Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 27 января 2018 г.
Москва. Россия

Моё путешествие в прекрасную Барселону было не совсем обычным - я ездила не просто полюбоваться лазурным морем и многочисленными достопримечательностями, но и немного погрузиться в культуру этой страны путем изучения испанского языка. Когда-то я уже начинала его учить дома, но способа лучше общения с носителями, а тем более носителями-педагогами, пока не придумали. Итак, я оплатила курс в языковой школе Linguaschools, купила билеты на самолёт, забронировала жильё через Airb'n'b и приготовилась к приключениям.


Первые впечатления


Первое, что бросилось мне в глаза на выходе из аэропорта - это яркое, тёплое солнце, сильно контрастирующее с хмурым и тяжелым небом Петербурга, к которому я так привыкла. Билет из аэропорта в город на специальный автобус Aerobus я купила заранее. Лучше всего приобретать билет через официальный сайт, так выходит дешевле - около 10 евро в обе стороны, и не нужно судорожно искать мелочь в очереди.

Приехав на площадь Испании, я немного заблудилась и пришлось обращаться к прохожим с вопросом ¿Habla Ingles? (Говорите ли Вы по-английски?), поскольку у меня полностью сел телефон, и шансы найти мою квартирку без посторонней помощи стремительно приближались к нулю. Один из стереотипов про испанцев подтвердился - они действительно не очень знают английский, особенно старшее поколение. Но без помощи я не осталась - меня даже проводили почти до места назначения.


Я жила около площади Испании, это вид с 5-го этажа торгового центра Арена.



1
0



Море и то, что его окружает - одна из самых прекрасных частей города. Мне безумно понравилась прогулка на теплоходе вдоль побережья, только в следующий раз я бы запаслась теплой одеждой - ноябрьский морской ветер даже в Барселоне пронизывает насквозь.



1
0



Транспорт


В Барселоне достаточно сложная транспортная развязка, город делится на несколько зон и на каждую зону нужна отдельная плата, плюс помимо метро там много электричек и прочего транспорта. Удобнее всего приобрести проездной на 10 поездок - Т-10, он действует и в метро и в автобусах.



1
0



И если в метро есть обычные турникеты, которые несут функцию хоть какого-то контроля, то в автобусах при входе висит табличка с надписью "Путешествуй с кармой" и приспособление вроде валидатора для считывания поездки с проездного. Контролеров там нет в принципе, но все исправно оплачивали проезд, в том числе я. В России такая система бы вряд ли сработала.



1
0



Мероприятие, которое мне запомнилось больше всего, это встреча заката с самой высокой точки города. От метро Гуинардо мы поднялись на фуникулере, а потом прошли пешком около 30 минут на гору. Открывшийся вид заставил забыть обо всём на свете, жаль, что фото не может передать весь спектр эмоций.



1
0



Еда


Честно сказать, кулинарная сторона этой страны меня немного разочаровала - в многочисленных тапас-барах и ресторанах цены слишком высокие для такого качества блюд. Бывалые путешественники сказали мне уже после моей поездки, что питаться нужно не в туристических зонах, а подальше от центра - там и вкуснее и дешевле. Жаль, что я не знала этого тогда. Из всего, что я перепробовала, мне понравились только хамон и устрицы (отдельно друг от друга).

Фаст-фуды здесь тоже сильно дорогие: я как-то зашла ради интереса в Бургер Кинг и была шокирована стоимостью картошки. За маленькую пачку цена была около 2-х евро. Поэтому сэкономить в таких заведениях на еде не получиться, лучше идти в местные столовые - за 7 евро можно получить полноценный обед и бутылку воды.

Что касается крупных супермаркетов, цены на продукты там более чем приемлемые. Самый выгодный вариант - закупаться в магазинах и готовить дома. Если, конечно, время позволяет.



1
0



Музеи и достопримечательности


Я очень люблю живопись и не посетить хотя бы несколько из многочисленных музеев Барселоны было бы преступлением. Один нюанс - фотографировать внутри строго запрещено, даже если вы хотите снять общий план без картин в кадре.


Один из самых красивых и внушительных музеев города - Национальный музей искусства Каталонии. Он действительно огромен, и чтобы обойти полностью все залы и экспозиции, понадобится не один день. Билет можно приобретать на отдельные выставки либо общий, он стоил 18 евро.

Я ходила только на выставку испанского художника Рамона Пичота, потому что была ограничена во времени. Экскурсия была полностью на испанском, но все описания картин были на трех языках - испанский, английский и французский.



1
0



Кроме этого музея, я была в доме Пабло Пикассо совершенно бесплатно благодаря студенческой карте, которую мне выдали в школе. Внутренний двор музея, который тайком получилось сфотографировать, оказался похож на Хогвартс, и безумно интриговал. Все залы посмотреть я не успела, слишком их много, да и картины настолько завораживают, что просто пройти мимо не получится.



2
0



В выходные я решила расслабиться и съездить в парк аттракционов Тибидабо, который находится на одноименной горе. Добраться туда не так-то просто, а выбраться еще сложнее. Нужно ехать на метро, потом на электричке, потом на фуникулере, потом на автобусе. В общей сложности у меня ушло около двух часов, чтобы туда попасть. Но там действительно очень красиво - открывается вид на город, рядом с парком расположен прекраснейший храм, а когда темнеет и загораются огни, уезжать и вовсе не хочется. Я попробовала почти все аттракционы. Американские горки, которые по иронии судьбы называются montaña rusa, то есть русские горки, меня не впечатлили. Путешествие в VR-очках тоже особо ничего из себя не представляет, но очередь там километровая. Зато аттракцион с раскачивающейся лодкой оказался незабываемый - я каталась 6 раз и попробовала бы еще, но в 18:00 во всем парке выключили свет и тактично намекали, что пора бы домой.

Транспорт оттуда ходит плохо, поэтому лучше не оставаться до закрытия, чтобы не стоять в очереди и не ждать автобус около часа. Такси, кстати, тоже отказывались туда ехать - то ли потому что воскресенье, то ли им далеко ехать до Тибидабо.



1
0



Барселона - очень современный, приветливый и чистый город, в который хочется возвращаться еще и еще. За девять дней своего приключения я получила годовой запас эмоций, тысячу ярких фотографий и много новых интересных знакомых.








Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Светлана
Автор
Россия, Москва
29 январь 2018 г.
Наташа, курсы я нашла на сайте компании Лингватрип. Стоимость зависит от курса, продолжительности и города.
Ответить
author-name
Светлана
Автор
Россия, Москва
29 январь 2018 г.
Вера, все испанцы говорят на испанском вне зависимости от того, Каталония это или другой регион. Каталанский язык, конечно, встречается практически везде и очень распространен, но его незнание не помешает общаться с местными.
Ответить
author-name
Vera Kuzmina
Россия, Хабаровск
29 январь 2018 г.
Насколько в столице Каталонии распространён каталонский язык? Большинство местных жителей говорят на испанском или на каталонском?
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
29 январь 2018 г.
А сколько примерно стоят такие курсы по изучению испанского? И сколько в итоге вы прожили в Барселоне, если не секрет?
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8 (495) 725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen