Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Самара. Россия
9 отзывов
Отзыв написан: 26 января 2015 г.
Самара. Россия
Хорошо быть мужчиной: кинул в сумку пару футболок, шорты — и, практически, ты уже готов отправиться в дорогу. А я, собираясь к морю, каждый раз даю себе слово, что не буду брать много вещей, но снова его не сдерживаю: карманы дорожной сумки сами собой наполняются всеми необходимыми предметами: различными тюбиками с кремами, и всякой ерундой, которая (а вдруг!) может за эти 10 дней отдыха понадобиться. И вот теперь, укладывая, как мама дяди Фёдора в мультфильме «Простоквашино», 5 вечерних платьев, я почему-то вспомнила свои предыдущие поездки...
Сентябрь 2009 г., Турция, Сиде, Aska Costa Holiday Club 5*.
Своё первое путешествие по Турции мы начали с «гранатового» города Сиде. Турция — страна - праздник — встретила нас неласково: в это время многие туристы отказывались от своих путёвок, т.к. погода оставляла желать лучшего — Стамбул затопило, на море — шторм, какого, по словам местных жителей, не было уже лет восемь. А мы, поколебавшись, понадеялись на русский авось,  решили рискнуть. И ничуть не пожалели об этом. К моменту нашего приезда  море понемногу стало утихать, а разрушенный мощными волнами пирс уже был восстановлен. Хотя, увидев МОРЕ (да, да, на этот раз оно было настоящим по-сравнению с тихим Акабским заливом Египта), я испытала удивление и восторг: волны были почти в мой рост! Как будто невидимая сила раскачивала огромную чашку-море, в то же время не давая расплескаться через край. С огромной силой волны бежали к берегу, чтобы возле него усмирить свою мощь, оттолкнуться от края — и с новой силой совершить на него «набег».  Как же приятен шум моря! И сколько чистейшей белой пены возле берега! Теперь понятно, почему турки Средиземное море называют Белым.
В отеле нам понравилось всё: и номер, и небольшая, но очень уютная территория, и прекрасный песчано-галечный пляж, и еда. Не знаю, с какой-то пекарни привозили хлеб  в отель (его было сортов 10), или же пекли на приотельной кухне, но больше в Турции я такого вкуснейшего хлеба не пробовала нигде. Эх, прощай, фигура! Пляжу хочу уделить особое внимание. Сначала я думала, что лучше если бы он был песчаный, но у галечного — своё преимущество. Каждое утро мы брали лежаки, ставили их почти совсем у воды, чтобы слышать как плещутся у берега волны, и загорали, наслаждаясь солнцем и перебирая, как чётки, гладкие камушки. Только так приходит успокоение от бешеных ритмов рабочих будней.
От Пегаса мы взяли 2 экскурсии: Памуккале и Демре-Мира-Кекова, о которых расскажу опять же не с исторической точки зрения, а по собственному восприятию. И, несомненно, хамам.
Да, действительно, если вы приехали за великолепным загаром, лучше сразу отправиться в турецкую баню, чтобы выйти оттуда чистым как младенец и уже потом принимать солнечные ванны. В нашей группе было 9 человек. Процедура длилась часа два, или чуть больше, состояла из следующего: сауна, мраморный круг, пенный массаж, бассейн, масляной массаж. Ну, в сауне были все, так что там никаких новшеств, а вот на мраморе приятно было полежать, погреть косточки. Но всё же хамам мне пришёлся не по душе: слишком долго, наверно, «томились» мы на мраморном круге и слишком долгой мне показалась вся эта «экзекуция» надо мной. Зато массаж просто потрясающий: на радость массажиста и на моё несчастье, ему было где разгуляться на моём холёном теле.
Говорят, кто не посетил Памуккале, тот не узнал Турцию. Для поездки в Памуккале  вставать пришлось рано утром — весь путь до «хлопкового замка» занял около 4-х часов.  Сначала мы решили окунуться в бассейне Клеопатры, в котором якобы купалась прекрасная царица. Тут опять включилось моё воображение: сама красавица Клеопатра нежится в минеральной воде, рядом — поднос с разнообразными фруктами и вином. Заботливые служанки с полотенцами стоят наготове. Тишину нарушает лишь пение экзотических птиц. Ну чем не рай! В реальности же бассейн был переполнен людьми различных национальностей,
0
0

некоторые умудрялись плавать, а мы примостились на лежавшем на дне элементе колонны в ожидании «омоложения», мысленно отгородив себя от шума туристов. Но тут нас с колонны потеснила то ли чешка, то ли полька, рядом чья-то пятка хлестнула по воде, создав фонтан брызг вокруг, и романтика исчезла. После термального источника мы отправились на травертины. Высокие  «снежные стены»  ослепляли, отражаясь на солнце.
0
0

Прежде травертины действительно были белоснежными, а теперь покрылись в некоторых местах налётом желтизны. Картина печальная, но пока ещё есть возможность посмотреть на это Чудо Света. А вот лет через 20 — неизвестно. Нафотографировавшись, мы набрали со дна травертинов в мешочек кальцинированной массы. Кто-то мне говорил, что эта глина очень хороша для масок (обогащение кожи кальцием), но кроме  меня глина почему-то никому не была нужна — может, мало кто знал об этом,  а может на самом-то деле она никакого косметического интереса не представляет. Ну и что, взяли и всё!
Вечером, вернувшись в отель, я в предвкушении какого-то особенного эффекта от маски, намазала лицо и села ждать...Да, эффект был «на лицо», т.е. на лице - загар исчез и оно стало белым. В общем, накальцинировалась! Над собой экспериментов больше не проводила. На следующий день маска досталась  Ивану. История повторилась. Но что это за запах? А глина-то наша, пардон, кажется испортилась! Пришлось памуккальскую драгоценность выбросить. Лучше б минеральной водички с собой взяли — хоть польза была бы.
А теперь ещё раз хочу признаться в моей любви к морю.
0
0

Конечно, это громко сказано - люблю, ведь мне-то нравится, когда оно ласковое и знаю я его с расстояния пары метров от берега, смешно! По-настоящему море любят только моряки, побывавшие с ним «наедине» и не только когда оно тихое и спокойное, а ещё и тогда, когда сильнейшие волны бросают судно из стороны в сторону, грозя утопить. Вот уж не думала, что меня со страшной силой так будет тянуть к нему! И не успев далеко уехать, я уже скучаю по морю и вновь хочу встретиться с ним.
Следующая экскурсия — Демре-Мира-Кекова. Чтобы добраться до  церкви Св. Николая-чудотворца в Демре, необходимо проехать серпантин. Он достаточно длинный -18 км.
0
0

Турки уверены, что на всём его протяжении никогда не бывало аварий потому, что эту дорогу оберегает Св. Николай (Ноэль Баба). Недалеко от Демре — развалины Миры с амфитеатром.
0
0
1
0


Удивительно, как же могли из камня высечь такие арнаменты! Об акустике  амфитеатра и говорить нечего — никие микрофоны не нужны.
1
0

Кекова — это затонувший город, который можно увидеть через прозрачное дно яхты. Только видно его не очень отчётливо, а если точнее - вообще  ничего не понятно.                                                                                             
Зато сама прогулка на яхте в жаркий день  очень понравилась.
0
0

В самом слиянии двух морей — Средиземного и Эгейского наш капитан бросил якорь, чтобы мы смогли получше налюбоваться красотами природы и искупаться. В этом месте было достаточно глубоко, поэтому купались не все, да и вода здесь немного прохладнее, чем на юге Турции. На обратном пути, довольная поездкой,  я сидела, свесив ноги за борт. Яхту сильно качало из стороны в сторону и порой мне казалось, что вот сейчас мои босые ноги зачерпнут воду и наше судёнышко перевернётся. От таких мыслей стало немного страшновато, но я точно уверена: не стоит беспокоиться, моя жизнь в надёжных руках — команда хорошо знает своё дело.
По рассказам отдыхающих, отельный бизнес в Сиде основали немцы. Может быть по этой причине они так любят этот город. Немцев в отелях Сиде отдыхает всегда много и находятся здесь они не 10-15 дней, а целых 3 месяца — максимальный срок пребывания в стране. На этот раз состав туристов был «разношёрстный», немцев мало. Привлёк внимание квартет немецкой молодёжи, две пары, одна из них — молодожёны. Молодая жена — немка-толстушка с ослепительной улыбкой — просто вылитый Дитер Болен. Тусовались всегда у бассейна, на море не появлялись. Жили они в нашем домике, но на втором этаже, наискосок от нас. Как только мы ложились спать после «трудового дня» (именно «трудового», т.к. мы то ездили на экскурсии, то совершали длительные походы на базар) квартет начинал веселиться, слух резала непривычная немецкая речь. Кроме них среди ночи не шумел никто: амфитеатр, где проходила анимация, расположен отдалённо, дискотеки — там же. Не выдержав, я вышла на балкон и уже хотела крикнуть, как в песне: эй, вы, там, наверху...Но ведь  мой русский никто не поймёт. Тогда так: стоп токинг, ай вонт... спааааать! Позже, делясь впечатлениями о поездке, знакомые, смеясь, советовали: сказала бы: «Гитлер капут!» Да ладно, не буду вредничать. Пой, Дитер Болен!
Октябрь 2010 г., Турция, Сиде, Majesty Club Palm Beach 5*.
Если бы мы приехали в Majesty летом, территория отеля выглядела бы ещё красивее! Да и осенью всё было на должном уровне: огромная площадь отеля ухоженная, номер приличный, еда разнообразная, а проходя по широким дорожкам приятно было вдохнуть аромат жасмина. Отель выбирали с несколькими домиками для проживания туристов, а не с одним многоэтажным корпусом. Ну, это уже кому как нравится.
Из минусов — вход в море плохой, много огромных природных прит; персонал ооочень любит чаевые. Немцы что ли избаловали. О,  майн гот, и тут немцы! И их к тому же — преобладающее большинство. Все — в добротной одежде, с дорогими часами. А обслуга как старается им угодить! Мне понравилось то, что по вечерам многие из немцев, придя в бар у бассейна, подолгу читали книги. Раньше  наша страна была самой читаемой, а сейчас... самой пьющей что ли? Эх, обидно за державу-то! 
В отеле - 5 ресторанов а-ля-карт. Чтобы попасть в один из них, нужно было утром занять очередь на запись. Записывали с 10 часов утра. Мы прибыли в 9 и оказались единственными. Через некоторое время недалеко от нас расположился высокий старик в фирменных шортах с кожаным ремнём. Ясно, что не из «наших» - немец. Следом набежало ещё 2 кучи народу: одна — руссо туристо, другая — дойч аристократо. Когда началась запись, старик протиснулся вперёд нас. Что-то мы не поняли: если первый — он, то за ним все немцы пойдут. А русским ещё час придётся в очереди стоять. «Excuse me», - говорю. «I am first!» «Биттэ»,-отвечает старик, а сам — ни с места. Что ж теперь, немецкий разговорник с собой брать? Тут мне вспомнился совет знакомых про Гитлера. Нет, конечно, всё это шутки. Не хочу я, подобно моей тёзке Елене, послужившей поводом Троянской войны, стать виновницей межнационального конфликта. В общем, мы втиснулись за стариком, записались в два ресторана, а остальные гурманы пусть сами разбираются. Поход в такой ресторан оказался зря потерянным временем: еда была непонятной, а обслуживание очень медленным: принесут 10 гр. чего-нибудь, а потом ждёшь полчаса смены блюда, а тут тебе подают ещё меньшую порцию: то колечко запечёной луковицы, то кусочек банана в кляре. Эх, сейчас бы маминых щей,  или пельменей! Плохо, что здесь только а-ля карт, а вот  а-ля-рус отсутствует ))
Турецкий октябрь 2010 г. выдался дождливым. Сначала мы расстроились: почти каждый день шёл сильный дождь: то ночью, то  утром. Но это оказалось не так страшно — за два часа всё просыхало, и ближе к обеду можно было идти на пляж. А в «мокрое время» - пожалуйства вам — через дорогу от отеля — неплохой шопинг. Под конец сезона цены очень радовали и мы покупали то, что на глаза попадалось: знаменитые бамбуковые полотенца (а если по-простому — хлопковые), оливковое мыло, кожаные куртки, сумки, кошельки, обувь, джинсы, дорожный чемодан. Оказывается, не только в Греции, но и в Турции тоже всё есть! Однажды, придя вечером с базара и побросав в номере покупки, мы пошли на ужин в ресторан. Выйдя на центральную дорожку, мы обомлели: только что пришли с базара, а теперь сам базар пришёл к нам! Настоящая восточная сказка: кругом горят фонари (как впрочем  и всегда по вечерам на территории отеля), торговцы раскладывают свои товары, в ожидании ездоков стоит верблюд и ослик (для детей). Еда готовится прямо на улице — плов, шаурма, и ещё много всяких вкусностей шипят в огромных котлах под звуки барабана и ещё каких-то музыкальных инструментов. Настоящий праздник!...
Ну вот, чемодан собран, деньги, паспорта в кармане, присядем на дорожку — и в путь, море зовёт — только куда на этот раз я пока не скажу — пусть это будет сюрпризом для тех, кому мои байки ещё не надоели. А теперь — пожелайте мне мягкой посадки!

 
Подписаться на автора
Отдых в Турции со скидкой 30%
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Lena Ch.
Автор
Россия, Самара
14 май 2015 г.
5и6веник_, если Вам так интересно, я ещё могу рассказать об Алании-2014 и Чамьюве-2015. Звоните!
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
13 май 2015 г.
Ну вот... я эжидал, что будет Сиде-2011,..-2012...-2013... -2014... -2015...
Облом.
А было бы интересно, в одном рассказе экскурс по годам, а ежели бы еще и с подробностями о ценах на проживание, на товары, на услуги и проч... вот был бы рассказ, а?
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
4 февраль 2015 г.
Очень понравился рассказ, в Египте к вышеупомянутым процедурам хамама меня намазали каким м то масляным раствором, сделавшего меня похожим на героев аватара на 1 час, после чего я, не используя солнцезащитных средств, получил прекрасный ровный загар.
author-name
Lena Ch.
Автор
Россия, Самара
27 январь 2015 г.
Д.А., рада, что мой рассказ Вам понравился и что Вы прониклись))) Кстати, не только море, но и океан я тоже люблю. И спасибо за пожелания!
author-name
Дмитрий Анатольевич
Украина, Днепропетровск
27 январь 2015 г.
Спасибо, Лена, за восторженные воспоминания о "Белом" море. Векликолепный рассказ! Я проникся вашей морской завороженностью, даже почувствовал прохладу глубоководья и аромат турецкого жасмина. Желаю Вам новых ярких путешествий.
author-name
Lena Ch.
Автор
Россия, Самара
27 январь 2015 г.
Игорь, это из старенького, 2-ая мною написанная the story of the journey. 1-ая - о Египте. Что побудило (вернее - кто) тебе уже известно )))
author-name
Игорь Кинас
Германия, Пфорцхайм
27 январь 2015 г.
Старые воспоминания? Лена, а писала сейчас или ещё тогда?
Показать все 7 комментариев
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001

В начало страницы
banner-dzen