Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
269 отзывов
Отзыв написан: 8 мая 2020 г.
Посещенные курорты: Вена, Волгоград, Пловдив, Смоленск
Раменское. Россия

Моему деду Реброву Александру Васильевичу, пропавшему без вести в первые месяцы Великой Отечественной войны посвящается.


0
0

0
0

Я деда никогда не видела... Фотографии в семейном архиве не сохранилось. Когда я прихожу к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, я прихожу к нему.


0
0

0
0


0
0

0
0

Спасибо деду за Победу! Моему деду и миллионам других! И бабушке Гавриловой Марии Петровне, которая всю войну трудилась в колхозе. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны указом Президиума Верховного совета СССР от 6 июня 1945 года она награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." Бабушку я хорошо помню. Человек простой, скромный, она не любила рассказывать о тех годах и не считала свой труд подвигом. Все тогда так жили. И каждый старался внести свой вклад в Победу, на фронте или в тылу.


0
0

0
0

Когда я бываю в тех местах, где шли боевые действия, я всегда отдаю дань памяти советским воинам, защитившим мир от фашистской чумы.

Вот некоторые из этих памятных мест.

В болгарском Пловдиве я побывала в апреле 2016.

0
0

Там, на холме Освободителей (раньше холм назывался Бунаржик), стоит Алёша. В 1948 году горожане решили установить на холме Бунаржик памятник в честь советских воинов-освободителей. Примечательно, что это не была инициатива верхов, а идея пришла исключительно из низов — от народа. 9 мая 1948 года был заложен символический первый камень монумента. Был объявлен общеболгарский конкурс. Предстояло несколько лет работы для скульпторов и архитекторов. В конкурсе приняли участие десять творческих коллективов. Комиссия остановила свой выбор на памятнике «Красный богатырь». После доработок в 1954 году памятник был установлен (скульпторы: Васил Радославов, Любомир Далчев, Тодор Босилков, Александр Ковачев, группой архитекторов руководил Н. Марангозов).

Открытие монумента состоялось 5 ноября 1957 года.

На шестиметровом постаменте богатырь ростом более 11 метров всматривается вдаль на восток, туда, где Родина, дом, семья. Советский солдат опустил к земле знаменитый пистолет — пулемет Шпагина (ППШ), с которым он победоносно прошел от Сталинграда до Берлина.


0
0


На постаменте расположены барельефы «Советская армия бьет врага» (автор Георгий Коцев) и «Народ встречает советских воинов» (автор Александр Занков).


0
0

0
0

То, что это именно Алёша, известно Болгарии всей, известно и всей России, благодаря знаменитой песне К. Ваншенкина и Э. Колмановского. А ведь у Алёши есть прообраз. Это рядовой 3-го Украинского фронта Алексей Скурлатов. В 1944 году он восстанавливал телефонную линию Пловдив — София и подружился с участником болгарского Сопротивления, рабочим телефонной станции Методи Витановым. Тот и передал фотографию Алексея скульптору. Васил Родославов создавал памятник, основываясь именно на эту фотографию.

В период с 1989 по 1996 год предпринимались три попытки снести памятник. Однако круглосуточные дежурства, организованные местными жителями, и протесты десятков общественных организаций Болгарии не позволили разрушить монумент. В 1996 году Верховный суд Болгарии поддержал эти протесты и признал, что монумент является памятником Второй мировой войны и не может быть разрушен.


0
0

В апреле 2017 году мы побывали в городе - герое Волгограде.


0
0


Поднялись на Мамаев курган. Скульптура Е. В. Вучетича и инженера Н.В. Никитина "Родина - мать" видна из разных точек города. Шагнувшая вперед с поднятым мечом многометровая фигура женщины является аллегорическим образом Родины, которая зовет своих сыновей на битву с непрошеным врагом.


0
0

В городе, где произошло одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны, каждый клочок земли пропитан кровью героев Сталинградской битвы.

0
0


0
0

0
0

Здесь понимаешь, какой наш мир хрупкий и как важно сберечь его для будущих поколений.

0
0

В Берлине мы были в августе 2012. По окончанию Второй мировой войны в Берлине было построено три памятника в память о советских воинах, участвовавших в Берлинской операции. 20 тысяч советских воинов во время штурма Берлина погибли. Поэтому эти мемориалы являются также и воинскими захоронениями.

Центральным мемориалом считается памятник воину-освободителю в Трептов – парке. Конечно, попав в Берлин, мы посетили этот мемориал.


0
0


Трудно передать те чувства, которые испытываешь в этом месте: боль и горечь от безвозвратных потерь, но и гордость за своих предков, и желание сохранить память об их подвиге и донести его до следующих поколений.

В Трептов – парке похоронено около пяти тысяч советских солдат.


0
0



0
0


Всему миру известен этот мемориал: фигура советского солдата со спасенной маленькой немецкой девочкой на руках. Фигура воина – освободителя была изготовлена в Ленинграде. Возглавляли авторский коллектив архитектор Яков Белопольский и скульптор Евгений Вучетич. 8 мая 1949 года, после трех лет работы, мемориал был торжественно открыт. Высота самого памятника 13 метров, а с учетом высоты холма 30 метров.

Прототипом воина считают сержанта Николая Масалова, который 26 апреля 1945 года в центре Берлина спас во время обстрела трехлетнюю немецкую девочку.


0
0


В 1990 году между СССР и ФРГ был заключен договор, согласно которому немецкая сторона взяла на себя обязательства по уходу за памятниками и захоронениями советских воинов. Этот договор неукоснительно соблюдается. И мемориал содержится в хорошем состоянии.


0
0


0
0

В Берлине – в Тиргартене - есть мемориал советским воинам, воздвигнутый по решению Военного совета Первого Белорусского фронта. Восьмиметровая бронзовая статуя советского воина возвышается на постаменте, представляющем собой вогнутый ряд колонн с более крупной центральной колонной. Винтовка на плече воина напоминает о закончившейся войне. Надписи на колоннах хранят списки погибших солдат. По разным данным здесь покоятся от 2000 до 2500 советских воинов.


0
0


0
0

0
0

В марте 2010 мы были в Вене. Как и многие другие российские туристы, мы не могли не почтить память советских солдат, погибших при штурме столицы Австрии в 1945 г. Здесь погибли 17 тысяч советских воинов.

На высоком обелиске с постаментом из красного гранита стоит фигура солдата с автоматом ППШ на груди.

Фоном памятнику служит полукруг из 26 колонн.


0
0

0
0

0
0

Именно воины 100-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, сформированной в городе Раменское, одними из первых ворвались на южную окраину Вены и участвовали в ожесточенных боях по освобождению австрийской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Это им памятник!

0
0

В Смоленске, в котором мы были в июле 2014 года, мы видели памятник детям - жертвам той страшной войны.

Это страшно, когда страдают и гибнут дети.


0
0

0
0


0
0


Такого не должно повториться.

Мы будем помнить своих героев, воевавших за мир. Мы будем помнить тружеников, ковавших Победу в тылу. Наши дети и внуки тоже будут помнить.

Подписаться на автора
В начало страницы
banner-dzen