Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Сейчас мы познакомим Вас одним из самых, наверно, экзотических членов обширнейшей мартышечьей семьи - Тамарином Джофруа. Распространен от Центральной Панамы, где мы его и видели, до северо—запада Колумбии. Где он держит под контролем обширнейший ареал в дождевых тропических лесах.
Масса взрослого серьёзного животного достигает 400—450 г., в тучные годы. Длина его туловища, вместе со смышлёной головой 20—28 см, хвоста 30—45 см. Вообщем размером с приличного котёнка, так что на плече у Вас устроится уютно. Самое выдающееся в нём это - окрас шерсти! Коричневый или черный сюртук, лицевая часть головы почти голая чёрная, большие пальцы кистей и стоп очень малы, но зато цепки, особенно в отбирании лакомств. На голове, внимание(!), клин из пушистых белых волос, эдакий борзый ирокез, который видишь иногда, когда спускаешься в метро. На спине роскошный воротник красно-коричневых волос, такого же цвета хвост, кончик которого окрашен черным. Смотришь на эти меховые навороты и думаешь - от какого мороза могут защитить такие шубы в тропическом поясе Центральной Америки?!
Питается сей полу-гламурный модник, экологически чистыми насекомыми и фруктами. 30—50% рациона составляют цикады и кузнечики, который обычно дополняется мелкими ящерицами, а так же цветами и нектаром. Губа у него недура, как и видим собственно на снимке. Основной десерт у этого проказника — свежие фрукты, преимущественно небольших размеров, ну так чтоб в лапы поместились. Обезьяны этого вида кормятся в нижнем и среднем ярусах тропического леса. Потому, что выше голова их шустрая, очевидно, кружится. В сухой сезон, когда недостаток в насекомых и фруктах - у них облом, и они значительно теряют в весе.
Мартышки эти, компанейские в принципе ребята, образуют семейные группы из 12—18 особей. И поскольку тамарины(не путать с мандаринами) — территориальные животные, каждое утро они ревностно обходят свои угодья и яростно метят уриной свои границы. Причём самцы это делают, как правило, чаще самок. Во время пограничных конфликтов с чужаками,(которыми развлекаются довольно часто) самцы ведут себя непредсказуемо агрессивно, в то время как самки обнюхивают метки. В случае же опасности, тамарин Жоффруа издает на весь лес резкие пронзительные звуки, похожие на птичьи, предупреждая о появлении чужака или хищника.
В брачных отношениях имеет место полиандрия, при которой несколько самцов вступают в связь с одной самкой. Брачный сезон длится с января по февраль, неугомонное же потомство рождается во второй половине апреля—июне. Теперь Вы знаете когда приезжать на крестины... Беременность длится 140—145 дней. У самки рождается 1—2 таких же, как и они сами, красивых детеныша, которые при рождении весят всего около 50 г. Самое интересное, что заботятся об этих детенышах самцы, которые воспитывают хвостатую молодёжь, в духе истинных спартанцев джунглей и нередко переносят их на себе, во время лесных походов.
Первичные два—три месяца малыши неотлучно находятся при родителях и на родителях. Которые в прямом смысле являются для них и столовой, и спальней, и поликлиникой со своим же участковым. Половая зрелость наступает через 20 - 24 месяца. Продолжительность жизни около 12-13 лет. Достаточно приличный возраст, если посчитать с человеческим в соотношении к 1 : 10. Однако, он так и остаётся сорванцом-тинейджером этот зверёк!
В нашей с вами памяти в том числе.
С.И.
по Панаме