Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Испания. Страна, в которую нельзя не влюбиться

Новосибирск. Россия
24 отзыва
Отзыв написан: 1 февраля 2010 г.
Новосибирск. Россия
   Поездка в Испанию осталась в моей памяти, как одно из самых ярких путешествий, которые я совершил. Прошло уже полтора года, я побывал уже и в других местах, но вновь и вновь я обращаюсь в своей памяти к этой стране, просматриваю фотографии, видеозарисовки. Уже только одно это говорит о многом. Испания – страна, в которую нельзя не влюбиться.

   Мы жили в небольшом поселке Мальграт-де-Мар на побережье Коста де Барселона-Маресме. Многие это место называют Коста Бравой. Но на самом деле это чуть севернее. Мы жили в отеле Роза Наутика. Очень скромный отель. На более дорогой отель просто было жаль денег. Все равно там не жить, а для ночевки сойдет. Отель городского типа без своей территории на первой линии, правда, через дорогу. Там все отели через дорогу в том числе железную, по которой регулярно ездят электрички. Однако это, как ни странно, вовсе не портило отдых. На пляж выходили через подземный переход, который выводит прямо на песок, а электрички в Испании нешумные и очень быстро проносятся, потому совсем не мешают. Вот наш вид из окна вечером. 

 

Вид из отеля
0
0

    Брали полупансион. Завтраки простенькие, ужин вполне нормальный, остались довольны. Обедали в кафе в поселке. Отличная кухня. Паэлья просто супер! Гаспачо на любителя. Напоминает томатный сок.

   Испания страна все-таки туристическая. Пляжный отдых здесь, конечно, не тот, что в Турции. И все-таки пляж нужен. Сплошной поток экскурсий утомляет. Поэтому день на море, день экскурсий – лучше не придумаешь. А посмотреть действительно есть на что в отличие от Турции, и люди на людей похожи, не хамят и не обманывают. Испанцы очень доброжелательны, веселы и эмоциональны, в отличие от снобов французов и замороженных немцев. Хотя, что я говорю. Я видел прежде всего каталонцев, а они себя испанцами не считают. В Каталонии можно встретить много надписей антииспанской направленности. Каталонцы – гордый, свободолюбивый народ, считающий, что Испания оккупировала их страну.

 

Каталония не Испания. Надпись на Национальном дворце Барселоны
0
0

Экскурсовод рассказывал, что собственно испанцы, особенно андалузцы, еще более приветливы и открыты. Испанцы считают каталонцев рациональными жмотами.
   Ездили с Натали тур. Нареканий ноль. Если заказываешь экскурсию в определенное место, то туда и везут, все рассказывают и не завозят во всякие магазины, фабрики и т.п. Это удивительно, но я впервые был горд за своих соотечественников. За две недели пребывания в Испании мне ни разу не было стыдно за русских, наоборот. Публика, как на подбор была очень приличная, интеллигентная, образованная и любознательная. Гиды были в восторге от нас, это было видно. Их засыпали вопросами, они с нескрываемым удовольствием рассказывали подробности. Особенно понравился поляк Хорхе – эрудит и энциклопедист, замечательный рассказчик и юморист, периодически подтрунивавший над грустными немцами.
   Расскажу немного про экскурсии. Хваленый Монтсеррат не привел меня в восторг. Природа, горы, тропинки – все это замечательно, но той атмосферы и энергетики, которую я чувствовал в старых православных или буддийских храмах, там нет. Куча народу и всё. Кстати паэлью там брать не советую, какой-то плов, а не паэлья. В Мальграт-де-Мар на порядок лучше. Ездили в Каркассон во Францию. Ожидал большего.

   Из экскурсий самое сильное впечатление произвели Бесалу и Рупит. Время там остановилось. Средневековые города. В Бесалу снимали много фильмов, в том числе «Парфюмер».

 

Бесалу
0
0

 

Экскурсия в Рупит предусматривает обед в местном ресторанчике. Об этом можно было бы не говорить, если бы не фантастически приятная атмосфера и обалденно вкусная еда. В этом ресторанчике вас научат пить вино из пуррона. Пуррон – это специальный сосуд с длинным узким горлышком, из которого льется тонкая струя вина прямо вам в рот. Особое мастерство заключается в том, чтобы держать руку с пурроном максимально вытянутой, чтобы получить длинную струю. Если поедите туда, обязательно попробуйте соус, типа майонеза. Его надо мазать на хлеб. Это безумно вкусно. Продолжая разговор о еде, не могу не отметить вечер в усадьбе Ла Масия. Туда тоже продают билеты. Очень уютная обстановка, располагающая атмосфера, стоящие полукругом столики недалеко от сцены как в Мулен Руж, только зал намного меньше. Перед началом представления (там будут петь, играть, танцевать Фламенко) можно немного подкрепиться, выпить вина. Вино отличное! В это время в глубине сцены седой испанец играет на клавесине и негромко поет «Бессаме мучо». Вспоминаю и вновь хочу туда. Именно их таких посещений, таких мелочей и складывается тот неповторимый ореол Испании, которая просто влюбляет.

   Барселона. Она находится в 60 км от Мальграт-де-Мар. Туда можно легко добраться на электричке, которые ходят намного быстрее российских. Время в пути ровно час. Барселона оставила противоречивые чувства. То, что обычно расхваливают в Интернете и путеводителях, модернисткую архитекутру начала ХХ в., творения А. Гауди, меня как раз не впечатлило. Знаменитые поющие фонтаны, которые красиво подсвечиваются вечером (ездили на них специально), тоже так себе. Я такое уже видел, может поэтому остался равнодушен. Поэтому хочу немного рассказать про Барселону, которую можно нечаянно пропустить. Настоятельно рекомендую бродить пешком с путеводителем в руках или хотя бы с картой, но никак не экскурсией или автобусом. Причем лучше одному, а не семьей или компанией. Из всех своих путешествий, самые прочные воспоминания от одиночных пеших прогулок по городу. Про Готический квартал написано много. Он стоит того. Обязательно надо побродить по кварталу Ла Рибера, там полно улиц и зданий XIV в. Вот, например, улица Монкада.

 

Барселона. Улица Монкада
0
0

На ней, кстати, находится музей Пикассо. Он ведь оттуда. Интересно побывать в Испанской деревне. Это что-то вроде большого павильона под открытым небом для съемок исторических фильмов. Там представлены наиболее симпотичные фасады домов из разных районов страны, которые вместе образуют небольшой город. Там на площади снимали знаменитую сцену из «Парфюмера», когда вся толпа с ума по нему сходила.

 

Барселона. Испанская деревня
0
0

 

Неплохой парк Цитадель.

 

Барселона. Парк Цитадель
0
0

Рекомендую, но в Мадриде парки лучше.

   Но больше всех мне понравился район Мерсе. Только, чтобы полюбить эти невзрачные места, надо хоть чуть-чуть знать историю Барселоны. Тогда чувство приобщенности к этому некогда респектабельному, а сейчас пришедшему в упадок району, и создаст ту радость пребывания, ради которой собственно и стремишься попасть в эти места. Это улица Ампле.

 

Барселона. Улица Ампле
0
0

 

Самое фешенебельное место в городе в начале ХХ века. Сейчас в это трудно поверить, но только представьте себе Барселону 80-100 лет назад и вы увидите эту улицу совсем другой. Рядом площадь Дук-де-Мединасели с колонной.

 

Барселона. Дук-де-Мединасели
0
0

Как пишут в путеводителях , этот сквер играет важную роль в главном барселонском фильме «Все о моей матери» Педро Альмодовара. Поблизости выросла героиня Пенелопы Крус, здесь, на пути в больницу, в последний день жизни она встречает своего выжившего из ума отца (Фернандо Фернан Гомес), который выгуливает в сквере собаку. Я не видел этого фильма, поэтому цитирую чужие слова.

   Недалеко находится улица Авиньо. Она совсем пустая, если не считать многочисленные магазинчики с необычной одеждой. Но когда-то здесь кипела жизнь, улица была наводнена борделями. Проституткам с этой улицы Пикассо посветит свою картину «Авиньонские девушки». Здесь Пикассо расстался с девственностью по его собственному признанию. Обязательно сходите на улицу Эскудельерс – вотчина студентов и молодых безденежных путешественников. На пересечении с Авиньо эта улица образует небольшую площадь Дж. Оруэлла. Там стоит скульптура Всевидящего ока и там постоянно тусуются молодые бездельники, кто-то играет на гитаре, по вечерам бродят веселые толпы молодежи.

 

Барселона. Площадь Дж. Оруэлла
0
0

 

  Дух старой Барселоны можно почуствовать, зайдя в один ничем не примечательный магазинчик на улице Риера-Баша (Riera Baixa). Она находится между улицами Карме (Carme) и Оспиталь (Hospital) в Верхнем Равале. Там магазин с дисками, майками с лозунгами каталонских сепаратистов и портретами Че Гевары, или секонд-хенд с нарядами от 1920-х до 1980-х. Играет старая музыка.

 Мадрид. Побывать в Испании и не съездить в Мадрид – преступление. К счастью сейчас туда ходит скоростной поезд. Всего 2, 5 часа в дороге и ты в столице. Я не удержался и, купив билет на самый ранний поезд (это где-то 100 евро туда и столько же обратно), умчался в Мадрид. Чтобы не стоять в очереди (на вокзале к великому моему удивлению было куча народа в кассу. Я такого с советских времен не видел), я взял билеты на поезд туда и обратно недалеко от отеля в первом попавшемся местном турагенстве, переплатив, конечно, где-то 20-30 евро. В Мадрид я ехал всего на один день, рассчитывая вечерним поездом вернуться в Барселону, чтобы при этом успеть на последнюю электричку до Мальграт-де-Мар. Я понимал, что за день Мадрид не посмотреть, но это оказалось не так. Расстояния в Мадриде меньше, чем в Барселоне, и я весь центр Мадрида умудрился пройти пешком за день и еще даже посидел в парке Ретиро, пиво попил холодненькое (в Мадриде чуть жарче, чем на побережье). Конечно, в Прадо я не пошел. Там была куча народа, а времени было безумно жаль. Мадрид мне понравился куда больше Барселоны. Мадрид зеленый, там много деревьев в отличие от Барселоны. В Мадриде преобладает дворцовая архитектура XVII-XVIII веков. Ничего особенного, конечно. Этого добра полно в мире и даже в России, достаточно в Петербург съездить, но мне она ближе и приятней глазу, чем модернистские построюшки ХХ века. Вот, например, здание Главпочтамта, весь центр застроен зданиями такого типа. Красиво!

 

Мадрид. Главпочтампт
0
0

Рядом с Королевским дворцом в садах Сабатини фонтанчики. Там какой-то местный житель на газончике спортом занимался. Презабавно. Настоятельно рекомендую побродить по Мадриду с путеводителем в руках. Там все написано, цитировать его не буду, отмечу только две вещи. Если хотите увидеть настоящую повседневную Испанию, посетите в Мадриде район Ла Латина. Причем идти надо между домов, не по дороге. Там сидят на скамеечках, стульчиках местные жители, играют в шахматы, разговаривают, с недоумением на тебя таращатся, поскольку туристы в эти районы похоже не забредают. Вот где испанский дух. И второе. Парк Ретиро, что недалеко от вокзала, лучше посещать напоследок, когда соборы уже надоедят, городская жара, прогулки несколько утомят. Парк Ретиро лучше барселонской Цитадели. Там очень красиво!

Мадрид. Парк Ретиро
0
0


Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Yak
Россия, Ростов-на-Дону
25 ноябрь 2010 г.
Приятно прочесть отзыв явно близкого мне по духу человека. В 2009 мы отдыхали рядом, в Санта-Сусанна. И тоже уехали из отеля на неделю - но во Францию (арендовали авто). Но по возвращении из Франции ещё съездили в Бесалу-Олот-Санта-Пау. А в Мадрид съездили в предыдущую поездку, из Бенидорма (это возле Аликанте). Ночными автобусами, но всё же на 4 дня (заказали отель на три ночи прямо возле Пуэрта-дель Соль).
author-name
scram
Россия, Москва
5 февраль 2010 г.
Мне очень понравился ваш рассказ, спасибо :)
author-name
fozzy
Россия, Кемерово
22 сентябрь 2010 г.
"Барселона ...улица Монкада. На ней, кстати, находится музей Пикассо. Он ведь оттуда..." Вообще-то Пикассо родом из Малаги, а в Барселону переехал уже будучи 14 лет, и жил там в общей сложности года 4, прерываясь отъездами в Мадрид и париж. И замечание об Андалусии. Понятно, что Каталония - совсем не Испания, но и Андалусия - испания не вполне (впрочем, по моему убеждению, совершенно особая страна, объединённая с Кастильей лишь флагом).
author-name
ОляОля
Россия, Санкт-Петербург
2 февраль 2010 г.
Спасибо, интересный рассказ. А еще очень "Вид из отеля" понравился.
author-name
ajljuli
Латвия, Рига
2 февраль 2010 г.
Красивый отзыв, спасибо ;)
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2010 г.
Приятный отзыв об испании. Спасибо, мне понравилось!
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen