек. Короче весь набор человеческого питания. А здесь? Подгнившие манго да авокадо? Ну и какого вкуса должно быть мясо, если хрюш кормить сладкими, гнилыми фруктами? Вот мы и надеялись и даже ждали, что поедим вкусного, жареного на огне, в меру жирного МЯСА.

Утро, шесть, Тахана «Ракевет Кармиэль», электричка, которая везет нас в аэропорт «Бен Гурион» на самолет на Софию. Компания “Wizzair”, всё за деньги, включая кофе, зато недорогие билеты. Итак, три часа лёта, и мы в аэропорту Софии. Для столицы европейского государства, прям скажем — не фонтан! Всё выглядит как в старые советские времена, правда с некоторым современным колоритом. На выходе несколько офисов по сдаче машин в аренду. Нам досталась опелевская «Astra», с полным баком, но пустым омывательным бачком. Должен признаться, что регулярные остановки и забрасывание лобового стекла старым снегом, который тая хоть как то давал возможность видеть дорогу. Покупать жидкость не хотелось, да и чего вдруг. Дорога лежала через весь город, причем только прямо, по главной, всего с двумя поворотами, два с половиной часа и мы в Банско.

Семейный отель ”Kap House Family” находится практически в центре, на улице ведущей к гондоле. Так здесь называется подъемник на массив Пирин, на Гору Тодорка, где и расположились все лыжные трассы. Отель небольшой, в три этажа. Есть бассейн, сауна, джакузи. Владелец отеля, живет здесь же, на втором этаже. Нам достался номер как раз над номером хозяина, с прекрасным видом на горы и улицу.

Что рассказать о Банско? Небольшой городок окруженный лесом и горами, дома в котором, в основном сделаны в швейцарской манере оформления (во всяком случае мне так кажется). Город в котором воду можно пить прямо из крана. Местные жители очень этим гордятся, и по всему городу стоят родники из которых можно абсолютно спокойно пить воду. Кстати она имеет вкус, уже забытый вкус чистой, натуральной воды из ледников Пирина. Городок туристический, ориентированный на зимний отдых, прекрасные горнолыжные трассы, а качественное катание обеспечивается огромным наличием спортивных магазинов и станций проката лыжного снаряжения. Городок со своей историей, которая тянется вроде как даже от римской империи. А как ещё иначе? Римлян не было разве что, только в одной гальской деревне. А так ребята, конечно, постарались. Помимо магазинов обслуживающих лыжников и сноубордистов, как и в любом туристическом месте, есть еще множество сувенирных магазинов, магазинов продающих то, что можно купить только в Болгарии, например настоящее розовое масло и косметика на основе этого масла.

А ресторанов, предлагающих вкусную еду ещё больше. Возле каждого, не смотря на погоду стоит зазывала, который приглашает в ресторан всех прохожих. В принципе во всех ресторанах меню чем то похоже. Четыре — пять видов супа. Главный из которых, конечно, «Пилешка» - куриный суп с лимоном, яйцами и традиционной болгарской молочной закваской. Обязательно есть суп из баранины, чорба — суп из рубца, к которому подают острый перец и разведенный водой давленный чеснок. Огромный выбор салатов, большую часть которых представляют салаты с добавлением болгарской брынзы. И конечно же, мясо, различное, и свинина, и баранина, и телятина. В одном из ресторанов мы ели оленину. В другом ели бесподобную фуа-гра. И, конечно, великолепные болгарское вино и ракия. Каждый ресторан по своему хорош и привлекателен. Все отделаны в национальном стиле с национальной музыкой. Хотя меню практически одинаково во всех ресторанах, но по вкусу одни и те же блюда, конечно отличаются. Цены везде одинаковые: супы 2,50-3 лева, мясо от 15 до 30 лев. Но нужно учитывать, что мы были не в сезон. Очень рекомендую попробовать «кисело мляко», национальный продукт. Очень вкусно.

По воскресеньям, в центре города открываются два рынка, один продуктовый и соответственно второй — барахолка. Как же по настоящему даже пахнут овощи в Болгарии, я уже не говорю о вкусовых качествах всех продуктов, которые там продаются. На барахолке можно купить вязаные шерстяные домашние покрывала и тканные ковры различных размеров. Сам город, как мне показалось, разделен речкой на две части. Одна часть, вторая, это новые строящиеся отели, и уже действующие, и первая, основная, старая часть города, с центральной площадью, церковью Святой Троицы, пешеходной зоной, гондольным подъёмником и основной массой магазинов и ресторанов. Также есть каток, 24 лева 2 часа, казино, тут для каждого своя цена выхода из помещения, различные небольшие атракционы.

Дождливые дни, которыми сопровождалось всё наше пребывание в Банско, как ни старались, не могли испортить того восхищения, которое испытываешь находясь там. Пара солнечных дней окончательно убедили нас в необходимости рассмотреть вопрос о возможном приобретении какой-либо недвижимости в Банско. Чем не прекрасное место чтобы встретить старость. Чистый воздух, экологически чистые продукты, вокруг лес с грибами и ягодами. Как мы поняли из разговоров с местными жителями, и до моря не далеко. Только на Черное море они купаться не ездят, 150 км и ты в Греции. Помимо всего этого вокруг Банско большое количество термальных источников, мы посетили один из них в селе Бани. Релакс в горячей воде за 10-15 лев на человека на целый день, там же и ресторан в прекрасной кухней.


Многие бедны, потому что считают - не в деньгах счастье. Вы конечно же скажете, что в их количестве. А вот я думаю, что в их наличии. Ведь если их нет, то сами понимаете. А вот если они есть! То их сразу нет. Но если есть деньги, то в принципе доступно очень многое, было бы желание! А ведь оно есть, желание, и вот как раз это желание в скором и продолжит «Похождения офисного планктона».

И я вспомнил то, что пахло клопами. Это называлось «Matra», венгерский бренди.


¹ http://album.turizm.ru/story/81313-puteshestvie_v_stranu_razrushivshuyu_mechtu


Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
23 февраль 2018 г.
За старание особое спасибо))) Старание облегчает благодарному читателю жизнь и придает тексту легкость, которую Натали назвала "Чертовски прикольно вас читать!"
Ответить
author-name
Ромаха
Автор
Израиль, Нагария
23 февраль 2018 г.
Спасибо, я старался ))))))
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
23 февраль 2018 г.
Познавательное нескучное чтиво - тот редкий случай, когда грамматические и пунктуационные огрехи воспринимаются как авторский замысел.

Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
22 февраль 2018 г.
Чертовски прикольно вас читать!
Пишите скорее, что там дальше с лыжным бизнесом.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
22 февраль 2018 г.
В Болгарии не была, но есть много знакомых, которые обзавелись недвижкой в этих краях. Недовольных среди них нет. Бог в помощь, Ромаха!
Ответить
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне