Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Поутру меня разбудили выстрелы.
Это было наше первое утро в Тоскане. Над усадьбой Sanguinetto, где мы остановились, поднималось солнце. Если раскрыть окно и прищуриться в сторону горизонта, можно различить средневековые стены города Монтепульчано. Мирно и дремотно. И тем не менее – стреляли.
Раз мы уже проснулись – пришлось идти осматривать хозяйство. Так начался наш день в Тоскане.
Мы приехали в Тоскану на вендиммию, в надежде застать сбор урожая. В мечтах рисовались картины в духе «Итальянского полдня» Брюллова. Но щас. Жаркое, засушливое лето (ни капли дождя за два месяца) заставило виноделов начать сбор на три недели раньше привычного срока, и к нашему приезду будущее вино уже находилось в бочках.
Вообще, путешествие по Тоскане делает самого оголтелого горожанина – мы сажаем алюминиевые огурцы на брезентовом поле (с) - чутким к сельскохозяйственным циклам. Так, в сентябре собирают виноград и начинают делать вино, в ноябре – сезон сбора оливок и отжима масла. Многие хозяйства производят и собственное масло, и вино. Оливы растут вокруг виноградников, на землях одного хозяйства (и приносят ему доход, если вино в этот год не удалось). Это внимание к природе вещей делает гастрономическую часть путешествия по Тоскане особенно духоподъемной.
Наш аргитуризм тоже владел виноградниками. Гектаров шесть, на мой неуверенный взгляд. Урожай уже был собран, несколько некондиционных гроздей доклевывали птицы. Жаркое лето - много сахара в ягодах, много сахара - выше алкоголь в вине. Опытные виноделы знают, как справиться с этой проблемой, но тут важно не прозевать час, и не промахнуться со сбором.
Из винограда делают красное «благородное вино из Монтепульчано», vino Nobile de Montepulciano, - до середины XIX века его производили только дворянские дома.
Это наша усадебка Sanguineto.
С видом на холмы Вальдикьяны:
Это ближайший к нам городок - Аквавива
А это в пяти километрах маячит Монтепульчано
День накануне оказался очень суматошным и состоял из обеда в Риме с друзьями (о, эти фьори ди дзукка, обильно фаршированные рикоттой, в нежном хрустящем кляре, о!), переездом в Тоскану, борьбой со своенравным пасынком итальянского автопрома – дизельным Фиатом браво, и в награду за победу – ужином в Монтепульчано с друзьями, которые в этом городе завершали свое путешествие, а мы отсюда только стартовали (о, ризотто монтекато, с полоской песто и дорожкой острого перца, о!).
Поэтому утром, мучимые пережитым, мы решили для развлечения сходить в Монтепульчано пешком.
Пять километров, чо...
побродить пешком, винограда попробовать с лозы....
Классно, здорово!
ждём продолжения