Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 3 декабря 2009 г.
Москва. Россия

финляндию называют страной первозданной природы, покоя и уединенности. В любое время года эта страна заслуживает того, чтобы ее посетить. К тому же, за несколько дней можно объездить всю Финляндию: посетить столицу и ее окрестности, а также многочисленные провинциальные городки.

Финляндию часто и ошибочно называют Страной тысячи озер. На самом деле их здесь более 60 тысяч, и вместе с морем урожай они дают отменный - лосось, форель, сиг, щука, окунь, салака, ряпушка. Лосось - это первое, что бросается в глаза на прилавке финской Светы. Это и есть первейшая финская рыба. Ее предложат в разных вариантах. Здесь же сырую рыбу для вас могут пересыпать крупной солью, проложить укропом, по желанию добавить немного перца, завернуть в специальную плотную бумагу с тонкой фольгой изнутри, и через сутки пребывания в вашем холодильнике у вас будет нежнейший и недорогой продукт "быстрого приготовления". Очень полезный для здоровья.

Рыба - частая начинка для пирогов и пирожков, причем некоторые из них, в частности калакукко, называют даже своеобразным гастрономическим проявлением всего лучшего, что присуще финскому национальному характеру, - терпения и упорства. Утверждается, что настоящий калакукко готовится в течение 5-6 часов. Это открытый пирог из ржаной муки с начинкой из рыбы, небольшого количества бекона и нежирной свинины, которые должны медленно дойти до нужной степени готовности и пропитать своими соками тестовую основу. "Борта" такого пирога должны быть крепкими - высокими и плотными, чтобы пирог, не дай бог, не растекся.

Калакукко можно приготовить по-разному: какова хозяйка - такой и "калакукко". Начинка всегда соблазнительна, но чтобы догрызться до нее через толщенный внешний слой этого пирога, порой нужны усилия. И тогда взгляд невольно может сосредоточиться на икре. Черной, правда, нет, но красная, лососевая, в изобилии, а также - пожелтее и помельче - форели, сельди, ряпушки.

Вряд ли кто может научить русских обращаться с икрой, и все-таки. Хлеб, а сверху - масло, сметана, икра, лук, перец. Соотношение ингредиентов - по вкусу. Рецепт простой, и ведь как ни приготовь, все равно полезно. Кстати, как утверждают местные гастрономы, финны все больше обращают внимание на полезность того, что они едят. Так, изменился рецепт приготовления традиционных сарделек - животный жир заменяется на растительное масло, а одной из добавок, как утверждается, служит мука, изготовленная из сосновой коры.

Говорят, мы есть то, что мы едим. Финские кулинарные традиции, похоже, идут жителям страны на пользу. Средняя продолжительность жизни финских мужчин приближается к 75 годам, женщин - к 82.

Но зачем ехать за три моря, когда буквально под боком у нас удивительная страна, где столбик термометра не поднимается летом выше 28 градусов, где легкий морской бриз несет прохладу, где в синих озерах плещется много рыбы, а в лесах полным-полно грибов и ягод. И этот тихий райский уголок, предоставляющий великолепные возможности для семейного отдыха, называется Финляндия. Климат в финляндии мягкий и почти не отличается от нашего, комфорт - европейский на все 200 процентов, но главное - безопасность. Ни воровства, ни бандитизма, ни террористов. Вспомните, когда вы в последний раз в Москве отпускали малыша на улицу одного? В Финляндии же он может самостоятельно гулять, где только захочет и с ним ничего не случится.

И там семейный рай можно представить так: ребятня ныряет в озере, папа сидит с удочкой на берегу, а мама собирает в лесу ягоды.......

Подписаться на автора
В Финляндию с "1001 тур"!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
nata_1307
Россия, Москва
7 декабрь 2009 г.
Решила таки прояснить вопрос с калакуккой. Европейский Союз включил финский национальный рыбный пирог "КАЛАКУККО" в свой перечень защищенных названий "оригинальных традиционных продуктов". Отныне ржаной пирог с рыбной начинкой нельзя на территории Евросоюза называть "калакукко", если он не изготовлен по традиционной финской технологии. "Калакукко" - это ЗАКРЫТЫЙ ржаной пирог с многослойной начинкой ИЗ РЯПУШКИ и тонко нарезанной жирной грудинки, выпекаемый в печи целых пять часов до полного размягчения рыбных косточек. С учетом ингредиентов потреблять его рекомендуется с пылу с жару. Ну и сам рецептик, на этот раз именно «Калакукко»: Калакукко с ряпушкой Калакукко печется без дрожжей. Тесто, замешанное из ржаной муки, воды, масла и соли, раскатываем, складываем вдвое и ставим на полчаса на холод (мука ржаная - 200 г; вода - 1 стакан; масло сливочное - 1.5 ст. л.). Положить на середину овального пласта теста слоями рыбу (рыпушку или комбинацию из налима, щуки, окуня, ряпушки, гр. 800-900) и лук, оставляя свободными большие края теста. Посолить, обильно поперчить. Поверх возвышения положить сало (200 г.), нарезанное тонкими ломтиками. Затем пирог защипывается, переворачивается "швом" вниз и немного выстаивается. Наконец - смачивается сверху водичкой и ставится в духовку - почти на весь день (на 5 часов). Сначала запекаем при 180С до легкого затвердевания и образования золотистой корочки, постепенно понижая температуру до 100С. Под противень можно поставить плошку с водой. В результате - верхняя корочка становится сухой и хрустящей, а начинка - почти однородной, без несъедобных частей, косточки полностью развариваются. Горячий пирог выложить после приготовления на доску, прикрыть льняным полотенцем примерно на полчаса. Подавать горячим с маслом и молоком или с квасом.
author-name
anastina
Финляндия
5 декабрь 2009 г.
Действительно любопытный рассказ,только не мешало бы исправить название: рыбный пирог пирог называется не калакакку, а калакукко,по русски просто рыбник. А калакакку- это бутербродный торт,но это так,к слову пришлось.
author-name
Путешественник (А)
Россия, Санкт-Петербург
4 декабрь 2009 г.
"Рассказ о поездке в Финляндию, Хельсинки" - это шаблонная строка, к названию автора к данному рассказу не имеющая отношения! То есть, Вы хотите сказать, что если написать рассказ про поездку в Тампере, в заголовке будет все равно стоять Хельсинки? Не верю!(с). Но в рассматриваемом случае мы имеем дело с текстом, который не только не является рассказом о поездке, он вообще не является рассказом. Это некая компиляция сведений из справочников, перемежающаяся фрагментами рекламных текстов на туристическую тему из гламурных журналов.
author-name
nata_1307
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
для Путешественник (А): "Рассказ о поездке в Финляндию, Хельсинки" - это шаблонная строка, к названию автора к данному рассказу не имеющая отношения! Рассказ называется: "А в финляндии попробуйте калакакку....." Ну а для тех, кого может заинтересовала эта самая "калакакку", нашла рецептик: ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ "КАЛАКАККУ" Тесто: 50 г дрожжей 100 г масла 250 мл молока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 700-800 мл муки Начинка: 200 г копченной лососи 4 сваренных вкрутую яйца 100 мл рубленного укропа 100 мл рубленного зеленого лука 1/2 ч.л. черного перца 50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны Для смазки 1 яйцо Такой пирог традиционно подается к пиву. Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин). Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто. Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить. Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки. Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке. Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис. Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку. (с сайта kuking.net)
author-name
Путешественник (А)
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2010 г.
Написано: "Рассказ о поездке в финляндию, Хельсинки". Смешно.
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
4 декабрь 2009 г.
Любопытный рассказ. Спасибо! хотелось бы несколько фотографий увидеть...
В Финляндию с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 1481 руб.!
Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen