Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Данный отзыв предназначается тем, кто не был в Испании. Опытные могут его пропустить :)
Были в Cesar Augustus в конце июня – начале июля. Время посещения старались подгадать самое оптимальное по купанию в море по отзывам. В Испанию хотели ехать под конец августа, но так получилось с отпуском, что пришлось практически срочно почти по горячей путевке (за 16 дней) ехать, и хотели просто в Августус, но он за 3 часа до бронирования встал на стоп! Обидно было, и за те же деньги вторая линия, но как оказалось все к лучшему.
Летели из Кемерово долгонько даже после полета в Турцию а/к Норд Винд. Как водится туда все хорошо, каждому плед, обратно на весь самолет 50 пледов – детям не хватило – и еда не очень потому как испанская. Кормили 1,5 раза + вода и чай – на 7,5ч полета. В обратном рейсе на 0,5 раза дали такие же бутерброды как в отеле выдавали так называемый пикник. Такой же да не тот: хлеб из какой-то муки непонятно какого сорта и начинка тоже. Видать авиакомпания экономит на всем что можно. Кстати не понял какие ассоциации между названием компании и ее фирменным красным цветом J А так, стюарды и –ессы молодцы.
Повстречались с гидом – доехали – разместились все как обычно. Только тогда поняли как нам в общем повезло. Необходимо отметить, что Камбрилис вообще ИМХО более подходящий поселок для отдыха по сравнению с соседним Салоу в котором шумно часов до 2-3 ночи (возвращались в 2 часа – бары, дискотеки гудят). Потом, в Камбрилисе всего 2 отеля на первой линии – это Августус и Морская принцесса в 5 мин от него. Остальные все за дорогой, в т.ч. и наш Цезарь (не считая кучи апартаментов). Но. Принцесса всего немного лучше в плане питания, услуг и развлечения (все же она теперь «Бест», или 3+), номера в принципе везде по отелям одинаковые, а стоит на 20% дороже. Я понимаю, был бы пляж как в Турции или Египте свой ухоженный, а так, разницы-то. Поэтому Августус цена/качество = то же. Цезарь является как бы вторым корпусом от Августуса через дорогу. Вид узкий на море есть только с верхнего 4-го этажа с края. В Августусе вид на море боковой имеет где-то 2/3 номеров, прямой с 1 /4, и не менее четверти выходит на дорогу напротив Цезаря. Сами корпуса одинаковые.
Развлечения все проводились во дворе у бассейна в Августусе. Но и хорошо, не грохотало под окном пол ночи. Где-то с 5 июля стали проводить анимацию и во дворе Цезаря, удобно что меньше народу. Посмотреть можно, но анимация конечно лишь бледная тень как в Турции и тем более Египте. Детская дискотека всего лишь все тот же вечный паровозик как и в Турции 4 года назад и всего 3 песенки. Но контингент-то в Испании другой – куча испанцев или если наши с детьми, то постарше, маленьких, как русские в Турции, гораздо меньше. В общем, преимуществом Цезаря перед старшим братом является отсутствие толпы и меньше шума. В ресторане очередь если и собирается человек 10, то только потому что рассаживают по столикам, а не как в Августусе очередь как на самолет из-за нехватки мест. Что касается электричек, да, бегают, и даже грузовые составы, у нас окна выходили на Августус, тоже слышно немного. Но окна обладают неплохой звукоизоляцией. Потом, по дороге даже ночью ходят рейсовые автобусы, причем ревут так, будто глушитель на последнем издыхании. Но когда за день набегаешься или накупаешься, отрубаешься так, что их не слышишь. Это вот когда рано утром просыпаешься из-за разницы во времени, тогда да, слышно. Выходит, из всего комплекса удобных номеров всего с 20% - только которые в Августус боковые.
Поход на пляж со 2-ой линии тоже вопреки ожиданиям оказался хорошим, хоть и через дорогу – от отеля 2 мин, засекали, даже ближе чем в Турции на 1-ой линии но через соседние виллы и в общем чуть-чуть дальше чем в Египте, но уж никак не сравнить с египетскими 2-ой линии. Причем, народу без разницы дорога, ходят прямо в купальниках с номеров.
Про питание можно сказать просто: хорошо. Управляющий рестораном Димитрос молодец, персонал в основном тоже расторопный, видать из-за кризиса (говорят 20% безработица, неужели правда?) стараются не потерять работу. Отель все же трешка, выбор победнее чем в 4зв Турции, Египта или Кипра, но хватает за глаза. Единственное, не понравились мне хлопья, даже с медом че-то не то. Вода на ужин конечно
дорогая, бутылочка 0,3 или 0,5 сок или газировка стоит 2 – 2,5е, практически как и вино, но это же ресторан, а в супермаркете в 3 мин по улице кола причем 2,2л стоит дешевле чем у нас. Были и йогурты Данон, и мороженое, и фрукты. Паэлья мне не понравилась. В принципе это плов но с рыбой. Говорят, баски думают, что умеют делать шашлык, ну и пущай себе думают. Так же как и до Грузии им далеко и до Таджикистана :) Хотя кому как на вкус.
Номер вопреки нашим пессимистичным ожиданиям оказался не сказать что хуже ТилиЕ 4зв. Дополнительные кровати для детей конечно съели большую часть номера, но это кровати а не раскладушки как бывает. В общем все лучше чем ожидали. Даже кондиционер пашет прямо-таки неплохо. Постель да, меняют раз в неделю и не заправляют как все привыкли опять в ТиЕ. В конце только почему-то 3 раза заправляли, хотя мы евриков и не оставляли.
Контингент в основном испанцы, русских меньше гораздо чем в ТиЕ. Были несколько англичан и вроде итальянцев. Немцев нету. Хорошо это или плохо – не знаю. С одной стороны в ТиЕ немцы все шумные. Но по сравнению с испанцами они шумят только вечерами в баре, на пляже или на анимации вполне нормальные люди и дети у них нормальные. Испанцы же по жизни громкоголосые :). Некоторые испанцы и многие англичане, особенно бабушки и мамы с детьми до 10 лет, почему-то привыкли быть на пляже с торсом а ля как мама родила… или как выросла
сама :) Я понимаю нравы и свобода, но ведь дети же вокруг…
Теперь про море и пляж. Народу на пляже меньше чем в ТиЕ на ед площади, в море купается еще меньше. Золотистый песок красиво! Никаких гальки или камней. Вход в море долгий, не то что ТиЕ, как на Кипре, я даже не стал искать где там глубина. Волны были, не совсем маленькие на мелководье, но дети наоборот в них играли, а не так как в Турции избегали, потому как мелко и тепло. По утрам море прозрачное, песок на мелководье под солнцем блестит. Вечером раз через раз в зависимости от волн к берегу прибивало всякой фигни метров на 5, лучше было
пройти и потом купаться, но и там воды по колено еще было. В общем, море вода на 5, лучше чем в Т и не хуже Е.
На пляже все покупают зонтики и циновки или надувные матрацы, некоторые продвинутые иностранцы даже складные кресла и типа палаточки от солнца. Один из недостатков общественных пляжей – мусорят паразиты прямо где отдыхают. Окурки в основном. Но наш матрац нашел что-то посущественнее. Потому как плотность на пляже небольшая, окурков не заметно пока не начинаешь строить замки, да и каждое утро пляж хорошо убирают, причем мусорные мешки собирают Митцубиси-пикапы.
Экскурсии.
Пегас предлагает много всего. Мы с ними съездили только обзорную в Барселону. Да, с Дорады ходит электричка, идет часа полтора, приезжает на вокзал, от которого рукой подать до площади Испании, латинского квартала и порта. Это все понятно и заочно известно по отзывам, но когда сам ни разу не был, неизвестно где сколько потратишь времени. А вот побывали на обзорной экскурсии, сразу все стало ясно на следующий раз. Минус электрички в том, что она уходит раньше шоу фонтанов, которое хотели посмотреть. А минус экскурсии этой в частности и любой вообще – большой процент времени на дорогу. Итак, в Барселоне сначала заехали в парк Гуэль – интересно но вообще бегом, потом Саграда Фамилия – только снаружи, времени достаточно посмотреть, внутрь надо отдельные билеты и очередь. Затем выгрузились на площади Испании свободное время пару часов. Перекусили в Макдональдсе, покормили голубей, прогулялись до собора в честь святой девочки забыл как ее имя интересное, зашли в пару магазинов (с 1 июля распродажа 40-50-60%).
В магазинах толпы. Очень интересный магазин игрушек каких у нас нет, коллекционные солдатики по 40е :). После этого заезжали в порт (куча крутых яхт) в аквариум. Что про него сказать. Детям очень понравился, большой, акулы, мурены, осьминоги и прочие редкие рыбы, даже пингвины. Позиционируется как «самый большой аквариум средиземноморской тематики». Так оно и есть наверное, сказано честно – что средиземноморской. Но в Штатах они больше :) Что плохо с Гуэль и аквариумом – все бегом, по 30-40 мин времени давали. А там надо бы пару часиков. Затем заехали на Монжуик площадку обзорную – вообще 5 мин сфотаться. А там можно бы и с пикником приехать, инфраструктура позволяет. Потом были в Испанской деревне. Час всего, мало, но мне очень понравилось. Построенные в 1929 если не ошибаюсь копии старых зданий со всей Испании 15-16 веков, причем на каждом висит табличка когда построено и из какой провинции. Дюже интересно побродить посидеть. В них всякие магазинчики (ес-но впаривали масло и сангрию) кафешки и т.д. На центральной площади снимали сцены «Парфюмера», не смотрел, но само по себе интересно. Ну и потом поющие фонтаны. Тоже построен в 20-е гг., но красиво! Переливающийся разными цветами огонь. Ни видео ни фото не передадут этого. Уехали в 23.
Надо сказать, что возле отеля есть остановка и типа офис Планы – автобусной местной компании. Они тоже предлагают разные экскурсии, как обычно дешевле, на своих автобусах, и даже на яхтах. Как обычно гиды говорят что у них лучше не брать. Мы и не брали ни у кого вообще по обозначенному выше недостатку экскурсий, но об этом потом. В этом офисе работает русская женщина, помогала с вопросами как что куда ходит. Видел, экскурсии у нее брали. В Табаке покупали карточку на поездки на автобусе – дешевле, меньше 1е стоит, + сама карточка которую потом этой русской в Плане обратно вернули и получили деньги. Билеты только она нам обратные с Порт Авентуры толкала по 2,65е, тогда как на месте в будке они по 2,5. Понятно, зарабатывать надо как-то. Кстати автобусы ходят не всегда по расписанию. В ПА например должен ходить каждые полчаса. Задержка 10 мин это обычно. Но один раз за 10 мин прошло целых 3 автобуса – интересно какие это были рейсы. По словам этой Плановской женщины, задержка пегасовского автобуса на экскурсию на 15-20 мин это нормально. Так что, если вы ждете а автобусов нет, не волнуйтесь, все хорошо :)
Порт Авентура. У Пегаса брали билеты на 2 дня по 49е взрослый и 39е детский. Вроде слышали у Натали что ли есть по 44, не видел. На ПА реально надо полных 2 дня. По сравнению с Диснейлендом Парижским – в чем-то лучше (новые большие горки и заключительное шоу), в чем-то хуже (дух Диснеевских мультиков и вечерний парад). Диснейленд в ЛА наверное получше все же по всем параметрам, но он же ведь главный. Но об этом довольно много, в т.ч. и мной, написано на соответствующем форуме Туризм. Повторюсь только, что первый день было много народу, на Тутуки Сплаш простояли 1,5ч, на 4Д-черепашку 30 мин, а на Дракон и пр. вовсе не пошли. Это было 30 июня – как оказалось, распродажа билетов со скидкой. А на следующий день 1 июля народа было практически никого, на Сплаш прокатились 3 раза и на Драконе 2 :) Так что как получится. Но общее правило для парков развлечений – к вечеру очереди меньше – действует. Обратно ночью после шоу добираться на удивление просто – стоят ждут автобусы по местным городам, народу мало, большинство или на машинах или из «своих» отелей. Правда билет 2,5е ночной тариф и надо покупать в будке, а не у водителя, бегают местные блюстители, следят.
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru
по Испании