Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Прогулка по Мюнхену: что посмотреть за два дня
В Мюнхен мы попали в весьма ажиотажное время - в период проведения международной выставки строительных материалов и технологий (BAU), которая проходит в городе раз в два года. Цены на гостиничные номера взлетели в десятки раз, и все равно город был перенаселен. Однако нам удалось снять уютную квартиру на берегу неспокойной реки Изар. Эта горная и невероятно активная река делит Мюнхен на две части, старый город находится на правом берегу. Цвет воды у Изара потрясающий – необычно видеть бирюзовую воду в реке зимой, среди январской городской серости.
Исторический центр города был в получасе пешком от нашей квартиры, через знаменитый Английский парк. Все, кто был или собирается в Мюнхен знают это место – городской парк фантастических размеров (один из крупнейших в мире, на минуточку), знаменитый своими пивными садами, серфингом на ручьях Изара и любителями позагорать ню. Кстати, раньше толпы туристов приезжали в Английский парк лишь для того, чтобы посмотреть на нудистов, загорающих прямо в центре Баварской столицы.
Летом здесь есть чем заняться, но мы были в Мюнхене в январе, поэтому все красоты парка не смогли постичь в полной мере. Запомнились лишь бурные бирюзовые ручьи, прикормленные местными черные белки и важные гуси, чувствовавшие себя здесь настолько по-хозяйски, что приходилось уступать им дорогу.
Старый город Мюнхена аккуратен и чист, но архитектура по-немецки благородна и сдержана, дух не захватывает, необходимо всматриваться в здания, обращать внимание на детали.
Исключением является Новая ратуша на Мариенплац – построенная из камня в готическом стиле и украшенная бесчисленным количеством фигур королей, святых и просто милых сказочных персонажей.
Башня ратуши, кстати, оборудована лифтом и дает возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета.
Любопытен храм Фрауэнкирхе (официальное название Собор Пресвятой Девы Марии). Во-первых, это самое высокое здание города, а во-вторых, история создания храма окутана легендой: говорят, что собор помогал строить сам дьявол и в доказательство этого на входе в храм он оставил свой след. А основным условием строительства, поставленным дьяволом, было отсутствие в храме окон. Однако архитектор пошел на обман, расставив колонны в соборе таким образом, что под определенным ракурсом они закрывали окна и создавался оптический эффект их отсутствия. Однако мы так и не узнали правда ли это, так как в наш приезд мистический Фрауэнкирхе был на реконструкции.
А вот место, где мы успели побывать несколько раз – это хорошо известный всем любителям пива пивной ресторан Hofbräuhaus или «Придворная пивоварня». Ресторан поистине необъятен – мест хватит всем желающим: три этажа залов плюс пивной сад. Атмосфера здесь царит поистине праздничная: играет оркестр, проводятся танцевальные вечера, официантки в традиционных баварских костюмах безостановочно разносят пивные кружки, в воздухе витает гул голосов на десятках языков мира. Так что здесь праздник пива можно увидеть каждый день, а не только на Октоберфест.
А вот и традиционный баварский сет: великолепное пиво, белые мюнхенские колбаски с горчицей и соленый крендель.
Кстати, большинство туристов считает своим долгом вынести опустошенную пивную кружку с знаменитой символикой «НВ» из ресторана в качестве сувенира на память. Поэтому на выходе из заведения гостей провожают бдительные охранники, а кружку можно абсолютно официально купить здесь же, в киоске при ресторане.
Кстати, о сувенирах. В центре города вы не встретите торговцев всевозможных национальностей, предлагающих китайский ширпотреб. Во всех магазинах, куда мы заходили, за прилавком находились продавцы-немцы, и все предлагаемые ими сувениры были сделаны в Германии. Цены соответствующие: каждый магнитик/значок/мелкая безделушка – 5-7 евро за штуку.
В холодное время года, гуляя по Мюнхену, можно посетить и его музеи, из которых мы выбрали музей BMW. Считается, что у музея невысокая посещаемость, связанная с полным отсутствием рекламы. Хотя кто не знает про этот музей?
Просто очаровательная модель.
5000 м2 площади, на которой представлен весь модельный ряд автомобилей, выпускаемых заводом за всю его историю, а также новейшие, концептуальные модели будущего.
Любителям бренда Mini также будет интересна экскурсия – марка входит в состав концерна БМВ и ей посвящена часть экспозиции музея.
Передвигаясь по Мюнхену, нельзя не обратить внимание на общественный транспорт: современные автобусы и городские электрички передвигаются с завидной скоростью и просто обескураживающей пунктуальностью, поэтому пользоваться ими очень комфортно. А вот о талонах придется позаботится заранее – продают их не на всех остановках, а штрафы в этой стране внушительные.
Вот таким оказался наш Мюнхен: технологичным, респектабельным, удобным для жизни и весьма обеспеченным.
В музей БМВ пошел бы только ради концепт-каров))