Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Ну вот решил Написать небольшой отчет об поездке в Париж. Так как я живу в Германий то поехать туда собирался целых 10 лет. Помог знакомый. Предложил присоединится. Решил поехать всей семьёй, на туристическом автобусе. В тур агентстве заплатил за тройх 300 Евра. В эту стоимость входило, то, что нас довезут туда и обратно, две ночёвки в отеле. А вот за поездки по всяким достопримечательностям оплачивать уже надо по месту. В пятницу вечером выехали в 10 утра уже были в Париже. Здесь мы заполнили анкеты куда кто хочет поехать и посмотреть. А выбрал. Само собой разумеется Лувр, Версаль, посещение Эйфелевой башни, посещение самого высокого небоскрёба Парижа, Нотердам де Париж, прогулка по Сене, дом инвалидов и общую ознакомительную поездку по Парижу. Хотелось бы немного уточнится. То что написано в интернете от часных компаний далеко не всегда соответствуют истине. Но буду по порядку.
Прежде всего если ехать на пару дней то продукты и воду лучше брать с собой! Там всё это очень дорого стоит. К тому же после того как нас поселили в отеле. Пошли на поиски магазина. Магазин не нашли. А в отеле алкоголь стоит в четыре раза больше чем в магазине. Хорошо что его набрал с собой. Магазины в городе очень дорого!
Далее. Зная что экскурсий по вечера. городу оплачивают бюро, с удивлением узнал, что за все надо платить из своего кармана. Даже экскурсию по городу. Ну ладно теперь это будут знать, кто это прочитал. Хотя по телику, что все входит в стоимость проезда. Да входит но далеко не всё. Так что при себе надо иметь деньги в размере 100.
Вторую половину дня все туристы сидели в отеле. Отель был за городом. Но я со своей семьею и мой знакомый решили рвануть в город. На Эйфелеву башню. Сказано сделано. Но вот до метро надо идти минут 15. Сели в автобус и доехали до первой станций метро. Первый сюрприз. Вход на станций метро это что то подобия небольшой дыры посреди улицы. Малюсенькая вывеска. И все. Если не знаешь где она и не ищешь станцию то и найти очень трудно. Даже стоя в 15 метров от входа. Хорошо, что метро это французское слово. Французы нам его показали. В метро служащий помог нам купить билеты и туда и обратно. Хорошо, что я немного знаю англиский. Засада номер два. Пешеходные переходы оборудованы малюсенькими светофорами и то что вам включен красный свет еще надо увидеть. Если не смотришь то можно запросто пойти гулять по дороге на красный свет. Что с нами и случилось. В РОССИИ ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ СО СВЕТОФОРАМИ НЕ НАБЛЮДАЛ. С ближайшей станций метро вышли и пошли до Эйфелевой башни. Дорога к башни прекрасна а мост перед башней вообще восхитителен. Правда кругом черные продают всякие сувениры. Если не покупаешь сувенир называют тебя русской мафией. Под башней БОЛЬШУЩАЯ очередь к каждой ноге. Стали в очередь простояли два часа. Были уж у самого входа к баръерчикам кассы. Как вдруг подошли жандармы и оттеснили всех туристов. Все время вышло.
Хотя везде в интернете написано, что башня работает до половины первого ночи. Выводы делайте сами. Кода возвращались назад. Сели на красную линию нитки метро вместо жёлтой, все равно на обоих станция одна и таже. Но нет олом номер один. Хотя станций одни и те же но поезда приходят в разные станций с одним и тем же названием. Это что французские приколы? Вышли во вранцуском
новом индустриальном квартале. Облом номер два. Автобусы в Париже ходят в большинство своём только до 9 вечера. Ну разумеет мы пришли позже. Хотели нанять такси. А вот нифига. Пока нас не привели на остановку такси немецкие туристы не могли его найти. оно и не удивительно. Французы его спрятали под землю. Но зато это так здорово. Мы увидели здоровенные небоскрёбы как в Нью Ёрке. А чего стоит дом который построили в виде стоячей буквы П. Моя жена с дочкой даже не пожалели что мы заблудились. К слову. Туристов туда не возят а жалко. Это стоит посмотреть.
На следующий день поехали в Версаль. Красиво. Не хуже чем в зимнем дворце. Но там выдают вам бесплатно телефоны. Вы говорите кто вы по национальности и вам его тут же настраивают на русский язык. Здорово. Нажимаете номер комнаты и вал все по русский говорят. Это тоже есть на видео. Самое красивое место в Версале это зеркальный зал. Не зря его потом копировали все кому не лень.
Потом был Нотердам де Париж. Понравилось стоит посмотреть. Тем более что с крыши нотердама можно прекрасно посмотреть весь Париж. И не надо платить за поездку высочайшее здание Парижа. Знаменитые Горгулий. Это не черти это изображение пороков.
Потом ездили на высотку Парижа покататься на скоростном лифте и увидеть Париж. Сразу скажу не понравилось. Почему. На все про все дали всего два часа. Во первых пришлось стоять в очереди на лиф 40 минут. Не слабо. На верху пошли по кругу но через 12 минут сорвались и стали в очередь, что бы вернутся на лифте назад. и конечно простояли в очереди ещё 40 минут. При этом если раньше выпускали на верх на вертолётную площадку для обозрения то теперь НЕЗЯЯЯЯ. ЗА, ЧТО ЗАПЛАТИЛИ 8 ЕВРО НЕ ПОНЯЛ. За очереди? Дом инвалидов где стоит гроб Наполеона стоит посмотреть. Кому как, а мне понравилось. Затем проехали в Лувр. Конечно нам сначала показали самое , что нужно посмотреть. А затем отпустили на вольные хлеба. На два часа. Лувр это не зимний дворец. Его и за неделю не обежишь, что бы все осмотреть. Нам повезло мы искали одно а нашли покой Наполиона 3. Роскошь. Больше сказать нечего. Если кто туда попадет то стоит увидеть это второй этаж.
Жена красится перед королевским зеркалом. Как только это увидели японцы они сразу стали в очередь.
После этого под Эйфелевой башней пили шампанское.
Вечером автобус повез нас домой. Как всегда на него опоздали одни и те же личности. В общих чертах поездка мне понравилась. Это стоит и времени и денег.
А пока - обидно за Париж. Честное слово.