Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Кении находятся под охраной территории 25 национальных парков и заповедников. 6 из них расположены на юге - на границе с Танзанией. Как и Танзания, Кения - родина сафари, лучшее место на Земле для наблюдения за дикой природой.
Национальный парк Амбосели расположен чуть южнее экватора. Это - саванна с прекрасным видом на Килиманджаро.
В январе месяце в саванне зелено: много травянистой растительности, различные виды акаций.
Очень романтичны закаты в Амбосели.
Для наблюдения за животными туристам предоставляют комфортабельные джипы с поднимающимся верхом.
Водитель является одновременно и гидом, и биологом. Поездка осуществляется только по определенным дорогам, выходить из машины запрещено. Водители джипов при встрече общаются между собой, давая ценную информацию о местах дневок животных и встречах с ними, после чего водитель принимает решение об изменении курса.
Встреченные на маршруте птицы - разнообразные ракши, страусы, парящие в воздухе орлы, венценосные журавли.
Зверей тоже много разных. Много разных видов газелей и антилоп.
Встречались стада антилоп гну и буйволов.
Жирафы - "корабли саванн", при их какой-то несуразности тем не менее весьма грациозны и могут довольно быстро передвигаться.
Из хищных животных в Амбосели были встречены гиена, шакал и лев.
Но самыми многочисленными животными оказались слоны.
Удалось понаблюдать за сценой общения слона и буйвола. Причем буйвол был не одинок: по прошествии нескольких минут противостояния его слону к нему подошла небольшая "группа поддержки". Смысл такого общения остался непонятен.
Интересно, что в вечернее время, примерно за час до заката, все слоны, пасшиеся в саванне, начинают кочевку в сторону Килиманджаро. Как объяснил гид, ночевка слонов проходит на некоторой высоте горы (это потухший вулкан) Килиманджаро. Дело в том, что ночью в саванне выпадает роса, а слоны не могут спать в сырости, поэтому они и устремляются в горы. Там, на небольшой высоте, сухо. Утром слоны опять спускаются на равнину.
Для туристов, посещающих Амбосели, организуется экскурсия в деревню масаев.
Это коренной народ Африки. Мужчины и женщины одеты в красные одежды. Все носят украшения: на шее, запястьях, в ушах. У женщин - искусственно удлиненные мочки ушей (почти до плеч) и большие отверстия для серег. Было странно и непонятно поначалу, почему мужчины постоянно носят палки (деревянные и тонкие). Как нам объяснили, это - демонстрация силы и бесстрашия. Такова традиция: мужчины, дескать, могут обороняться от хищников.
Деревенские дома - это мазанки из помета животных, с крышами из прутьев.
Во время экскурсии лекарь-масай рассказывает о кореньях, которые используются для лечения малярии и различных лихорадок. А затем мужчины демонстрируют, как они с помощью двух палочек получают огонь. Проделано это было всего за несколько минут, довольно ловко и уверенно.
Женщины показывают экскурсантам традиционное вокальное и танцевальное искусство.
На территории национального парка Амбосели находятся довольно комфортабельные отели - они называются лоджами. Один из них - Amboseli Serena Safari Lodge. Очень уютный отель, с комфортабельными номерами, открытым бассейном, прекрасной территорией, по которой свободно то и дело перемещаются мартышки.
Продолжение поездки было в Танзании. При пересечении границы удалось сделать ее фотографию (хотя это запрещено). Вот так выглядит пропускной пункт государственной границы Кении с Танзанией.
по Кении