Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие по Африке 2018. Моё первое разочарование о Занзибаре

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 16 января 2018 г.
Новороссийск. Россия


1
0

Я столько прекрасных отзывов прочитал о Танзании, о её столице Дар-эс-Салам и об острове Занзибар. Мечтал увидеть красоту этой страны. Авиабилет из Виктории Фоллс в Дар-эс-Салам стоит 28000 рублей. Это самая низкая цена. Прямые рейсы стоят в два раза дороже, а все остальные с посадкой и пересадкой в двух-пяти странах. Вначале наш самолёт сделал две короткие остановки в Замбии и Малави. Затем совершил посадки в Уганде и в Эфиопии, и уже из Эфиопии вылетел а Дар-эс-Салам Танзания. Летели более суток.

Уже со стороны было видно невзрачный аэропорт Дар-эс-Салам. Содрали с меня 50 долларов за визу, но я был счастлив, так как по отзывам туристов и турагентств, это прекрасная страна. Аэропорт хуже чем в Джидде Саудовская Аравия. Пассажиров много, а условий никаких, полный отстой. При выходе из аэропорта, на меня набросились таксисты. За поездку до моего отеля просили 40 долларов. Я нашёл нейтрального баклажана и спросил у него, где остановка автобуса до центра города? Он мне показал рукой направление. За пять центов США я доехал до центра города, где находился мой отель. Автобус периода 30 летней давности, был забит по самую крышу. Пришлось терпеть, а за окном автобуса мелькало убожество построек и сплошной мусор. Думал, что в центре лучше, но ошибся. Всеобщий отстой. В отеле мне дали номер дороже заказанного в пять раз. Пришлось платить, так как я устал от суточного перелёта. Номер оказался очень маленьким и обшарпанным, но мне было на это наплевать, так как был душ и кондиционер с вентилятором. Вид из окна был на сараи. В моём номере жил очень хитрый комар, он меня кусал, а я его так и не сумел прихлопнуть. Отель держали индусы. На следующее утро я купил билет на морской экспресс, и пошёл прогуляться по центру. 30 минут мне хватило, чтобы понять, что город полный отстой. На каждом шагу меня доставали таксисты, указальщики дороги, и желающие поднести мою сумку за деньги. Их мне стало жалко, так как нет никакой работы. Президент страны, как и все президенты Африки, занимаются обогащением, но только не страной. Жители сами стараются как-то себя обеспечить. Толстых совсем нет, а мужики худые и маленькие. Женщины тоже разные, но в основном среднего телосложения и худощавые. Со стороны я заметил, что женщины Африки в основном тихие, спокойные, возятся с детьми, занимаются хозяйством, и не лезут в склоки, скандалы. Не курят и не пьют. Любят детей, семью, а не собак. Никогда не умничают, и не проявляют свои «умственные способности», как некоторые наши женщины. Просто, женщины Африки знают своё место. Много инвалидов, как в Камбодже, и бездомных. Не понял тех туристов, которые хвалили Танзанию. Чем они руководствовались? Сплошной обман. Одним словом, я для себя развенчал две особенности. В Йоханнесбурге безопасно и можно гулять в одиночестве с фотоаппаратом до самого вечера. Все запугивания туристов и турагентств об опасности в Йоханнесбурге поставил под большое сомнение. Танзания не соответствует красочным описаниям, и для меня она одна из худших стран. Всё это мои выводы в целом, а каждому туристу самому решать, ехать сюда или нет. Воды Индийского океана в этом районе сильно загрязнены.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


1
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


2
0


0
0


1
0


1
0


1
0


1
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


1
0


1
0


0
0


1
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Восточную Африку!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Шолохов Андрей
Россия, Санкт-Петербург
27 февраль 2018 г.
здравствуйте. зато произошло "сливание" с местным населением.в одном автобусе.на одном катере.в недорогом отеле.самостоятельно.вся правда о стране и Занзибаре вылезла.а мы ленивые "пакетные" туристы видим глянцевую причёсанную Африку.
восхищаюсь опять Вашим чувством юмора и неутомимостью.
Ответить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
18 январь 2018 г.
Женщины в Занзибаре и не только "знают свое место", потому что других "мест" для них в этом обществе нет! Если честно, то я не поехала бы смотреть на "обшарпэ" , если только город или остров не представляет исторической ценности или красивой природы.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
17 январь 2018 г.
В Африке ужасный интернет. Пишу одно, а выходит совсем другое . Трудно писать в онлайн. Хочу снега. Устал от жары.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
17 январь 2018 г.
Утром уже был в морском порту Дар-эс-Салам. Как всегда, это место сплошной муравейник из большинства тёмнокожих, и малой части бледнолицых, к которым я себя не отношу, так как я просто смуглый, с юга России. Уже при подходе к терминалу, меня атаковали человек десять по очереди с предложением донести вещи до парома. Перед этим я купил много воды и соков, зная, что на Занзибаре всё очень дорого у перекупщиков. Из-за жары я употребляю очень много жидкости, и несколько раз в день охлаждаюсь под душем. Как я писал, что билет купил в эконом-класс зая 35 долларов, самые дешёвые. Я знал, что основное время буду
проводить на самой верхней палубе, поэтому мне особого комфорта не понадобилось. Перед посадкой на паром у меня хотела забрать хорошие продукты питания кругленькая контролёр. Она сказала мне, что на Занзибаре все мои продукты заберут. Ей я ответил, что тогда я их съем перед контролем в Занзибаре, если будут забирать. Она с такой надеждой посмотрела на три моих больших пакета набитых, продуктами.
Эконом класс, это сплошной чёрный бомонд из местных жителей с большими баулами вещей и продуктов. Рядом со мной присела девушка из Швейцарии. Когда она узнала, что я из России, то сразу встала и ушла от меня подальше. Чем же мы россияне так напугали Европу? Ракетами или медведями, которые бродят по российским городам, и нападают на жителей? При отходе парома от причала, начался дождь и подул сильный ветер. Я обрадовался этому, но через минут сорок всё прекратилось. Через полтора часа, наш паром причалил на Занзибаре. Уже при подходе к острову были видны серые постройки, ржавый флот Занзибара, мутные воды Индийского океана. Настроение сразу упало. А где же неописуемая красота острова?
Высадка на берег была ужасной, как и посадка. Масса людей с вещами ринулась к пропускному пункту, а белые на ходу заполняли анкеты. Перед отплытием из Дар-эс-Салам, мне поставили штамп об убытии. Зачем? Разве Танзания и Занзибар не единая страна? Оказалось, что при присоединении Занзибара к Танзании, первый сохранил свою самостоятельность, но в составе Танзании. На контрольном пункте вначале одна мадам с приставным стулом к попе впервые за сорок дней моего путешествия по Африке, спросила жёлтую карту. Я сказал, что она у меня есть, и полез за ней в рюкзак, но она не дожидаясь жёлтой карты меня отпустила. Видимо, малярия везде уже в Африке побеждена. После проверки анкеты мне поставили штамп о въезде в рай на Занзибар. Вокзал сплошной муравейник и грязи. Ко мне пристал контролёр за провозом запрещённых товаров. Стал проверять мои сумки, но я ему дал один доллар, и он от меня отстал. Выход из терминала сильно забит пассажирами, носильщиками и машинами. Меня зажали сразу с трёх сторон, мол, давай подвёзём, а другие кричали давай поднесём, а третьи предлагали показать дорогу. Я упорно молчал, так как до отеля мне идти всего 300 метров. Баклажаны от меня не отставали, а я терпел сколько мог, затем взорвался, посылая всех направо и налево, а также к их маме.
В Боокинге отель отличный, а в действительности оказался курятником. Мне дали маленькую клетку с металлическими решётками , а за окном кудахтали куры, да кричал петух, мол, кто в доме хозяин? Моя комната восемь квадратных метров. Кондишена нет, только вентилятор. В ней без перегородок туалет и душ, прямо возле кровати. А, что? Очень удобно. Можно не вставая с постели сходить в туалет, главное не промазать с расстояния. Интернет на четвёртом этаже на открытой веранде. Здесь впервые заработал мой телефон после ЮАР. У меня две симки, российская, и для зарубежных поездок Гудлайн. Очень удобно. Удивительно, но оплата за отель прошла через банковскую карту в такой дыре. Интернет в Африке ужасен. Писать материал невозможно. Сплошные сбои и ошибки.
Пока я шёл с парома, то увидел не цветущий Занзибар, а каменные джунгли с узкими проходами в духе арабских городов. Вид зданий ужасен. Из многочисленных мечетей были слышны громкие пения приглашающие на очередную молитву.
После дороги принял душ и лёг спать, так петух не дал уснуть. Гонялся за курицами и их топтал, а те с криком от него разбегались. Более спокойно себя вели утки. Они только гоготали, видя, как петух гоняется за своим гаремом. Ещё за окном мне надоедал баклажан, который целый день заводил и ремонтировал свой мотоцикл. Да, не думал я, что проведу такие дни на Занзибаре.
Ответить
Групповые экскурсионные туры в Восточную Африку!
«Сафари, пляж и специи» 
«В поисках больших кошек» 
«Жемчужины Восточной Африки» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen