Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 24 февраля 2016 г.
Новороссийск. Россия
1
0
Огромное количество высотных домов.
0
0
Многие здания очень интересны.
Последний участок моего автобусного путешествия по Центральной Америке заканчивался в Панаме. Дальше дорога через джунгли в Колумбию обрывается. Может это и правильно, меньше наркотиков попадёт в США, но наркокартели Колумбии знают тысячи способов, как их доставить в любую точку планеты. Если бы шоссе продолжалось, то я с удовольствием поехал на автобусе в Колумбию, и далее. Из Коста-Рики в Панаму почти 1000 километров пути. Часть дороги шла вдоль побережья Тихого океана. Во многих местах, оно пустынно, и лишь волны океана с грохотом налетают на скалисто-песчаный берег. Кое-где в зарослях, видны были машины, взятые на прокат туристами, которые останавливались у пустынных пляжей искупаться, правда, для местных океан прохладный, а для европейцев в самый раз. По дороге наш автобус неоднократно пересекал реки, на которые я особо не обращал внимания, кроме одного случая. Проезжая через очередную речку, я обратил внимание на то, что вдоль берега кое-где лежат стволы деревьев, но они почему-то шевелятся. Я представить себе не мог, что это крокодилы! Ведь недалеко побережье океана, а по лесу стоят машины с туристами. Мне даже стало жутковато от увиденного. Совсем забыл, что в Коста-Рике водятся крокодилы. Как всегда, водитель остановился у прикормленного места для короткой остановки на обед. Дорога длинная, и мне пришлось идти в это кафе. С виду всё привлекательное, а стал кушать, всё почти холодное и не вкусное. В Коста-Рике я по-настоящему стал объедаться манго, которые размером с дыню. Конечно, эти манго не могут сравниться с теми, которые я ел в Бахрейне, где они сочные, ароматные и очень вкусные. В Сальвадоре объелся ананасами огромного  размера. Совсем забыл, что их свойство разъедать всё при употреблении в большом количестве. Если кто помнит, то именно этим нас пугали в СССР при употреблении кока-колы. Мол, этот напиток у человека разъедает желудок и печень. Прошли десятки лет, СССР исчезло, а кока-кола стала любимым напитком людей всего мира. В Канкуне Мексика, я ходил ежедневно в Макдоналдс, где кола и другие напитки бесплатно текли из автомата. Система очень интересная. Пришёл, заказал, заплатил, съел, и запил колой или кофе. Если жидкости не хватило, то сбоку стоят автоматы со всеми напитками и кофе. Подходи, и наливай, сколько хочешь. Вот здесь я напился кока-колы на десятки дней вперёд.
К вечеру мы подъехали к границе с Панамой. Здесь тоже был свой цирк. Не смотря на то, что был только наш автобус, границу мы проходили более двух часов. Лично меня долго пытали о цели поездки в Панаму. Заставили предъявить авиабилеты, бронь в отель. Затем нас направили в небольшую комнату со всеми нашими вещами, где не было кондишена. Раздали листки опроса по провозимым вещам. Перед этим маленький чебурашка, невзрачного вида, целых минут сорок рассказывал подробно о том, как заполнять декларацию. Сразу вспомнил Шурика из фильма во время уколов похитителям Нины.  Все стояли, обливаясь потом, и внимательно его слушали, в наглухо закрытом отстойнике, чтобы никто не вынес ни одной вещи не заметно. Затем собрал декларации, просмотрел, и заставил многих заново их переписывать. Лично я четыре раза её переписывал, и каждый раз он находил какую-нибудь заковырку не правильно написанную. Помню, что во всех предыдущих декларациях я писал разную чепуху, типа живу в городе Американос, на улице имени Обамы, и всё проходило, так как никому это не надо было. Когда панамский чебурашка в очередной раз перепроверил наши декларации, то только после этого дал команду на проверку наших вещей. Здесь было продолжение  цирка, когда таможенник доставал у кого-то из чемодана пачку кофе, и радостно кричал об этом своему начальнику. Тот с важным видом принимал решение, что делать с находкой, оставить себе, или вернуть туристу. В итоге ни у кого, ничего не изъяли, и нас измочаленных с распотрошёнными вещами отпустили. Границу в Панаме я запомню надолго. В свой отель я заехал в 04:00 утра. Отель супер, с бассейном. Великолепная панорама из моего номера на центральную часть набережной и города. Сразу упал в койку и заснул. Через три часа сна, я отправился на прогулку по городу. С каждым шагом, этот город мне всё больше нравился. Впечатлений масса, но жара и влажность сильно доставали. Было желание прилечь на лужайку в тенёк, и отдохнуть, как лежали другие, но не захотел пачкать свои светлые брюки в то, что оставили собаки со своими хозяевами. Для меня вечный вопрос, так для кого создаются красивые зелёные лужайки в парках и городах? По красоте город Панаму, я бы поставил в один ряд с Лос-Анджелесом и  Сан-Франциско. Интересный город во всех отношениях. Многие местные жители напоминают своих предков, строителей канала. Конечно, не обошлось и без штатовских американцев. Не смотря на независимость республики, в Панаме прекрасно понимают, кто здесь хозяин!!! Хочу немного показать фотографии из жизни Панамы.
0
0

1
0

0
0

0
0
Новая техника, а какая удобная. Отстал я.
0
0
Вид из моего номера отеля.
0
0

0
0

0
0

0
0

1
2

В городе всё интересно.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Панама великолепна!!!
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Эти автобусыс оставлены для туристов, хотя они являются постоянным общественным транспортом.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Купаться в окрестностях Панамы запрещено.
0
0
Вся эта жуть бежит в океан. Сюда бы мэра Новороссийска, который знает, как с этим бороться.
0
0
Отлив.
0
0
Отлив.
0
0
Прилив.
0
0
Мне удобно было наблюдать за отливом и приливом с балкона моего номера.
0
0
Очень удобно им пользоваться.
0
0
Отлив.
0
0

0
0
Панама интересна во всех своих проявлениях.
0
0

0
0

0
0

0
0

0
1
В реках Коста-Рики.

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Панаму!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
27 февраль 2016 г.
Купил, купил, и ношу.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
25 февраль 2016 г.
)) Ну где моя панама, любимая панама!!?
Ах, мама, мама, мама....
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
25 февраль 2016 г.
Наманганец! Отлив есть? Есть! Прилив есть? Есть! - жизнь же....Панамы...
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
25 февраль 2016 г.
В конце своего отчета Вы написали -"....Хочу немного показать фотографии из жизни Панамы.". И где они?
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
25 февраль 2016 г.
Меня вообще удивила такая конструкция. Они словно идут на нём, не вращая педали. Горку преодолевают легко. Интересен механизм для вращения колёс. Ведь нет ни какой электроники!
Я вышел утром, люди ещё были, но я ведь прошёл Панаму всю по набережной. В центре набережной был уже к 12 часам дня, а температура повысилась до +44. Палило нещадно. Люди многие ушли в общепит, магазины, где кондишены. Я же медленно. но двигался в старый город с отдыхом в тени. Можно было на автобусе ехать, но тогда могу пропустить многое интересное, а Панама интересный город!!! Во всех жарких странах днём замирает жизнь. Города будто вымирают, а В Панаме очень жарко. Сейчас ищу страну с прохладой, чтобы улететь в прохладу и немного замёрзнуть, хотя Шухер прав.
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
25 февраль 2016 г.
Нормально! Жаль, что шестой снимок не крупным планом. Страстный поклонник электрических двухколесных, (владелец тоже) но с такой конструкцией не знаком. Удивляет на фотографиях безлюдность города.
Ответить
Персональный подбор тура в Панаму!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen