Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

И вновь галопом...... Часть 1 Германия -Бельгия

Брянск. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 7 ноября 2014 г.
Брянск. Россия
Хочу рассказать об одном из моих автобусных путешествий, которе состоялось уже несколько лет назад. Рассказ был написан для подруги, он довольно объемный, поэтому разобью его на части. И фото не все сохранились, так что буду иллюстрировать не очень густо.Итак, поехали!
Поездка началась на редкость спокойно, без эксцессов, что уже навевало на мысль о том, что все это очень подозрительно. Без эксцессов я не могу, ну не так устроена. Для меня нормально, получить на каком-то этапе путешествия долю адреналина. Во всех предыдущих поездках (и в последующих тоже – а как же!), этого адреналина было с избытком, поэтому спокойное начало данной поездки вселяло некоторое опасение.
Итак, как всегда – Брест, автобус, таможня, обмен валюты на польские злотые. Первый долгий день, это как всегда, транзит по Польше. Было воскресенье и нас  спросонья  сначала удивило огромное количество польских пенсионеров, мирно идущих по пустынным улицам города в 6 часов утра. Оказалось, все идут в церковь. Конечно, для страны, в которой 95 % населения – верующие, это нормальное явление.
На следующий день нас ждал Берлин. Ну, вот не любит меня Берлин. То жуткой жарой встречает, то дождем. Уж не знаю, что я ему сделала плохого.  На этот раз был дождь. В оправдание Берлинской погоды – не самый сильный, средней паршивости, но все равно, не очень приятно. Наконец-то нас завезли в Трептов-парк, посмотреть на памятник неизвестному солдату. В предыдущих турах не удалось этого сделать. Правда и на этот раз все было наспех, но тем не менее.

1
0

Группа ушла на экскурсию, я пошла своей дорогой. Хотя нет, не совсем так дело было. Сначала мы протаранили вражеский автобус. Дело было так. Когда автобус начал парковаться у телебашни, чтобы выпустить нас на 10 минут для фотографирования, водитель сзади стоящего автобуса начал руками делать пассы, из которых наш польский водитель понял, типа «давай, сдавай назад, тут еще вот сколько места!!!!!». Впоследствии оказалось, что его жест видимо означал следующее: «Эй, парень, не сдавай назад!  Что же ты делаешь, сейчас  врежешься в мой автобус и у тебя будут жуткие неприятности». Кто кого не понял, остается загадкой. Мы услышали глухой звук, что-то посыпалось, кто-то выругался не по-русски и тишина. Выходим – мама дорогая, наш автобус, каким-то рогом, который имелся у нас сзади, пробил лобовое стекло чужому автобусу!  Причем все могло бы быть смешно, если не было так грустно. Так сложилось, что наша гид говорит на польском и французском языках, водитель протараненного автобуса говорил на языке, которого никто из нас не знал и даже не догадывался до той поры, что такой язык вообще существует. Еще веселее стало, когда приехала полиция. Немецкий полицейский разговаривал на каком бы вы думали языке? Правильно. На немецком.  А кто  из всех действующих лиц знал немецкий? Правильно, только полицейский. Задачу помогла решить добрая фея, в лице Настасьи, нашей туристки, которая учится на ин. язе. Наши поляки высказывали претензии к водителю протараненного автобуса на польском, гид переводила их на русский. Настя озвучивала на немецком языке и доводила до сведения полиции, а что при этом понимал протараненный водитель, остается загадкой. Есть версия, что он знал немецкий язык. Как –то именно этот момент остался мной упущен. Потом происходил обратный перевод, который иногда сопровождался сурдопереводом, в общем – кто как умел.  Короче говоря, штрафы выписаны, все формальности соблюдены, нас отпустили восвояси. Кабы знать,  что это не последняя встреча с немецкой полицией………  До сих пор терзаюсь вопросом – как далеко смог уехать тот несчастный «сбитый летчик»  с дыркой в лобовом стекле?  А на нашем автобусе я еще при посадке заприметила 4 нарисованные звезды. Еще тогда закралась в голову нехорошая мысль – что имеется в виду? Поскольку это не  отель, то звезды свидетельствуют не об уровне сервиса. А о чем? Только в момент стыковки с несчастным автобусом я поняла, к чему эти звезды и настойчиво предлагала нашим доблестным водителям нарисовать пятую звезду на борту. Отказались почему-то. Наверное, скромные все же ребята, эти поляки.
Так вот. За то время, пока шла ретроспектива фильма «Трудности перевода», т.е. разборки с местной полицией, мы успели пробежаться по близлежащим окрестностям и заглянуть в магазин Берлинских медведей. Подумать только, 7 лет назад я была в этом магазине! За это время я успела родить ребенка, вырастить до состояния первоклассницы, а мишки в этом берлинском магазине практически не изменились – тот же продавец, такие же игрушки. Потрясающая немецкая стабильность!

0
0

Когда, наконец,  автобус добрался до гида по Берлину, все были уже немного вздрюченными. А мне   хотелось побродить не спеша, посмотреть на отреставрированные Бранденбургские ворота, подойти к Рейхстагу, поэтому оставив компанию, я отправилась в свободное плаванье. А дождь все идет! У Рейхстага как всегда  кренделями вилась очередь. Даже дождь ей не помеха. Может быть потому, что вход бесплатный? 

0
1


Стоять не хотелось, да и времени не было лишнего. Побродила, посетила лавочку, где купила кусок якобы берлинской стены (хочется верить) знакомому в подарок, посмотрела на первый берлинский светофор (смешной такой, горизонтальный почему-то). Наконец притопала наша группа и мы отправились в торговый центр Европа посмотреть на водяные часы. Очень интересное зрелище.
«Водяные часы» (Uhr der fließenden Zeit), установленные в западном внутреннем дворике торгового центра, показывают прохождение часов и минут за двенадцатичасовой цикл. Цветные капли воды перетекают вверх и вниз по системе сообщающихся трубок, показывая текущее время. Ежедневно в 1:00 и 13:00 система опорожняется, и цикл начинается снова. Мы попали как раз на тринадцатичасовой «сеанс».

1
0

Вообще "Европа-центр" это торговый комплекс, объединяющий несколько десятков магазинов, кафе и ресторанчиков. Тут можно поменять валюту, позвонить родственникам в Россию, забронировать в туристическом офисе номер в гостинице, накупить гору одежды (не самой дорогой, между прочим) и даже сходить в баню на крыше.
Насладившись зрелищем, погрузились в автобус и отправились  в следующий отель на ночевку. Отель MERCURE был под Кёльном, что давало надежду на возможный беглый осмотр города. Надежды оправдались, утром четвертого дня  у нас была экскурсия по Кёльну, пусть не очень продолжительная, но очень приятная и что еще более приятно – не предусмотренная изначально программой.
Самая главная достопримечательность этого города – конечно Кёльнский собор.  Внутри  потрясающие витражи!

1
1

Скорее всего, полностью проникнуться духом города нам не удалось, но толику этого духа мы получили  - нас отвели-таки в магазин, где торгуют так называемой Кёльнской водой, она же одеколон. Eau de Cologne, в переводе с французского значит «вода из Кельна». Так  была названа парфюмерная продукция, созданная Иоганном Марией Фариной триста лет назад и получившая свое имя в честь города, в котором поселился этот отпрыск старинного рода известных итальянских парфюмеров. «Аромат моей новой душистой воды напоминает весеннее утро в Италии после дождя - апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цедрат, цветы и травы моей родины», - так охарактеризовал свое детище Фарина в письме к брату. Уж и не знаю, запах, доложу я вам…….. Короче говоря, всем, кто купил эту парфюмерию, наша гид настоятельно не рекомендовала распаковывать флаконы в автобусе. От греха подальше… Возможно во времена Фарина эта вода пахла как-то по-другому. Ну, или вкусы у нас кардинально поменялись. В общем – не впечатлило, покупать ничего не стала.
Осмотрев, что успели, отправляемся в Брюссель. Это уже  Бельгия. Спокойно, граждане, вечером у нас еще Эйфелева башня намечается! Три страны за один день – вот мы гиганты! Но все по порядку. Брюссель встретил  нас солнцем и ароматами шоколада! Я помню эти запахи еще по прошлой поездке – слюноотделение начинается самопроизвольно.
Этот город я бы, наверное, полюбила. Если бы на него отводился хотя бы один полноценный день. Где вы еще видели светофоры, на которых вместо красного глаза сердечко? Где писающий мальчик не заставляет стыдливо отводить глаза, а наоборот, всем своим видом так и призывает взяться за фотоаппараты. Впрочем, этого не скажешь о писающей девочке. Бедную девчушку с перекошенным лицом горожане спрятали в наиболее глухой улице, да еще и за решетку в надежде, что ее не каждый турист найдет самостоятельно. Достаточно крупная для своего возраста девочки писает малоэстетично. Таким памятником гордиться я бы не стала, поэтому чувства местных жителей, которые так и норовят избавиться от этой достопримечательности, очень понимаю и поддерживаю. Не понравилась мне девочка. Что же делать…
К стати, культ писающего мальчика в городе очевиден. Его скульптуры заполонили буквально все магазины и кафе. Сувениры настолько разнообразны по своему исполнению и материалу, что при желании можно найти любую нужную тебе вещь, если не в форме этого шалуна, то уж точно с его изображением. Впрочем, лично я не стала бы покупать, например, штопор, у которого  орудием для открывания бутылок служит достоинство малыша. На мой взгляд, это довольно пошло. Но впрочем, есть и безобидные сувениры.
Отвлечемся от бедного мальчика и перейдем к шоколаду. В  Бельгии очень вкусный шоколад. В магазине глаза срочно разбежались и собрать их в кучку стоило больших трудов.

0
0

Опасалась, что останусь косоглазой. Любителям шоколада надо иметь крепкие нервы, посещая такие места. Хочется купить все и много. Вот и купили конфеток, шоколадок, потом ели на Лазурном побережье вечерами, за чашечкой кофе. Люди, которые на свой страх и риск купили шоколадные наборы для презентов домой, страшно должно быть расстроились, поскольку жара стояла, а конфетки-то таяли. У нас одна упаковка превратилась в шоколадную кашу. Очень вкусную, но тем не менее. Хотя в магазине упаковывают каким-то специальным образом, чтобы конфеты не растаяли, я думаю, что все равно нереально возить две недели эти конфеты по всей Европе и привести, например, на Дальний Восток их в идеальном состоянии. 
А вот хваленое фруктовое Бельгийское пиво оказалось, мягко скажем, не очень вкусным. Но попробовать надо было. Теперь могу судить о предмете споров не понаслышке.
Очень было интересно наблюдать за ребятишками, которых куда-то вела воспитательница. Малыши 4-6 лет с рюкзачками и чемоданчиками на колесах, все в одинаковых жилетках, как  обезьянки из известного мультика гуськом бодро вышагивали по улице, грохоча своими чемоданчиками по булыжной мостовой. Куда шли,  зачем, осталось загадкой.
Ну, что же, нас ждет Париж! 
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
8 ноябрь 2014 г.
Узнать автобусный тур изнутри с ваших слов. Интересно.
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
7 ноябрь 2014 г.
Действительно- галопом.Подозревала,что все автобусные туры из России именно такие.Убедилась.Но написано не плохо.
author-name
Дина
Автор
Россия, Брянск
7 ноябрь 2014 г.
Да, это автобусный тур. Часто бывало, что люди едут, не понимая, что кроме приятностей их ждет тяжелый труд бюджетного туриста - с ранними подъемами, постоянной беготней и переездами. Поэтому много и долго рассказывать о красотах и достопримечательностях просто невозможно, т.к. их не было - был галоп. Но если хочется хоть одним глазком посмотреть за один тур как можно больше - тогда поезжайте. Если нет - то тогда лучше выбрать тихий, спокойный отдых и уж тут есть где развернуться - рассказать о впечатлениях, и не будет такого калейдоскопа. Но, что поделать, у нас и полиция была и потери паспорта туристами, и даже туристку теряли! Это тоже элементы тура.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 ноябрь 2014 г.
Нормально под чашечку кофе. Чашечка на работе, а комп со звездами дома.
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
7 ноябрь 2014 г.
С интересом прочитал. Понравилось. На следующий года получше рассмотрю Германию и сам Берлин.
В начало страницы
banner-dzen