Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Омск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 21 января 2015 г.
Омск. Россия
Вопросом: "Что привезти из очередного путешествия?" – я, как правило, задаюсь еще задолго до его начала – на этапе планирования. Обязательным пунктом в списке покупок обычно значится местная живопись – такого размера и качества, на которые хватит моего достаточно скромного бюджета (главное, чтобы нравилось!).
Узнать, где "тусуются" местные художники, предлагающие свои произведения (конечно, разной степени оригинальности), можно из Интернета. Наиболее популярные места, где вы можете утолить жажду творчества, обычно описываются в путеводителях и отзывах опытных туристов. Обычно это творческие кварталы , центральные улицы, отдельные лавочки. Но мне бы хотелось поделиться с читателями своим собственным открытием – открытием имени замечательной испанской художницы, чьи картины украшают теперь мою прихожую.
В путеводителях по Барселоне неизменно отмечается в качестве облюбованного художниками места бульвар Ла Рамбла, а также ярмарки (по определенным дням) в Готическом квартале (в частности, у церкви Санта-Мария-дель-Пи). Да, на Рамбле есть художники, в основном продающие яркие городские пейзажи, оттиски, нашлепанные через трафарет, портреты и прочие малопривлекательные для меня работы.
Неожиданным открытием стала стихийная ярмарка работ местных художников, продающих свои произведения прямо напротив Саграды Фамилии.
0
0

Среди них своим неординарным подходом и художественным видением выделяется она – знакомьтесь Olga Cairols Cabasés.
0
0


0
0

Краткая справка:
Ольга родилась в Барселоне в 1962 году и провела всю свою жизнь здесь. Занимается искусством и дизайном, специализируется в сфере моды и текстиля. Прошла обучение по истории искусства и изобразительному искусству в Университете Барселоны. Ее выставки прошли в галереях в Барселоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Риме, Париже и т. д., как коллективные, так и индивидуальные. Открывает новые технологии и материалы, которые необходимы для создания параллельных воображаемых пространств. Вдохновляется архитектурой Барселоны.
0
0
  
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Все картины написаны на холсте и натянуты на подрамники. Небольшие картины можно забрать вместе с подрамником, а более крупные вам наверняка снимут с подрамника, свернут и упакуют в полиэтилен.
0
0

Тубус, конечно, в комплект не входит, и, так как холст можно помять или повредить при перевозке, советую приобрести тубус в магазине, например в сувенирном при Музее Пикассо.
Мы с мужем выбрали две картины, изображающие знаковые строения Барселоны, – одну большую (60 х 60 см) и одну маленькую (15 х 15 см).
0
0


0
0

Если берете несколько картин, можете рассчитывать на скидку. Так, большая стоила 60 евро, а маленькая – 20, на нее сделали скидку 10 евро, и всего мы заплатили 70 евро. Совсем немного, как мне кажется, за такие оригинальные работы, где, помимо прочего, использован полиэтилен, нитки и газетные вырезки. В этом стиле у художницы выполнена целая серия работ:
0
0

Азиатские туристы покупали картины в той же гамме, но с влюбленными парочками на переднем плане, такие миленькие-премиленькие))))
0
0
  
0
0

Как я понимаю, Ольга не круглый год стоит напротив Саграды (мы были в июне), так что, если у вас появится такая цель – приобрести ее работы, то советую списаться с ней через Facebook. Там же (на ее страничке) выложены фотографии некоторых работ:
0
0
  
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
По приезде домой для маленькой картины мы заказали искусственно состаренную раму, а большую просто натянули на новый подрамник (в мастерской). Вот что получилось:
1
0
Подписаться на автора
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
23 январь 2015 г.
Хорошо, что на Форуме появляются неординарные рассказы. Спасибо, было интересно.
У меня тоже есть "пунктик" своего рода. Привожу из путешествий национальные куклы и маски (желательно пострашнее). Правда, их уже много накопилось, пора переходить на что - нибудь помельче.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
21 январь 2015 г.
Интересные работы у художницы! Нравятся, можно что-то приобрести и стоят не дорого!
Ответить
author-name
Lunedy-11
Россия, Воронеж
21 январь 2015 г.
ИМХО: судя по картинам художницы, у Барселоны две жизни: одна, более важная, основная, клокочущая, со своими тайнами, интригами, махинациями – жизнь самих горожан, а другая – для туристов: тихая, размеренная, спокойная, украшенная красивой архитектурой и уникальными домами Гауди. При этом первые кормятся за счёт вторых, но по большому счёту, эта Вторая жизнь вместе с её домами и архитектурой их не волнует.
Ответить
Очарование Испании вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Лето вместе с TOUR EXPRESS! Летим в "Великосветскую Испанию" (22-30.06) по уникальной цене (1590 € = 9 дней), а также в бархатный сезон 21-29.09 (1690 €)! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне