Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кельн. Германия
17 отзывов
Отзыв написан: 7 апреля 2010 г.
Кельн. Германия

Это была мамина идея - смотаться на пару деньков в Париж. Точнее, на полтора денька! Я бы на такое не созрела - все-таки не ближний свет, этот Париж, пять часов ехать на автобусе, и только ради вечера субботы и одного воскресенья? Тем не менее мы собрались (второем, с мамой и с моей подругой), и поехали, и не пожалели. Полтора дня каким-то хитрым образом растянулись в большой интересный отрезок времени, измерить который не представлялось возможным. Казалось, мы провели в Париже несколько интересных дней :)

В субботу мы прибыли (путешествовали с фирмой "Инзель" и могу сказать о ней только хорошее), положили вещички в отеле и хорошенько погуляли. Но подробно я хочу рассказать лишь о воскресной прогулке - как - оказывается! - за один день можно ообойти весь Париж и увидеть массу интересного. Может быть, кому-то пригодится!

Итак, мы стартовали в Латинском Квартале, неподалеку от башни Монпарнас, которую называют еще "Черным Зубом Парижа". Нас агитировали подняться на смотровую площадку на этой башне и обозреть окрестности с большой высоты, но мы не уговорились. Те, кто уже поднимался, рассказывали, что площадка закрыта стеклом, которое изрядно заляпано пальцами туристов, и большой красоты поэтому не наблюдается (а также не получаются фотографии). Мы решили совсем не участвовать в  общих экскурсиях и посмотретьпарижские достопримечательности в индивидуальном порядке.

По Rue de Rennes мы дошли до собора Сан-Сюльпис (Святого Сюльпиция). Благодаря роману Дэна Брауна "Код Да Винчи" широкие массы туристов узнали о том, что через этот собор проходит "линия Розы" (нулевой меридиан), а в внутри находится белый мраморный обелиск и гномон для определения весеннего равноденствия и Пасхи.

 

Вот это и есть таинственный гномон
0
0

 

Сам собор показался мне довольно темным и мрачным, а вот фонтан рядом с ним - очень большой и нарядный, и ночью с подсветкой он представляет собой замечательное зрелище. 

Сфотографировав гномон и таинственные буквы "P"  и  "S", которые, по Дэну Брауну, что-то эдакое значат, мы решили осмотреть крипту, подземное помещение Сан-Сюльписа. Но она была еще закрыта (дело было до 10 часов утра). Поэтому мы решили прогуляться в Люксембургский сад. Там текла бодрая, повседневная жизнь - целые толпы парижан бегали по дорожкам этого парка, оживляя его и из некоей музейной достопримечательности делали этот парк уютным и домашним. То там, то сям среди кустов являлись нам разномастные и разноколиберные скульптуры - маленькие, большие, важные, простенькие, в классическом и модерновом стиле. Мне понравилось, что к Люксембургскому саду относятся не как к застывшему в веках памятнику, а как к удобному помещению для любых городских нужд: и побегать можно, и свежим воздухом подышать, и памятников понаставить... и в пруду радиоуправляемые кораблики попускать :)

 

Универсальный Люксембургскй Сад
0
0

 

Вернулись к Сан-Сюльпису, заглянули в крипту - а там служба. Неудобно было ходить-бродить там, нарушать покой молящихся. Так что отложили исследование этого подземелья на следующий раз. Кстати, это воскресенье оказалось Вербным воскресеньем, и во всех церквях продавались и освящались зеленые веточки - похожие на самшит, а может быть, то был мирт? И на улицах часто встречались люди с такими зелеными букетами. Мы тоже заплатили в Сан-Сюльписе денежку и взяли себе по веточке на память.

Дальше наш путь лежал по бульвару Сен-Жермен - до перечесения с бульваром Сан-Михель, где стоит аббатство Клюни. Когда-то там были римские бани,  потом  монастырь, а теперь музей, - вот такие превращения. В музей мы не пошли (8 евро за обозрение старинных скульптур и гобеленов), но потолкались в музейном магазине, так что отлично ознакомились с главными достопримечательностями музея. Самый красивый и известный гобелен - с Госпожой  и Единорогом. А Единорог, между прочим, по-английски очень красиво называется - Unicorn. Там и купили часть сувениров - на эту же тему.

Рядом с аббатством есть сквер - по информации из путеводителя, там должны стоять три статуи, снятые с башни Сен-Жак: лев апостола Павла, орел Иоанна Богослова и вол апостола Луки. Ничего не напоминает? Вот-вот, и мы тоже хотели посмотреть на этот "город золотой". Но не нашли почему-то, - может быть, они на реставрации...

От Клюни уже рукой подать до острова Сите и собора Парижской Богоматери. Я не большой поклонник этого собора (гораздо больше очаровывает меня Сакре-Кер), но не хотелось упустить возможности постоять на  точке, выполняющей желания. Такая красивая звездочка на тротуаре. Мы все трое по-очереди постояли и загадали, теперь надо будет проверить, сбудется ли :)

 

Некая точка "Зеро", на которой надо постоять, чтобы желание испо
0
0

 

Начался дождь, и небольшими перебежками от одного сувенирного магазина до  другого, мы перемещались дальше и дальше по бульвару Севастополя. Там полюбовались на большой торговый комплекс "Форум де Аль" (в воскресенье большая его часть была закрыта) и подошли к собору Сент-Эсташ (Святого Евстафия). В него уже не заглядывали, подустали, но зато полюбовались на скульптуру возле собора - так называемое "Ухо Парижа". 

 

"Большое ухо Парижа" прислушивается к пульсу мира... пока стучит
0
0

 

 

После этого уже начали конкретно искать место для отдыха - дождь припустил сильнее, а ноги стали жаловаться на излишнюю эксплуатацию. Совсем рядом с Сент-Эсташем обнаружился ресторан "Au Pied de Cochon" (французского не  знаю, но подозреваю, что это значит "Свиные ножки", уж больно они были разрекламированы по всему ресторану). Заведение очень приличное, могу только посоветовать. Особенно, если кто интересуется настоящим луковым супом. Мы его заказали и были удовлетворены по максимуму. Суп подавали в довольно больших горшочках, вид был самый что ни на есть аппетитный.  Вкус вкусный. Да и ресторан внутри красивый, четырехэтажный и весь в зеркалах и оригинальных стеклянных украшениях.

 

Традиционный луковый суп - вкусно даже для тех, кто не любит вар
0
0

 

Ресторан "Свиные ножки" - уже 60 лет на кулинарной сцене Парижа
0
0

 

За время обеда дождь удачно выдохся, а мы, наоборот, набрались сил. Теперь мы повернули обратно, к центру и довольно скоро оказались около Лувра. В очередной раз я убедилась, что пирамида в центре его портит :) Мама обратила наше внимание на фигуры Майоля в парке Тюильри и мы как следует разглядели фигуристых дам руки этого известного скульптора.

 

У Майоля были фигуристые натурщицы
0
0
 

 

Перейдя Сену, мы подошли к очередной цели нашего путешествия - музею Д"Орсе. Это бывший вокзал, и надо сказать, его очень и очень удачно переделали в музей - там много света и много пространства для знаменитых картин и скульптур. Перед тем, как войти, пришлось выстоять немаленькую очередь, примерно на час. Не очень приятно, зато я имела возможность оглядеть обувь дам, гуляющих по Парижу. Дело в том, что перед поездкой я почему-то решила, что по мостовым Парижа туристы женского пола цокают исключительно на каблуках. И все рвалась одеть что-нибудь "побонтоннее", а мама уверяла меня, что единственная обувь, пригодная для многочасовой прогулки по Парижу, это спортивные кроссовки или ботинки. В итоге я с ней согласилась и потом еще не раз порадовалась, что выбрала правильно! Вот и в очереди в музей я оглядела многочисленные ноги, стоящие рядом, и увидела: кроссовки, ботинки, мокасины, сапоги, даже что-то вроде валенок ,и практически никаких каблуков.  Так что имейте ввиду - и в Париже нынче главное - удобство, а не высота!

В Д"Орсе вышел со мной смешной случай. Войдя, все туристы проходят контрольные воротики, а вещи проезжают через рентгеновскую кабинку. Все чинно-благородно, без задержек. Но на моей полиэтиленовой сумке с зонтиком, бутылкой воды и сувенирами работник  музея задержался и что-то мне строго сказал по-французски. Я испугалась, конечно, как пугаюсь всегда при неожиданном контакте с "властями" :) И спросила растерянно: "Чево?" Невежливо, признаю, но на немецком мы в Париже решили не разговаривать (во избежание), а другие языки мне в тот момент в голову не пришли. Работник понял мою реплику как "No" и полностью удовлетворился: "Но? Окей, проходите, пожалуйста". До сих пор мучает меня любопытство, от чего же я тогда открестилась! Но клянусь , что ничего запрещенного я провозить и предпринимать не собиралась, так что все честно получилось.

Посмотрев того же Майоля, Родена и импрессионистов, мы через площадь Согласия отправились на Елисейские поля. Прямо в середине площади фотографируются женихи и невесты - мы видели исключительно японцев, уж не знаю, всегда ли так. Забавно, что невест можно выделить из толпы сразу - яркое белое пятно, а вот женихи все схожи со свидетелями, с гостями и случайными  прохожими. Так что кажется, что возле парочки невест толпится целая орава женихов. И такое приподнятое, праздничное настроение, что так и хочется присоединиться!

 

Брачующиеся на площади Согласия (символично!)
0
0

 

По Елисейским Полям мы шли уже несколько усталые, но вполне довольные - мы выполнили все свои планы и в точности соблюдали расписание по времени. Как раз к семи часам вечера мы подошли к ресторану, где должны были собраться остальные туристы из "Инзеля" - те, которые ездили с автобусными экскурсиями. Но этот ресторан ("Монте Кристо", начало улицы Де Ваграм), показался нам слишком шумным и бестолковым (несколько автобусных групп зашли туда одновременно), поэтому мы прошли несколько шагов дальше по той же улице и осели в милой кафешке (не помню как называется!). Поужинали, поразглядывали свои сувениры, купленные несколько в спешке (и остались довольны:)

Потом, как обычно, завершающий аккорд - путешествие на кораблике по ночной Сене, и... собственно говоря, вот и все! День был очень насыщенным  и таким длинным, что теперь, в воспоминаниях, он растягивается, как гармошка. Очень может быть, что в Париже время не совсем обычное. Спрессованное годами, оно вмещает в себя больше, чем где-то в маленьком городишке, кто знает?...

 

Эйфелева башня мне гораздо больше нравится в темноте, чем при св
0
0

 

П.С. Пока писала, совсем запуталась, как по-русски пишутся называния французских церквей и бульваров. Сан или Сен? Или Сент? через тире или с пропуском? Везде встречаю по-разному! Если кто знает канон, просветите меня :)

ППС. Мама любезно разрешила воспользоваться своими фотографиями, так что выставляю вперемешку - ее и мои.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
yuliapa
Автор
Германия, Кельн
15 апрель 2010 г.
Понятно, отныне буду писать одинаково и правильно! Спасибо!
author-name
altedo
Германия, Берлин
22 сентябрь 2010 г.
"Сан или Сен? Или Сент? через тире или с пропуском?" Через дефис. Если следующее слово начинается с гласной, то "сент" (Сент-Эсташ, Сент-Оноре), если с согласной, то "сен" (Сен-Сюльпис, Сен-Жиль). )
author-name
NadezdaNP
Россия, Москва
11 апрель 2010 г.
Спасибо, замечательный русский язык. Прогулялась вместе с вами по дорогим моему сердцу местам.
author-name
Marimarie_09
Россия, Санкт-Петербург
10 апрель 2010 г.
Мне тоже очень понравилось. Все очень душевно: и рассказ, и фотографии.Как-будто прогулялась вместе с вами, спасибо большое.
author-name
yuliapa
Автор
Германия, Кельн
22 сентябрь 2010 г.
Спасибо всем за отзывы! Желаю вам приятных прогулок по Парижу - реальных и виртуальных!
author-name
akusch
Россия, Москва
7 апрель 2010 г.
Замечательно! Спасибо!
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
7 апрель 2010 г.
Мне очень понравилось.Спасибо.
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
banner-dzen