Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

На авто «Новогодние каникулы на краю «Старого Света»-4

Санкт-Петербург. Россия
65 отзывов
Отзыв написан: 7 декабря 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Михас, Марбелья (06.01., день девятый)

В первую половину дня мы, проявив завидное упорство, снова направились в Михас – уж очень хотелось покататься на осликах. Погода была что надо – солнышко и температура +18. Приехав в Михас, получили все 33 удовольствия – орешки-вкусняшки и катание на осликах.

0
0

На обратной дороге заехали в ту часть Марбельи, которая называется «Старый город», чтобы купить билеты в таверну «Анна Мария», где по вечерам поют и танцуют лучшее фламенко в городе. Обстановка здесь простая и незатейливая, а во фламенко меньше от шоу и больше исконно народного.

Адрес таверны: Plaza Santo Cristo 4, 29609, Маrbella. Билет (в стоимость входит один напиток): взрослый- 25€, детский-15€. Здесь аншлаг в любое время года, поэтому билетами стоит обзавестись заблаговременно.

Вечером с удовольствие прогулялись по улочкам Марбельи. Начали с променада вдоль пляжа, который на следующий день после окончания нашего отдыха, был повреждён из-за сильного урагана – волна буквально взрыла прогулочные дорожки. Но в тот день не было и намёка на предстоящие катаклизмы – тишина и великолепный вид на море.

0
0

С интересом прогулялись по аллее скульптур Сальвадора Дали

0
0

0
0

и дошли до Апельсиновой площади (Plaza de los Naranjos).

0
0

Ещё несколько шагов по узким улочкам и мы у таверны «Анна Мария». Описывать действо под названием «Фламенко» не буду – не знаю как,…мой русский язык беден для этого…, пусть за меня скажут великие: Жан Кокто - «Огонь, умирающий для того, чтобы родиться, - это фламенко»; Хоакин Кортес – «Фламенко – это когда человек разговаривает с Богом».
 
Ронда (07.01., день десятый)

В Рождество все ждут чуда, и оно у нас случилось в этот день – одному Богу известно как нам удалось вернуться на курорт целыми и невредимыми!..

Утром мы засобирались в Ронду – в город, о котором ещё в детстве я знала, что его люблю и обязательно увижу. После летнего свидания с этим чудом прибавилась уверенность, что буду возвращаться сюда вновь и вновь…

Людмила Алексеевна и Екатерина остались нежиться на солнце и релаксировать у моря, а наша семья и Света с Колей отправились двумя машинами в горы. Навигаторы у нас разные, ко всему наша семья слегка припозднилась, поэтому двигались автономно, договорившись встретиться в конечной точке. Сверили заранее координаты – и в путь!

Начиналось всё замечательно – солнце буквально заливало окрестности своим светом! Мы, уставшие от серых питерских пейзажей и снега с дождём, были безмерно счастливы, а поэтому тучки, появившиеся где-то там, вдали ничуть нас не смутили - в предвкушении долгожданного свидания мы двигались вверх.

0
0

0
0

Сначала была дорога в облака,

0
0

потом дорога над облаками,

0
0

чуть позже - остановка у родника, куда съезжается вся округа за водой.

0
0

Летом здесь было очень людно, в этот день – ни души. Может быть потому, что зима, а, может быть, потому что умные люди, в отличие от нас, прочитали прогноз погоды:))….

Вы никогда не ездили по горному серпантину зимой внутри дождевой тучи? Сложно описать ощущения, когда дождь льётся не сверху, стуча по крыше и стёклам машины, а когда она едет внутри его. Дворники на лобовом стекле работали с такой скоростью, что казалось ещё немного - и отлетят. Видимость «ноль». На фотографиях не туман – так выглядит сильный ливень изнутри.

0
0


0
0

0
0

Одно хорошо – машина была идеально чистая!!!

Как ни странно мы были на дороге не одиноки и застряли в колонне с грузовиками, от которых было некуда деться. Так вместе с ними в компании и плелись – как говориться «медленно, но верно».

0
0

Коля и Света оказались организованнее нас – вовремя встали, вовремя выехали, избежали дождя, доехали до Ронды и промёрзли там, в ожидании нас. Город их встретил дождём и температурой +7.

От большой парковки возле знаменитой арены для боя быков ни осталось и следа, пришлось искать другую, в чём помогли Света и Коля, которые заприметив нас, размахивая руками, указали подземную парковку, куда может поместиться наш «боевой конь».

0
0

Обменявшись впечатлениями, пошли к Новому мосту, прогуливаясь по пустынным улицам. Виды на окрестности потрясали воображение!

1
2


0
0

1
2

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Продолжительной прогулки не получилось – холод и дождь заставил нас спрятаться в уютном ресторанчике, где за дружественным обедом мы делились восторгами о красавице Ронде.
 
На обратной дороге наши пути вновь разошлись, Света с Колей уехали на курорт, а мы решили по пути вниз посетить один из белых городков – Гаусин (Gaucin), чтобы полюбоваться старинной крепостью, о которой нам рассказали на рецепции курорта. «Покатушек» внутри ливня нам, видишь ли, показалось мало – поехали искать приключений «на свои вторые 90».

1
2

0
0

0
0

Что такое маленький белый городок (публос бланкос)? Если не вдаваться в исторические изыски, это тесное скопление маленьких белых домиков, нависающих друг над другом и прилепившихся к горному склону. Как правило, на въезде в такой городок висит указатель Entrada (вход), а на выезде Salida (выход). И это не шутка – въезд и выезд из города ОДИН. Теперь мы навсегда вызубрили правило – хочешь посмотреть белый городок, оставь машину при въезде, нагуляйся там вдоволь пешочком, а потом на трассу…, и не дай вам Бог соваться на его улочки в автомобиле!!!

До сих пор не понимаю, как мы, будучи опытными автопутешественниками, побывавшими не в одном андалузском городке, зная коварность этих каменных мешков, отключив мозги, лихо заехали внутрь. Вот так выглядит Entrada (вход).

0
0

0
0

Попав вместо крепости на кладбище, попытались найти прохожих, чтобы обзавестись информацией – тщетно, на улицах никого. Темнело…,завели в навигатор координаты курорта и поехали на выход.

Прежде, чем я продолжу рассказ, уточню габариты нашей машины – длина около 6м, ширина 2,07м, высота 1,9м. В-о-о-т… Сначала мы сложили боковые зеркала, потом пытались не поцарапать машину о выступающие внутрь улицы стены домов, чуть позже возникли мысли «а не выехать ли задним ходом» и тут же прилетел ответ «не вариант»…

0
0

Очередной поворот привёл нас во двор, откуда дальнейший путь, судя указаниям навигатора, лежал под острым углом направо.

0
0

Учитывая ширину улицы, такой маневр можно было совершить на велосипеде или  на осле, а не на машине. Был шанс уехать налево, куда вёл поворот под тупым углом, но эта дорога вела в никуда. Безысходность ситуации состояла в том, что выйти из машины, чтобы проверить, куда ведёт дорога, мы не могли – ну разве что через багажник или люк на крыше. Вокруг ни души, сумерки…

Здесь я впервые услышала, как ругается мой зять. Уверена, что у него богатейший словарный запас ругательных слов, да и ситуация была подходящая, но он, учитывая, что в машине сидели родители жены и сын, сдерживая эмоции произнёс: «Ну и какого… мы сюда заехали!». Когда Тарас, который блестяще, уверенно и бесстрашно вывозивший нашу семью из всевозможных переделок, опустил руки на руль, до меня окончательно дошло – приехали…

Очнувшись, я увидела испуганное лицо местного жителя, который, открыв дверь своего жилища, уткнулся носом в боковое стекло нашей машины. Обратив внимание на обстановку внутри дома, у меня возникло ощущение, что мы попали в средневековье – земляной пол, старинная мебель и тусклый свет, пробивающийся сквозь маленькие окошки.

Мысли в моей голове стремительно сменяли друг друга: «Слава Богу, что мы поехали одни!», «Что лучше – бить машину в хлам, выезжая по узким улицам или остаться ночевать в ней до утра?», «Сколько мы просидим в машине, прежде, чем местные жители вытолкают нашего «боевого коня», потому что мы заблокировали единственный выезд?», «Не вызывать же вертолёт…»

Мою последнюю отчаянно-бредовую мысль прервало появление человека, появившегося невесть откуда. Он стоял перед капотом нашей машины - такой маленький, щуплый, в очень преклонных годах - и радостно по-доброму улыбался. Он показался мне старичком-лесовичком, выросшим из-под земли. В ход пошли жесты, из которых мы поняли, что дорога налево нас никуда не приведёт, а выезд из их города один – направо. После этой новости Тарас разочарованно покачал головой, а наш спаситель показал: «Всё будет отлично, доверьтесь мне!». Он буквально руками вёл нашу машину, а Тарас, двигал автомобиль по два-три сантиметра вперёд-назад, как бы «притирая». Когда мы оказались у выезда, наш спаситель с уважением пожал руку Тарасу, восхитившись его мастерством – на машине не было НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ. Мы, как смогли, отблагодарили нашего проводника и, проехав немного по трассе, остановились под оливковым деревом. Не выходя из машины, выдохнули, просидев в полном молчании несколько минут. В тот момент все осознавали – с нами случилось Рождественское чудо. Молчание прервал Тарас: «Ну что, когда поедем ещё раз потереться по белым городкам?»

0
0

0
0

На обратном пути нас сопровождали необычайно красивые пейзажи!

0
0

0
0

Вспомнились строки Александра Блока:

«Закат горел в последний раз.
Светило дня спустилось в тучи,
И их края в прощальный час
Горели пламенем могучим».

0
0

0
0

0
0

0
0

На курорте нас ждали взволнованные друзья. Собрав их за праздничным столом, мы рассказывали о своих рождественских приключениях и чудесах, а Тимка сооружал конструкции из угощений, радуясь от души, и не подозревая – в какой переделке он сегодня побывал.

0
0

0
0

В нашей жизни есть место чудесам! С Рождеством!

Продолжение следует 
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Наталья Потёмкина
Автор
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2014 г.
Для Шухер
Спасибо за оценку рассказа. Про апельсины точно сказано - настоящие антидепрессанты.
author-name
Наталья Потёмкина
Автор
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2014 г.
Для Любознательная Леди
Спасибо за оценку моего рассказа. Я тогда пережила такую палитру чувств, что до сих пор под впечатлением)))
author-name
Наталья Потёмкина
Автор
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2014 г.
Для Lanka Baginska
Спасибо за оценку моего рассказа.
Что касается мастерства моего зятя... - это тот редкий случай, когда тёща тоже в восхищении:)
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
8 декабрь 2014 г.
В дождевой туче, тоже были не раз. Очень правильно вы описали ощущения.
Висящие зимой апельсинчики это наверное такой природный антидепрессант.
По доброму завидую вашей компании.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
8 декабрь 2014 г.
До чего ж я люблю захватывающие приключения на горных серпантинах и в лабиринтах средневековых улочек! Явственно все нарисовалось - выразительно выписано))))
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
7 декабрь 2014 г.
Да, чудеса случаются, и не только в Рождество). Восхитилась и мастерством Вашего зятя, и везением)
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen