Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
123 отзыва
Отзыв написан: 31 мая 2016 г.
Санкт-Петербург. Россия
0
0


Съездить без визы в Финляндию - вполне реальная перспектива. Лет двадцать назад не менее фантастичными казались планы наших соседей дать зеленый визовый свет жителям Петербурга и области - без приглашений, брони, билетов, справок с работы и прочих условностей с рамками, в которых свободный западный мир держит лишенную либерализма Россию.

И вот в 2017 году финны запускают пилотный проект - 72 часа безвизового пребывания в стране россиян, прибывающих на приписанном к городу Котка круизном лайнере Stella Lines. Если морские путешествия между нашими странами будут востребованы, со временем руководство компании готово предложить безвизовые круизы из Петербурга не только в Котку, но и в столицу Финляндии Хельсинки.

Санкт-Петербург безвизовый трехсуточный въезд на туристических лайнерах предоставил путешественникам еще в 2010 году. Финны давно просчитали и оценили экономическую составляющую этого шага - по пути в Петербург почти полмиллиона любителей круизов оставляют городу Хельсинки в среднем по сотке евро с носа. На эти деньги Хельсинки хорошеет и предлагает туристам новые и новые возможности нескучно провести время в столице, блеском и стариной уступающей своим соседям по Балтике.

Мне так и хочется галопом пуститься по нашей с финнами совместной истории, но я себя приструнила, стреножила и закусить удила не дала - всему свое время. Но объяснить, почему на первом этапе безвизового проекта соединить решено Питер и Котку, я все-таки должна - этому городу есть что показать именно российскому туристу. Иначе говоря, то, что шведу нож в сердце, русскому - в радость. А на эмоциональном подъеме мы не скупимся на деньги - факт сей известен всем в мире. Но финны, проживая тысячелетиями с нами бок о бок, как никто научились использовать во благо себе наши слабые и сильные стороны, оставив в архивах истории свои поражения и потери. Удачливые стратеги и аналитики - эти финны.

В поисках тихого счастья

1
0

По закону престолонаследия второго сына царя готовили к военной службе. Судьба распорядилась иначе, вручив Александру в супруги невесту скоропостижно скончавшегося брата - наследника царского трона, а позже корону со всеми проблемами Российской империи, царства Польского и Великого княжества Финляндского.

Сын реформатора Александра II, погибшего от рук террористов - бомбометателей, отец расстрелянного последнего российского императора Николая II, Александр III получил в европейской истории имя Царя - Миротворца. Навоевавшись до восшествия на престол, за тринадцать лет царствования он не провел ни единой военной кампании. Получив либеральное воспитание, Александр III  издал манифест «О незыблемости самодержавия». Закручивая гайки в национальных окраинах и проводя их русификацию, безопасным местом для отдыха горячо любимой семьи самодержец избрал Финляндию - пародоксальное сочетание характера и поступков русского богатыря с доминантой немецкой крови в жилах…

0
0
Русификация в действии: названия улиц, железнодорожных вокзалов и театральных афиш при Александре III стали писаться на трех государственных языках Великого княжества Финляндского - шведском, финском и русском.


Как всякий нормальный русский мужик, Александр Николаевич любил порыбачить, что есть не царское дело. А потому решено было удаляться от света в короткое время отдыха от государевых дел на даче в Финляндии - да поймут его нынешние жители Санкт-Петербурга.

Как и сейчас, жизнь в финской глуши не требовала антуража: царь мог колоть дровишки, красить заборы (которых тоже не требовалось), а царица всласть кашеварить, что в царском дворце было бы вовсе не по этикету.

Выбранное царской четой место на речных порогах Кюмийоки располагало к тихому семейному отдыху без окружения навязчивых царедворцев и многочисленной охраны. А может быть дело вершил небывалый улов 1888 года на пороге Лангинкоски - 662 крупных лосося и 4 тыс штук сига. (Вниманию рыболовов! На порогах царской рыбачей избы-музея лосося можно ловить и сегодня, но только на удочку и при наличии в группе не менее 8 рыбаков).

1
0

Из множества царско - королевских мировых резиденций финская рыбачья изба выделяется своей простой первозданностью без замашек на блеск. Разве что надраенные медные кухонные котлы императрицы Марии Федоровны сверкают на полках да парадная обеденная зала с портретами царственной четы нижнего этажа напоминает о статусе владельцев дачи.
Остальные покои деревянного дома невероятно просты.

2
0

0
0


1
1
Любимым варевом императрицы была уха. При датском дворе юной принцессе без дела скучать не давали, а может быть, великого Пушкина Дагмара воспринимала буквально и овладела всеми царевниными ремеслами - на всякий случай. "Если б я была царица..." 

0
0


0
0


0
0

Туалетная комната (три снимка вверху) императрицы, естественно, с туалетом (внизу)
0
0


Спальня супругов
0
0


Спальни детей и фрейлин

0
0


0
0


0
0

0
0

0
0

0
0


0
0

Семейное дачное счастье длилось недолго. Спустя шесть лет Александр III получил в крушении поезда тяжелую травму почек и вскоре скончался. Дочери Ольга и Ксения дожили в загранице до 1960 года. Судьба сыновей, императора Николая II и Великого князя Михаила, как известно, печальна.

Вдова Александра III Мария Федоровна - датская принцесса Дагмара - во время Первой мировой устроила в рыбацкой избе  санаторий для раненых солдат.

По финской привычке ничего не терять, мебель, текстиль, кухонная утварь сохранились в рыбачьей избе со времен их владельцев - Романовых.

По финской же привычке получать пользу из самого малого, на нынешней даче, превращенной в музей, гостей - по желанию и прейскуранту - встречают сам император с супругой (говорят на английском и финском), вдова депутата городского совета города Котка г-на Дружинина Ольга (по-русски и по-фински), адьютант императора (на английском и финском) и, конечно же, фрейлина Вырубова (русский язык) - ну куда без неё.

2
0


1
0


0
0

Несомненно, к началу безвизовых круизов из Петербурга финны постараются подготовиться и сумеют показать россиянам частицу их русской истории в наинтереснейшем виде: бастионы Хамины, морские крепости Котки, оборонительные сооружения с Суворовскими каналами - все то, что любовно и со занием дела реставрируется долгие годы, ожидая своего звездного часа. Мировые шедевры, затерянные в лесах и болотах…

P.S. Музей Императорская рыбачья изба находится в 60 км от пограничного перехода Торфяновка на трассе Е 18 по адресу Langinkoski, Keisarinmajantie 118, Kotka.

 C 1 июня по 31 августа музей работает без выходных с 10 до 18 (закрыт накануне и в Juhannus - 24.06 - 26.06.2016)
В мае и сентябре другой режим работы - с 10 до 16, тоже без выходных.
В остальное время музей не работает.

Билеты 3 и 6 евро.
Сайт музея на русском языке 
http://www.langinkoskimuseo.com/ru/

Подписаться на автора
В Финляндию с "1001 тур"!
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Путешественник (А)
Россия, Санкт-Петербург
7 июнь 2016 г.
VAKA: ...мнения петербургских или иных людей меня мало интересуют...
Good and strong point.

А место на самом деле необычное, с какой-то своей энергетикой. Напомнили о нем своим рассказом, Любознательная Леди, так теперь еще раз хочу съездить. Спасибо.
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
6 июнь 2016 г.
для VAKA: да не на что мне менять))) Была на рыбацкой даче, сделала фотки, попалась статья про безвизовый паром - решила написать о том, что российским туристам в тех краях интересно было бы посмотреть.

Вака, Вы так меня распугаете и разгоните - вон какой нагоняй устроили... Ладно бы за гонорар халтуру выложила, так ведь исключительно за счет своего свободного времени - как все в туральбоме. Так что уж смиритесь или определитесь, что можно публиковать, а что и вовсе нельзя. А определившись, требуйте от Администрации принятия выработанных Вами правил, а заодно запаситесь могильной плитой Туральбому - боюсь, редкий рассказ будет соответствовать высоким художественным и литературным требованиям.

для Натальи: спасибо за оценку, буду стараться)))
author-name
VAKA
Россия, Москва
6 июнь 2016 г.
Любознательная Леди, в помощь Вам Рамблер ) и мнения петербургских или иных людей меня мало интересуют. Повторю, что большинство фото ни о чем. Если вы пользуетесь информацией со стороны, то хотя бы сделайте вменяемыми фото с соответствующим светом. например. Если это копии фото, то лучше поменяйте.
author-name
Наталья
Россия, Москва
6 июнь 2016 г.
Ваши не неподражаемые рассказы и фотографии, у меня вызывают интерес. Они всегда оживляют пространство данного сайта! Спасибо.
author-name
Аlex
Россия, Москва
2 июнь 2016 г.
Так я ж и говорю, что рассказ своей позитивностью прекрасно оживит любой путеводитель. И это прекрасно, что можно с новой стороны взглянуть на хрестоматийный образ неоднозначного монарха сквозь призму трепетного финского отношения к истории.

А насчет редактирования рассказа - пусть как от сердца на бумагу легло, так и остается. Можно при желании даже "пасхальные яйца" для читателей разложить, пусть поищут да покомментируют. Например, сегодня в другом рассказе с интересом прочел про "33 сребренника" (в т.ч. НДС). ;)
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 июнь 2016 г.
Спасибо, Alex., за оценку.
Собственно, цели «написать рассказ об Александре III» и не было. Понятно, что, как любой самодержец, фигурой он был неоднозначной, знаю, каких дров наколол. И думаю, престолонаследие для таких людей было тяжким крестом - тем естественнее стремление к простой жизни в окружении семейства.
Я же привязала рыбачью избу к газетным заметкам о планах безвизовых круизов в этот регион Финляндии, связанный с русской историей и c известными именами. И к тому, как естественно для финнов сохранять все в первозданном виде.

Фото ужасные - я с Вакой согласна, но они давние, что меня извиняет ))) Поездка была с маленькими детьми - приходилось в одной руке держать хворостину, а в другой - камеру.
author-name
Аlex
Россия, Москва
2 июнь 2016 г.
А по мне так хороший рассказ, и любой путеводитель он способен оживить. Ведь даже сомнительный образ автора указа "о кухаркиных детях", ради рыбалки хамившего европейским дипломатам и изредка просыхавшего, представлен в эдаком позитивном ключе и даже с легким налетом романтизма. А экскурсы в историю лишь приветствуются! Кстати, насчет "доминанты немецкой крови в жилах" Александра III вспомнился известный исторический анекдот о его реакции на "поиски" истинного отца Павла I. :)
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
2 июнь 2016 г.
Путеводители создают писатели-фантасты! Очень было холодно в Атлантике при обещанной температуре воды +24 (просто пример).
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 июнь 2016 г.
Для Юры с Лилей: не, в путеводитель нечего собирать, да и полно их - путеводителей-то. Другое дело, знание отличий в деловом этикете и в отношениях между людьми, некие знания исторических причин и следствий, понимание различий между нами и ними - в этом я могла бы быть полезна.
Спасибо за внимание к рассказу, которы, к счастью, удалось отредактировать.

Господа Vladimiras Titarenko, Vladnik_ Senatoroff и Елена, спасибо за лайки!
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
2 июнь 2016 г.
Не заметил чего-то, что нужно редактировать. Вот решимся, объединим Ваши рассказы в путеводитель и махнем в Финляндию! Мудрость финнов вне сомнения - после двух кровавых войн иметь нормальные соседские отношения, выгодные обеим странам.
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
1 июнь 2016 г.
Для VAKA: я не стану для вас делать перевод статей, на основании которых разместила информацию, но дам ссылки - http://www.kymensanomat.fi/Online/2016/03/15/Kotkan%20ja%20Pietarin%20v%C3%A4lill%C3%A4%20haluttaisiin%20kokeilla%20viisumivapaita%20risteilyj%C3%A4/2016541/4
http://www.kymensanomat.fi/Online/2016/03/15/Kotkan%20ja%20Pietarin%20v%C3%A4lill%C3%A4%20haluttaisiin%20kokeilla%20viisumivapaita%20risteilyj%C3%A4/2016541/4

http://www.kymensanomat.fi/Online/2016/03/15/Viisumivapaita%20Kotka%E2%80%93Pietari%20-risteilyj%C3%A4%20kaavailtiin%20my%C3%B6s%20vuonna%202008%20%E2%80%93%20t%C3%A4rpp%C3%A4%C3%A4k%C3%B6%20t%C3%A4ll%C3%A4%20kertaa/2016320472921/4

Google в помощь)))

Вероятно петербургские коллеги могут Вам что-нибудь разъяснить - встреча с обсуждением финских инициатив состоялась еще в марте, судя по прессе.

author-name
VAKA
Россия, Москва
1 июнь 2016 г.
Мутный рассказ ни о чем. С фото непонятных комнат. Приятно жить в иллюзии 2017 года, аж 72 часового безвизого присутствия в некой стране. Но.. живя сегодняшним днем понимаю, что фантастический рассказ ждет своего героя... Рассказ оцениваю в 1 балл.
author-name
Любознательная Леди
Автор
Россия, Санкт-Петербург
1 июнь 2016 г.
Случайно отправила неотредактироанный рассказ, исправления смогу внести только вечером, сори.
Показать все 13 комментариев
В Финляндию с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 1481 руб.!
Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen