Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
17 отзывов
Отзыв написан: 24 мая 2010 г.
Санкт-Петербург. Россия
Красота и чудеса - они, оказывается, - совсем рядом! Довелось мне этой зимой пожить в Царском Селе (Пушкине). И, даже встретиться с чудесным и удивительным!
Премилый и сам городок, и то, как машины останавливаются перед пешеходами на трассе, давая возможность перескочить в неположенном месте, и чистота на улицах, и отсутствие не только снующих толп, но и вообще скоплений народа. Что уж говорить о ПАРКАХ!.. Только в сказке или во сне можно было увидеть это звенящее великолепие сверкающих, хрустальных ландшафтов.                                  
зимняя сказка_1
0
0
зимняя сказка_3
0
0
зимняя сказка_4
0
0
исполин
0
0
Если не побояться мороза (-20-25), то можно попасть в парк через эти ворота, пройти по дорожке и справа увидеть Екатерининский дворец,а  по прямой , -- дойти до пруда и Камероновой галереи.
вход
0
0
Пушкинские ели copy
0
0
Екатер.дворец
0
0
камерун.галерея
0
0
              
Забравшись по ступенькам, можно увидеть сказочные пейзажи. Главное, - не упасть, т.к. очень скользко и холодно.                                   
парк_1
0
0
парк_3
0
0
парк_4
0
0
парк_2
0
0
По левой стороне пруда пойдешь,-"Адмиралтейство"  найдешь, семь  раз вокруг обойдешь,  низко кланяясь зодчим нашим за красоту эту несказанную, на совесть сделанную, и на века...
кр.башня_1
0
0
кр.башня_2
0
0
кр.башня_3
0
0
столб
0
0
 
 Мимо столба пройдешь, - до турецкой бани дойдешь, и пирамиду северную увидишь, и мраморный мостик. Под ним - полынья, даже в мороз живая вода журчит. Довольно страшно там ходить. Пока на красоты вокруг глазела, да фотик грела, - чуть не свалилась.
пирамида в парке
0
0
турецкая баня_2
0
0
мрам.мост_2
0
0
мраморн_мостик_1
0
0
Мраморный_мости_3
0
0
                  
А уж сугробы, - без «ботфортов» - делать нечего: никуда не доберешься, завязнешь по уши –
не до ракурсов будет.
Ну, что, пойдем дальше? Если сил хватит,- тут и китайский городок недалеко. Построен недавно, но все равно здорово! Живут там только гости иноземные, внутрь пройти нельзя, кругом шлагбаумы с «мигалками» стоят, видеокамеры, так что мы уж тут,» вокруг да около». Там и деревья-то  невиданные. А китайский «каприз» как хорош!
китайгород_1
0
0
китайгород_2
0
0
Китайгород_3
0
0
улыбки природы
0
0
каприз_1
0
0
каприз_2
0
0
Ну, пора и назад, а то, чего доброго, тут и замерзнем. Насквозь не пройти, либо- назад, либо- кругом, по другой стороне пруда. Снегу-то, снегу-то навалило! Откуда его столько взялось!
Куда ни глянь –все царство снежное. Вон, и"грот Росси" сквозь сугробы проглядывает, и галерея, с другой стороны. А, если свернуть налево, да вниз, по ступенькам, сквозь автостоянку,- то сразу в Александровский попадем.
грот Росси copy
0
0
грот Росси_2
0
0
выход _с галер
0
0
Александровский парк
0
0
                                      
Что это там виднеется, купол какой-то? Надо пойти, посмотреть, уж больно дорога живописная.
А это что за чудо-град,  с крепостной стеной, башнями и каменными резными воротами? -  “Федоровский городок» называется. Миг, - и ты в 17веке! И зазвенели колокольчики на тройках, и пляс и гомон, и стрельцы удалые по стенам пробежали. И дети, на санках, с горки катаются. Впрочем, дети уже настоящие. И катаются оне между Федоровским городком и Федоровским Государевым Собором. Вот где архитектура! Каждая сторона в своем стиле выполнена, на наружной стене есть мозаика во всю стену, и все друг с другом сочетается. Жаль, показать не могу. Мой фотик такую махину вблизи никак не берет, как ни старайся, даже трансформаторная будка не помогла. Только общий вид.
Федоровский собор_1
0
0
федор_3
0
0
Федор.гор._2
0
0
Федор.гор._1
0
0
Федоровский собор_2
0
0
                                           
Внутри –редкое сочетание православного и католического. Иконы –в деревянных рамах (по-моему,- карельская береза).Стены обшиты темным деревом, »шпалерная развеска» икон. Разговорившись со старцем (встал, разговаривая с дамой! Мне-неловко), - узнала,что есть еще подземный храм, в котором царская семья молилась, и вот тут, прямо по ступенькам, можно туда и пройти.  Ступеньки - крутые-прекрутые, как тут императрица ходила в платьях своих? (Я - все о своем, «о женском»); зато, когда спускаешься в кромешную тьму, –перед тобой  свет зажигается, как в «Аленьком цветочке» (спектакль помню, в детстве: идет она по лестнице темной, страшной, а перед ней свет зажигается). Вот, и здесь, -то же самое.  
В нижнем храме –интересно. Расписан он, словно терем-теремок. Представила и царя, и царицу, и молитвы их. Пустили даже за алтарь, куда женщинам «не положено», там есть ма-а-аленькая келья, из которой императрица за службой наблюдала, еще, - небольшая столовая-трапезная, где император срочные бумаги подписывал, ежели что.
    Довелось мне не только Федоровский городок неожиданно открыть для себя и Федоровский собор, но и  Софийский собор отыскать, где Пушкин, Лермонтов, Ломоносов и др. молились.
И даже сумку с деньгами найти! Ну, да все по-порядку: отправляясь на прогулку, добралась до улицы, на которой, как мне сказали, Софийский собор стоит. Небольшая такая улица, как и все в Царском селе. “Новенькие дома совсем, где же он, Собор тот великий?”-думаю я себе.
И, вдруг, пространство раздвинулось, распахнулась передо мной площадь, и вырос Софийский собор!
София
0
0
   Народу –ни души, как в другой мир попала. Подхожу я к Собору,  аж дух захватывает, и  мороз по коже  от красоты этой совершенной и величия неслыханного. Да и место, видно, не простое: воздух так и трепещет, так и ластится, обволакивая колонны и купола эти совершенные.
Внутри, - все как обычно. Спросила, какая икона подревнее,  обошла все, затем попросила у нее «ну, раз уж того-сего нет, - так хоть деньги пошли что-ли, да пусть с неба свалятся!» Ни разу до этого денег в церкви не просила. И, что же? На следующий день, рано утром, отправляюсь на поиски красот неизведанных: темно, грязно, мелкий-мелкий дождь моросит. Рядом со мной шло две женщины, одна впереди, другая сзади, с интервалом в 2 метра. Прошла я метров 100, и вижу, между машинами,  2л пластиковую  бутылку, из-под пива, а рядом с ней,- черная мужская сумка валяется, только не маленькая, а большая. «Эй, кто сумку с деньгами потерял!», - так и вырвалось у меня изнутри (почему-то сразу решила, что она деньгами набита). Та дама, которая впереди,- прошла дальше, на мой крик никто не отозвался, а та, которая сзади,- подбежала быстренько, и мы вместе подошли к сумке. Она быстро отшвырнула ее ногой («хороший» способ проверить взрывчатку!), схватила сумку, и стала открывать замок. Столько тысячерублевок, туго набитых, разрывающих молнию, за всю мою жизнь ни разу не видела. Но, увидев кусочек военного билета или паспорта, я поняла, что документы есть, значит все в порядке: «А-а-а, документы есть, - хозяин найдется. Так Вы вернете сумку?”  - Конечно, конечно, - выпалила женщина, поспешно затягивая молнию. «И в милицию заявите?» - И в милицию заявлю, «А как же, я здесь дворником работаю», - шептала она уже  на бегу, исчезая  в утреннем тумане. Надеюсь, что так и вышло.
Все произошло совсем рядом с магазином «Магнит», что на улице А.Толстого. На следующий день прихожу к охране: «Не спрашивал ли кто  сумку с деньгами, -так ее взяла дворничиха, пусть у нее спросит»...Долго охрана смотрела на меня недоумевающим взглядом. Да и вокруг все смеялись, а потом ситуация эта дошла до меня, как анекдот. «Так это правда?» - Правда.
Не поняла я только, зачем же мне чужие деньги послали? Мне же мои нужны, заработанные, а так, - только проблемы лишние! Искать хозяина, проверять, он - не он? Некоторые говорят, что просила неправильно. Потом просила по-разному, да что-то не выходит. Наверное, хочу много.
Вот такие чудеса случаются, даже в совсем маленьких путешествиях, и совсем рядом. Может быть, это меня проверяли так? А Вы что думаете?
Извините,что-то не так с форматированием. Столько лет за компъютером, а «Word», с картинками, - в первый раз.Дома, на мониторе, -все в порядке и с размерами, и с композицией. а тут, сколько ни билась, -что вышло, то вышло.
Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
sharm
Автор
Россия, Санкт-Петербург
21 июнь 2010 г.
Спасибо большое!фотки-маленькие,-сканировать долго. Зато посмотрела Ваши, -супер!
author-name
Otta
Россия, Санкт-Петербург
21 июнь 2010 г.
Чудесный рассказ-))) Зима в этом году действительно была сказочная... Жаль, фотографии очень маленькие..
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen