Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 19 апреля 2018 г.

В общем-то, в Самаре я уже давно не туристка, но впечатлениями поделиться хочется. Когда я впервые приехала в этот город пару лет назад, вокзал мне очень понравился. Выходить под крышу и при этом не задумываться, по какому коридору идти и куда потом надо выйти, довольно приятно. Местные жители явно приветливее москвичей. Столицу они не любят и аборигенов считают детьми подземелья


Самарский район - наиболее контрастный среди районов Самары. Здесь можно встретить полуутопленные избушки в окружении торговых центров. Или разбитые лестницы, чередуемые с аккуратненькой плиткой. К сожалению, весной и осенью этот район выглядит довольно грязным. Впрочем, таяние снега и слякоть в Самаре проходят весьма быстро.

0
0


Фахверковый домик заслуживает большего интереса!

0
0


Бессовестно стыренная из группы экскурсионного бюро фотография Кирхи:

0
0


Прямо в центре города можно увидеть и тыковки!

0
0


В окна домов подглядывать нехорошо, но эта коллекция фиалок не могла остаться незамеченной! Есть даже сортовая фантазийная фиалка!

коллекция фиалок
0
0

0
0

Один из домов на Ленинградской. Эта улица является местным Арбатом. Там есть статуя дяди Стёпы, фото которой попало на пикабу из-за частично разрушенного мальчика из композиции.

0
0


Сам мальчик (фото нагло утащено с пикабу):


В Ленинском районе архитектура выглядит приятнее:

0
0


Хотя на некоторые здания смотреть грустно, они всё равно прекрасны по-своему!

0
0


"Филармония" (похожа просто).

0
0


0
0


Дом-музей Ленина внешне выглядит интересно!

0
0


Смотрим в другую сторону:

0
0


Театр Драмы вы и без меня изучите, а вот домик Ю. Поплавского рядом с ним тоже заслуживает внимания!

0
0


Нельзя просто так взять и не выложить фотографию пивзавода, основанного графом фон Вакано! Склон в этой части города о-о-очень крутой!

0
0


Можно подойти поближе:

1
1


Ресторанчик в дебрях города. Внешне он достаточно интересный, а внутри я не была.

0
0


К осмотру рекомендуются музей Модерна и музей Льва толстого. Их фотографии в подборку не вошли. Рядом с музеем Льва толстого есть отличный магазин с сувенирами! Магнит "Самара готическая" гордо украшает мамин холодильник. Остальные музеи (не считая тех, что на космическую тематику) меня не заинтересовали.

Если постараться, можно отыскать много интересных статуй! Например, памятник Российскому спасателю и статуя дамы с ракеткой.


Сам климат хоть и незначительно, но отличается от московского в континентальную сторону. Лето куда более сухое и тёплое, а зимой намного больше снега и морозы в -15 встречаются очень часто. В апреле обычно тепло и сухо, а в сентябре-октябре хоть и прохладнее, но дождей почти нет.


Город преуспел в аэрокосмической и оптической промышленности (что является следствием получения роли Запасной столицы в период Великой Отечественной войны) и вполне способен конкурировать с обеими столицами. На закате музей "Самара Космическая" довольно интересно выглядит. Когда-нибудь я дойду до него.

0
0


Музей Самарского Университета весьма интересен! Вход бесплатный. Можно залезть в кабину пилота СУ-9 и надеть шлем, посмотреть на голограммы (жаль, что не в действии) и на космические продукты!

0
0


Пляжи расположены вдоль всего города, так что из любого его конца выйти на пляж можно довольно быстро. Сами пляжи называют очередями. Все из них довольно серьёзно оборудованы и при этом являются бесплатными. Больше всего мне нравится спуск на Полевой. На вторую очередь ведут два спуска, но спуск на Маяковской в начале лета обычно затоплен.

0
0


0
0


Несмотря на это, войти на пляж возможно и через него, соблюдая все предосторожности. В 2017 году там проводились мастер-классы по латиноамериканским танцам и игровым видам спорта и по вечерам устраивали открытый кинотеатр. С середины июля по середину августа пляжи забиты под завязку. Впрочем, между 18-19 вечера людей куда меньше. В июне и начале сентября купаться также можно. Стоит отметить, что в начале лета течение у буйков довольно коварное, хоть и всего 1 м/с. Глубина нарастает весьма резко. Хорошо при этом плавать необязательно, но учитывать наличие течения стоит.

Что-то есть немецкое в этом фото.


0
0


Как же без уличных музыкантов?

1
0


В городе есть свои пальмы! Ну и что, что в кадках.

0
0


На спуске у Ладьи любят проводить различные мероприятия. Реконструкция захвата берега в честь дня ВМФ мне очень понравилась! Смотреть на представление можно было как с Ладьи или склона, так и с самой реки. Второй вариант довольно актуален, так как в августе довольно жарко.

0
0


Зрители явно не заморачиваются с внешним видом! Потому что жарищща. Местное мороженое довольно вкусное, а вот конфеты фабрики "Самарский кондитер" внимания, на мой взгляд, не заслуживают. На набережной можно встретить ларьки с итальянским мороженым и мороженым, приготовленным на конфорке.

0
0


0
0


Довольно интересна Набережная в районе Полевого спуска! Там любят проводить день Города (второе воскресенье сентября). На дне Города любят устраивать довольно серьёзные авиашоу! Их можно посмотреть с набережной.


У входа на электростанцию можно встретить симпатичного котика:

0
0


Живые котики тоже довольно интересны:

1
0


0
0


0
0


Парки в Самаре как бы есть, но после Москвы они выглядят как палисадники. Даже если речь идёт о Ботаническом саде.

0
0


0
0


0
0


Для тех, кто желает проникнуться атмосферой города, я бы посоветовала экскурсии от агенства "Нестандартные экскурсии". Среди местных жителей, коим я фактически являюсь, это агенство довольно популярно. На экскурсии "По следам самарских привидений" можно посмотреть на дом Зои и на дачу купца Головкина, она же "Дача со слонами".

Сама дача:

1
0


К сожалению, дача постепенно разрушается. На экскурсии "Контрасты старого города" можно окунуться в атмосферу Старой Самары и пообщаться с местными жителями. Довольно интересна экскурсия "Сокские штольни". Сами штольни популярны среди москвичей, подаривших множество шедевров народного творчества. Фотография бессовестно стырена.

1
0


Летом можно поучаствовать в реконструкции деревянных зданий в рамках программы "Том Сойер фест". Когда-нибудь я решусь присоединиться!

На эти ажурные узоры можно смотреть вечно! Очень хотелось бы сохранить такую красоту! К сожалению, Самара в этом плане отстала от Старо-Татарской слободы в Казани.


0
0


Музыкальная жизнь города заметно проигрывает по сравнению с московской, однако за вдохновением можно зайти в бар "Зомби", где можно ознакомиться с творчеством местных музыкантов. Также довольно известен Грушинский фестиваль. Здание филармонии является достопримечательностью города. Фото делать не вижу смысла, здание пропустить невозможно! Внутреннее убранство весьма интересно.


Из кафе и ресторанов внимания заслуживают ресторан "Чиполуччо", где есть довольно вкусная пицца. Это место очень любят семьи с детьми, но дети ведут себя довольно спокойно. В кафе "Маца" можно попробовать блюда израильской кухни. Столовые закрываются рано, в 16:00 или 17:00. Столовая "Баранкино" закрывается то ли в 19:00, то ли в 20:00. В магазине "Миндаль" столовая работает до полуночи.


В фотоподборку не вошли, но рекомендуются к просмотру Детская картинная галерея, костел, хоральная синагога, особняк А. Наумова, дом Челышова, Дом М.В. Каргиной/Н.А. Чаковского  (медуниверситет), особняк А. Зеленко, дом М. Рафаиловой, особняк Масловского, дом "Рашпиль", особняк Субботина-Маркинсона, доходный дом Вильгельма Кирста, особняк Серебренниковой. Об этих зданиях редко упоминают, но без них Самара была бы невзрачной.

Вы настоящий самарец, если:

1) Направление пути вы указываете фразами "вверх/вниз", "к центру/от центра";

2) Вы привыкли к голодному асфальту;

3) Земля везде растрескалась и дожди даже осенью - редкость;

4) Песню "Самара-Городок" слушать надоело;

5) Вы привыкли к авиашоу;

6) Вы не любите кварталы с избушками;

7) Вы считаете Москву муравейником;

8) После работы вам нравится купаться в Волге;

9)...

Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
ежик
Россия, Уфа
1 май 2018 г.
Мы ездили в Самару однажды, и город так не понравился, что уехали раньше запланированной даты, и снова его посетить желания больше никогда не возникало. А вот после Вашего рассказа задумалась, может съездить как-нибудь, посмотреть, что изменилось? Очевидно, что мы многое пропустили, например: Космический музей и Сокские штольни...
Спасибо за рассказ и фото.
author-name
Аlex
Россия, Москва
19 апрель 2018 г.
Несмотря на явный избыток справочной информации рассказ воспринимается легко благодаря удачной авторской находке - подаче материала "на контрасте".

В наши дни многие российские города усиленно стилизуются под эдакие шаблонные "купеческие" "уездные городки", оттого и рассказывать о них непросто. Спасибо автору за решение сделать шаг в сторону.

P.S. Только заимствованием фото (пусть даже надписанных) не увлекайтесь, пожалуйста. Все-таки хочется видеть авторский контент.
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
19 апрель 2018 г.
Алина, спасибо Вам за рассказ. Я вот тоже уточнить хотела: голодный асфальт - это весь в ямах? Просит есть?
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
19 апрель 2018 г.
Что такое "голодный асфальт"?

Ой, как подходит название рассказа его содержанию... В десять лет, а прошлом тысячелетии, была в вашем городе - одном из волжского круиза. Такой разрухи не видела - запомнила бы...
author-name
platok
Россия, Обнинск
19 апрель 2018 г.
Посидела бы где- нибудь в парке и оркестрик послушала))
А что такое " мороженое на конфорке"?
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen