Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Панорама Аннапурны или в Непал без гида. Часть 2

Москва. Россия
76 отзывов
Отзыв написан: 10 декабря 2019 г.
Москва. Россия

19 ноября Jhinu Danda- Deauruli

 

Утром позавтракали и заплатили 4800 рупий за троих. Взяли за зарядку телефона и даже за неработающий вайфай. 

Сегодня мы идем в Деурали. 

Вышли в 7.30. Опять перешли по тому же красивому мосту.

Но сразу после моста мы пошли по тропе, ведущий вниз. Вскоре дошли до небольшого селения New Bridge. Оно уже почти у реки, а никакого моста там нет. 

Когда мы прошли село по грунтовке, то оказались перед развилкой. Указатель на Ландрук показывал верхнюю дорогу, но ведь Ландрук находится на другой стороне каньона, поэтому мы пошли по нижней дороге. Вскоре она вывела нас к реке. Мы перешли ее по деревянному мосту и оказались в девственной природе.


1
0


Лишь одна еле заметная тропинка вела вдоль реки. Увидели подвесной мост. Но чтобы зайти на него и выйти на нормальную тропу, нужно было подняться на небольшой обрыв. А это уже трудно. Пошли по камням вдоль реки до второго подвесного моста. И не доходя до него немного, наконец-то залезли на обрыв и нашли тропу. Слава героям, которые всегда сумеют найти приключения на свою пятую точку!

Вместе с тропой появилась группа китайских туристов. Далее тропа полого повела нас к Ландруку. По дороге встретился красивый водопад.

 

0
0


Сам Ландрук довольно большой. Там, как и везде, полно лоджий и ресторанов. В одном из них мы перекусили. На другом склоне каньона хорошо просматривался Гандрук. 

Далее мы довольно долго шли по грунтовке, любуясь пейзажами. Южная Аннапурна сияла во всей своей красе, пока ее не закрыли облака.


0
0

0
0


Нам встретился еще один изумительный водопад.


0
0


Прошли Толку. Но потом в одном месте мы свернули с грунтовки налево на каменную лестницу, ведущую в небо в «затерянном мире».


0
0


На самом деле, эта лестница вела в Деурали с подъемом почти 500 м.

Для тех, кто не выдержит данное испытание, посредине есть лоджа. 

Но мы добрались до Деурали уже в облаке. Это крошечное селение, состоящее из пары гестхаусов. В них оказалось неожиданно много народа. Но 3 комнаты снять удалось. Комнаты довольно грязные и неуютные. Одно хорошо: с новыми розетками. 

 

20 ноября Deauruli - Phedi

 

Сегодня у нас последний день трекинга. Печалька...

С утра заплатили 3000 рупий за троих. Вышли, и тропа полого повела нас вниз. За 2.5 часа дошли до Дампуса.

Это довольно крупное село с кучей гестхаусов, совмещенных с ресторанами. В одном из них с прекрасным видом на рисовые террасы мы и перекусили.


0
0


А от Дампуса до Феди идет довольно крутой спуск по каменной лестнице. За 2 часа мы спустили около 500 м и оказались на местной трассе, которая представляет из себя грунтовку с вкраплениями асфальта.


1
0


Где-то раз в час тут ходит автобус. Последний в 16 часов. Но так как автобус ушел у нас из-под носа, то мы решили взять такси до Покхары. Около 400 рупий за человека. 

Через полчаса мы уже были в нашем отеле в Покхаре. Какое счастье помыться под теплым душем после трекинга!

 

21 ноября

 

Сегодня у нас небольшой трекинг в самой Покхаре. Наш отель находится около основной достопримечательности города. Это озеро Фева. С одной стороны этого озера находятся здания, а с другой горы, покрытые лесами. Наверху находится белая ступа - пагода Мира.

Мы взяли лодку на прокат на 2 часа по 600 рупий за час. Также можно взять лодку с гребцом. 


0
0


Плыть по озеру, покрытому легкой дымкой, было романтично. Первую остановку мы сделали на небольшом острове с индуистской пагодой на нем.


0
0

0
0


Высадились мы на противоположном берегу озера, где начинается тропа на ступу. Двое из нашей группы продолжили прогулку по озеру, а мы пошли наверх. Сразу же в лесу встретили обезьян. Они были очень вежливыми и воспитанными. Прыгали по деревьям и к нам не приставали. 


0
0


Тропа приятная, идет по лесу. Подняли до ступы около 300 м. 

Сама белоснежная ступа построена совсем недавно. Выглядит весьма живописно.


0
0


Оттуда открываются изумительные виды на озеро, Покхару и горы. Вернее, открывались бы, если бы не дымка, покрывающая всё вокруг. Горы мы не увидели, а вот озеро и город просматривались.


0
0


Чуть ниже ступы есть несколько кафе, где можно перекусить и выпить ласси, любуясь окружающей природой. Ласси - это вкусный кисломолочный коктейль, национальный напиток Непала.


0
0


Обратно мы решили спуститься по тропе Шивы. Эта тропа полого спускается по склону и выводит к реке, вытекающей из озера. Она тоже живописна. Там мы встретились с целой стаей обезьян. Они тоже себя хорошо вели. 

Перешли реку по мостику и оказались в городе. Но и там размеченная тропа Шивы вела нас вдоль озера по паркам.


0
0

1
0


Эта приятная несложная прогулка продолжалась около 4-5 часов. 

На обратном пути зашли в турагентство и купили билеты на автобус до Катманду за 800 рупий на человека. Еще сразу заплатили 500 рупий за такси до Tourist bus park за пятерых. Хоть он и находится в 1.5 км от отеля, идти пешком не захотели из-за багажа. 

Вечером поели в индийском кафе с красивым интерьером. Вообще кафе там много. Цена и еда там везде почти одинаковая, а вот обстановка различается. 


0
0


В супермаркете купили очень-очень вкусный сыр из молока яков.

 

22 ноября

 

В 7 утра за нами проехало такси. В 7.30 в довольно комфортабельном автобусе мы поехали в Катманду. 

Ехали мы около 8 часов с 3 остановками. Столица встретила нас загазованным воздухом, грязью и уродством зданий. 

К счастью, мы не собирались там останавливаться. Наш путь лежал в Бхактапур. Этот город-музей находится км 20 к востоку от Катманду. Аэропорт расположен как раз между ними.

Автобус, проведя интересную экскурсию по трущобам, высадил нас на Pushpala path. Наша надежда пересесть на автобус до Бхактапура сразу же исчезла. Но там было много такси. Маленькое такси жаждало отвезти нас в Бхактапур за 15 $. В результате мы взяли большое такси на всех за 2300 рупий. От этого места мы ехали 18 км за 2 часа. Пробки Катманду огромны и ужасны. 

У старой части Бхактапура нас высадили. Там мы заплатили 1500 рупий за человека. И, наконец-то, пройдя площадь Дурбар, нашли свой отель Hotel Vintage Home. Он оказался довольно милым. А какая там крыша!

Поужинали Garden restaurant на площади Дурбар. Понравилось.

Бхактапур - это ни разу не Катманду. Там огромное количество храмов с потрясающей резьбой по дереву. И там можно дышать! Вечером храмы и дворцы освещаются. И город становится сказочным.


0
0


 

23 ноября

 

Сегодня у нас день осмотра Бхактапура и вечер отлета.

Этот город был столицей Непала с 13 по 17 век в пору расцвета этой страны. Хотя и многие здания там были разрушены во время землетрясения 2015 года, многое осталось или восстановлено. Честно говоря, руин тоже хватает. 

Удивительно, там много разрушенных зданий, грязи, дорожных работ, но на это не обращаешь внимания. Мы были очарованы красивейшими храмами и дворцами, покрытыми изящной резьбой по дереву и камню. Даже простые дома на узких улочках имели искусно сделанные двери и наличники для окон. Мы не уставали восхищаться ими. 


0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0


Вся старая часть условно пешеходная, то есть люди ходячие там конкурируют со скутерами.

В 5 часов за нами пришло большое такси. До аэропорта мы ехали 9 км около 50 мин. Заплатили 1200 рупий.

Летим.

 

Заключение

 

У нас получилось замечательное путешествие по Непалу. Хотя Катманду не стал городом нашей мечты, Читван был чудесен.

 Но главным в нашей поездке был трекинг по Гималаям. Выяснилось, чтобы открыть для себя красоту этих гор, вовсе не обязательно испытывать лишения, таскать тяжелые рюкзаки, страдать от горной болезни на больших высотах. Наш Annapurna Panorama trail оказался прекрасным выбором. Нам повезло с погодой. У нас не было ни одного дождя и было много солнца. Мест в лоджиях в селениях хватало на всех несмотря на высокий сезон.

Цена комнаты на двоих колебалась от 0 (Тадапани) до 1000 рупий, если в комнате была своя ванная. Цены на еду везде были примерно одинаковые. Самым беспроигрышным вариантом был Дал Бат. Это рис с разными добавками, из которых чечевичная похлебка была обязательной. Главная особенность этого блюда состояла в его неограниченности. То есть всегда можно было попросить добавки.


0
0


Только в 2 местах из 6 у нас были нормальные розетки, и могли использовать кипятильники. В остальных случаях нам приходилось покупать горячую воду по 50 рупий за чашку. Та же ситуация была с душем. Где-то он был и даже с горячей водой, где-то в него было лучше не ходить. Где-то он был платный, где-то нет. 

Мы прошли огромное количество каменных лестниц и горных троп в легких кроссовках. Главное, чтобы у них была хорошая подошва. Днем мы шли в легкой одежде, а вечером приходилось одеваться. Из еды мы брали с собой орехи, сухофрукты, шоколад. Но брать их нужно немного, так как по дороге там везде есть гестхаусы, где можно выпить чай и заказать что-нибудь из еды. Вот обычное меню лоджии в горах


0
0

0
0

0
0


После трекинга мы отдохнули в Покхаре и переехали в Бхактапур.

 И это было замечательное окончание нашего путешествия!

 

Итого мы истратили 41500 за авиабилеты и 400 $.

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0































Подписаться на автора
Непал: экскурсии, трекинги. Все Гималаи!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
lindagreta
Автор
Россия, Москва
21 декабрь 2019 г.
Для Любознательная Леди:
Здравствуйте! Никаким особым спортом мы не занимаемся, но каждый день я стараюсь ходить, пару раз в неделю фитнес, а зимой лыжи.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
20 декабрь 2019 г.
Ради сыра из молока яка можно и лишения потерпеть)))
Раскройте секрет - какой физической формой надо обладать для ваших пеших походов?
Ответить
author-name
lindagreta
Автор
Россия, Москва
12 декабрь 2019 г.
Большое спасибо! Будем стараться.
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
12 декабрь 2019 г.
Смелые, мужественные, выносливые, решительные и так далее. Просто восхищена вашим путешествием и исполнением мечты. Жду новых и необычных путешествий.
Ответить
Персональный подбор тура в Непал!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Непал: экскурсии, трекинги. Все Гималаи!
Непал Индиго - самый популярный групповой тур с программой сафари
Золотой треугольник Индии + Столицы Непала - экскурсия в 2 страны
Непал + Бутан Индиго - путешествие в 2 гималайские страны
Грандтур Тибет + Непал - на авто через границу Непала с Тибетом
Туроператор Индиго-Тур, (495)969-21-20 / 961-21-20, www.indigotour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen