Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Если бы не наполеоновские планы "Анекс Тура", не было бы этих фотографий. А так собрали больше тысячи человек из агентств России, Украины и Казахстана, пригласили прессу - и полетели всем колхозом к далеким берегам проводить предсезонную конференцию... Про конференцию - в новостях за 5 марта 2007 года, а здесь - просто еще одно спасибо. В Турцию меня занесло раз в пятый или шестой, так что особо удивляться я не рассчитывал. Дурак был.
Едва выйдя на пляж "штабного" отеля Сайленс Парк, увидел небольшой городок, пригодный для разграбления.
Это был Сиде, а именно - его историческая часть, расположенная на мысу.
Сразу за территорией отеля - колоритная турчанка, свежевыжатый сок - один евро. На дорожку.
Ходу по пляжу - максимум километр. Проходишь этот километр за 15 минут, и бац - ужжжасная красотищща!
За спиной поднимается "дикая", еще не расчищенная часть амфитеатра.
Там забор, но если проломиться через кусты, то в заборе отыщется дыра, за дырой надпись "Опасная зона!" , а за надписью можно подняться вверх по каменной осыпи и увидеть собственно трибуны амфитеатра.
Кто полезет - будьте аккуратны, спускаться сложнее, чем подниматься. Опять через дырку - и дальше, пока не выйдем к асфальтовой дороге.
В эти ворота ходить не надо - слева калитка, не взятая в кадр в силу определенных эстетических недостатков (калитки, а не автора). Еще двадцать метров - и официальный вход в амфитеатр. Оказывается то, что мы посмотрели 15 минут назад даром, с другого конца стоит 7 евров или десять "новых турецких лир". Касса и вход чуть правее данного места.
Для этого кадра пришлось лезть на какую-то менее значимую, но столь же историческую стенку. Перекусывавший таксист (крайняя левая машина) смотрел на мои акробатические этюды, порой забывая жевать. Когда я слез, он сидел с туго набитым ртом и на мое "бон апети!" только беспомощно улыбнулся...
Далее путь идет через многочисленные лавочки-магазинчики и выходит к гавани на самом мысу. И вот он, храм Аполлона (и Афины, кажется).
И если зайти на мол, ограждающий гавань слева, да приладиться на дальнем камушке, да взять камеру-зеркалку, а не мыльницу, с которой я делил тяготы путешествия, то можно снять красиво:
Впрочем, с мыльницей мы договорились - с десятой попытки она сняла-таки так, как я хотел, а не так, как ей казалось будет лучше. Оставляем Аполлона - и мы на территории разрушенной византийской православной базилики. Это мне владелец расположенного тут же семейного пансиона особо подчеркнул - мол, "ортодокс черч". Кстати, для сведения - берет в сезон 50 долларов за комнату на двоих, с завтраком. Если бы еще и авиабилеты дешевые продавал... Прежде чем вернуться на пляжную тропу, ведущую назад к отелю, обнаруживаю симпатичную дырочку в стене базилики. Сую нос, потом - фотокамеру. Вот так!
А спустя пару дней мы, пресс-автобус, уговорили симпатичнейшего гида Айнур (она казашка, живет в Турции уже 14 лет) завезти нас в менее туристические руины. Километрах в тридцати от Антальи сыскался Сильон - то, что осталось от античного городка на склоне одного из двух весьма характерных и отлично видимых с дороги холмов. Вот так тамошние руинки выглядят с расстояния в полкилометра
Для совсем уж эстетов готов предложить другой вариант вида на тот же холм:
У последних домов лежащей под холмом деревни стоит щит, на котором конспективно изложена история того, что ныне выглядит руинами. Главное - город возник после Троянской войны. Далее по тексту:
Тут же начинается едва видимая тропа, по которой можно найти античный стадион
(раздевалка гостей в плачевном состоянии...), действующий родник, вода которого при преме внутрь увеличивает мужскую силу. Полученная сверх меры сила тут же расходуется, поскольку лезть нужно будет выше.
Но там есть на что посмотреть. К сожалению, "дежурные" карточки ставить не люблю, потому не буду утомлять вас видами развалин, не задавшимися в художественном смысле. Ну, не шмогла я, не шмогла... Разве что вот этот кадр:
Олива (я ей лет двести дам на глазок) на утесе уж больно хороша. И что странно - как снимок из тех, что самому нравится, так обязательно в комментарии "чуть не навернулся". С оливой та же история. Наверное, будь я хорошим фотографом, снимал бы и в нормальных местах хорошо, а так приходится изгаляться...
Что еще... А, да - спасибо "Анексу", вот.
Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001
по Турции