Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 18 июля 2013 г.
Москва. Россия
Поездка на авто Москва-Золотые пески. Июль 2012
Отправляясь впервые в такой дальний путь всегда немножко страшновато. Пугает неизвестность- что и как ТАМ? Поэтому написал вой отчет именно для тех кто едет впервые. Счастливого пути!
Москва-М3-Троебортное-Киев-Одесская область-Виноградовка-Джурджулешты-Галац-Калараш-Силистра-Добрич-Золотые пески.Пробег 1950км, время поездки 24 часа. Автомобиль Ниссан Икс Трейл. Навигатор с программой IGo. Расход 9,0 лсотню, стоимость бензина 6500руб.
Поездка началась в 4.30 утра в субботу. Мы вынуждены выехать в выходные, чтобы не потерять 2 дня от отпуска. Наверное лучше было бы выехать в будни… Благодаря раннему выезду мы без проблем прошли московскую область с ее дачными пробками. Много прочитал в инете о трассе М3 и морально подготовился к отвратительному качеству дороги. Качество покрытия действительно на троечку. Местами, около Брянска например, лежит свеженький асфальт, ну а дальше конечно грустнее. Но… положительными свойствами трассы является отсутствие населенных пунктов и гадких гаишных ловушек. Прерывистая разметка позволяет безопасно совершать обгон тихоходов. Так спокойно мы доехали до окружной дороги Брянска, раздумывая не свернуть ли нам на Гомельскую трассу. Все же решили рискнуть и проехать всю трассу, получить так сказать собственный опыт. Поехали прямо на Троебортное. Только уже далеко за Севском появилась сплошная осевая. Машины шли неторопясь, и тут один господин решил обогнать колонну по встречке. Наверное обидно, проехав почти всю российскую часть трассы, наткнуться на гайцов там, где обгон запрещен. А уж они-то быстренько догнали его. Так наверное хищная птица пикирует на жертву.
Ну а дальше удовольствие закончилось. К Троебортному мы подъехали около 12 часов дня и… увидели километровую очередь на российскую таможню. Здесь мы потеряли 4 часа. А ведь я в течении 2 недель наблюдал за этой таможней на сайте «на границе. рф». Все было так спокойненько и вот в эту чертову субботу все изменилось. Аборигены предлагали за 1000 рублей отвезти на соседнюю таможню, но не было никакой уверенности, что там будет лучше. Кстати украинская сторона нас пропустила значительно оперативнее и даже разрешили провести 20 литровую канистру бензина (вроде как разрешается 10 литров). Это притом, что литр 95-го на Украине стоит 11 гривен (в среднем 45руб). Гривна на тот момент стоила 4.30 (с рук на границе) и 4.50 в Москве на Киевском вокзале. Можно платить банковской карточкой, гривна получается 4,12 рубля.
Дальше пошло веселее. Дорога до Кипти гладкая как стол, хоть и не широкая. Засад ДАИ мы также не встретили, хотя готовились к ним. Хотя это конечно случайность. Наверное у ДАИ тоже бывают выходные. На обратном пути классических засад я тоже не видел, но машины ДАИ теперь сплошь вооружены радарами, позволяющими сканировать скорость навстречу идущего авто. За 240км трассы нас сканировали 3 раза. Радар детектор помогает мало, хотя он верещит когда нас сканируют, но как говорится «уже поздно пить боржоми». Гонок с преследованиями я не видел, но все же выше 20кмч скорость лучше не превышать.
Киев проехали без задержек. Навигатор хорошо провел нас как по Киеву, так впрочем, и по другим городам. Особенно трудно без него было бы в Румынии. В Галаце, Брейле, Калараше, при отсутствии подробных карт можно запросто заблудиться. Из-за задержки на таможне, пришлось сократить дневной маршрут. Планировали доехать до Умани, остановились на трассе около Белой Церкви. Стоимость ночлега для двоих недалеко от Киева колебалась в пределах 400-600 гривен, кроме того более дешевые номера около 9 вечера уже были заняты. На следующий день был финал чемпионата по футболу. поэтому мы очень обрадовались придорожному мотелю, со стоимостью трехместного номера 300 гривен. К слову сказать, дешевые мотели вовсе не убогие. Во всяком случае, никакой сломанной мебели, сантехники и вообще, люди душевные. Может быть наш мотель был исключением? Во всяком случае, отдохнули мы очень хорошо и в 5 утра двинулись дальше.
Трасса Киев-Одесса могла бы носить гордое название автобан, во всяком случае, она имеет разделительную полосу, населенных пунктов нет, но знаков магистраль не было. Скорость 130кмч поддерживалась легко, хотя местами асфальт тоже был не очень... В целом до украинской границы (Виноградовка) дорога проходит легко. Украинская глубинка вовсе не умирает в отличии от российской. Правда, дороги неоднозначны. В местечке Сарата дорога раздаивается, есть желание проехать прямой на Арцыз, но этого делать не стоит, берите левее, через Татарбунары.
Складывается впечатление, что самое муторное в дороге это границы. Казалось бы, что за очередь может быть в глухом захолустье между Украиной и Молдавией? Тем не менее, каждая сторона норовит устроить очередь. Хотя опять же к Украине претензий меньше и все же, все же…Очередь из 8-12 машин растягивается на 1-1,5 часа, затем ты прощаешься с дружественной Украиной и едешь 3-4км на молдавскую границу. Здесь тебя также ждет хвост и ты на жаре ждешь, ждешь... Молдавия оставила самое гнетущее впечатление, всего 52км- разбитые дороги, глухие деревеньки без людей, ограничения скорости до 20-30кмч. Молдавские гаишники прекрасно говорят по-русски и также замечательно умеют разводить «на бабки». При выезде с таможни ваша дорога оказывается второстепенной, где-то высоко висит знак STOP и надо быть внимательным, иначе тебе будут рассказывать, какое ужасное преступление против ПДД ты совершил и что дальше вам придется ехать без прав, к сожалению.
В Молдавии дорога также разделяется, можно свернуть на Кагул или проехать дальше в ПП Джурджулешты-Галац. Насколько я понял, этот переход славится периодически многочасовыми очередями, поэтому настоявшись на молдавской границе было большое желание свернуть на Кагул, получился бы крюк около 60км. Но. решили рискнуть и приехали к шлагбауму вторыми. Несмотря на такой подарок судьбы пришлось с полчасика постоять в томительном ожидании, а затем молдавская сторона пропускает довольно быстро, дальше едешь на румынскую сторону. Здесь нужно держаться левее, иначе попадаешь на грузовую таможню, потом долго оттуда выбираешься, и тебя опережают более счастливые соседи по очереди. Интернет пестрит рассказами про неторопливость, нудность и привязчивость румынских пограничников. Действительно для въезда на территорию Евросоюза нужен хотя бы один светоотражающий жилет, 2 аварийных знака, огнетушитель, аптечка. Сверяют также номера кузовов, содержимое багажников. В общем, мы для них потенциальные бандиты, пытающиеся провести на их благословенную территорию миазмы восточного разгильдяйства, алкоголь и сигареты и к нам нужно относиться с подозрением. В целом пересечение двух последних границ и Молдавии заняло у нас около 6 часов. Но вот наконец дорога открыта, но не спешите радоваться. Вы забыли про ровиньету? Попытка на халяву воспользоваться дорогами Румынии может обойтись вам в 500лей +28 Евро компенсации. Обязательно оплатите 7 дневную (меньше не бывает) на ближайшей крупной АЗС. Нету леев? Пойдут и евро (3 Евро или 12 леев). Дальше едете более-менее спокойно. Но помните- вы на территории противника. Засады- ЕСТЬ. В населенных пунктах скорость 50кмч, не рекомендуется превышать выше 55. Даже местные сильно не наглеют, штрафы кусачие и про лишние 20кмч лучше забыть. Дороги с неплохим покрытием, но узкие, обочин совсем нет, местами идет ремонт покрытия, правда сплошных осевых мало, но встречного транспорта много. Вариантов проезда по Румынии несколько, но если обобщить то получается 2: через паром Каларашь-Силистра или через Констанцу и далее вдоль побережья. Мы выбрали первый вариант- прямая дорога, меньше риск заплутать. После Слободзии населенных пунктов уже мало, солнце неумолимо опускалось за горизонт и мы уже гнали вслед за местными. Въезжая в Каларашь, идешь по знакам ferry boat, затем город заканчивается, а ты все едешь и едешь. Проезжаешь эстакаду, затем какой-то лесок, затем внимательно, нужно повернуть налево и вот вам- паром.
На пароме желательно иметь леи. Стоит удовольствие 35лей, а если их нет, то сдирают нещадно по 15евро и больше (в зависимости от времени суток). Ждать его недолго, затем 15 минут по воде (Дунай здесь широкий и с сильным течением) и вы в местечке Остров. Здесь нужно быть внимательным и не проскочить поворот на таможню направо. Мы никак не могли найти эту таможню Румыния-Болгария, тыкались в разные заезды, но был уже поздний вечер, темно. Просто чудеса: видим огни и дома Силистры, а в город попасть не можем. Если что не торопитесь, лучше пропустите другие машины, посмотрите куда они поедут. Советы простенькие, но человек может растеряться и тут любая подсказка пригодиться. Пограничный переход в Силистре совмещенный, т. е. не нужно стоять сначала у Румын, а потом у Болгар. Пока готовят ваши документы можно оплатить болгарскую винетку- 1 месяц 26 лев. (с обратной стороны здания). Для оплаты не забудьте захватить ПТС. Оформление занимает около получаса-40мин и вот вы уже в Болгарии. Дальше Добрич - Албена - Золотые пески и вот мы дома.
Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
banner-dzen