Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Из Мозелькерна в Трир я ехала полтора часа. Трир – самый римский немецкий город. В нем сохранилось много значительных памятников римской эпохи. К одному из них – мощным воротам Порта Нигра идет от вокзала прямая улица Bahnhofstrasse (Банхофштрассе – вокзальная), переходящая затем в Theodor-Heuss-Allee. А вот этого я предвидеть не могла: примерно посередине эта улица была перекрыта, из-за сплошной ограды доносились рев моторов и голос комментатора. Как оказалось, в этот день в Трире финиширует какое-то ралли, и финиш находится именно там, куда мне нужно. Меня послали в обход. Пока я шла, все участники заезда финишировали, и заградительные решетки убрали. Но я рано радовалась, потому что награждение победителей должно было состояться как раз возле ворот Порта Нигра, с одной стороны которых были трибуны, а с другой – толпа болельщиков. Вот какими я увидела эти ворота. А ведь на них можно подняться, и я планировала это сделать. Но не вышло.
А позже я видела, как некоторые участники ралли проехали по улицам города (круг почета?)
На юг от Порта Нигра ведет пешеходная Симеонштрассе. На ней интересен старинный «Дом трех королей»,
а справа от нее отходит Еврейский переулок – Юденгассе (Judengasse).
Симеонштрассе приводит на Главную площадь – Хауптмаркт, старинный антураж которой был подпорчен стоявшими по случаю ралли автомобилями.
На площади находится красивый фонтан Марктбруннен 16 века.
А на этой фотографии виден киоск (перед фахверковыми домами), где за умеренную плату можно попробовать местного мозельского вина.
От этой площади несколько шагов до Кафедрального собора – выдающегося памятника архитектуры. Церковь возникла на этом месте еще при римлянах; в средние века строился храм на фундаменте постройки римского периода. Вот каким он дошел до нас.
Собор поражает не только внешним видом, но и богатым интерьером.
Самой ценной реликвией собора считается Святая Туника Христа, которую, согласно преданию, привезла в Трир Елена, мать императора Константина. В настоящее время Туника хранится в закрытом саркофаге в отдельной капелле, куда допускаются паломники только несколько дней в году.
В соборе есть крипта, прелестный дворик с обходной галереей, сокровищница.
К собору примыкает церковь Богородицы 13 века. В ней вскоре должна закончиться реставрация.
Из памятников римской эпохи можно увидеть также базилику Константина, которая являлась частью императорского дворца 4 века. В то время здание имело светское предназначение, сейчас же в нем церковь.
С базиликой Константина граничит дворец курфюрста 17-18 вв., ныне в нем размещается управление округа.
Пройдя от дворца курфюрста через парк, попадаешь к руинам римских императорских терм. В поисках хорошего ракурса я обошла вокруг музейной территории, но трирцы перехитрили халявщиков, не желающих платить деньги за вход: термы окружены везде либо сплошным забором, либо живой изгородью.
Как известно, Трир – родина Карла Маркса. Дом, где родился основоположник научного коммунизма.
Фонтан Св.Георгия (18 в.) на площади Корнмаркт.
Здание трирской епископской семинарии для священников.
Просто здания или фрагменты зданий.
Трир мне очень понравился. Центр города уютный и ухоженный, здания красивые. Я видела киоски с туристической информацией, имелись путеводители на русском языке. Если бы была такая возможность, я бы осталась в этом городе подольше, потому что я многое не увидела – римский мост через Мозель, церковь Св.Матфея с могилой апостола (слишком поздно я узнала об этом) и пр. Но увы, мне предстояла обратная дорога в Кобленц (занимает полтора-два часа в зависимости от поезда).
Виды Мозеля из окна поезда: здесь Мозель делает петлю, а поезд проезжает вначале сквозь туннель, а потом по мосту через Мозель. Снято до и после туннеля.
Я всем советую посетить Трир. Неплохой сайт о достопримечательностях Трира http://www.trier-info.de/index .
До свиданья, реки и холмы, замки и виноградники, нарядные домики и цветники Рейнланд-Пфальца! Мне предстоит переезд в Дюссельдорф и вылет на Родину.
по Германии