Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 21 ноября 2019 г.
Посещенные курорты: Белек, Фетхие
Москва. Россия

 1) Итак- из Москвы сразу запланировали маршрут такой (места, где будем останавливаться жить)- Фетхие, Каш, Белек. Всего отводилось 8 дней на поездку, планировалось посмотреть много!


2) День первый из аэропорта Анталии в Фетхие.

Прилетели в Анталию, взяли авто (бронировали заранее на economycarrentals и, кстати, машину там снять не дорого, минимальный залог, вот только придется ехать за ней. Вас встречают в аэропорту с табличкой и везут за машиной. Когда сдаете- схема та же- сдали, вас отвезли в аэропорт. Если хотите сразу в аэропорту машину взять- это будет раза в 2 дороже), поехали в Фетхие. Решили ехать через горы, а не по побережью, так как и путь короче, да и хотелось в Грибной Дом заехать по дороге. Кстати, о нем- это обалденный ресторанчик, все блюда из грибов и минимальные цены! Мы объелись за 450 руб за двоих на наши деньги.

Сама дорога была прекрасна: горы, мало машин, деревушки, красота! Ехали примерно часа 3, может 3 с половиной. В Фетхие через букинг бронировали апарт- отель Sunset Beach villas and apt. Это много- много домиков с частным пляжем, парковкой. Выбирали, как место дислокации, чтобы удобно было потом ехать в Каш.

Что сказать про Фетхие? Красивое, тихое место...делать там нечего)))))


3) День второй. Частная лодка на реке Дальян.

Так как у меня в этот день был День Рождения, я решила его отпраздновать прогулкой на частной лодке по реке Дальян. Заранее через инстаграмм нашла частника, договорилась. Лодка с душем и туалетом. время с 10 до 17-30, до 18-00, обед из голубых крабов, салат, закуски, соки, вода, кофе всего 90 евро за двоих!

Если честно не сочла нужным торговаться- так как итак цена логичная

Что я получила? Прекрасную прогулку для меня и мужа в сопровождении двух замечательных людей (капитана лодки и его жены), остановки на всех важных местах- грязи+ термы, пляж, ликийские гробницы и даже остановились и прогулялись по крепости Каунос. Так же вкуснейшую еду и отличное настроение)! Нас даже провезли по какому-то месту, где мы увидели черепах Карета (это не на тот самом пляже, как всегда).

Если интересно- контакты лодки- AtakanD в инстраграмме- dalyanboat.


4) День третий. Поездка на пляж Олюдениз ( Голубая лагуна)

От Фетхие до Олюдениза, конкретно до известного пляжа Голубая Лагуна ехать на авто примерно 30 минут. Место реально классное! Пляж красивый, кафешки, удобства, развлекаловки - все есть! Но на мой взгляд- самое крутое, что там есть- так это небо....небо, усеянное одновременно 30-40 парапланеристами при чем с утро и до вечера! Кстати, один прыжок стоит на наши деньги от 3500 руб, но там по весу ограничения. Лежаки на пляже платные - рублей 500 за 2 и зонтик. Кстати, уже не знаю всегда ли, но там там плавает косяк таких маленьких белых рыбок, которые отрывают от вас куски плоти. Кусали всех без исключения.

Если проплыть в маске за буйки к скалам- можно увидеть весьма интересную жизнь морских существ.


5) День четвертый. Пиратский корабль.


Очень понравился нам Олюдениз. И поскольку в Фетхие весьма скучно- решили покататься на пиратском кораблике, так как в Мармарисе плавали не раз и это было супер весело.

Пиратских корабликов в Голубой лагуне штуки 4, наверное (был октябрь), долго выбирали, цена примерно одинаковая. Взяли билеты на Black Pearl, о чем в итоге пожалели, ибо на кораблике Dragon было точно повеселее. Путешествие обещало нам остановки на 6 островах. Вах) Но фигушки) Не острова там, а бухты. Та самая супер разрекламированная долина бабочек- это прямо нае....лово. Долина куриц))) Кроме куриц, общественного туалета и водопада (в виде струйки) там ничего нет. Развлекаловок и анимации на корабле не было. Ну как...Заявленных не было. Была дурацкая пенная вечеринка, где музыка из пердящих колонок орала так, что просто кошмар...носили пиво и мороженое... и вообще музыка играла постоянно и громко. Еще минус- все курили там везде. В общем- так себе день, но в любом случае отдых, конец октября и плюс 33 градуса жары))))))) Чего грустить-то?

Вечером мы отправились в деревню Коякей (по сути заброшенный город). В чем суть этого места- не поняли...прошлись, постояли потупили, уехали. Странное и очень неприятное место.

А вот городок Хисароню- это кайфушечка! Это прямо как на острове Лансаротте, или как мы себе представляем Америку...не знаю как и выразиться. Короче- кафе на кафе и баром погоняет, все светиться, люди ходят, все круто и весело...просто как парк аттракционов, но без аттракционов. Там посетили итальянскую пиццерию, и омг это было шикарно!


6) День пятый. Переезд в Каш

Устав от скучного Фетхие, поехали в Каш. Я была уже в этом городке и запомнила его прекрасным) Решено было по пути проехать по достопримечательностям, благо их там понатыкано просто немерено!

1)- Тлос- античные руины, много насекомых и ящериц. Стоимость лир 30 вроде... Место сказочное. Уж не знаю почему, очень запало. Туристов нет, пара кафешек с прекрасным фрешем и 2 стола с сувенирами.

2) Саклыкент каньон. Просто увидела на карте- каньон. Решили поехать. Оказалось, место очень туристическое. Что нужно? Резиновые тапки (можно коралки, можно кроссовки, если не жалко), если нет тапок- возьмите хотя бы носки, там можно взять напрокат обувь за 20 лир...либо ПЕРЕД входом в каньон на парковке в магазине купить тапки за те же 20 лир. Зачем тапки? Затем, что каньон наполнен водой (при чем ооочень холодной) и она достигает уровня талии или даже выше (если вы маленького роста). Но самое страшное то, что из-за мутной воды- вы не видите камней на дней. Стоит вход лир 8 вроде. Но это такое удовольствие! Я визжала и смеялась)))) Кстати, туалетов там, конечно же, нет))) позаботьтесь заранее об этом.

Затем сели в машину и решили поискать кафешку. Кстати, там их много)))прямо на выезде. Кормят вкусно! Выпейте ракии, чтобы не заболеть от холодной воды.

3) Летоон и Ксантос.

Вот тут ничего прямо сказать не могу...после каньона и Тлоса уже не интересно. Ну, руины...за вход платить не стали, так как смотреть там особо нечего, да и с парковки все было видно отлично! Плюс этих мест в том, что все это находится в каких-то зонах, где сплошные парники и около них растет куча гранат и апельсинов)))) рви не хочу!

4) Пляж Капуташ.

Приехали мы к главному въезду в 17-30...а он работает всего до 18... и въезд какой-то дорогой...смысла не было, не поехали.

5) Каш. Уже стемнело, как мы приехали в Каш. Он все так же прекрасен, каким я его и запомнила. Это европейский вертикальный городок, с кучей кафешек, магазинчиков и отелей. Пляжей там как таковых нет. Хотите купаться- либо ищите- свищите где-то пляж, либо берите отель на первой линии с собственным пляжем (и то это будет не пляж, а бетонная плитка с лежаками и лестницей в море. Но это круто!


7) День шестой. Каш, кораблик по Кекова.

В Каше взяли бутик- отель Чинар (Cinar), номер на последнем этаже с балконом и видом на пристань. Это огонь! Это супер! Будете там- рекомендую.

Накануне вечером забронировали боат трип по Кекова (подводные руины). Выбор пал на Бермуда боат (Bermuda boat). Почти не пожалели. Лодка хорошая, только для взрослых, нет музыки и анимации, вкусная еда, кофе, чай, все что нужно для релакса. Минус- все курят везде. Совет- бронируйте места в самом носу лодки, если вы не курите.

По Кекова я уже тоже плавала, но до этого на частной лодке (на частной конечно лучше), это реально очень красивое место! Плавать там можно только в отведенных для этого местах. Одно из таких - аквариум бэй. Вот такого подводного мира я в Эгейском море не видела. Там были огромные рыбы- иглы и кальмары! Это очень красиво! Обязательно маску с трубкой берите! Если с собой нет- на лодке вам бесплатно выдадут. Далее нас привезли к острову Симена, где расположена средневековая крепость крестоносцев. На подъеме и на спуске- купите мороженьку)))) оно там шикарное!


8) День седьмой. Переезд из Каша в Белек.

Печально было покидать Каш, но бронь была уже в Белеке. Решено было по пути заеахть в Демре (Мира), на олимпик телеферик, прокатиться на канатке на гору Тахталы (2365м) и затем уже Белек.

От Каша до Демре ехать примерно полчаса. Что там есть? Есть церковь Святого Николая. Но туда мы не стали заходить- уже бывали, да и вход 36 лир. Что еще есть? Ликийский некрополь и стадион. Вот туда пошли, несмотря на то, что все равно уже бывали. Входи так же 36 лир. Есть на что посмотреть, есть где погулять.

Далее уже поехали на гору. От Демре до Фаселиса (гора там очень близко) ехали часа полтора. Потом в гору езе минут 10. Подъем на канатке стоит 25 евро!!!!! Именно евро! Это высоко, страшновато и прохладно) Делать там особо нечего, поэтому получаса вполне достаточно.

Хотели заехать в Фаселис покупаться- но не вышло, так как там тоже оставалось полчаса до закрытия, а платить не хотелось...тем более, что были там много- много раз. Вообще там реально хороший пляж. И руины есть.

Навигатор повел нас в Белек через аэропорт Анталии... мы, конечно, тупанули, надо было ехать по побережью... ведь из-за близости аэропорта встряли в дикую пробку. В общем от Фаселиса до Белека ехали часа 3!


9) День восьмой. Белек, Лэнд от Лэдженс, будь он неладен.

В Белеке забронировали отель Оранж Каунти 5, все включено, все дела. Очень хороший отель. Территория, горки, еда, номер...супер. Жаль, что сам город никакущий и горы далеко, ну и море грязное. В общем, думала я остаться в этом отеле, попивая коктейльчики на пляже...но уж надо было выполнить миссию ради которой в этот город мы и приехали- парк развлечений Land of Legends. Вот честно- зря мы испортили себе последний день отдыха...ибо парк ужасный. Вот хуже не было. Водные и сухие горки в одном месте...безумные очереди при очень маленьком количестве народу ( например 6 человек в очереди, но стоишь ты час...), все стоит нереально дорого....дурацкое болючее покрытие для ходьбы...в общем- ужас. Не стоит оно того...надо было валяться в отеле))) Но мы не долго там тусили...ибо уже нервничать начали, настроение испоганилось....еще и в парке не было ни одной улыбки, все злые как собаки, ибо очереди( Остаток дня валялись на пляже, катались на отельных горках, кушали.)


10) День отлета. Белек- аэропорт Анталии.

Ну что же вылет у нас был намечен на 17-00, так что времени у нас было еще вагон и маленькая тележка. Оплатили лишние 2 часа в отеле. Благо там это было можно- все 10 долларов за час и не паришься))), успели покупаться, покушать и затем спокойно рванули в аэропорт. Сдали без проблем машинку, все везде успели.


Какие примечания:

1) Деньги! Меняйте либо в Москве, либо в магазинах Migros (на 100 долларов покупаете пончик, сдачу дают лирами). Там менять невыгодно.

2) Парковки. Платных не очень много, в основном бесплатные.

3) Дороги. Дороги хорошие, водят вменяемо.

4) Еда. В Турции не очень вкусно.

5) Достопримечательности. Их там нереальное количество!!!

6) Возьмите что-то от аллергии и фенестил...мало ли клопы....)))


Грибной дом
0
0

Дальян
0
0

Дальян
0
0

дальян
0
0

дальян
0
0

дальян
1
0

демре
0
0


демре
0
0

каш
0
0

аквариум бэй, кекова
1
0

кекова
1
0

симена
0
0

кекова
0
0

кекова
0
0

олюдениз
0
0

коякей
0
0

ксантос
0
0

лэнд оф лэдженс
0
0

летоон
0
0

олюдениз
0
0

олюдениз
0
0

белек
0
0

белек
0
0

оранж каунти
0
0

олюдениз
0
0

саклыкент
0
0

каньон
0
0

каньон
1
0

тахталы
0
0

тахталы
0
0

тахталы
0
0

тлос
0
0

тлос
1
0

фетхие
0
0




































Подписаться на автора
Авторский тур в Турцию от 299 евро
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001% надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8 (495) 725-10-01

 

Авторский тур в Турцию от 299 евро
«Истоки античных цивилизаций».
Туроператор OneTouch&Travel предлагает отправиться по интересному маршруту Турции, который включает в себя легендарные города
Стоимость тура: 299 евро (7н/8д)
Даты заезда: 15.11.2019, 06.12.2019
Бронирование данных предложений осуществляется через кураторов: booking@onetouchtravel.ru
Телефон: +7 495 120-22-99
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen