Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Пенза. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 20 августа 2018 г.
Пенза. Россия

Про Венгрию на нашем сайте написано уже много отзывов, но мне тоже захотелось поделиться впечатлениями о своем путешествии. Скорее всего, мой рассказ окажется бесполезным для большинства туристов, так как он не содержит полезных советов, цифр в виде цен и прочее, прочее. Так, небольшие зарисовки, немного о немногом.

Начну.

И все-таки мечты сбываются. Три года мы собирались в Венгрию, но как-то не складывалось. За это время перечитали и просмотрели кучу полезной (и бесполезной) информации, которая могла бы пригодиться, разглядывали многочисленные фотографии с достопримечательностями и пытались хоть на какое-то мгновение ощутить неизвестную, но такую желанную страну. 

Как всегда еще дома набросали план недельного пребывания в Будапеште, который пришлось скорректировать уже на месте. И если в первоначальном плане присутствовали только две выездные экскурсии (Вена и Эгер-Мишкольц-Тапольца) и 1 купальня Сечени, то в скорректированном плане появилась экскурсия Печ-Виллань, самостоятельная поездка в Сентендре и, начитавшись отзывов Любознательной Леди «В Европу,.. в баню» (на момент поездки, если мне не изменяет память, аж 16 частей!), решили испробовать на себе действие еще одной целебной купальни - Геллерт. 

Немного о посещенных купальнях.

Купальни Будапешта являются его визитной карточкой и гордостью. Поэтому мы не могли их пропустить. К тому же нам, как всегда, «не повезло» с погодой. Если в родной Пензе в конце мая столбик термометра показывал +5 градусов, то будапештский термометр никак не хотел опускаться ниже +38!!! Купальни – отличный способ скоротать как холодный и дождливый, так и жаркий денек в венгерской столице. Поэтому когда после обзорной экскурсии под палящим солнцем мы окунулись в бассейны купальни Геллерт, муж сказал: я остаюсь здесь жить. 

1
0

1
0

1
0

1
0

0
0

Где-то прочла, что самый высокий рейтинг посещения среди российских туристов держат купальни Сечени, которые являются самым крупным купальным комплексом Европы. Ну и мы не стали исключением, захотелось порелаксировать в Сечени. 

1
0

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Очень понравилась пещерная купальня Мишкольц-Тапольца, которая находится в Северной Венгрии, курортной зоне города Мишкольц. Возможность искупаться в пещерах предоставляется не так часто. Поэтому и мы не могли упустить такую возможность.

Привлекательность купальни заключается в том, что она расположена в естественных, вымытых термальными водами, пещерах. Состав термальной воды в скальных гротах такой, что позволяет проводить в ней неограниченное количество времени, в отличие от лечебных купален. Купальни Мишкольц-Тапольца - это термальные купальни в скальных гротах с прилегающими крытыми бассейнами и бассейны под открытым небом.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Немного о Сентендре.

Это уже было наше небольшое самостоятельное путешествие. Городок Сентендре - город художников, музеев, многочисленных сувенирных лавочек. Здесь многие говорят на русском языке, в отличие от Будапешта. Нам, как почти не владеющим языками, было комфортно. К сожалению, не удалось побывать в музее марципана (не выполнен один из пунктиков нашего плана). Зато в Рождественский музей заглянули. Не смогли пройти мимо. Это своего рода привет из детства, кода верилось в волшебство. (Мой любимейший праздник - Новый год. Даже не сам Новый год, а его предвкушение. Помню из детства (советского): это незабываемое чувство праздника приходило в тот момент, когда папа приносил елку и дом наполнялся чарующим ароматом хвои, быстрее хотелось ее нарядить. У меня была коробка ГДР-овских игрушек, самых любимых и всегда начинала с них. Такие они были красивые!) Музей небольшой, можно сказать крошечный в сравнении, например, с немецким Рождественским музеем города Ротенбург-на-Таубере. Большинство игрушек можно купить. 

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

Прогулялись по узким извилистым мощеным улочкам Сентендре. Его еще называют веселеньким городком, наверное, благодаря разноцветным домикам с черепичными крышами, первые этажи которых заняты сувенирными лавками.

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

1
0

1
0

Вот и все. Спасибо, что дочитали рассказ до конца.


Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Наталья_Zabava
Автор
Россия, Пенза
23 август 2018 г.
Для Аlex:
Большое спасибо, Alex, за комментарий.
author-name
Аlex
Россия, Москва
23 август 2018 г.
Как по мне, рассказ, передающий магию места, несравнимо ценнее рассказов с ценами и советами. Вам это с легкостью удалось! Спасибо.
author-name
Галина
Россия, Серпухов
22 август 2018 г.
Для Наталья_Zabava:
Будем ждать: и про Тарханы и про монастырь. Если Тарханы, думаю, у всех на слуху (тоже когда-то побывала), то про монастырь совсем ничего не знаю. Так что делитесь с нами.
author-name
Наталья_Zabava
Автор
Россия, Пенза
21 август 2018 г.
Для Галина:
Спасибо за теплые слова. Кстати, на днях задумывалась о том же: а не написать ли рассказ, только пока не о Пензе, а о красивых местах земли Пензенской. Сейчас стараемся каждые выходные выбираться куда-нибудь, например, в Троице-Сканов женский монастырь, жемчужину Пензенского края; Лермонтовский музей-заповедник Тарханы (не была там с 2002 года). Может, соберусь с мыслями и напишу.
author-name
Галина
Россия, Серпухов
21 август 2018 г.
Приятно читать о знакомых местах и вспоминать те места, где уже побывали. Но читая Ваш отзыв опять захотелось в Венгрию. Спасибо. Наталья, а почему Вы не напишите о своем городе Пенза? Была давно, но до сих пор помню Дом Мейерхольда, музей одной картины. С удовольствием бы освежила в памяти, тем более, что знаковых мест у Вас много.
author-name
Наталья_Zabava
Автор
Россия, Пенза
21 август 2018 г.
Для Последняя Альтруистка (а как же Любознательная Леди?):
Спасибо, что уделили внимание моему рассказу.
В Вену сначала хотели съездить только самостоятельно, чтобы походить, посмотреть с чувством, с толком. И уже был построен маршрут. Но как всегда в последний момент испугались (вернее сказать, я испугалась) и купили экскурсию. Конечно же, потом я пожалела о своем решении. Для красавицы Вены 5 часов маловато будет. Может быть, когда-нибудь представится случай исправить эту ошибку.
author-name
Последняя Альтруистка
Россия, Санкт-Петербург
21 август 2018 г.
Спасибо, Наталья. Заинтересовали купальни в скальных гротах. Надо бы съездить.
А как вы поездку в Вену организовали? Воспользовались моим опытом или купили экскурсию?
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
banner-dzen