Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Уфа. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 3 февраля 2010 г.
Уфа. Россия

         Лондон остался в моей памяти калейдоскопом ярких сюжетов и впечатлений. За те четыре дня, которые нам были отведены для знакомства с этим удивительным городом мы, конечно, не смогли посмотреть все, что хотели, но и этого хватило, чтобы влюбиться в Лондон всерьез и надолго.  Перелет был Британскими авиалиниями, и это было великолепно. Рейсы в оба конца были ночными, чтобы больше успеть в Лондоне, и мне удалось прекрасно выспаться. Поразило, что в самолете завтрак был предложен в четырех вариантах основного меню.

        Первое впечатление- такси из аэропорта туманным утром - классическое, старинное, лондонское. Проезд до отеля обошелся в 50 фунтов. На въезде в город- коричневые стильные домики, и обещание ясного солнечного дня. Лондон встречал нас хорошей погодой.

          Наш отель оказался намного лучше, чем на сайте. Скромная надпись  «The Berkeley» и швейцары на входе.  Отель превзошел все наши ожидания по уюту и сервису. А какие там были завтраки! Несколько видов блюд из яиц, разнообразная мясная и рыбная нарезка, изумительная выпечка и свежие ягоды на десерт. Но лучше всего у них получался чай. Я вообще большая поклонница этого напитка и он мне запомнился, как самый лучший из всех, которые мне довелось пробовать. Хотя, возможно, это просто очарование лондонского утра и великолепного отеля.  

           Больше всего, конечно, поразили живые орхидеи повсюду. Этажи были декорированы цветами в каждом углу. Мне даже не верилось, что столько цветов могут быть настоящими. Даже в номер мне каждый день ставили живой цветок в вазочку. Это было безумно приятно. В первый вечер у себя в номерах мы обнаружили комплимент от отеля: шампанское, конфеты и фрукты на столе с негромкой музыкой. По большому плазменному телевизору принимало около 40 каналов, среди которых я обнаружила Первый канал.  Единственный недостаток номера был непонятный и непослушный кондиционер. Я постоянно мерзла в этом городе, и мне приходилось долго бороться с этим прибором, который никак не желал настраиваться на нужную мне температуру. После 3 вечеров борьбы кондиционер сдался, а мы уже улетали. 

             На восьмом этаже располагался бассейн и спа-центр, до которого мы дошли в последний день перед отъездом.    В бассейне можно совершенно бесплатно попить чай, свежевыжатые соки и воду со льдом.  Я отогревалась чаем и смотрела в окно 8 этажа на умытую дождем лондонскую улицу. В этом было столько особой прелести.

      В первый день был London-Eye. От нашего отеля до него минут 30 прогулочным шагом. Очереди на колесо практически нет. Билеты сканируют и проверяют сумки на входе. Один круг стоит 25 фунтов и длится около часа. От высоты и пространства просто захватывало дух. Колесо расположено прямо над Темзой и создавалось впечатление, что мы просто летели в корабле будущего- прозрачной капсуле. Биг Бен и весь комплекс правительства были  в лучах заходящего солнца с высоты.  Тауэрский мост сверху не видно, он находится слишком далеко по Темзе. Видно очень многое, и ощущения от этого совершенно потрясающие.

             Рядом- музей Дали, и сюрреалические памятники его картин на улице отбрасывали такие же непонятные тени. Почему то это запомнилось тоже- слон на длинных тонких ногах  в закате. 

             Потом была прогулка по городу, в направлении Сохо и ужин в этом районе на втором этаже приятного кафе. Ужин с десертом и пивом в среднем стоит 12-15 фунтов. Порции огромные. В отель шли по Пикадилли, по прямой не сворачивая, что позволило пройти ее почти полностью и насладиться ее красотой и иллюминацией.

             На второй день был Гайд Парк. Зеленый остров в центре города, населенный разнообразной живностью: белками, гусями, пеликанами, голубями. Всех их  можно покормить, и за это они будут вам терпеливо позировать. Белки вообще очаровательны! Их здесь как у нас кошек.  И все любят полакомиться. Белочки берут угощение поскромнее, гуси с шумом и скандалами между собой, щипая за пальцы, если не успеешь убрать руку.  Особо наглые отпихивают своих же собратьев и идут прямо на тебя.  Когда все  закончилось, они еще долго провожали  всей стаей с надеждой. Я получила столько положительных эмоций и энергии от общения с живностью в парке! Это просто невероятно поднимает настроение.  Погуляв там час, я очень  позавидовала местным жителям, которые имеют возможность ходить туда постоянно и приводить детей.  Мои мальчики были бы в восторге. А у Темзы можно покормить чаек. Они тоже подлетали, брали еду из рук, и устраивали нам воздушное шоу-кувыркания. 

       Погуляв в парке было решено направиться к Тауэрскому мосту. Он мне понравился больше всего из всех достопримечательностей.  Изящный, практически невесомый, он для меня один из символов Лондона. Мы доехали до моста на автобусе, купив за 3,5 фунта open day билет. Сошли возле него и прошли по нему пешком в сторону Тауэра, наблюдая, как меняется вид моста.  Издали он настолько великолепный, что кажется нереальным. Потом нам посчастливилось увидеть, как развели мосты для проплывающего корабля. Поразил  величественно- мрачный Тауэр с каменными сторожевыми башнями по краям и длинной очередью внутрь.  Мы решили не стоять, было очень жалко времени, и пошли в магазин сувениров напротив.  После погрелись чаем в кофейне рядом с мостом и решили направиться в музей Шерлока Холмса. Судя по карте, он был на другом конце города. Раз уж у нас был открытый билет на автобус, мы пошли искать его остановку. Пропустили несколько в ожидании своего: старинного, непременно двухэтажного.  В столице туманного Альбиона темнеет очень быстро, сумерки наступают будто в одно мгновение. Когда мы приехали к музею, было уже очень темно, хотя не было даже 17 часов.

      Рядом с музеем Шерлока Холмса на Бейкер Стрит находится магазин Истории Биттлз. Если вам нравится их музыка, то вы найдете там все от редких пластинок до носков с фотографиями Джона Леннона.

     На третий день обещали дождь, и мы поехали в Bicester Village. Добираться до этой деревеньки пришлось около двух часов. Сначала на метро до вокзала, потом час на поезде, и оттуда  на маршрутном такси. На все это ушло около 25 фунтов в один конец. Но это того стоило. Я никогда не видела такого количества известных марок вместе. К тому же скидки были весьма ощутимыми. К примеру, я купила себе юбку, которая стоила 115 фунтов, после всех уценок всего за 15. Так это приятно.  Много известных брендов по демократичным, относительно Лондона, ценам. А если представить, сколько эта вещь будет стоить в нашем городе, то вообще приходишь в восторг, оттого,  что здорово сэкономила.  Ехать сюда надо с самого раннего утра, с учетом дороги, и оставаться до закрытия в 18 часов, иначе просто не успеешь все обойти и перемерить.

      Запомнилось многое. Улица Пикадилли с нереальной рекламой Кока-Колы на площади. Ее можно смотреть, не отрываясь очень долго, и ролики не будут повторяться.  Универмаг Харродс с целым этажом игрушек, египетским залом в центре и мемориалом  Дианы и Доди на первом этаже. Милый магазинчик  Jayne Norman, где мне понравилось абсолютно все, что бывает крайне редко,  и я до сих пор жалею, что так мало там купила.  Лондонское метро с маленькими вагонами и профиль Шерлока Холмса на станции Бейкер Стрит. Маленькие вагоны поезда, которые очень насмешили москвичей своими размерами. Подземные переходы с выложенными плиткой сценами из городской жизни. И городские туалеты, сияющие чистотой и картинами на стенах. Ажурная готика Вестминистерского аббатства и бой  Биг Бена, аромат жареного в сахаре арахиса, и красные двухэтажные автобусы. Мы все -таки дождались свой автобус и поехали на самом верху до музея Шерлока Холмса.

      На  Бонд стрит, сияющей огнями я отстала от всех. Засмотрелась на рождественские витрины и потерялась. От этих витрин просто невозможно оторваться. Каждая представляет собой законченную композицию. Около одной я стояла дольше всех: там игрушки жили своей жизнью, двигались и шалили. Котята распутывали клубок, зайчики рисовали, медвежонок качался на качелях, и чьи то лапы барахтались, пытаясь залезть в елку. Я, хоть и давно вышла из возраста, когда игрушки приводят в восторг, умилилась этим хорошо поставленным кукольным спектаклем.  Записала все это на видео для детей.  Потом бродила дождливым вечером по городу, искала дорогу к гостинице и заходила во все магазины. Мне неправильно показали мое местонахождение на карте и я почти час шла в противоположную сторону, совершенно уверенная, что уже на подходе к своему отелю. Потом села на автобус, и все равно слезла неправильно, на две остановки раньше, чем следовало. До отеля меня любезно подвез седовласый лорд на желтой гоночной машине. Мы с ним мило беседовали на смеси английского и русского о его городе и россии.  Конечно, я тогда замерзла и промокла, но это была замечательная прогулка и вспоминается как один из самых ярких моментов поездки.

      

             Возвращаться домой не хотелось, но любая сказка подходит к концу. Мне теперь тоже сниться небо Лондона, города, который я так и не смогла понять, и в который обязательно вернусь.

Подписаться на автора
В начало страницы
banner-dzen