Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Нет, не походница. В другом случае, наверное, был бы ропот, причем намного раньше, но не в случае Нойшванштайна. Поездка в те места - ее идея, давняя мечта и наш семейный подарок за успешную сдачу ОГЭ.
Миа, зимой проход к мосту может быть закрыт. Фото есть в моём 1-ом рассказе о Майрхофене. Это не мешает сильно жаждущим, и не только русским. Но мост был обледенелый, казалось подскользнёшься и улетишь вниз..... Туман может быть таким, что не увидишь и в упор замка...
Грубо говоря, что бы получить полный кайф от замка, надо сидеть и ждать погоды (снегопада на канунях..., и малооблачного дня в день поездки :)))
А так, мы поднимались и пешком..., и на пукающих и какающих на ходу от напряга лошадках......, и зимой, и летом. В общем, все удовольствия доступные получили
Большое спасибо за лайки и комментарии.
Материал не перехваливайте. Фотоляпы и фотобрак, неоднозначную постобработку и прочие недостатки вижу и знаю (кстати на формфактор 16:9, в котором снимают мобильники, портал не заточен - приходится добавлять белые поля по горизонтали).
Против "ракурса Алекса" категорически возражаю, т.к. первопроходцем не являюсь. Все точки съемки, на которые я указал и еще укажу, для фотографов не новы (неслучайно там тропки натоптаны). Советы и подсказки даются нашими соотечественниками на разных турпорталах, поэтому перед поездкой лучше их тщательно изучить. Изучал их и я, и в результате это помогло сориентироваться на месте и не упустить шанс. А вот название "русская" (точнее экс-советская) "площадка" может прижиться, т.к. что кроме наших на ней никого не встретил.
Ярик, большое спасио за рекомендацию. Когда-нибудь постараюсь добраться и до Черногории и буду очень благодарен тебе за советы по маршруту и любую иную информацию.
Mea Me. Да, второе фото действительно снято утром - оттого и стена не бликует. Мне оно тоже нравится больше, хоть небо и было затянуто равномерно серыми облачками. В вечернем солнце там засветка жуткая со стороны балкона. Вообще из-за капризной погоды много кадров запорото. Во второй части буду разбирать детали, т.к. там буквально у каждой точки лишь один "золотой час" в день, а погода как специально путает карты.
Зимой у замка я не был. Рекомендую обратиться по этому вопросу к Олегу (Ни-как). Он неоднократно был у замка зимой и, думаю, всё подробно расскажет и поделится опытом. Знаю, что мост Марии и автобусный маршрут к нему часто закрывают из-за гололеда. Мысль вернуться туда зимой посещает и меня, но останавливает одно - зимняя погода там еще более капризна, поэтому даже 2-3 дней может не хватить для одного хорошего снимка.
для Любознательная леди. Спасибо, постараюсь закончить в том же духе. Стиль взят, а до полного исполнения мечты идиота еще до-о-олго. Мы во второй день отмахали пешком километров 20. :)
А нам - ждать )))
Алекс, а что с мостиком и этой поляной зимой? Доступны? Мне все равно туда хочется больше в снежные месяцы. Для меня Нойшванштайн - это замок из зимней сказки.
И снова хотел бы тебе рекомендовать Черногорию. Тамошние озёра, сфотканные мной дилетантом, до сих пор вызывают восторг у всех, входящих в мой дом. Очень бы хотелось увидеть эти места в твоём исполнении. А маршрут, если что, я подскажу
Подозреваю, что скоро одно из мест, указанных Алексеем, получит название "Русская площадка", и никто из старожилов не сможет ответить, откуда это взялось )))