Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Орел. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 17 апреля 2012 г.
Орел. Россия

Прошли новогодние каникулы, жизнь снова стала скучной и неинтересной и наша семья стала почёсывать крылышки с целью перемены мест во избежание закисания. Выбор в этом году пал на Грецию - а вдруг там тоже революция приключится и туризм сдохнет, так хоть успеем посмотреть. Сказано - сделано, на работе выпрошены отпуска и началась паковка чемоданов. Туроператор "Пантеон" ласково взял нас под крыло и вот мы уже в Шереметево получаем визы и ваучеры. Наш тур носил романтическое название "Ладони Эллады". Сизокрылый аэрофлотовский Airbus резво поднял гомонящую толпу туристов в холодное и пасмурное московское небо, а через три часа уже бережно опускал на тёплую греческую землю в аэропорту "Элефтериос Венизелос". Встречал россиян представитель компании "Ион-тур" Костас, он быстро погрузил прибывших в микробус и через полчаса мы уже с наслаждением вытягивали ноги в номере уютного и чистенького отеля "Ахиллион". Слегка передохнув, отправились на первую вылазку в город. Афины оказались протяжёнными и плоскими, небоскрёбов нет, улочки узкие.

Вид из отеля
0
0


Стены домов обильно изрисованы граффити (порой весьма талантливо), много покинутых офисных зданий, вообще вид у города слегка неухоженный. Но никаких шумств и буйств не было видно, СМИ нас обманули.

0
0


На улицах аж рябит жёлтым от обилия такси, их тут как бы не больше, чем пешеходов.

0
0


Через пять минут прогулки мы очутились на площади Омония, где наткнулись на ларёк, торгующий выпечкой. Купили по хлебобулочному изделию, оказалось - вкусно.

0
0


Здесь в хлебопечении обильно применяют кунжут, почти весь продаваемый хлеб густо посыпан им. Да и вообще греки пожрать любят, на улицах полно таверн, харчевен, кафешек. Зашли в магазинчик, прельстились огромной клубникой, реально вкусной, а не водянистой, как у нас зимой в магазинах.

0
0


Потом маленько утомились и сели в переулочке под зонтиком выпить чудесного кофе-фраппе.

0
0


Второй день начался с обзорной экскурсии по Афинам, мы вольготно расселись в большом автобусе и послушно завертели головами в такт пояснениям нашей гидессы Лены. Сначала группу отвезли к Беломраморному стадиону, с которого начинались современные Олимпийские игры, афиняне им очень гордятся.

0
0


У стадиона кучковалась группа лиц «южной национальности» с красно-черно-зелёным флагом (оказалось, это флаг ливийских монархистов), они предлагали всем желающим бесплатно использовать его в качестве фона для съёмки. Мы не стали отказываться…

0
0


Потом мы оказались у Парламента и мемориала Неизвестного солдата, где любовались хореографическим номером под названием «смена караула». Народ ахал и восхищался.

0
0


Часовые называются эвзонами, на ногах у них трехкилограммовые «тапочки», на юбке 400 складок и солдат гладит её ежедневно.

0
0

 

В праздничные дни эта процедура проводится под оркестр, но и без него выглядит эффектно.


Кстати, с ними можно фотографироваться! А попробуйте-ка в Александровском саду сняться с часовым…

0
0


Ну а потом нас свезли к Акрополю и группа потащилась вверх осматривать древние развалины.

0
0


Осмотрели храмовый комплекс, запечатлелись на фоне древних колонн.

 

0
0


Честно говоря, я не впечатлился – всё вокруг завалено битым мрамором, Парфенон в лесах и кранах, иноязычные туристы жужжат как му… пчелы у мёда.

0
0


Вечером мы пошли гулять на Плаку, это просто скопище храмов желудка. Зашли в таверну, заказали мусаку и греческий салат (куда же без него), выпили неплохого вина. Уже прощаясь с гостеприимными хозяевами, увидели на стене фотку Коли Баскова. Было обрадовались за соотечественника, да смутило то, что фотка висела у дверей в отхожее место. Подкрепившись, пошли дальше гулять по ночным Афинам, любовались Акрополем, который по ночам красиво подсвечивается.

0
0


На следующий день к отелю с утречка приехал небольшой автобус и группой в 18 человек нас повезли по Греции.

0
0


С интересом осмотрели Дельфы, где находился греческий «пуп земли» и тамошний информационно-прогностический центр - Дельфийский Оракул.

0
0


Потом посетили музей битого мрамора… пардон, археологический музей.

0
0



Кстати, оригинал Пупа земли стоит в музее, чтобы туристы не лапали.

0
0


Поехали дальше, по пути мельком ознакомились с историей битвы при Фермопилах, осмотрели памятник Леониду и побыстрей укатили оттуда – рядом сероводородные источники, и амбре стоит соответствующее.

0
0

 


Ночь провели в городке Каламбака, в отеле “Rex”. Он оказался похуже афинского, в номере было  весьма прохладно. Из окна номера были видны величественные скалы.

0
0
 

А с утра нас ждало близкое знакомство с Метеорами – грандиозным творением природы.

0
0

К сожалению, было дождливо и увидеть их во всём великолепии не удалось, но и так зрелище каменных гигантов, выступающих из тумана было захватывающим.

0
0

 

А вот монастыри на вершинах не впечатлили – маленькие, невзрачные строения и кучка задёрганных туристами монахов.

 

0
0


 Шарахаясь от толп посетителей, они передвигаются по монастырю короткими перебежками. Спаслись от мира, называется…

 

 

0
0

По возвращении в Афины нас опять ждал приветливый «Ахиллион» и продолжение программы – поездка на Пелопоннес, с посещением Микен и Арголиды.

0
0


По пути осмотрели Коринфский канал, который рыли более двух с половиной тысяч лет и дорыли, как положено, только в эпоху динамита.

0
0

В Микенах опять глазели на черепки в музее, потом осмотрели развалины самого города. Вообще-то интересно было стоять в Львиных воротах, ковырять ногтем камушек и представлять, что этим же, возможно, какой-то ахеец занимался здесь три с лишним тысячелетия назад, а может быть, и сам Агамемнон похлопывал ладонью со словами «Прощай, любимый город», когда отплывал в Трою.

 

0
0

 


После Микен нас быстренько отвезли в керамическую лавку, где каждый мог купить какую-нибудь чашку-тарелку с орнаментом и батальными сценами, или бюстик древнего грека. Тут же нам продемонстрировали сам процесс «лепки горшков».

 

 Надо отдать должное нашей гидессе Лене – она не пыталась нахрапом всячески склонить нас к покупкам сувениров в конкретных лавках в ущерб экскурсионной программе, а лишь ненавязчиво информировала о возможности совершить такие покупки при наличии времени.

 

0
0


Заглянули и на апельсиновые плантации, где туристам впаривают дешёвые апельсины большими авоськами.

0
0


Народ млел от вида этого изобилия, а потом нам сказали, что «всё равно выбрасывать», так как Греция вынуждена по правилам ЕС закупать испанские апельсины, а свои уничтожать. Вообще сочетание «ЕС» в Греции стало почти ругательством. А потом был Эпидавр, в коем мы осмотрели руины древнего лечебно-профилактического центра, основанного Асклепием - первым врачевателем Эллады.

0
0


Некоторые попели в древнем амфитеатре с феноменальной акустикой.

0
0

 

Жаль, распеться как следует не дала какая-то грымза.

 

 


Стоя в центре театра, можно читать лекции без напряжения голоса, что при нас делала вышеупомянутая особь, рассадив в театре слушателей - вероятно, студентов.

 

0
0


В гостиницу приехали «без задних ног», завалились дрыхнуть, а наутро неторопливо занялись самостоятельными прогулками по городу. Прокатились на трамвае – он в Афинах весьма современный, сочленённый, побродили по берегу моря.

 

0
0


Рядом с морем наткнулись на мемориал, где похоронены индусы – освободители Греции.

 

0
0


Потом вернулись в центр, посмотрели ещё на одни развалины – на этот раз храма Зевса и с чувством выполненной культурной программы поехали обедать. У нас было заказано проживание с обедами, оказалось, что это не слишком удобно по времени. Но кормили от пуза!

 

0
0


Кстати, о транспорте – по Афинам удобно передвигаться на такси, стоит это недорого, поездка в пределах центральной, туристической части в среднем обходится в 4-6 евров. Билет же на метро стоит, кажется, около полутора евров, но с ним можно пересесть на трамвай-троллейбус в течение часа или около того. Вагоны метро изрисованы граффити, как и стены домов наверху.

0
0


Вечером гуляли по Монастираки, это такой торгашеский район, где к нашим туристам на каждом шагу подбегают сомнительные личности и на отличном русском предлагают купить шубу, причём вычленяют россиян из толпы безошибочно. Честно говоря, я уж начал щупать свою голову в поисках  ушанки со звездой и оглядываться – а парашют случайно сзади не волочится? Ну а на следующий день нас ждал венец экскурсионной программы – круиз по Сароническому заливу с посещением островов Гидра, Порнос… простите, Порос и Эгина. Наша конкордия под названием «Кассандра» неторопливо вышла из порта и под какофонию объявлений на четырёх языках устремилась в морские просторы.

 

0
0

 


По левому борту хорошо был виден мемориальный крейсер «Георгиос Аверов», который навешал изрядных люлей превосходящим силам турок в Балканских войнах. Это типа нашей «Авроры», короче…

 

Наш кораблик вышел из гавани, и его начало слегка подбрасывать на волнах, что производило изрядное впечатление на туристов со слабым вестибулярным аппаратом – они зеленели и удалялись в сторону туалетов. Но ко времени прибытия на Гидру море совсем успокоилось, и на берег народ сходил уже бодро.

0
0


Гидра встретила нас изобилием разномастных кошек, лошадками (или лошаками – не разбираюсь) на набережной и опрятными беленькими домиками.

0
0


Островок абсолютно лишён автотранспорта, даже велосипедов не видно. Выглядит всё очень ухоженным.

0
0


Но стоило зайти поглубже в узенькие улочки, как тут же откуда ни возьмись появились грязные наглые дети явно арабского или цыганского обличия и стали досаждать нам безудержным попрошайничеством и воплями. Пришлось ретироваться обратно на набережную, к лошадям.

0
0


Здесь мы выбрали маленькую кафешку, не торопясь выпили кофею и занялись фотографированием на фоне местной симпатичной застройки.

 

0
0

 

По пути к Поросу туристов кормили обедом, при этом даже чистую воду пришлось оплачивать дополнительно, не говоря уж о напитках (ну да, море же солёное кругом, вода в цене). Сам Порос – островок так себе, с набережной много не увидишь, а куда-то далеко ходить - так и отстать можно.
.
0
0
.
Погодка была прекрасная, воздух +20, вокруг обилие цветов на клумбах - прелесть!
.
0
0

Местные перемещаются между островами на чём-то вроде морских трамвайчиков и паромах, способных перевозить легковушки.
.
0
0

На Эгине нас опять повезли в развалины храма, он мало чем отличался от уже виденных. Потом – быстро-быстро - фисташковая фабрика с дегустацией и покупкой продукции. Под занавес группу отвезли в монастырь некоего святого Нектариуса и с богом отпустили на корабль.
.
0
0

В Афины вернулись уже затемно, ну а с утра – «хватай мешки, вокзал поехал», своевременный трансфер, аэропорт, самолёт – и вот под крылом московский март и матушка-зима, будь она неладна.
.
0
0

Но теперь-то мы знаем, что где-то есть тепло и апельсины в марте висят на деревьях!
.
0
0

 

 

 

 

 

Подписаться на автора
Греция - со скидкой!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
GattoMio
Россия, Москва
2 май 2012 г.
Для Автора:
Мдяяя... чует маё серце, шо //ВинпЬ// убьёца в усмерть, но своих позиций не сдаст :-(
author-name
Papengut
Автор
Россия, Орел
1 май 2012 г.
Ой, да куда уж нам понять-то, мы ж тут лаптем шти хлебаем, да на вас, "цивилизованных", смотрим аки утка на балкон...
author-name
vinp
Латвия, Рига
1 май 2012 г.
В месте проживания автора подобные фразы как на майке вашего сынку считаются признаком дурного тона. Очень плохо, что вам этого не понять. Не зря видно появляются ролики от Гены и Вована из Тагила.
author-name
Papengut
Автор
Россия, Орел
1 май 2012 г.
Вероятно, проблема в том, что в местах проживания автора "пятёрки" кириллические буквы и символы на майках вызывают зубовный скрежет.
author-name
GattoMio
Россия, Москва
29 апрель 2012 г.
vinp
А в чём проблем-то?
Из-за маек оценка 5?...Хм....

Papengut
Аффтор - пиши ешчё! :-)
author-name
Papengut
Автор
Россия, Орел
17 апрель 2012 г.
А чего стесняться-то? ***** (Удалено. - Redaktor)
author-name
vinp
Латвия, Рига
17 апрель 2012 г.
Да уж... майки у вас, и не стесняетесь???...
Показать все 7 комментариев
Греция - со скидкой!
Лучшие курорты Греции: Крит, Родос, Кос
Раннее бронирование и горящие туры - скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen