Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 23 июля 2014 г.
Посещенные курорты: Калелла
Омск. Россия
Не претендуя на всеобъемлющий анализ всех гастрономических изысков, которыми соблазняет Барселона, хочу поделиться с читателями форума впечатлениями и полезной информацией об интересных местах, где можно заморить червячка или наесться от пуза.
Начнем с центра Барселоны, со знаменитого своим широким ассортиментом и свежестью продуктов, популярного среди туристов рынка Бокерия – la Boqueria (в центре бульвара Рамбла). Будьте готовы к огромному наплыву туристов – желающих посмотреть-купить-попробовать хоть отбавляй.
0
0

Если у вас номер в отеле с собственной кухней, то вы можете приготовить для себя обед самостоятельно из купленных здесь деликатесов (особенно радует выбор морепродуктов). В ином случае у вас есть выбор: пообедать прямо на рынке в здешних кафе или купить с собой, что называется, на вынос ряд продуктов и перекусить на скорую руку. Например, любители устриц могут купить и, не отходя от прилавка, проглотить (не жевать!) с лимонным соком этот деликатес по цене 1,50 евро за шт. (продавец с удовольствием откроет вам раковины, так что мучиться самому не придется).
0
0
0
0

Кроме того, можно попробовать любые виды хамона, купив несколько ломтиков или кулечек (как для семечек) уже порезанного мяса.
0
0
0
0
0
2
0
1

Любые сладости, орехи, мармелад, фрукты и соки вы тоже найдете здесь и сможете перекусить на скорую руку. Из соков могу порекомендовать клубнику с апельсином, м-м-м-м, стопроцентно понравится
.
0
0
0
0
0
0
0
1
0
1

Для тех, кто хочет присесть в кафе (у стойки) и попробовать свежие продукты с рынка, приготовленные при вас, предупреждаю: может так случиться, что придется драться за место под солнцем, вернее, за место на барном стуле. Желающих перекусить в этом многолюдном месте хоть отбавляй, особенно азиатов. Надо признаться, что мы попали на рынок в обеденное время и не нашли в себе сил дожидаться очередь. Что ж, в другой раз.
0
0

***
Двигаемся дальше и попадаем в Готический квартал. Любители истории искусства и фильмов Вуди Аллена, должно быть, наслышаны о ресторане-трактире "Четыре кота" – Quatre Gats (Carrer Montsio, 3). Практически любой путеводитель непременно порекомендует посетить это место с более чем столетней историей, связанной с именами завсегдатаев заведения, таких как Пикассо и Гауди. Однако туристы и местные почти так же единодушны в своей оценке этого ресторана как достаточно посредственного. Мы решили проверить и, воспользовавшись услугой бронирования на сайте заведения, заказали столик на 7 вечера. К слову сказать, можно было и не переживать по поводу брони, так как свободных мест было предостаточно и мы просто сели за понравившийся столик в первом зале.
Оговорюсь сразу, чтобы вы быстрее сориентировались на месте (мы не сразу поняли что к чему). Здесь два зала: первый – собственно таверна с оригинальным интерьером, изюминкой которого служит копия знаменитой картины "Ramon Casas i Pere Romeu en un tàndem", ставшей символом "Четырех котов". Картина изображает основателей таверны – барселонского художника Рамона Казаса (слева, с трубкой) и ее хозяина и управляющего Пере Ромеу – на велосипеде-тандеме. В пером зале посетителям предложат "быстрое" меню для перекуса (мы по незнанию сначала удивились, где все горячие блюда, которые анонсировались на сайте заведения). Полное меню (на английском или испанском) вам предложат во втором зале, там обстановка более "ресторанная", но белые скатерти и более простое оформление интерьера не столь привлекательны, как колоритный первый зал.
0
0
0
0

Нам не очень повезло с официантом – пожилой месье всё время нервничал и делал вид, что он не понимает по-английски, но всё-таки обслужил нас с горем пополам. Как, собственно, и пишет большинство туристов, цены необоснованно завышены, а еда достаточно посредственная. Мы заказали бутылку недорого красного вина, ягненка, стейк и какую-то бурду вроде сырного супа с томатом (хотя рассчитывали получить просто томатный хлеб – тут наш официант явно нас не понял). За все заплатили 90 евро. Что до вкуса, то всё было, на мой взгляд, жирноватое и не очень аппетитное. Но в целом пойдет.
0
0

После посещения могу дать совет: побывать в этом заведении непременно стоит, но рассматривайте его не как ресторан для основательного ужина, а как трактир для перекуса. Выбирайте первый зал и старайтесь нарваться на молодого официанта (он без проблем вас поймет и будет более любезен), заказывайте вино (можно сангрию или что покрепче) и закуски, например томатный хлеб, и наслаждайтесь обстановкой.

***
Как правило, в обязательную программу каждого туриста в Барселоне входит посещение ресторана на набережной. Естественно, большинство из них специализируются на морепродуктах. Прочитав множество отзывов, мы остановили свой выбор на Can Majo в Барселонете (Almirall Aixada, 23). Бронировать столик нужно заранее, потому что желающих попробовать искусно приготовленные дары моря на берегу моря предостаточно. Во время обеда мы наблюдали десятки желающих попасть в это заведение без брони, но… в высокий сезон это практически невозможно. Забронировать столик можно на сайте ресторана (мы дополнительно указали, что хотим сидеть снаружи, на открытой веранде), администрация ресторана спишется с вами по почте (на английском). Здесь же, на сайте, можно ознакомиться с меню и ценами. Многие туристы в отзывах пишут, что цены кусаются, не соглашусь с ними – мне так не показалось, цены вполне обычные для каталонской столицы.
0
0
0
0

Итак, мы пришли к обеду (с 13:00 до 16:00), нас проводили за свободный столик и подали меню. Здесь можно выбрать язык меню (есть даже русский), однако советую пользоваться английским, чтобы официант смог сориентироваться быстрее. Кстати, русских среди гостей ресторана мы не заметили, в основном наблюдали азиатов, немцев и испанцев. Чего говорить, обслуживание было на высоте. Мы заказали белое вино за 18 евро, полдюжины устриц из Галисии (средних по размеру), салат с треской, салат с тунцом и улитки-мурексы; дополнительно (бесплатно) нам принесли оливки с каперсами и хлеб с томатом).
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2

Вкус и подача блюд выше всяких похвал. Если вы не любитель всякой морской экзотики, выбирайте более простые и привычные для себя блюда – рыбу на свой вкус, мидии, кальмары, паэлью и проч. За весь обед с вином мы заплатили 80 евро и, конечно, остались очень довольны.

***
Гуляя по парку Цитадели, невозможно пройти мимо расположенного неподалеку морского ресторана самообслуживания La Paradeta (C. Comercial, 7). Это сеть ресторанов с необычной концепцией. Таких заведений в Барселоне всего пять, все адреса и режим работы есть на их сайте. Мы решили здесь пообедать и пришли сразу после открытия (в 13:00). Очереди особой не было, так как персонал работает оперативно и столиков предостаточно.
Необычная концепция заведения отражена на его сайте в виде мультика «Как это работает?» (http://www.laparadeta.com/funcionamiento.html). Вкратце расскажу. Заходите, перед вами прилавок с сырыми, только что выловленными морепродуктами с ценами за килограмм или штуку (для устриц, крабов). Показываете пальцем на то, что хотите. Месье за прилавком нагребает выбранные продукты в бумажный кулек (не забудьте вовремя его остановить) и взвешивает тут же. Вы говорите, каким способом вам приготовить: сырым, на гриле, сварить, в томатном соусе или как-то еще. Можете не заморачиваться и говорить «на гриле», будет наверняка вкусно. Дальше ваши продукты отправляются на кухню, а вы переходите к кассе, где выбираете напитки и оплачиваете весь обед. Садитесь за стол, начинаете пить, пока ждете заказ. При оплате кассир говорит вам номер заказа на испанском (он также будет указан в чеке), его нужно запомнить, так как по приготовлении одного из ваших блюд с кухни выкрикнут этот номер (для особо медлительных и непонятливых иногда повторяют на английском). Услышав свой номер, вы подходите к окошку кухни и показываете свой чек, повар вычеркивает из него то блюдо, которое отдает вам, лишнего вы точно не заберете. Возможно, подходить придется несколько раз.
0
0
0
0

Мы решили попробовать побольше и взяли понемногу разных морепродуктов, таких как свежие устрицы с лимоном (да, устрицы, как вы уже успели заметить, наша страсть), большие креветки, осьминожки, тунец, мелкие ракушки – всё на гриле, еще мидии в томатном соусе. В общем, наелись и напились от пуза, заплатив всего 50 евро за двоих.
0
0
0
0
0
0


***
Если после посещения La Paradeta вы еще сможете передвигаться, не поленитесь дойти до Музея шоколада – Museu de la xocolata (Carrer Comerç, 36). Здесь можно отдохнуть от обеда за чашечкой восхитительного кофе вприкуску с конфетами ручной работы. Сладкоежкам и кофеманам точно понравится! Сладости можно также купить для подарков друзьям или для себя любимого.
0
0
0
0


***
Рядом с самой известной достопримечательностью Барселоны – Собором Святого Семейства – мы попробовали комплексный обед в кафе Lactuca (Carrer de Provenca, 427). Это буфет для тех, кто предпочитает здоровое питание (в основном).
 
0
0

Инструкция по посещению: заходите, берете поднос, тарелку, салфетки и становитесь в очередь (примерно как в ресторане Икея), перед вами множество ингредиентов для салата (выбираете сами и составляете себе салат), далее куча соусов на выбор, затем касса, здесь оплачиваете 10.45 евро с человека (по будням, в выходные – 11.45) и выбираете напиток (он входит в стоимость). Далее прилавок с горячими блюдами (цыпленок, рыба, мясо, гарниры, паста и пицца), выбор хороший, причем сюда вы можете подходить за добавкой бесчисленное количество раз. Садитесь за столик и в самом зале еще можете налить себе кофе или чай и выбрать десертики и фрукты.
Конечно, это не верх кулинарного мастерства, но очень сытно и аппетитно за небольшие деньги. Для плотного обеда после посещения Собора в самый раз, рекомендую.
0
1


***
Для любителей вина могу подсказать один полезный адрес – винотека Торрес – La Vinoteca Torres (Passeig de Gracia, 78). Здесь можно продегустировать вино, перекусить и купить понравившееся вино домой. Цены на закуски и вино по бокалам, откровенно говоря, кусаются, лучше купить бутылочку вина "на вынос". Например, бокал черного премиального вина Mas La Plana стоит 14 евро, а целая бутылка (если купить ее для дома) – 45 евро. Самое дешевое вино в бутылке – 6 евро, а то же самое вино при дегустации будет стоить 3 евро за бокал. Мы немного напробовались и решили купить 4 бутылки с собой: черное Mas La Plana (45 евро), белое Fransola (21 евро), красное Mas Borras (28 евро) и Gran Sangre de Toro (11 евро). И когда продолжили дегустацию уже дома, остались очень довольны своим выбором.
 

0
0
0
0


***
В завершение нашего путешествия мы не могли не попробовать вкуснейшие в Барселоне тапас в тапас-баре Quimet & Quimet (Carrer del Poeta Cabanyes, 25). Пусть большое скопление народа и теснота помещения вас не пугают. Здесь такая дружественная атмосфера и настолько вкусные закуски, что у нас от восторга аж дар речи пропал, улыбались и лопали за обе щеки тапасы, запивая фирменным пивом.
0
0
0
0
0
0
0
0

Меню на испанском и английском, есть закуски традиционные и на хлебе. Мы брали на хлебе: с тунцом, мидиями, креветками, фуа-гра, лососем, а также фирменную домашнюю картошку фри. За всё это удовольствие заплатили 22 евро. Информация об этом баре есть также в выпуске программы «Орел и решка», посвященном Барселоне.
1
2

1
2
0
0


***
Конечно, в Барселоне бесчисленное множество заведений, достойных внимания туриста. И мой рассказ не претендует называться «руководством к действию». Но, возможно, читатель лишний раз облизнется и возьмет что-то для себя на заметку, отметит на своей карте Барселоны еще одну точку, обязательную для посещения.
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Барбоска
Россия, Москва
14 сентябрь 2016 г.
спасибо за полезную информацию
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
1 август 2015 г.
Великолепный рассказ...особенно для гурманов...благодарю .
author-name
edvarrdsharaf50
Россия, Санкт-Петербург
1 октябрь 2014 г.
Отлично! Большое спасибо за гурмэ-экскурсию по Барселоне. Открыли для меня много нового, хотя в "Барсе" мы были более 10 раз. Очень информативно. Непременно воспользуемся при следующем посещении Барселоны.
author-name
ЛОРРИ
Беларусь, Минск
5 август 2014 г.
"Но, возможно, читатель лишний раз облизнется "-это мягко сказано!Закапала слюнями всю клаву, пока дочитала! Очень аппетитно! А учитывая,что на глаза Ваш рассказ попался на глаза к вечеру, то судя по всему,встречи с холодильником мне не избежать! В Барселоне были очень давно, но гастрономическая составляющая поездки очень даже врезалась в память!
author-name
Senatoroff
Россия, Владимир
28 июль 2014 г.
Спасибо!
Интересно и аппетитно!
P.S.: Пошёл на кухню - к холодильнику...
author-name
irina babik
Автор
Россия, Омск
27 июль 2014 г.
Done Well, вы так хорошо осведомлены, вам пора самому писать рассказы;), а не только комментарии
author-name
ehfpf,fq
Россия, Москва
25 июль 2014 г.
Очень жаль, что публикация появилась только сейчас, не пару-тройку дней назад, когда 22-го июля мы решали куда бы сходить пообедать перед отъездом, выбрав в во второй раз "Dionisios" (к нашему разочарованию), лучше бы посетили описанный в статье " La Paradeta", тем более, что это совсем рядом. В следующую Барселону тогда, если состоится, ведь мир такой большой...
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
24 июль 2014 г.
Спасибо, напомнили, какой Барселона была на вкус!
author-name
nama_23
Россия, Омск
24 июль 2014 г.
Жаль, что этого рассказа не было до моих поездок в Барселону. Отметила для себя пару мест, в которые однозначно постараюсь попасть в следующий раз! Отдельное спасибо за "аппетитные" фото!))
Показать все 9 комментариев
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen