Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Я и моя жена несколько лет назад полюбили маленькую соседнюю страну - Эстонию. Организованных туров и экскурсий сюда существует не так много, поэтому мы стали открывать эту страну шаг за шагом самостоятельно.
В наш последний отпуск мы решили открыть новое для себя место - остров Сааремаа и его главный город - Курессааре. Для тех кто интересуется историей и географией, то этот город ранее назывался Аренсбургом, и был вторым Кингисеппом (т.е. не тот, который и по сегодняшний день так называется в Ленинградской области).
Добраться сюда можно из Санкт-Петербурга благодаря автобусному перевозчику Lux Express через Таллинн или Тарту (кому как удобнее построить путешествие). Мы выбрали вариант через Таллинн, навестив там наших друзей. Путь на Курессааре состоит из автодорог и паромной переправы. Для парома который просто перевозит людей и автомобили, этот выглядел как нечто круизное и морское (там есть R-киоск, две комнаты матери и ребенка, ресторан, детская игровая комната). Если Вы поедете с детьми, то Вам это обязательно понравится.
В городе Курессааре главной достопримечательностью неоспоримо является епископский замок. Он сохранился практически в неизменном виде до наших дней, несмотря на военные баталии в разные периоды истории вокруг этого острова. Внутри, по мнению моего самого авторитетного историка советского периода (моей жены) достойный музей этой эпохи. Весьма любопытным образом воссозданы (это на 4 этаже средневекового замка!) интерьеры квартиры брежневского периода.
В замке есть хороший страж и экскурсовод. Это простой кот. Он встречал нас два раза за 3 дня, пока мы были там и ходил с нами по территории замка. Как нам объяснили в канцелярии, он там работает днём, а вечером уходит домой.
Остров охраняют островитяне - Тыль и Пирет.
Сам город тихий и уютный. Очень много аутентичной кухни за вполне приемлемые деньги (особенно если Вы приезжаете в будние дни, то сможете встретить (päevapraad) по-русски "блюдо дня". По факту - Вам приносят то что мы привыкли видит в качестве основных блюд в ресторанах, а не на бизнес-ланчах. Здесь исключительно вкусно готовят рыбу (остров, всё-таки) и местную говядину. Также удивило здесь встретить в меню блюда с луковым вареньем (это лакомство староверов, живущих у Чудского озера, а это немного немало для Эстонии другой конец страны). Один из ресторанов находится прямо в средневековой мельнице, внутри которой есть небольшая экспозиция, а вместо столов - жернова. Достаточно аутентично.
Море здесь со всех сторон, поэтому воду можно назвать одним из символов острова. Поэтому неудивительно, что остров в газете "Baltic Guide" регулярно называли "Эстонским спа-раем". Здесь достаточно много отелей с хорошо обустроенными водными центрами и саунами. Мы выбрали Grand Rose Spa Hotel. Он входит в сеть отелей (Viimsi Spa, Tallinn и Meressuu Spa Hotel, Narva-Jõesuu). С учетом того пространства, которое Grand Rose Spa Hotel занимает, здесь вместили достаточно многое. Также есть варианты отдыха с детьми (в спа есть детские нарукавники, круги, детские бассейны, в холле отеля детская игровая комната). Сауны и банные ритуалы не оставят Вас равнодушными. Только предупредите сразу, если Вы не говорите по-эстонски. Персонал говорит на английском языке.
Теперь будет интересно вернутся в этот город летом, и далее, открыть для себя новые горизонты - дальше, и вглубь за пределами балтийского моря.
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
по Эстонии