Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Воронеж. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 28 ноября 2014 г.
Воронеж. Россия

       На мой взгляд, французы – довольно беззаботный народ. Во всяком случае, по поводу растительности на своих балконах они не очень-то заморачиваются. Если там что-то у них и растёт, то, как правило, имеет довольно жалкий и куцый вид. Мне пришлось побывать на цветочном рынке в районе Нотр-Дам, так растения, выставленные там для продажи, имеют немногим лучший вид. Как правило, балконы в Париже голые.

1
1


1
1
        Ненужную мебель, унитазы и другой мусор парижане выставляют на тротуар перед домом. Бывает, что там встречаются довольно приличные вещи. Я как-то увидела очень даже неплохой стул с подлокотниками и положила на него глаз. Жалко, что он в рюкзак не помещается, пришлось оставить…

2
0
        Типичный парижский дом. Как пояснил водитель, который вёз меня из гостиницы в аэропорт, все решётки на балконах – по закону, принятому много-много лет тому назад – должны отличаться друг от друга. Поэтому все узоры на парижских балконах разные.


1
1
        На парижских улицах частенько можно увидеть брошенные автомобили. Причём для этого совсем не обязательно ехать куда-то на окраину. Их много и в самом центре. Зачастую кроме спущенных колёс их отличает ещё неповторимое дизайнерское оформление местных граффитистов.

       Париж – это город, который учит нас жизни. В том числе и тому, как не нужно делать. Например, бросать бумажки на улице, иначе получится вот так:

       
0
0
       Вообще-то эту фотографию я вам показываю потому, что бы вы обратили внимание на велосипедные дорожки. Как правило, этот участок тротуара специально выделен для велосипедистов и пешеходы по нему не ходят. Движение на этих дорожках одностороннее. Если вам нужно ехать в обратном направлении, то для этого стоит перейти на другую сторону улицы. Там тоже есть велосипедная дорожка, где движение происходит в противоположном направлении.

1
0
        Вы видите у скутериста какой багажник? Он закрывается на замок – иногда навесной – и предполагается, что на стоянке в багажник никто не залезет. Кстати, такие скутеры я встречала и в Риме. Хочу обратить ваше внимание на эти зелёные оазисы по обеим сторонам лестницы. Что мне понравилось в Париже, так это то, что французы умеют использовать небольшой клочок земли для того, чтобы превратить его в миниатюрный сад. Посмотрите, как гармонично подобраны деревья! Эти садики спускаются террасами с верха лестницы к её подножию.Каждая такая терраска ограждена решёткой  с калиткой, которая на замок не закрывается, и любой желающий может туда пройти и присесть или прилечь на находящиеся там лавочки. Что местные бомжи и делают. Причём никто их не ругает и палками не прогоняет. Похоже, вот она, европейская толерантность в действии. И ещё чуточку терпения: я всё о садиках – несмотря на то, что в них частенько обитают лица без определённого места жительства, за растущими там растениями ухаживают специальные люди, которые их подрезают, убирают сухие ветки. Так что там вполне чисто и ухожено, есть даже детские площадки:
1
0


       Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое я сфотографировала?? :


1
1


       Э-эх, и всё-таки Париж – это город…
3
3
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
30 ноябрь 2016 г.
А мне тоже рассказ понравился! Все даты и факты о культурный ценностях и достопримечательностях можно на сегодняшний день получить в интернете и скачать красивые фотографии. Для этого не нужно открывать специальную страницу под разделаом "Рассказы" на туристическом сайте. Ибо в рассказах хочется увидеть и прочитать о том, что не рекламируют и за что не просят денег, и о том, куда не водят экскурсоводы.. А так же получить рекомендации от посетившего страну (город) туриста.

author-name
Lunedy-11
Автор
Россия, Воронеж
21 декабрь 2014 г.
Борису Бойкневу: Думаю, что лёгкость и беззаботность французов - это те качества, которые могут любому из нас пригодиться в жизни и позволят максимально безболезненно пережить проблемы и неприятности.
Вы сказали "лягушатники", и я поймала себя на мысли о том, что когда была во Франции, то почему-то ни разу не вспомнила о том, что французов так называют, и даже не подумала поискать и попробовать лягушачьи лапки.
author-name
Борис Бойкнев
Россия, Москва
19 декабрь 2014 г.
Лягушатники, конечно, еще те бардачники, от нас почти не отличаются. С владельцем апартаментов договорились по прилету встретится в 10 утра, предположили, что он опаздает и не ошиблись. Но на второй день уже не обращаешь на это никакого внимания, сам окунаешься в атмосферу безмятежности и расслабленности. Париж хочется изучать буквально по метрам. Такого обилия деталей врядли можно где встретить. Раньше все путешествия по Европе начинал с Праги, то теперь - только из Парижа.
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
29 ноябрь 2014 г.
Lunedy-11 как Вы верно сказали, "ралли в серпентарии", прямо в точку! Я тоже когда зашла сюда, поинтересоваться городами и странами, то меня через день объявили флудильщицей, троллем и неизвестно еще чем, я их форум не читаю, а интересуюсь рассказами о городах и странах, причем которые нравятся мне, а не их "родным и близким". Вы поняли из ответа Alex-а всё. Мне этот навязанный "гоночный" сервис вообще никуда не упирается, пусть гоняются кто хочет, а я буду комментировать как умею, хоть раз в минуту, хоть два...и когда есть время. Это как в басне Крылова "Волк и ягненок".... "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." поэтому объяснять и достучатья до сознания Alex-а бесполезно, глухая дверь....
author-name
Lunedy-11
Автор
Россия, Воронеж
28 ноябрь 2014 г.
Наманганцу: Спасибо за ссылку. Почитала, вспомнила Высоцкого.
P.S. Интересно, не собираетесь ли вы сменить осла на хамелеона, а тюрбан на колпак?
Виктору Очагову: "...скромное видение Парижа"... Париж и скромность??? Что вы, эт не всё видение Парыжа, которое я тут собралась излагать!
P.S. Спасибо вам за доброжелательный коммент! И десяточку! (Не заслуженную ведь, правда, согласитесь!)
Alex: Да на fig эти оценки! Ничё не нада! Я когда сюда зашла, и не подозревала, что тут ралли! Да ещё в серпентарии!
P.S. Спасибо за пожелания того, что мне в самом деле пригодится! В свою очередь хочу пожелать вам Прозорливости!
author-name
Дуся-Дуся
Россия, Пенза
28 ноябрь 2014 г.
Рассказ нормальный,зря критикуете.И фото от души.А что Париж на самом деле грязен и замусорен,поверят те,кто не был.Лишь однажды я видела,как мыли улицу:посередине едет машина,а у тротуара идет человек со шлангом и смывает мусор.Когда меня спрашивают о Париже,всегда отвечаю,что ни разу не видела,как мусорят,но он повсюду.Так что оставьте романтику,грязно там и красиво одновременно.А Очагова никто не переплюнет,не льстите ему
author-name
Аlex
Россия, Москва
28 ноябрь 2014 г.
для Яны Суровцевой, Галины и коллег:
"Писать нужно обо всем!"
Да-да. Причем по одному "обовсемному" комментарию в минуту, и всё так же где попало. Пардон, теперь вы пишете по комментарию в 4 минуты. ;)

для Lunedy-11:
Да, можно. Но лучше просто посмотрите первоисточник - творчество первооткрывателя жанра, он же - автор комментария №2. Собранный со всего света ассортимент помоек, пустых фраз и нестандартных иллюстраций в сомнительных фоторакурсах прилагается.

Искренне желаю Вам, чтобы Ваше творчество никогда не напоминало тот фотолитературный хлам. Тем потоком сознания, правда, щедро восторгаются комментаторы-пулеметчики, но это не искренние восторги - ребята просто активно набирают баллы в так называемой "гонке комментаторов" и включают перекрестный пиар с нескольких аккаунтов.

P.S. Рассказ не оцениваю. Низкий балл новичку ставить не хочется, а до высокого, извините, пока далеко. Желаю Вам удачи, легкого слога и творческого вдохновения!
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
28 ноябрь 2014 г.
Написано легко, открыто и непринужденно. Мне нравится, что есть простые, незамысловатые люди, а не только Ни-каковщина, Alex-щина и Яриковщина и т.д. по перечню компании....дам не буду упоминать. Lunedy-11 не обращайте внимания, пишите, делитесь своим мнением и впечатлениями. Писать нужно обо всем! А то Пизанскую башню уже всю вылизали, хочется и просто города посмотреть, людей...
author-name
галина
Россия, Серпухов
28 ноябрь 2014 г.
Спасибо за Ваше мнение о Париже. Оно может быть объективным и субъективным, но оно имеет право на жизнь. Вдвойне приятно, что автор имеет свое видение и не повторяется.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 ноябрь 2014 г.
Если есть желание почитайте "Форум ни о чем---Таланты туральбома и их поклонники". Там есть точный диагноз
author-name
Lunedy-11
Автор
Россия, Воронеж
28 ноябрь 2014 г.
Alex!
Нельзя ли поподробнее о "заболевании"?
author-name
Наталья
Россия, Москва
28 ноябрь 2014 г.
Вы правы Аlex ! Как то неуместно и неприятно!
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
28 ноябрь 2014 г.
Вы изложили очень скромное видение Парижа. Не под кого не подстраивались, а написали, то, что считаете нужным. О Париже столько написано радужных рассказов и фотографий одних и тех же знаменитых объектов, что уже рябит в глазах. Ведь Париж, это не только Эйфелева башня и др. Париж, прежде всего город, где живут люди со своими радостями и проблемами. Лично я, хочу видеть сам город в повседневной жизни, а не только его лоск. Россияне подхватили модную крылатую фразу писателя Ильи Эренбурга: "Увидеть Париж и умереть". После того, как я сам увидел первый раз Париж, то не захотел умирать. Каждый турист имеет право изложить своё мнение об увиденном, в своём путешествии.
author-name
Аlex
Россия, Москва
28 ноябрь 2014 г.
Увы, "очаговщина" - это заразно.
Показать все 14 комментариев
В начало страницы
banner-dzen