Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отзыв об отеле «Корал», Св. Константин и Елена, Болгария

Самара. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 17 августа 2021 г.
Самара. Россия


Бассейн у отеля Корал
0
0

Бесплатная зона пляжа "Юг"
0
0


В этом непростом году (второй год продолжается пандемия COVID-19) я решила, несмотря на все ограничения и дополнительные сложности, отметить свой юбилейный день рождения выездом на море в столь любимую мною Болгарию. «Корал» оказался одним из немногих отелей с бесплатной отменой бронирования (что крайне важно в ситуации, когда правила въезда в желаемую страну и возвращения в Россию меняются практически ежедневно), я выбрала его и не пожалела. Отель очень удобно расположен и для автомобилистов (достаточно съехать с главной трассы №9, она же Е87, гостям отеля предлагается бесплатная стоянка), и для пешеходов: до пляжа минут 10 спокойным ходом, и крупный супермаркет Lidl буквально в трех шагах. Комнаты достаточно просторные, все с балконами, кровати широкие и очень удобные, правда ванна есть не во всех номерах, большинство из них с душем. На балконе стоит пластиковая мебель и раскладная вешалка для сушки купальников – совершенно необходимый для отдыха на море предмет. Если взять с собой прищепки, ваше белье точно не унесет ветром. Прихватите также электроприбор с пластинами от комаров – их немного, но встречаются, плюс это избавляет от других насекомых, которые вечером норовят залететь на свет, а москитные сетки здесь не используются. Горничные в «Корале» просто замечательные – всегда здороваются, улыбаются, убирают очень тщательно, постельное белье и полотенца хорошего качества, сияют белизной. По нормам отеля полотенца меняют раз в три дня. Шампунь и мыло в номере есть при въезде, а дальше не знаю - я всегда привожу с собой необходимые средства гигиены/косметики, и отельными не пользуюсь. 

В номере также есть фен, мини-холодильник и телевизор с плоским экраном. Набор доступных каналов достаточно широк, на нескольких языках, но мое пожелание - добавить хотя бы один чисто музыкальный канал с легкой музыкой, которую можно было бы включать как фон вместо радио.

Очень понравилось, что «Корал» предлагает разные виды питания: кроме All Inclusive, можно брать завтрак, или полупансион (завтрак и ужин) на весь период пребывания, или покупать ужин отдельно каждый день за 18 левов, это суперудобно и редко встречается в отельной системе. Я при бронировании выбрала вид питания Bed & Breakfast, т.е. только завтрак. Жаль, что не принято питание «только ужин» - мне такая форма была бы самой удобной. Тогда можно было бы с утра пораньше уйти на море, не опасаясь пропустить оплаченный завтрак, и поймать самые неопасные для кожи часы загара. Ресторан просторный, с верандой на открытом воздухе, иногда здесь проводятся тематические вечера, например вечер при свечах или болгарский фольклорный вечер. На завтраке стоило бы добавить дополнительный тостер и кофе-машину, немного изменив места их расположения. Кофе-машин две, но они часто ломаются, и, по моим наблюдениям, за кофе и тостами образуются очереди, что портит общее впечатление. А жаль, потому что завтрак хороший: можно позавтракать и легко, и плотно, есть сырная и колбасная нарезка, яичница, макаронные изделия или нечто вроде манной запеканки, горячие сосиски, круассаны или (о чудо болгарской кухни!) банница с брынзой, испеченная в виде маленьких пирожков, фрукты, разнообразные печенюшки, мюсли, и главное – кисело мляко – знаменитый на весь мир уникальный продукт, по вкусу напоминающий нашу несладкую простоквашу, но делается он с применением болгарской кисломолочной палочки, которая при переносе в другой регион теряет свои свойства, поэтому получить ее исключительный оздоравливающий эффект для желудка и кишечника можно только здесь, в Болгарии! Также можно соорудить себе шопский (или греческий) салат, благо все компоненты для этого на завтраке имеются: помидоры, огурцы, сладкий перец, который мы не случайно зовем болгарским, оливки/маслины, великолепная болгарская брынза, растительное масло (иногда даже оливковое) и уксус. Моим любимым блюдом был паштет, он бывает не каждый день, но если повезло – намажешь его на ломтик хлеба, поджаренный в тостере, и чувствуешь себя на вершине блаженства…

При отеле есть бассейн с баром и музыкой – чудесный, уютный, окружен зеленью, часть лежаков стоит на солнце, а часть в тени на травке под кроной роскошных южных деревьев, так что каждый выбирает по своему вкусу. Бассейн большой по площади, с разными уровнями глубины, малыши с восторгом резвятся весь день в своей части бассейна, для них есть всякие ступеньки и фонтанчики. Очень приятная девушка-аниматор проводит водную гимнастику для детей и для взрослых. Вода оптимальной температуры, чистейшая, не пахнет никакой химией, за безопасностью с 10 до 18 следит спасатель, но мне особо нравились часы 18-20, когда народ уже ушел, а солнышко еще светит, и можно вволю поплавать в одиночестве до его захода. Это позволяет с пользой провести время, если есть свободный час-два, а на море идти уже поздно. Чрезвычайно удобно, в других отелях такой возможности я не встречала.

И, пожалуй, главной достопримечательностью «Корала» является его ‘souterrain’ – цокольный этаж, где расположен так называемый восстановительный центр. Здесь можно позаниматься на тренажерах, побаловать тело в гидромассажной ванне (джакузи), сауне, паровой бане или пройти курс лечебного массажа у Саро – массажиста «старой школы» с огромным, более 30 лет, опытом работы. Это действительно специалист old school, если вы понимаете, о чем я – натуральная, РУЧНАЯ в прямом и переносном смысле работа оказывает столь исцеляющий эффект, что уже после третьей процедуры как на крыльях летаешь. Несмотря на солидный возраст (или благодаря ему) квалификация высочайшая, настоящий профессионал, заряжающий пациента энергией здоровья через мастерство приемов и силу рук. Реальный результат, какого никогда не получишь от поглаживания юной стажерки салона красоты, массажного кресла в аэропорту и прочих разрекламированных новомодных процедур. Впервые я приехала на отдых в Болгарию в 2007 году через турфирму в отель «Глория», и когда представитель «Солвекса» Нели познакомила нас с Саро, отрекомендовав его как прекрасного массажиста, я решила воспользоваться его услугами, поскольку моя сидячая работа убивает позвоночник «на корню». Я заметила, что на сеансы к Саро приходят и постояльцы других гостиниц, хотя в то время массажные услуги были распространены на курорте очень широко, массаж делали даже на пляже (что, по моему мнению, полная профанация). Я подумала, что такая популярность - признак качественной работы массажиста, и ожидания меня не обманули. После 10 процедур я почувствовала значительное улучшение, и с тех пор старалась проходить лечение у Саро при каждом приезде в Болгарию. К сожалению, возможность выехать за границу появляется далеко не каждый год, однако я считаю, что именно эти курсы реабилитационного массажа позволили мне, при моем «махровом» остеохондрозе, проблемах в шейном и поясничном отделах (а с возрастом прибавились и проблемы суставов) оставаться в рабочей форме и добром здравии. Для усиления эффекта стоило бы попринимать термальные воды в шикарном SPA-центре «Аква Хаус», недавно построенном на Св. Константине на месте старого минерального бассейна, но в этом году я не решилась из-за сильной жары. Если позволят финансы, в следующий раз приеду осенью, и вот тогда…

Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen