Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Непале существуют параллельно две религии - буддизм и индуизм. Буддисткие храмы - ступы, имеющие округлые очертания, похожие на фаллический символ (Сваямбунатх, включен ЮНЕСКО в список "Мировое культурное наследие").
Прежде чем зайти в ступу, надо трижды ее обойти и покрутить вращающиеся металлические цилиндры, приговаривая одну и туже фразу "Ом мани бендэ хум". Это же заклинание звучит постоянно, с утра до вечера, под протяжную однообразную мелодию. Внутри ступы скульптура Будды. Стриженные наголо монахи-буддисты замотаны с ног до головы в ткань бордового цвета.
Индуистские храмы - многоярусные пагоды. В индуизме тысячи богов. Верховный бог - Брахма, олицетворяющий Единое, создавшее некогда всю Вселенную. Основная идея - перевоплощение (инкарнация), причем с каждым последующим рождением происходит переход на более высокую ступень развития. Кроме Брахмы (творец мира) основными богами являются также Вишну (хранитель мира) и Шива (разрушитель мира). У каждого бога есть несколько обличий (добрые, устрашающие). Богиня Парвати - супруга Шивы, а богиня Лакшми - супруга Вишну. Кришна и Рама - это обличья Вишну. Все боги имеют человеческий облик. Распознать скульптуры богов можно по атрибутам и сопровождающим их фигурам животных. Так, например, рядом с Шивой можно увидеть статую быка, Вишну можно узнать по находящемуся рядом полуптице-получеловеке Гаруде, а постоянный спутник Брахмы - гусь.
Самым почитаемым богом в долине Катманду считается Ганеша - человек- слон. Он приносит здоровье, удачу, благополучие. А что еще нужно человеку?
Традиционным для Непала является жертвоприношение: прилюдно на площадях забиваются по субботам (нерабочие дни, когда непальцы идут помолиться в храмы) домашние животные - козы, петухи. Трупы людей обязательно сжигают на берегу реки, причем исполняется определенный обряд. Труп горит несколько часов, при этом можно видеть то руку, то ногу. Зрелище не из приятных. Потом в Катманду построили крематорий, но он почти не используется, так как традиционный способ у народа более устойчив. Но это приводит к экологической проблеме, так как на сжигание одного трупа расходуется 40 куб.м дров. На эти цели вырубили много лесов, а деревьев в горах и так мало.
по Непалу