Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
18 отзывов
Отзыв написан: 6 февраля 2013 г.
Санкт-Петербург. Россия
 Выдалась прекрасная и счастливая возможность провести один день в Ташкенте. Этот город мне знаком с детства по маминым фотографиям –  еще во времена СССР она ездила туда на соревнования по фехтованию. Я же в этом городе никогда не была… Кажется, что сейчас как-то люди в Ташкент не ездят как раньше, не везут оттуда ковры, посуду… А наоборот – везут туда. В самолете я заметила, что очень много местного населения везут туда из России вещи и технику – кто телевизор, кто мультиварку, кто шашлыцницу, кто большую куклу... Было так трогательно на это смотреть – в канун Нового года они летят домой с подарками, где их ждут большие семьи.
 
0
0

Очень удивило и повеселило:  когда приземлился самолет, узбекские ребята (в основном летели одни парни и мужчины из Питера) начали так бурно аплодировать и радостно свистеть.

Что касается нашей счастливой возможности оказаться там: мы летели Питер-Бангкок со стыковкой 4 часа и Бангкок-Питер – со стыковкой 17 часов. Вот эти то 17 часов мы и провели в самом городе. «Узбекские авиалинии» оставили приятные воспоминания, ничего плохого сказать не могу, хоть и поначалу опасалась ими лететь. Кормят вкусно, персонал вежливый. Некоторые самолеты оборудованы телевизорами перед каждым пассажиром и можно смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры.

С таможней проблем никаких не возникло. Но готовились к самому худшему – это прохождение поста около трех часов и личного досмотра… Мы заполнили декларации еще в самолете, перечислив все от ноутбука до карт памяти и все наличные деньги до копеек! Главное не ошибиться в количестве, а в остальном – если что пограничник исправит. Мы были первые в очереди на границе (всего было человек 25-30 кто пошел в город). И все, границу и прочее мы прошли за 2 минуты! Так что зря читала все ужасы. Даже не поверилось, стоим такие и нам говорит добрый дяденька «вон выход».
0
0
Где мы побывали:

Ташкентская Телебашня –  является самым высоким сооружением в Центральной Азии. Общая высота ее составляет 375 метров. Основными функциями телебашни являются телевещание и радиовещание. Но помимо этого туда можно подняться и полюбоваться городом – купить билет, оставить сумки в камере, пройти досмотр и подняться на лифте. С башни открывается восхитительный вид на город и горы. Какие там красивые горы, как у нас было мало времени, как хочется туда еще!
0
0
 
0
0

Центр плова – очень вкусный плов, я такого, наверно, не ела. Нам все советовали посетить Центр плова, который находится рядом с Телебашней. И как раз после экскурсии мы решили подкрепиться. Плов там готовят к 11 утра, так как принято его есть во время обеда. Если приехать часа на три позже, то его уже может не быть, уж очень популярное это место. Мы приехали как раз к 11 часам и народу еще почти не было. Мужчины и женщины обедали за разными столами.
0
0

Базар Чорсу – один из самых больших в Центральной Азии. Под семью огромными куполами, облицованными цветной глазурованной керамической плиткой, разместились павильоны. Просто глаза разбегаются от обилия и разнообразия товаров. Мы купили там магнитики, тюбетейки, рис для плова, приправы, лепешку. Торгуются не охотно. Рядом с базаром расположились чайханы: прямо на улице –  казаны с янтарным пловом, румянится ароматные шашлыки, кипит шурпа…  А рядом – ремесленные ряды, где мастера декоративного искусства продают вещи и сувениры ручной работы.
0
0
0
0
0
0
0
0

Рядом с базаром - медресе Кукельдаш построенное в 1570 году как часть ансамбля главной городской площади. Сегодня оно является действующим медресе и выполняет свои прямые функции: здесь живут и обучаются студенты. Также сюда приходят верующие на пятничную молитву. Рядом находится мечеть.
0
0
0
0

Площадь Мустакиллик (Независимости) – является в настоящее время центральной площадью Ташкента, на которой проводятся праздничные мероприятия и военные парады в дни торжественных событий и государственных праздников. Мы оказались там как раз во время школьных каникул, где стояла главная елка Ташкента, и было много-много счастливых ребятишек с родителями. На сцене пел неизвестный мне исполнитель. Повсюду счастье и праздник!
0
0
 
0
0
0
0

По городу передвигались на такси – примерная стоимость поездки (6000 сумм).
0
0

Что касается денег – в стране процветает «черный рынок» обмена валют. Чтобы купить доллары местные жители несколько месяцев ждут очереди. Поменять доллары на улице, а не в банке выгоднее примерно в 1,3-1,5 раза. На момент нашей поездке 1 $ был официально равен 1900 сумм. Сначала мы поменяли по 2400 у таксиста. Когда мы перед самым отъездом из города в аэропорт случайно забрели в очень вкусное кафе нам посчитали наш заказ и оказалось, что нам не хватает местных денег, а принимать в долларах они не хотели. Нашелся какой-то парень из посетителей, кто с радостью нам поменял по курсу 2700. Кстати, нас счет был на 8$ на двоих – мы заказали по шашлыку, по самсе, лепешку и чай – наелись и очень вкусное все.
0
0

Почти все говорят по-русски, но кто-то совсем не очень. В городе можно встретить вывески на русском языке, например, на рынке стоит киоск с надписью «Жывая рыба».
0
0

За один день – масса впечатлений! Во-первых, свою поездку я бы назвала «назад в 90-е». Вот все там как-то по советскому. Эти советские добрые лица, одежда, базар, машины! От этого всего было так уютно. До поездки мне кто-то говорил «там смотреть нечего» - вот совсем не правда. Сама атмосфера там такая – как в детстве, когда тебя на елку водили. Во-вторых – погода! Какой выдался чудесный солнечный январский день! Было -2 – но это совсем не те пасмурно-питерские -2… Это такие как сибирские солнечные классные +2 в марте.
0
0

В аэропорту на обратном пути прошли все тоже очень быстро: первые зарегистрировались на рейс, регистратор предложили нам место у аварийного выхода. Пограничник вслух уточнил сколько мы потратили, мы покивали головой и сказали какой прекрасный город – завязалась недолгая беседа. На досмотре (уже перед самолетом который) – мою сумочку обыскали, но там ничего не было, а вот в другой что побольше была лепешка, рис и специи, а это запрещено вывозить – объявляют каждые 10 минут.
0
0

Рядом с нами летела женщина – очень приятная узбечка, мы болтали с ней про то как они живут; как у нас в России; какие там зарплаты; как ей мама говорила всегда что какая она дура, что родила так мало – троих детей; какие у нас продают пластмассовые овощи. Она записала наш номер телефона и пообещала приготовить вкусную самсу и позвонить, но так и не позвонила))) Мы ждееееем!))))

Я влюблена в Узбекистан! Хочу еще - в горы!
По прилету домой мы приготовили такой вкусный плов!!!
Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
ТаняТ.
Автор
Россия, Санкт-Петербург
16 май 2013 г.
спасибо))
Ответить
author-name
Слава Каспер
Россия, Москва
13 май 2013 г.
Хороший рассказ и всё по делу, без преукрашивания. Я тоже начитался ужастиков про жуткие очереди по прибытию на таможне, но как и вы, прошел за 5-7мин. все кордоны. Даже несмотря на то, что летал в самый пик - на майские праздники.
Ответить
Путешествия в солнечный Узбекистан
Персональный подбор туров в Узбекистан
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
 «Все краски Навруза» 
«Узбекистан со вкусом»  
«Наследие и традиции Узбекистана» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ.
www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга Мышева
Ольга Мышева +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Елена Басова
Елена Басова +7(495) 229 5288
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen