Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

"Золото" Дорады, или путешествие через вокзал

Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 20 октября 2010 г.
Посещенные курорты: Барселона, Мадрид
Москва. Россия

Снова наступило лето, и вновь хотелось совершить путешествие в неизведанные мною места нашей Планеты. Я уже заранее знала, что это лето проведу в Испании. Путешествие совершала не одна, а в обществе двух подруг.

Пройдя все формальности, связанные с регистрацией и паспортный контроль, мы очутились на борту Аэробуса, минуты инструктажа о правилах поведения на борту самолета и взлет. Похоже, я начинаю получать удовольствие от взлета, щемящие чувство свободы и невесомости. Ни с чем не сравнимое чувство. Предстоял четырех часовой перелет до Барселоны.

Планируя отпуск в Москве, решили, что разделим двух недельный отдых на две части: неделю экскурсионную с осмотром городов и достопримечательностей Испании, и неделю посвятим безмятежному пребыванию на море. Экскурсионную часть сделали себе свободной, не обремененной зависимостью от туристической группы. В программе тура вошли только две обзорные экскурсии по "двум столицам" Испании. В остальном, свобода выбора маршрута.

Приземлившись в аэропорту Барселоны, первым делом стали искать встречающую нас фирму, которая была указана в программе тура. В первые же минуты столкнулись с трудностями, потому что фирма, обозначенная у нас, не имела никакого понятия о нас. Дело в том, что московский офис дал изначально неверную программу и неправильно указ отели, что так же доставило в последствии небольшие неудобства. В конечном итоге мы нашли девушку, которая нас встречала, и примерно через час мы успешно разместились в гостинице Husa Tres Torres.

Наш отель располагался в престижном районе г. Барселона у подножия холма Тибитабо. Оставив багаж в номере, и уточнив у гида отеля, где и как работает транспорт, а так же вооружившись картой города и путеводителем, направились на разведку местности. Недалеко от нашего отеля располагалась станция подземной железной дороги. В Барселоне очень интересная транспортная система: метро, подземная железная дорога и скоростная железная дорога. От нашей станции Les Tres Torres можно было доехать до площади Каталонии, а там пересесть на метро и добираться до любой достопримечательности. Один билет позволял пользоваться любым видом транспорта внутри своей зоны в течении 1 часа 15 минут, что позволяло делать пересадки, не используя новые поездки. Рассчитав количество дней пребывания в Барселоне, мы купили карточку на 10 поездок.

В первый вечер мы направились к Площади Испании и Поющим Фонтанам. Фонтаны начинали работать с 19.30, и в связи с тем, что темнеет гораздо позже, то в полной мере насладиться подсветкой нам не удалось. Мы решили прогуляться по улочкам Барселоны в поисках кафе. Первый вечер в незнакомом городе позволил нам затеряться среди бесконечных улочек и площадей. Мы брели по залитым светом от фонарей улицам, наслаждаясь запахом нового города, наблюдая за жизнью испанцев, а точнее каталонцев (ведь Барселона - это столица Каталонии). Жизнь в городе к вечеру оживает - местные жители, заканчивая рабочий день, стремятся в маленькие уютные кафе, встречаясь с друзьями и родными, они подолгу сидят за столиками.

Второй день начался с обзорной экскурсии по городу. Нас привезли в парк Гуэль, который спроектировал Антонии Гауди. Оригинальность, необычность архитектуры и украшение зданий мозаикой поразили мое воображение. Парк большой, много зелени, преимущественно пальм позволяли иногда укрываться от палящего солнца. Несколько минут на фотографирование и снова в автобус продолжать знакомство с городом. Арена для боев быков, Саграда Фамилия, площадь Испании и холм Монджуик, набережная Барселоны и порт - все эти места были нами увидены из окон автобуса.

По окончании экскурсионной программы мы самостоятельно решили отправиться к холму Тибитабо. Мы знали, что на вершине холма расположен монастырь "Открытого сердца". Самую высокую точку монастыря украшает статуя Христа с раскрытыми руками. Мы доехали на поезде до станции с одноименным названием Тибитабо, а оттуда необходимо было подняться в гору к фуникулеру. Это можно было сделать на голубом трамвайчике, но почему-то мы это сделали пешком. Подъем был недолгим, но, учитывая, что термометр показывал +35 градусов, а подниматься предстояло в гору, три девушки шли достаточно медленно.

Фуникулер поднял нас на вершину холма. Перед нами сразу же предстал очень красивый храм. Поднявшись по лестнице, мы оказались на смотровой площадке, откуда открывался вид на Барселону. Мы находились на высоте 518 метров над уровнем моря. Зайдя внутрь храма и полюбовавшись его убранством, мы обнаружили лифт, который за небольшую плату поднимал на следующую смотровую площадку. Оттуда уже открывался вид на город с высоты 540 метров над уровнем моря. Пройдя по кругу и сделав очень красивые фотографии, мы увидели винтовую лестницу, ведущую выше к подножию статуи. В конечном итоге, вершиной нашего подъема стала высота 564 метра. Помимо потрясающего вида на высоте дул ветер, который освежал в жаркий день.

Спустившись с холма Тибитабо, мы продолжили самостоятельное знакомство с Барселоной. Мы направились к главной площади Каталонии и от нее по главной улице Рамбла направились в сторону порта. На Рамбле огромное множество людей, живые фигуры и множество лавочек, в которых можно найти что угодно - от сувенира до живого попугая и хорька. В порту нас интересовал Аквариум с морскими обитателями и акулами, что было интересно особенно мне. Акулы, скаты, мурены и множество экзотических рыб "украли" пару часов нашего внимания.

Окончательно проголодавшись, на набережной нашли небольшое кафе, которое предлагало для удобства клиентов, особенно иностранцев, не знающих языка, меню в картинках. Это очень удобно выбирать, и заказывать те блюда, которые нравятся глазу. Так мы попробовали два вида паэльи с морепродуктами! Очень вкусно, а главное сытно.

Впечатлений от первого дня всегда бывает много, поэтому сон сморил нас. На третий день мы совершили самостоятельный переезд к монастырю Монтсеррат. Монастырь знаменит тем, что в нем находится статуя Черной Девы с Младенцем. Считается, что если попросить ее о самом заветном, то происходит чудо, и множество людей со всей страны приезжают в этот монастырь. После посещения этого святого места мы направились к фуникулеру, чтобы совершить подъем к вершине, на которой некогда стоял Монастырь Святого Иоанна. На указателе было предложено несколько прогулочных маршрутов, длительностью от 10 до 1,5 часов. Мы выбрали маршрут восхождения на 1 час 20 минут. Но зная себя было ясно, что обычным этот маршрут не станет. Так и получилось!

Заметив среди кустов старую лестницу, ведущую между гор, мы решили идти именно этой дорогой. Надо сказать, что собирались мы, прежде всего, в монастырь, поэтому с подругой надели юбки, и подъем в гору в таком виде был не простым. Но нас такое остановить не могло, чем выше мы поднимались, тем азартнее становилось. Дорога вела нас узкими горными тропками, цеплялись мы за корни деревьев, мелкие камни скользили под нашими ногами, но мы стремились к вершине. Дойдя до плато, увидели старую кладку стены крепости или монастыря. Сделали небольшой привал, а затем, оставив подругу с тяжелыми вещами ждать нас, вооружившись лишь фотоаппаратом, полезли выше. Последний подъем нам показался достаточно легким. Вид с вершины открывался такой, что можно было подумать, мы на уровне облаков. Вниз смотреть было страшно, но красота была нереальная. Сделав несколько снимков, решили спускаться. И тут заметили, что склон горы, по которой предстоял спуск покатый, гора "лысая". Страхуя друг друга, мы медленно, почти как Суворов спускался с Альп, спустились к плато.

День выдался очень насыщенным эмоциями. Вечер провели в том же уютном кафе на набережной, что и накануне.

На четвертый день мы покидали Барселону, нас ждала столица Испании - Мадрид. Не без приключений нам удалось попасть на скоростной поезд. Гид заверила нас, что достаточно предъявить паспорт и электронный билет и мы сядем в поезд. Перед самой посадкой выяснилось, что необходимо иметь распечатанный билет, об этом нам сообщили работники вокзала за 15 минут до отправления. Пощекотав как следует нервы, распечатав билеты, мы за 2 минуты до отправления с чемоданами вбежали в какой-то вагон нашего состава. Пробирались к своим местам мы уже по ходу поезда.

Надо сказать, что скоростная дорога Renfe очень удобна для преодоления больших расстояний, а главное очень комфортно. Так расстояние почти в 1000 км из Барселоны в Мадрид мы проехали за 3 часа. Поезд мчал нас со скоростью 301 км/ч. За окном пейзажи мелькали, рассмотреть что-либо было сложно, но несколько красивых кадров мне все же удалось сделать!

В Мадриде на вокзале Аточа нас встретили представители турфирмы и отвезли в отель Амарал. Отель располагался на окраине города, но рядом с двумя станциями метро и центральной улицей. Так что добираться до центра города и до вокзалов было очень удобно.

Не теряя времени впустую, оставив вещи в нашем красивом номере, поспешили прогуляться по городу, посмотреть окрестности и ощутить запах нового города. Взяв на ресепшене карту Мадрида, определившись с маршрутом, отправились в метро. Мне очень хотелось увидеть все достопримечательности: как говорится - все и сразу, объять необъятное.

Первое знакомство с городом началось с площади Пуэрт-дель-Соль, что переводится как "Ворота Солнца", на этой площади установлен символ города "Медвежонок и земляничное дерево".От этой площади по улочкам, как лучам солнца, мы направились к Королевскому дворцу. Улочки уютные, с множеством магазинчиков и сувенирных лавочек, а так же нескончаемым потоком туристов и жителей города. Одна из таких улочек вывела нас к Площади Майор. Казалось бы, обыкновенная площадь "старого света", но что-то все же удивительное в ней было, может это солнце окрашивало стены в яркие цвета, шпили угловых башен горели золотым отливом, и мне казалось, что сказка ожила.

Надо сказать, что Мадрид встретил нас поистине "тепло и радушно". Температура воздуха в тени зашкаливала за отметку +40, хотелось постоянно скрываться от палящего солнца. Поэтому долго времени на Площади Майор мы не задержались, а отправились далее. Пересекая разнообразные улочки, наконец вышли к огромному собору Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена, как потом мы прочитали в путеводителе, это главный собор Мадрида. Укрывшись в тени его стен от солнца делились впечатлениями.

Усталость от переезда и духота вынуждали нас закончить разведывательную экскурсию и скорее вернуться в отель. К счастью, Королевский Дворец оказался совсем близко, стоило только зайти за собор и вот уже ОН. К вечеру площадь перед Дворцом пустеет, поэтому можно спокойно сфотографироваться и полюбоваться архитектурой, сидя на ступеньках одного из приделов Собора. И хотя моих подруг красота архитектуры Дворца не поразили нисколечко, мне дворец показался достаточно привлекательным, хотя по сравнению с роскошью наших дворцов, безоговорочно уступал.

Дорога в отель оказалась быстрее, потому что желание искупаться в прохладной воде бассейна при отеле. Свой первый вечер в Мадриде мы провели за просмотром телевизора, пытаясь понять содержание известного сериала на немецком языке!)

Наш пятый день начался с обзорной экскурсии по городу. Удивил нас маршрут. Он в точности повторил наше вчерашнее самостоятельное знакомство с городом только в другой последовательности. Экскурсовод Анна, испанка по национальности, но прекрасно владеющая русским языком провела интереснейшее знакомство с городом, обращая внимание на детали декора архитектуры и интересные исторические справки и факты. В этот же день мы пообедали в одном из известных ресторанов Мадрида, отведав поистине испанские блюда.

Вечером я посетила шоу "Фламенко", чему была очень рада, потому что погрузилась в атмосферу испанской культуры. Музыка, ритм, испанские песни, все это весь вечер не отпускало меня: "танец страсти, жизни, любви и смерти".

На следующий день мы запланировали поездку в Сеговию, один из городов Испании, знаменитый своей достопримечательностью Римским Акведуком. Надо сказать, что примечательным во всем нашем путешествии по Испании стало путешествие через вокзалы. К концу недели нам казалось, что вся жизнь путешественника это вечный вокзал. Вот и в этот раз, узнав заранее, где и как купить билеты, мы направились к северному вокзалу Мадрида Чармантин. Вокзал очень уютный, небольшой в сравнении с главным вокзалом Аточа. Табло с расписанием и направлениями были нам помощниками. Да и информационные бюро и просто испанцы всегда были рады помочь в поисках нужной кассы. Поэтому тревог или проблем с самостоятельным путешествием не возникло совсем. Лично в меня это вселило уверенность, и теперь я себя чувствую достаточно уверенно, чтобы совершать самостоятельные поездки, независимо от гида.

Получасовая поездка на скоростном поезде AVE доставил нас на вокзал города Сеговия. Погода нас встретила радушно, всего +22 градуса. Солнце не начало печь, поэтому начинать наше знакомство с городом было более чем комфортно. Рядом с вокзалом уже стояли автобусы, которые за несколько минут довезли до центра. Именно оттуда судя по карте, которую мы прихватили прямо на вокзале, начиналась наша "экскурсия".

Уже издалека мы увидели величайшее сооружение - Римский Акведук. Подойдя ближе, нашему восторгу и изумлению не было предела. Это не просто огромное по своим размерам сооружение, но нас поразило, что кладка сохранилась с древних времен в первозданном виде. Так и хотелось сказать: "Вот строили же раньше!!!!" Сфотографировавшись на фоне Акведука, поднялись на смотровую площадку и продолжили путь, огибая город вдоль крепостной стены. Многочисленные маленькие мощатые улочки вывели к настоящему замку, будто сошедшему с репродукций к старым зарубежным сказкам. Это был замок Алькасар, сейчас в этом замке представлена коллекция оружия и создан музей истории артиллерии.

Помимо этого нас привлекла башня Святого Иоанна, которая поднимала всех желающих по старинной винтовой лестнице на смотровую площадку. Единственным условием для подъема были 152 ступеньки, которые необходимо было преодолеть. Надо признать, что подъем был непростым: лестница была очень крутой, узкой и, встречая на пути тех, кто уже спускался, было трудно разойтись на этом пути. Оказавшись через 10 минут на смотровой площадке, мы увидели весь город. Очень красиво!! Спускались мы тем же путем и все те же 152 ступеньки.

Вернувшись в Мадрид, вечером поехали на Площадь Майор, чтобы на закате солнца поужинать в кафе. Площадь быстро заполнялась людьми. Уже к 10 вечера трудно было найти свободный столик. Музыка звучала над площадью, шоу с мыльными пузырями развлекали детей и взрослых. Провели вечер великолепно, в отель возвращались уже ближе к полуночи.

Последний день пребывания в городе посвятили поездке в Толедо, некогда столицу Испании. Улочки города настолько узкие, что было удивительно, как по ним передвигались раньше. Прогулка не была долгой, предстояло вернуться в отель и ждать трансфер на вокзал Аточа, чтобы снова вернуться в Барселону.

Вечерний поезд мчал нас в Каталонию. Гид Катя, встречающая нас в Барселоне проводила в хорошо знакомый отель Husa Tres Torres. Перед отъездом на морской курорт у нас было время еще раз прогуляться по центру Барселоны и полюбоваться архитектурными произведениями А. Гауди. Сказать честно, наша прогулка была еще вызвана поздним трансфером на курорт Коста-Дорада, поэтому и гуляли.

К ужину привезли нас в отель Best Negresco Ii. Располагался он в курортной зоне Cup Salou, близ города Salou. Отель стоял на небольшой возвышенности на мысе, пляж располагался в бухте, поэтому был очень чистым. Нежный песочек с "золотыми" частичками.

Неделя, проведенная на море, позволила расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего года. В течение этого времени вместе с подругой посетили увлекательный мир - Мир "Порт Авентура" - парк развлечений, аттракционов и шоу помог на два дня окунуться в детство. Поистине прекрасный отдых на море получился. Вода чистая, теплая. На море почти каждый день был легкий шторм, который позволил часами не выходить из воды, наслаждаясь качанием на волнах. Свежий морской воздух и запах хвои, бирюза водной глади и голубое небо - вот что не хотелось покидать!

Как бы не было хорошо, но время пребывания в Испании подошло к концу. Автобус мчал нас в аэропорт Барселоны, мы прощались со страной, которая подарила незабываемый отдых и массу приятных воспоминаний.

Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Владислав Батарин
Россия, Москва
28 декабрь 2013 г.
это не исторический экскурс догмата- историка, а рассказ нормального туриста
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
7 сентябрь 2013 г.
Рассказ - то, что надо туристу, уже собравшему из интернета все возможные сведения, но желающему утвердиться в своем выборе маршрутов.
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
20 октябрь 2010 г.
Молодцы,девчата! Давайте теперь планируйте посмотреть юг Испании-Андалузию!
author-name
walethka
Россия, Москва
20 октябрь 2010 г.
Не прошло и года, как ты написала рассказ :)) А почему фотки отдельно??? :((( Хорошо в такую погоду как сегодня читать о теплых странах. Еще бы сюда бокальчик испанского вина да с хамончиком :)))
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen