Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Оренбург. Россия
23 отзыва
Отзыв написан: 25 июля 2019 г.
Оренбург. Россия

Здравствуйте уважаемые посетители!

В очередной раз делюсь своими впечатлениями о посещении Турции, в полюбившемся регионе Кемер и новом отеле Akka aLINDA.

Место выбирали не случайно. Два года назад отдыхая по соседству, услышали восторженные отзывы одной семейной пары, сетовавшей, что не успели приобрести путевки в этот отель. Почитав отзывы на разных сайтах, нам тоже захотелось протестировать этот курорт. Хочу предупредить сразу, что отзыв не носит рекламного характера. Вы вправе сами решать, куда вам отправляться в путешествие и какой стиль отдыха выбирать. Мы в Турции были много раз, экскурсии нам уже не интересны, поэтому выбирали так сказать «тюлений образ отдыха», а точнее релаксационно-гастрономический.

Отель относится к системе «Премиум Ультра All inclusive». Что такое Ультра – нам было знакомо, но добавка «Премиум» вносила определенные приятные ожидания. Забегая вперед, скажу, что он нас не разочаровал.

Летели из Оренбурга от туроператора «Anex» самолетами «Azur Air», о которых в данное время пестрят новостями все телеканалы. Нам в отличие от некоторых – повезло. Вылетали вовремя и без нареканий. Единственный минус это то, что авиакомпания с 1 июля перестал кормить пассажиров даже на рейсах превышающих полетное время в 5 часов. Дают воду, чай и кофе. Соки из ассортимента пропали.

В отеле оказались в пять утра местного времени. Первая неожиданность выразилась в том, что нам не дали браслетов. Как оказалось это новая политика привилегированных отелей, мол, они не желают «метить» своих клиентов. Охрана на входе и на пляже, всегда внимательно осматривает посетителей и, увидев браслет – строго пресекает попытки проникнуть на вверенную территорию посторонним. Так что отдыхающим без браслетов, я так думаю, можно спокойно проходить )))

В номера заселяли только в 14.00, поэтому позавтракав и переодевшись в пляжные наряды, мы с друзьями отправились на побережье. Пляж не большой, шезлонги под огромными навесами. Первые ряды утром уже были забронированы личными вещами и полотенцами, но мест всегда хватало. С левой, более протяженной полосы пляжа, лежаки идут в семь рядов. Так что проблем с размещением не было.

Вторая приятная неожиданность оказалась в том, что около пляжа и бассейна стоят холодильники с напитками. В них постоянно пополняются ряды с бутилированной фантой, колой, спрайтом – это в стекле. Охлажденные чаи – типа «Нести», вода с газом и без, соки – только в тетрапаках и «Айран» в герметичных стаканчиках. Все в нескольких разновидностях и объемах. Утром холодильники были закрыты на длинную цепочку. Иностранцы, без изюминки в голове, проходят мимо, но кто же русского остановит, если трубы горят? «Наши» немного оттягивают цепочку, и без проблем просунув руку, достают те напитки, которые желают. Правда к финалу нашего пребывания, администрация стала запирать стеклянные холодильные дверцы на пластиковые браслеты. Но в восемь утра – они уже снимались.

Пляж галечный, босиком ходить неудобно, но зато вода прозрачная, если волн нет. Имеется пирс на сваях, на котором стоят шезлонги с матрацами, где места занимаются в первую очередь, так как на основном пляже мягких матрасов не наблюдается. Они есть еще в самом дальнем ряду, под деревянными навесами, и стоят на небольшом возвышении. Но от них идти к морю дольше всего, хотя и там в семь утра свободных мест уже не найти.

Номера скромные по размерам, но вполне комфортные. Имеется минибар, в котором ежедневно пополняются банки с пивом, колой, спрайтом, фантой, чаем, соком и водой, плюс кладут упаковку с печеньем и соленой соломкой. Кондиционер – центральный, но работает отлично, укрывались теплыми одеялами, спасть на холодке – очень приятно. Уборка нормальная, полотенца меняли каждый день, постельное белье раз в два дня. Чаевые оставляли через день.

Вот за что стоит похвалить этот отель – это за кухню. Шеф-повару наш респект. Я не большой сторонник зелени, но супруга была в восторге. А вот семга и говяжий язык на завтрак – были моими постоянными спутниками! А раки на ужин, подавали через два дня. Были и вареные крабы, но, несмотря на более крупные размеры, по отношению к ракам – есть там особо нечего. Семга малосоленая была постоянно. Ее и жарили и парили, подавали на гриле, варили, при вас отрезали от огромной туши лакомые кусочки и клали на тарелку. Был и хамон, но говяжий, он не такой нежный, как свиной. А баранина… Ум отъешь и попу в кровь истешешь! ))) Как вкусно! Ананасы на ужин – очень сладкие, я думал, что такие только в Таиланде. Арбузы, дыни, груши, апельсины, кукуруза, сливы, персики, абрикосы, виноград разных сортов и горы черешни! Её дают не только в ресторанах, а выносят к пляжу и бассейну. Мы впервые наелись её до отвала. Утром можно отведать свежего меда прямо в сотах!

В отеле имеются рестораны «а ля карт», но мы в них не ходили. Во-первых, они платные по 5 евро с человека, а во-вторых, ужин в основном ресторане и так был великолепен. На территории даже в баре на пляже подают любые напитки. Пиво – «Туборг», в минибаре – баночки, в барах на разлив или в бутылках. Коньяк, если не скажешь какого тебе угодно – нальют турецкого, но на просьбу плеснуть «Хеннесси» - реагируют спокойно и наливают. Ассортимент вполне достойный в качестве крепкого алкоголя. Коньяки «Реми», «Мартель», «Курвуазье» VSOP- это без проблем, вот ХО – уже за деньги. Народ чаще всего брал виски типа “Джек Даниэл», текиллу разную, чаще всего «Омега», водка на выбор, шампанское, ликеры от «Бейлиз» до «Блю курасау», коктейли любые, даже по вашему рецепту. В общем, профессионалам и любителям есть чем себя потешить! Порадовало, что даже в ресторанах официанты стали наливать полусладкое вино, а не сухое, как раньше. Утром свежий апельсиновый сок – бесплатно, в обед и ужин – фреши уже за деньги. А я отрывался по ракам с пивом! Не все их ели, так что можно было смело накладывать себе огромные горы. Подавали и королевские креветки, и мидии с кальмарами. Рыба разных видов и размеров, но мелкая, жаренная мне не понравилась по вкусу, а вот крупные рыбины – те хороши. Про сладкий стол – я вообще молчу. Те, кто был уже в Турции и сами знают, что он всегда шикарен, в огромном ассортименте и разнообразии.

Есть отдельная кофейня. Кофе варят в любом баре, но гурманы идут в нее.

Вечерняя анимация в основном из приезжих артистов. Некоторые смотрел с восхищением, некоторые – на любителя. Были и местные развлекаловки – один два раза посмотреть можно. После вечерней программы всех приглашали в диско-клуб на живую музыку.

Для детей там раздолье, если вашему ребенку от семи лет и выше – смело можно оставлять на весь день в детском клубе. Но я заметил, что на пляже были даже груднички. Нужно родителям обладать определенной смелостью, чтобы брать с собой ребенка в дальнюю поездку и постараться не перегреть его на солнце или не переохладить под кондиционером. Но еды для детей полно, от каш и пюре, до баночек с детскими смесями. Хотя на пляже вам может и не провезти, если с вами рядом окажется шумная детская компания. С этим приходилось мириться.

Есть небольшой аквапарк. Там имеются три трубы и гиперболическая горка, но нам это было не интересно. Хамам брали в знакомом агентстве на улице. Те обрадовались старым знакомым и в придачу к скидке нам уже на месте сделали небольшие подарки каждому. Ездили по мехам и кожам, даже в Анталию. Другу нашли куртку по вкусу, но жена пришла к выводу, что дубленку будет брать на родине, они у нас дешевле стоят. Да и странные фасоны «новинок» нам не нравились, видимо мы постарели ))) Нам классику подавай!

Сладости и мелкие сувениры купили на торговой улочке около отеля, цены в магазине, в котором обязательно останавливается автобус при отъезде в аэропорт – гораздо выше.

В бассейне для проформы окунулись один разок, народу там всегда полно, но мы же к морю приехали. Аниматоры не навязчивые и стандартные развлечения: аква-аэробика, боча, дартс, водное поло, стрельба, танцы – всегда находили желающих развлечься. На пляже имеется волейбольная огороженная площадка. На территории отеля проходили и командные соревнования, как на воде, так и на суше. На пляже полно водных развлечений, но это за ваши деньги уже. )))

Один день штормило, народ ликовал, катаясь на огромных волнах, а потом все схватились за мобильные телефоны, так как стали снимать пикантные кадры выползающих из воды девиц с обнаженными бюстами и попками! Пляж галечный и из воды не так-то просто выходить даже при спокойной воде, а здесь волны сбивают всех с ног. Это была самая крутая развлекаловка! ))) Утром нас даже не пустили на пирс, так как за ночь волны разбили деревянные настилы, но к обеду плотники его восстановили.

Естественно, на некоторые мелочи мы не обращали внимания. Да, кран в раковине имел такой короткий носик, что мыть руки под ним – очень неудобно. Да, при закрытых дверях в номере было слышно бухающие удары низких частот звукового оформления. Да и ночная программа завершалась в 24.00, но я засыпал и при ней. Жили с друзьями в номерах 3103 и 3105. Противных запахов не было и то хорошо! Wi-Fi – слабый на пляже, в номере получше.

В номере по телевизору транслировались пять русских каналов. Для развлечения СТС и ТНТ – хватало. Официанты в основном ресторане сами наливают вино, могут принести и что покрепче, но я сам ходил к бару, не люблю долго ждать.

Отдыхом мы довольны очень! Если позволят финансы, на следующее лето я бы выбрал именно этот же отель. Да и природа Кемера нам по душе: горы, ливанские кедры, чистая морская вода и нет суеты на улочках поселка Кириш.

Всем приятного отдыха и релакса!


чего изволите?
0
0

начинает штормить
0
0

детский надувной аттракцион на воде
0
0

местные коты спасаются от ультрафиолета
0
0

холодильники на пляже
0
0

РАКИ!!!
0
0

бассейн
0
0

медовые соты
0
0

бар у бассейна
0
0

местные пляжи
0
0

номер
0
0

сами видите
0
0

0
0

0
0

коктейди с именем бармена
0
0

вид с пирса
0
0

0
0

минибар в номере
0
0



















Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
18 ноябрь 2019 г.
Для filus52:
Доброе утро! Вот здесь я вам не помогу - не знаю. Никогда не возим такие продукты из других стран, которые требуют вакуума.
Ответить
author-name
filus52
Россия, Воронеж
17 ноябрь 2019 г.
Доброго времени суток, у вас ночь. Мы впервые собираемся в мае в Турцию (Кемер). До этого останавливались в Стамбуле и набирали сыры и оливки. Там все это нам упаковывали в вакуум. пакеты . Все это очень хорошо сохраняется. есть ли в магазинах суперах или на рынке Кемера возможность также упаковать продукты ? Спасибо
Ответить
author-name
Bon_diver
Автор
Россия, Оренбург
30 июль 2019 г.
Для igbart:
Я в Алании был несколько раз. Мне он как город очень нравится, в нем другая атмосфера... Но добираться до него - далековато. Недавно в Алании заработал аэропорт, но из нашего города в него не летают, а было бы здорово!

По поводу Акка - он не только для гурманов, но и для семей с детьми. Очень много уж таких было. Детям там не скучно, а нам на пляже с гамом, плачем и шумом не всегда было комфортно )))
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
29 июль 2019 г.
Да. Отель конечно для пъяниц и гурманов. Вот где только не был, Турция всегда боком была, но в этом году на закрытие купального сезона с внуками поедем, ибо что то типа Тая им ещё рановато. Тоже новый отель около Алании нашли.
Отзыв информативный получился. Даже вопросов нет - всё по полочкам.
Удачи!
Ответить
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001% надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8 (495) 725-10-01

 

Авторский тур в Турцию от 299 евро
«Истоки античных цивилизаций».
Туроператор OneTouch&Travel предлагает отправиться по интересному маршруту Турции, который включает в себя легендарные города
Стоимость тура: 299 евро (7н/8д)
Даты заезда: 15.11.2019, 06.12.2019
Бронирование данных предложений осуществляется через кураторов: booking@onetouchtravel.ru
Телефон: +7 495 120-22-99
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
banner-dzen