Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Почему-то Испанию совсем незаслуженно считают исключительно пляжной страной. И едут туристы, и едут на пляжи, а сами мы, тут живущие (вот я нагло взяла и записалась местной испанкой) бежим и бежим от толп туристов, от надоевших пляжей и всегда синего моря. А бежим мы в горы.
Не все, конечно.
- Я еду в горы, на высоту в 1200 метров, - говорю я подруге.
- На лыжах кататься? - спрашивает она.
- Нет, просто в горы, подальше от шума и баров, и от интернета, и вообще, - объясняю я.
- Ну и дура, - выносит вердикт подруга.
Ну, раз так, то так. Уж кто есть, чего стесняться. Мне часто хочется убежать, спрятаться. Иногда я прячусь под Тарифой, иногда еду домой, в Россию, а на первое января каждого года, по традиции, покупаю билет до Мадрида и ищу в интернете кусочек земли, куда не ступает нога привередливого туриста. Как правило, хозяева таких уголков очень недоумевают, что может делать русская девица в их глуши, а потом понимают,что и русские люди тоже люди.
В этом году я долго не могу решиться, куда мышкой не ткну, уже понаехали, развратили, обжили горы. Все не то... А потом раз!, и готово. Испания. Кастилья и Леон. Авила. Деревенька в горах, чуть больше ста человек живут там зимой без электричества, воды и туалета. Дома из положенных друг на друга камней. Снаружи - щели, внутри - что-то вроде штукатурки из смеси глины и коровьего навоза (что носы наморщили, да, навоза, а как иначе - холодно же).
Так было четыреста лет назад и так есть сегодня. А еще есть богачи, да! У них вместо навоза - цемент. И вместо ослов - машины.
Но сами мы не местные, мы цивилизацией попорчены, нам бы хоть чуточку, но все-таки комфорта, поэтому в моем домике и цемент, и камин, и даже есть свет.
Проведенного электричества нет, но есть солнце летом и река зимой. И, как на мельнице, поток воды в реке вращает лопасти, и так рождается свет.
А, когда река пересыхает, работают солнечные батареи. Когда пересыхает река и нет солнца - правильно, есть свечи и дрова в камине. А на ужин - жареные в камине каштаны и вино домашнего приготовления. Или можно зажарить целого поросенка в печке, если этого поросенка сначала поймать в дубовом лесу.
В таком каменном доме главное - не держать двери открытыми, стоит впустить холод внутрь - уже не выгонишь. Оттого и окна похожи на щели, оттого и двери чуть больше метра высотой.
Если сесть на осла и проехать пару десятков километров через туман, то можно попасть в большой город - Авилу. Тут, конечно, уже все по-другому, но все равно - Средневековье. Фонари вот только возвращают в настоящее, а без них и вовсе теряется ощущение реальности. И кажется, что вот-вот из-за угла появится рыцарь на коне.
Но нет, не рыцарь, и не на коне... А жаль...
Сбежим обратно, в деревню, в домик, спрячемся ото всех в нашей глуши, будем топить камин, пить вино из бочек и бояться волков, которые по ночам бродят возле домов...
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru
Все таки я остановлюсь в Авиле, но может в Вашу деревню заскочу. Не поделитесь информацией как она называется, и какие еще аутентичные места есть в округе?
удачи!