Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
82 отзыва
Отзыв написан: 7 апреля 2017 г.
Москва. Россия

Это даже не часть рассказа, а его частичка. С чего же начать-то? Вышли мы из джунглей, поняли, что дальше путь лежит только на выход. К этому моменту мы чуток подустали и уже в душе согласились с тем, что закругляться самое время. А идти пришлось все какими-то коридорами, но по бокам этих «тропок» так много оказалось интересного! Мы камеры опять расчехлили и понеслось…

Крокодилов живых я не видела, только в телепередачах. Поэтому у вольера с этими животными я задержалась. Мне было их, бедолаг, жалко, и в то же время, все эти чувства ушли на второй план, и хотелось только снимать и снимать. Но снять хотелось так, чтобы не бросалось в глаза, что животное находится в неволе.

3
0

Очень хотелось сосредоточиться на «голливудской» улыбке, улыбка не получилась, но челюсти-капкан – вполне.

1
0

А еще говорят, что глаза – это зеркало души, а у крокодила какая душа?

3
0

У вольера с крокодилами останавливались все, приходилось уступать и ждать окончания фото сессий и селфи на фоне крокодайлов. Крокодилы тоже жались к стеклу, налезали друг на друга, то есть терпение здесь понадобилось, не хотелось снимать кучу малу.

Наконец оторвались от аллигаторов и перешли к какой-то общей повальной сонной массе. Прочла название – броненосцы. Движения никакого. Простояла минут 15-ть, подумала, безнадега, надо уходить, не хвосты же из-под панциря снимать. А супругу повезло.

Кучка растормошилась, теперь каждого можно было рассмотреть в лорнетку.

0
0

Проснувшись, маленький динозаврик уставился в зеркало, и рассматривал себя долго и пристально, словно, оценивал свою внешность, надо зубы чистить или так сойдет?

Броненосцы обитают в Южной Америке. Разве я туда доберусь? Они к нам в гости прибыли. Более 55 миллионов лет живет животное на земле (хоть убей, а не понимаю, сколько это 55 миллионов лет!). Сейчас размеры их невелики, а когда-то их можно было сравнить с размером бегемота, вес достигал нескольких тонн, длина туловища -2,5 метра.

2
0

На Родине их называют армадиллами, что означает «несущий доспехи» или карманными динозаврами из-за надежного панциря, покрывающего хвост, спину и часть головы животного.

0
0

При наличии коротеньких ножек развивают приличную скорость. Бегают быстро, это помогает им вовремя спрятаться и избежать неприятностей.

Теперь животное покрупнее и тоже для нас редкое – карликовый олень – Мунтжак китайский. Имечко замысловатое, с первого раза труднопроизносимое. Потом освоились и выговаривали не заикаясь.

1
0

Это самочка. У нее нет рожков и клыков. Зато глаза потрясающие!

0
0

Животные очень хрупкие и небольшие вырастают в длину от 80 до 90 см, а в высоту от 45 до 48 см. Очень изящные, словно, точеные.

А это самец.

1
0

Рожки небольшие от 4 до 15 см, редко имеют два ответвления.

0
0

В схватках с самцами используются не столько рожки, сколько резцы. Очень сильно развиты предглазничные железы.

Легко содержаться в неволе и приручаются человеком.

0
0

Долго стояли у волосатого коврика. Никак не могли понять, какой звэрь живет в том дому? Время подходило к обеду. Голод не тетка и заставляет животных шевелиться, сказать Морфею, прощай.

Коврик слегка шевельнулся, словно, его чуть-чуть встряхнули и начала расползаться на куски: лапы, когти, голова, туловище. Все это медленно, лениво двинулось к подвешенной чаше с угощением. Ба, да это же ленивец!

1
0

Ленивцу далеко ходить лениво, отпустил лапы и головой в чашку по самые плечи.

4
0

Жизнь хороша, когда ешь не спеша!

1
0

Внезапно раздался крик. На него проворно отреагировали. Увидели целое представительство карликовых обезьян–игрунков. Забавные, но не кошки, по шерстке не погладишь.

Внешность у каждого вида своеобразная, но все они крохи, например, Эдипов тамарин - длина тела всего 21-26 см, хвост - вдвое длиннее, весит обезьянка 420 граммов. И эту кроху индейцы добывали в качестве мясного припаса! Парижане в аристократических домах - держали их для поднятия престижа. Эх, хранцузы, любят они носик припудрить, пыль в глаза пустить!

0
0

Сейчас этот вид обезьянок находится на грани вымирания. У Эдипова тамарина конечности пушистые и кажутся толстыми, это легло в название их вида. «Оedipus» в переводе означает «толстоногий».

Немецкое название Эдипового тамарина «Lisztaffe» переводится как «обезьяна Листа» - оно дано в честь венгерского композитора Ференца Листа, голову которого в старости украшала копна длинных белых волос. Естественно, обезьянки живут семьями, заботятся о своем потомстве всем миром, много времени проводят ухаживая за собой

0
0

и друг за другом.

0
0

Краснорукий тамарин – небольшая обезьянка около 50 см в длину вместе с хвостом. Хвост длиннющий, телу достается, примерно, треть его длины.

0
0

 Имеет красновато-желтые передние и задние лапы.

1
0

Уши большие и загнутые, мордашка обезьяны напоминает голову летучей мыши.

Очень любопытный, но осторожный обезЯн.

1
0

Беличий саймири или простая беличья обезьянка. Шерстка серо-желтая и короткая. Обезьянка маленькая всего 30-35 см в длину, вес от 1кг до 1,3кг. Легка, компактна, очень цепкая и ловкая.

0
0

Мордочка запоминающаяся – на белом фоне черные выделяющиеся глаза и нос. Вид этой обезьянки породил суеверие среди аборигенов, которые прозвали ее «мертвая голова».

Глядя на ее модрочку, им виделся демон, который мог принести несчастье. Из-за этого ее боялись, а она только выиграла, осталась жива, иначе тоже пошла бы на котлеты.

0
0

Ну, чего ты все дразнишься!

0
0

В свете есть такое чудо.

1
0

Называют ее серебристая игрунка. Тоже обезьяна-малыш. Если взять линейку и отмерить 18-28 см – это и есть длина взрослой обезьянки. Весу в этом крошечном теле -300-400гр. Имеет роскошную белую, ровно окрашенную шерсть на вид серебристую, на ощупь – шелковистую. За этот окрас ее еще называют серебряная обезьяна. Хвост у блондинки абсолютно черен. Но главное - морда. Она заостренная с узкой челюстью, на вид даже неприятная, выражение кажется агрессивным, злым. В момент агрессии опускает брови и вытягивает губы и кричит пронзительно.

0
0

Уши голые и розовые (мне показалось оранжевые) лопухи яркие-яркие, как будто их нарочно отдельно слепили и оттопыренными на голову пристроили. (Зачем ей такие уши? Чтобы лучше слышать? Но почему - оранжевые?)

А вот эти игруньи мне понравились, они, правда, игривые, веселые, озорные и симпатичные.

0
0

Называются очень скромно - обыкновенная игрунка. Но мне больше нравиться белоухая мармозетка. По размеру ее можно сравнить с белкой. Шерсть длинная и нежная – триколор: черный и белый, и огненный, а ушки украшены белыми кисточками из пышной шерсти.

0
0

Уистити – так еще называют эту непоседу, очень активную и темпераментную, порывистую и эмоциональную. Среди своих родственников обезьянки предпочитают разрешать споры громким криком, даже злобным, но до лапоприкладства дело не доходит. Берегут общую силу для отпора внешних агрессоров.

Еще есть игрунка Жоффруа.

1
0

Длина тела колеблется от 20 до 29 см, вес при максимальном росте до 400гр. Самки стройнее самцов (самцы больше себя любимых балуют, кусочки побольше да послаще в рот пихают). Лоб, щеки, горло – белые, на голове клин из пушистых волос. Обезьянки живут группами, есть доминантная пара самка-самец, только эта пара приносит потомство. Самцы алименты не платят, от отцовства не отвиливают и детенышей помогают растить. До 2008г. этот подвид имел статус «Уязвимый» на сегодня положение дел лучше и статус поднялся до определения «Вызывает наименьшее опасение». Хотя бы это радует.

1
0

От обезьян мы уходили и снова возвращались. Они маленькие, хоть и взрослые особи, но из-за размера трудно относится к ним иначе как к малышам, тем более, что озорничают они как дети: потасовки, побегушки, салочки, отнималочки, догонялочки и т.д. За ними можно наблюдать часами. Эту обезьянку, провожающую нас взглядом, не запомнила, как зовут.

4
1

Трудно оторваться от игрунок, но идти надо.

Подошли к лемурам. Те же обезьянки только крупнее и хвостатее игрунок. Хотя, что-то в облике есть похожее от собак и кошек, называется кошачий лемур. Ага, все-таки без кошек не обошлось.

0
0

Хвосты – роскошные – метра по полтора, а то и все два, полосатые погонялы на заднице. Всегда держат хвосты крючком, чтобы казаться побольше.

0
0

Очень любят со своими хвостами обниматься. Нужен он им как 5-я нога (не шутка, буквально), как точка опоры при ходьбе и передвижению по тонким веткам.

0
0

Хвосты помогают определить у соперничающих самцов, кто в доме хозяин. Для этого они натирают их пахучим секретом подмышечных и паховых желез, опускают округлые уши и бьют или помахивают своими хвостами друг перед другом. Дух при этом распространяется такой, каким обладает бомж со стажем. Звездой этого поединка становится самый-самый фунь-фунь.

Подшерсток у кошачьих лемуров плотный и мягонький, и сами они совсем незлобивые. Развлекали нас играми, носились по веткам и веревкам друг за другом, совершали прыжки и кульбиты, припадали на лапки, вскакивали и опять включались в игру. Было забавно, но голова пошла кругом. Надо было сосредоточиться на чем-то спокойном.

Варан – вот кто был само невозмутимое спокойствие!

0
0

Обсыхал после купания. У ящера линька. Кожа на бочке лопнула и лежала большой заплаткой с завернувшимися краями. Нелегко сбрасывать свою кожу. 

2
0

Не подумайте, что он голубой, это подсветка так его кошмарит. Лапы пятипалые когтистые, не когти - клинки. А глаза – все понимающие.

2
0

Надо было закругляться, тем более, что почти всех посмотрели, всех, кроме слона, потому что его здесь не было, но… ближайшего родственника слона нам довелось здесь увидеть. Никогда не догадаетесь, как он выглядит, если только видели его раньше.

Трамтибидон!!!! Знакомьтесь, даман!

 Даманы действительно находятся в родстве со слонами, но это не значит, что даман — маленький слон. Просто у даманов с хоботными и сиренами (дюгонями и ламантинами) в древности были общие предки. Это подтверждают многочисленные черты сходства в строении зубов, скелета конечностей, и более 200 других, менее очевидных анатомических деталей. Считается, что их острые резцы это видоизмененные остатки бивней, но мне все же они больше напоминают резцы грызунов,

2
0

но к грызунам даман не имеет никакого отношения, (мы это уже выяснили), хотя, внешне зверек похож на грызунов. По своему эволюционному развитию слон ближайший его родственник… слон, именно слон, а еще носорог, а еще лошадь, зебра и осел. И это потому, что даманы, хоть и самые маленькие на Земле, но все же копытные животные. На задних лапках у даманов по три пальца, а на передних по четыре. На всех пальцах имеются маленькие копытца кроме как на среднем и то только на задних лапах. Даманы бывают горные и древесные. Мы как раз видели древесного или лесного. Лесные даманы, практически, не слазят с деревьев, и прокорм и жилье все находят там. Наш зверь прогуливался по огромному заваленному и зависшему над водой дереву, но с копытцами на дереве долго не задержишься, покатишься вниз с ветерком. Оказывается, на задних лапках дамана, на среднем пальце вместо копытцев - когти, которые и позволяют им крепче держаться на дереве и это еще не все. У этих дальних слоновьих родственников подошвы лап лишены шерсти, но есть уникальная особенность: особое строение мышц может поднимать свод стопы, а из специальных желез на ступнях выделяется липкий пот, благодаря которому ступни работают, как присоски, позволяя животному легко и свободно перемещаться по отвесным скалам и взбираться на самые высокие деревья.

 Копыта и присоски! Однако!!!

Зверьки пугливы, людей сторонятся и прячутся, но этот был смелым парнем и любопытным, и совсем не трусливым. Прогуливался по бревну, как по бульвару и ни от кого не прятался, спокойно ходил по дереву, не спешил пробежать его побыстрее, наоборот, часто занимал позицию наблюдателя. В некоторых местах останавливался, давая понять: «Я сверху вижу все, ты так и знай!». Посидит, посмотрит, опять пойдет.

0
0

Даманы обладают хорошими вокальными данными, в их репертуаре – щебет, рычание, свист, громкие крики. Иногда по ночам группы устраивают перекличку с соседями – все начинается с еле слышного писка или свиста, который постепенно переходит в поросячий визг, превращаясь затем в звуки, похожие на плач ребенка. Животные общаются между собой с помощью богатого набора звуков, от глухого кудахтанья до свиста, с помощью песен зверьки обозначают границы территории, подтверждают свой социальный статус и заявляют о брачных намерениях. В этих песнях зоологи из Университета Хайфы (Израиль) обнаружили странную вещь, ещё более удивительную, нежели родство даманов со слонами. Оказалось, что вокальные фразы даманов из разных колоний разнятся по синтаксису, и чем дальше друг от друга находятся колонии, тем эти различия сильнее. Никто не предполагал такого уровня сложности языка у столь древних и не слишком развитых млекопитающих.

Даманы могут без вреда для зрения смотреть прямо на солнце благодаря необычному приспособлению: их зрачки защищены от яркого света выростом радужной оболочки. Это помогает им четко видеть грозного хищника - парящего орла на фоне слепящего солнца. Поза с высоко поднятой к небу головой – типичная поза, при которой даманы стерегут небо.

1
0

И на конец, вывод: в Океанариуме мы были дважды с интервалом в один день. Первый день оказался самым зрелищным и суматошным. Эмоции зашкаливали через край. Получили четыре часа удовольствия и хороших впечатлений, но устали. Через день попытку возобновили и уже осматривали только то, что требовало корректировки фото работ. Прошли только два зала, но провели в них все те же 4 часа удовольствия. Ребята, даже на час не отказывайте себе в доступных удовольствиях!

Много чего осталось за кадром, фотки многих животных в рассказе не показала, чтобы чуть-чуть подогреть интерес тем, кто решиться отправиться в Крокус Сити на выставку. Кроме этого, экспозиция пополняется или в ней происходят замены животных, поэтому вы можете увидеть то, чего не видели мы.

Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
10 апрель 2017 г.
Для меня смирения - в этом вопросе быть не может. Слава Богу, что в нашем портале еще остались мастера, на которых можно ровняться. Главное искать источники вдохновения и не растерять "свою" читающую аудиторию.
author-name
Redaktor
Россия, Москва
9 апрель 2017 г.
Ну, если в твоих фото нет совершенства, значит его вообще в природе не существует. Придется тебе как-то с этим мириться )))
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
9 апрель 2017 г.
"Я понимаю, что совершенства в моих фото нет, но это стимулирует к росту, буду стремиться сделать их лучше и для себя, и для вас."

-Наливай.....
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
9 апрель 2017 г.
Ланке, Ни-Как, Галине, РоВлаВик, Леде, Redaktor:
Для людей понимающих, что снимать в ограниченном пространстве, с искажениями по свету и отражениями по стеклу сложно, особая моя благодарность, для тех кто не придает этому значения пусть чтение рассказа и просмотр картинок будет делом приятным.
Я понимаю, что совершенства в моих фото нет, но это стимулирует к росту, буду стремиться сделать их лучше и для себя, и для вас.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
9 апрель 2017 г.
Люся, под прицелом твоей камеры крокодилы улыбаться начали! Знаю, как сложно снимать сквозь стекло, но у тебя получается отлично!
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
8 апрель 2017 г.
Автору наддо писАть , эти, как их...., путеводители..... ну, в смысле Энциклопедии :D. Тады мы все бум знать обо всём. Точнее, обо всех.
А если с Алексом дуэтом.... то мы вернём себе звание не только "самой читаемой " , но и "самой смотрибельной нации". )))))
author-name
Галина
Россия, Серпухов
8 апрель 2017 г.
Чудо фотосъемки и изложения. Спасибо за доставленное удовольствие!!! В природе крокодилы стра-а-шные, а у Вас - милашки. У маленьких оленят - грустные глаза. У каждой живности на фото свой характер, схваченный автором
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
7 апрель 2017 г.
Согласен с Л Леди, торопиться не надо, вдохновение должно созреть, тогда и эмоции проявятся.
Пробовал писать, но понял, что не мое...
Ваши заметки читаю всегда с удовольствием.
Удачи!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 апрель 2017 г.
Для КЛМ:

И не надо исправляться! Лучше поздно, но на эмоциональном подъеме, чем плохонько вовремя. Удивительно, как читатели улавливают написан ли рассказ по внутреннему побуждению или из не нужного, в нашем любительском случае, "чувства долга".
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
7 апрель 2017 г.
для РоВлаВик и Любознательная Леди:

Я рада, что удалось превратить рассказ в легкое, зрелищное и познавательное чтиво. Жаль, что всегда опаздываю по срокам: от события до рассказа проходят месяцы, а иногда годы, но исправиться не обещаю. Еще раз спасибо!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 апрель 2017 г.
От человека, плавающего с камерой среди акул, трудно еще чего-нибудь ожидать))) Но вот ведь, выпустила на волю невольников - ощущение террариума-аквариума-клетки полностью отсутствует.
Браво, Людмила!
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
7 апрель 2017 г.
Отлично, как всегда!
У Вас талант подавать фото и информацию. И читается легко и смотрится замечательно.
Спасибо!!!
author-name
КЛМ
Автор
Россия, Москва
7 апрель 2017 г.
Для Redaktor:

Будем ждать, что скажет начальник транспортного цеха... , спасибо за оперативность и высокую оценку. Главное, чтобы результат превосходил затраты.
author-name
Redaktor
Россия, Москва
7 апрель 2017 г.
"Право первой ночи" вообще штука приятная, а уж при включении рассказов... Аж распирает - я посмотрел, а другие еще нет!
Потрясен результатом наверняка адовой работы, ведь походя ни одна из представленных картинок не получилась бы, факт. Но результат выше всяких похвал! Да и текст весьма даже очень.
Показать все 14 комментариев
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen