Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Старт из Москвы 13 часов 12 июля (Пятница). Основываясь на прошлогоднем опыте, не хотелось попасть в глухую субботнюю пробку на границе Троебортное-Бачевск. Кроме того, хотелось немного погулять по Киеву.
Первый неприятный сюрприз ожидал нас в 100 км от Брянска. Сплошные ремонты дорог полностью уничтожили трассу. Местами покрытие полностью отсутствует, только неукатанный щебень. Движение организовано реверсивное, скорость упала до минимума. В результате на границе мы оказались около 20.30 (7 часов пути-500км). Вывод – сейчас по этой трассе ездить нельзя.
Первая ночевка в г.Глухов. Название соответствует сути, хотя в 18 веке он был столицей гетманской Украины, сохранился храм. Кроме того стоимость 2 местного номера весьма гуманная- 170 грн (правда без санузла но чистенько). Приняли рубли в качестве оплаты по курсу 1:4,5. Кстати адреса и телефоны гостиниц Украины можно узнать на сайте doroga.ua
Дорога до Киева по-прежнему очень приличная, гаишники встречаются в основном на машинах, сканируя скорость. Киев встретил хорошей погодой и… часовой пробкой на выезде в направлении Одессы. Опять виноваты дорожные службы. Планировали ночевать в Умани, там много гостиниц, но соблазн был велик, и мы дотянули до Одессы. Очередной сюрприз- мотелей на подьезде к Одессе не великое множество. Может нам не повезло, но мы Одессу заранее не просматривали на предмет ночлега. Темнота стремительно наступала, нужно искать ночлег. Нашли- хостел в центре города, за 700грн за 4 местный номер, правда с санузлом, зато кровать двухярусная. Вот что значит сезон. Кстати, на подъезде к городу много рекламы- квартира на сутки. Мы позвонили, но там видимо оказывают услуги иного рода. Нам, во всяком случае, отказали.
До границы с Молдавией доехали без приключений. Бензин в этих краях уже румынский, но цена еще украинская -10.60 грн за 95-й. Движок его переварил без проблем.
Украинскую и Молдавские границы, прошли без особых проблем, минут за 40-50 каждую. Характерно, что опять встретили молдавских гаишников на том же самом месте, на выезде с таможни, где висит знак обязательной остановки. Остановку обозначили четко, но нас все равно остановили со словами: знаете за что? Сказал что знаю, уже ездил. С безнадежным выражением лица проверил виньету и отпустил. Молдавия в этом году понравилась больше, дороги подлатали, на улицах не только пыль, но и люди, молодежь катается на байках. Словом все как у людей.
Настоящий ужас начался на румынской границе в Галаце. Румыны и раньше не отличались расторопностью, но в этот раз они сделали все, чтобы развести людей на деньги. Машины стояли в основном российские, ясно зачем едут в Румынию ( вернее через нее). Затребовали мед страховки, ясно что были они не у всех. У нас не досчитались одной, мы с ними мило пошутили, но 20 Евро все равно пришлось отдать. Одни пытались качать права, в результате уехали обратно в Молдавию. Двое из конца очереди не выдержали стояния на жаре, заплатили деньги, прошли (сколько не знаю). Виньету на границе традиционно не продают, покупай сам где хошь. ( продают только на OMV Petrom). Найти их оказалось не просто ( в прошлый раз повезло- купили в Галаце, в этот раз дотащились до Брейлы). И все это стоило неприятных 30-40минут в ожидании очередного полицейского развода на бабки. Но обошлось… В общем Румыния оставила весьма неприятное впечатление, а через Галац в Болгарию я уже точно больше не поеду. Хотя боюсь, что на других переходах будет что-то похожее.
В Болгарию въезжали через Каларашь-Силистру. На румынской стороне около посадки на паром, торгует билетами организованная преступная группировка, которая обманывает людей в зависимости от их информированности. Я знал, что билет на паром стоит 35 лей, но мне русским языком заявили, что паром болгарский и цена 35 ЛЕВ. Я пытался возражать, но время работало против меня, паром уже подходил к берегу, а ждать он не будет. В результате заплаченная двойная цена. Но перед нами с украинцев содрали 35 ЕВРО- 4 цены. Тем, кто поедет этим путем сообщаю, что паромщикам я нажаловался на этих сволочей и они сказали, что можно платить наличными прямо на пароме. Только нужно иметь наличные леи, помните об этом. На болгарской таможне (совмещенной с Румынской) не забудьте купить виньету, продается с обратной стороны здания таможни.
Проезд по Болгарии прошел без особенностей и через 2 часа мы были дома, в Золотых песках.
по Болгарии