Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Люберцы. Россия
69 отзывов
Отзыв написан: 2 ноября 2009 г.
Люберцы. Россия

Потренировавшись пару раз на склонах в Финляндии, решено было "порвать" трассы в болгарском Боровце.

По совету "старшего товарища", являющегося," по совместительству" директором турагентства, от которого мы намазали лыжи в Боровец, прихватив заодно и самого товарища, отправились ВПЕРВЫЕ покорять горы.

Какой чёрт (а может и "наше" турагентство) решил отправить нас в Болгарию болгарскими авиалиниями (кажется это был "Балканавиа" или что-то похожее)? Это была главная и единственная ошибка всех, кто был причастен к этой поездке. Просидев полдня в Шереметьево, откушав местных харчей (и такое бывает - была бы российская компания, так может и не накормили бы), вместе со "старшим ...", не дождавшись вылета, благополучно отправились по домам. Ситуация была проста до безобразия.... - ТУ-154 не мог вылететь из Софии по причине тумана.

К счастью, удалось оставить весь багаж, включая лыжи, у болгарских товарищей из "Балкана", совершенно "безвоздмездно, т.е.- дадом" - должна же была быть польза от нашего "старшего ...", занимающего столь "высокий пост". На следующее утро всё было уже сделано "с умом" (почему этого "ума" не хватило днём раньше?) - мы не выезжали из дома, до получения информации, что наш ТУ-пик благополучно вылетел "оттедова". Итак, после этого, всё пошло "по маслу...."

Отель был выбран как и всё предыдущее, по совету всё того же "ст. тов" - Иглика 3*+.

Иглика

Нам понравился отель в целом - завтракали там, лыжи сдавали в спец. хранилище (бесплатно, естств), телевизорик в номере, не очень-то большом; уютненько так... На тот момент этот отель был почти новым, по сравнению с дородным, страшненьким "Самоковым", что о 4-ёх звёздах, и приятнее огромной "Риллы", - насмерть заселенной англичанами. О смерти мысли приходили на дискотеке... - жуткая музыка средь оппитых и голубоватых англичанчиков - а может я ничего в этом не понимаю?

Но вернёмся к Болгарии.

Катание на лыжах в Боровце подразумевает несколько склонов на самом курорте (Ситняково-Мартинови Бараки) и подъём на гору в скицентр Маркуджик и Ястребец в шестиместной гандоле

Там... над облаками...
0
0

(хотя в те годы назвать это центром язык не поворачивается). Там можно покататься на "местных" трассах у горы Мусала, или с неё спуститься через трассу Ястребца до самого конца, т.е. начало подъёма... и опять - наверх в гандоле. А можно и свернуть на полпути, на трассу "Попангелов", откуда к гандоле можно добраться на ... лощадях. Не верхОм, но за деньги.

общая схема курорта
0
0

Если предполагать нормальмую зиму, которая, по моим крепким убеждениям, осталась только где-то в районе Полярной Финляндии, то в Болгарии очень даже можно накататься вдоволь. Но этого предполагать не следует. Практически по приезду, "в мире наступили тишина и свет... свет и тишина, покой и белый снег... жаль, но это только снилось мне...". В общем наступила ВЕСНА. Солнце светило так, как оно не светило в той же Болгарии, в сентябре 2005-ого, где-то в районе Солнечного Бряга (проверено лично).

А все идут, идут, идут, идут.....а оно светит...
0
0

Даже позже, в Андорре, ситуация, когда люди ходят с лыжами на плече по тёплой, дождливой столице (снег там редкость), как говорится до автобуса и обратно, не смешила меня так, как смешила в Боровце.... Чтоб не таскать с собой сумки-рюкзаки для обуви и не оставлять-бросать их, где придётся (а вдруг упрут), народ одевал ботинки прям, так сказать, в номере. Не в самом, конечно, а в хранилище для лыж..., после чего шлёпал в этих "г..вностопах" до фуникулёра. От "Риллы" и "Иглики" это чуть меньше километра. В этом не было бы ничего смешного, если бы не погода... по склонам и дорожкам-тропинкам текли ручьи, да не ручьи - реки. А через пяток дней, снега не было даже на близлежащих склонах, не то, что на тротуарах.

Со  "старшим товарищем"
0
0

Казалось ситуацию спасёт подъём на гору. Уж там-то... должно же было быть...

Маркуджик в лучшие годы
0
0

Но в виду отсутствия пушек, да и их бесполезности при температуре около 15 градусов тепла (наверху, наверное, было поменьше), через неделю снег "сдуло" и оттуда. Несколько спусков, а хватало и одного, с горы до самого низа и лыжи можно было отправлять в ремонт. Как тупой новичок в этом деле, я упорно пытался понять, почему ко второй неделе катания, я не мог на лыжах даже "стоять". Потом понял, что от кантов лыж не осталось и "следа".

На ровном месте....
0
0

Ситуация становилась тупиковой. Впереди неделя, а кататься-падать негде. Помог, не поверите, ГИД (вспомним, как многие туристы хаят этих подневольных). Товарищ, по имени Пламен, благополучно названный нами "Пламенный", предложил свозить нас на местный курортик, где-то в км 40. С неописаной радостью согласились, оплатив "копейки" за топливо. Он нас там ещё и подождал, читая часа 3 газетки под кофеёк. Курорт называется "Малевица", как и собственно гора... Трасс "кот наплакал", и иностранцев столько же. Не ахти какой уютненький, серенький-невзрачненький, но тем не менее, снег там лежал почти везде. После недели в "грязи", это было - лыжное счастие.

в Малевице снежок
0
0

Итак, накатавшись, отправились с "Пламенным" в обратку... Решив показать нам красоты местных гор, а может и в целях экономии времени-топлива, он повёз нас обратно не через г.Самоков, а через горы. Но почему-то, и в этих горах тоже лежал СНЕГ, даже на дороге. Машина "Пламенного", разумеется, как это и должно было быть, оказалась на ЛЕТНЕЙ резине. Снег, лежащий на трассе, подтаяв на солнце днём, к вечеру подмёрз и образовал этакую подмёрзшую кашу, что явилось непроходимой преградой нашему авто, да ещё и "в горку". Благополучно побуксовали-зарылись...., и накатавшиеся до потери физических сил россияне,

Укатались вусмерть
0
0

ну в смысле, мы.., вывалились толкать "наш пепелац". Из позади стоящей машины на помощь подошли такие же "счастливцы"-болгары. Быстро справившись с нашим агрегатом, они попросили взамен ту же услугу. Ни вопрос... Упёршись сзади в их транспортное средство с "ихней" дамой (мужик сел за руль), никак не мог понять... ПОЧЕМУ? Почему их автомобиль даже не думает делать поступательных движений... Подняв взгляд от багажника, замечаю в авто кого? правильно, трёх человек, сидящих на заднем сиденье, с удивлением разглядывающих, какого это х..ена люди так раскачивают их и того и гляди, сбросят в пропасть...

Мы победили, всё-таки, не вышедших "на бой" англичан, а сидели там, именно, они -( не мы были одними, такими умными любителями катания на снегу) - победили без помощи хорватов, но это уже другая история... да и не про горные лыжи... В общем, мы благополучно добрались "до дому".

Потом несколько раз мы ещё выезжали в "Малевицу", беря большое такси на большую компанию - благо нашли израильских соотечественников, глава которых (глава семьи) хоть и не свернул себе там шею..., но ребро сломал. Причиной оказался фотоаппарат (маленький), но который, просто негде было оставить и он болтался под комбенизоном.

Вернёмся к отелю. Итак, завтрак был в отеле. Как и везде - яичница, омлет, ветчинки-колбаски, чай-кофе- потанце.... эт я не об этом. Поздний обед, он же ранний ужин, подразумевался в местных кафешках, коих тьма-тьмущая... (кто не в курсе, скажу, что катание в горах заканчивается до четырёх часов - безопасность, понимаете).

Кто-то на форуме сказал, что китайцы и египтяне приставучие... Не был в Китае, но был в Египте - дважды. Египтяне - АНГЕЛЫ... по сравнению с местными. Не затаскивали они в свои кафешки, разве что за шиворот. Так как ненавижу подобное рекламное зазывательство, - ни разу за две недели не изменили хозяину того заведения, к которому нас привёл наш "старший товарищ". Я ни разу не видел у него зазывателей - ему некогда было торчать на улице. С женой и дочкой он "крутился" на кухне, являясь сам и официантом. Особое удовольствие доставляло то, что у него можно было принести "с собой", а в случае недопития, оставить у него в холодильнике. В общем, Константин, а его почему-то "старший..." назвал именно так, нас настолько очаровал, что питались мы только у него. Зачем-то, именно под наш приход, Константин постоянно ставил нам произведения, а точнее - произведение, в исполнении Кайли Миноуг, причём одно и то же. Несмотря на то, что с тех пор "трясёт" от упоминания о Кайли, её знаменитое "на-на-на... - ла-ла-ла-ла-ла.." напоминает о душевных вечерах "у Константина"...

Из вечерних развлечений можно сказать о боулинге в "Самокове"

Кегельбан прям, а не боулинг
0
0

(надеюсь, за эти годы его привели в нормальное состояние - и боулинг, и отель). Дискотека в том же "Самокове" (о "Рилле" уже отмечал), ну и всякая "лабудень", типа тарзанки, торговых рядов, коней и... надеюсь, что там что-то добавилось.

В Софию выбрались разок. Но город показался мрачным и серым. После солнечных дней в горах, в городе был какой-то туман и серая бесснежная зима .

Касаемо Боровца. Хочется верить, что за прошедшее с нашего посещения время как-то там всё изменилось к лучшему, да и болгария перестаёт быть 16 республикой несуществующего государства. А то ощущение это, просто не покидало....

Про склоны коротко: Ситняково-МБ - довольно разветвлённая сеть спусков-подъёмников, непосредственно на курорте - далеко ходить не надо.... Маркуджик - на фуникулёре в горы (минут 15, по-моему), очень красиво в горах и большая возможность выбора катания (уже упоминал выше); Ястребец - частные склоны (единственное место, где в то время были пушки), не удалось охватить, в виду отсутствия мастерства "рвать" ледяные, малоснежные слаломные трассы. Впрочем как и Ситняково - не прокатились ни разочка - снега не было...

Вот такой первый горный опыт вышел... Лыжи потом в Москве еле-еле привели в порядок (сказали, что редко такое видели). Ну и надеюсь будущим собирающимся в те места, повезёт с погодой... и с развлекухами... - а места, конечно, ООчень красивы..., довести бы их до ума... и "порвать"... на клочки.

Подписаться на автора
Лучшие туры в Болгарию!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
dobradushny
Россия, Нижний Новгород
11 ноябрь 2009 г.
Как хорошо. что люди выкладывают свои впечатления о поездках...
author-name
Олега..
Автор
Россия, Люберцы
9 ноябрь 2009 г.
Вы про то, как я падал на ровном месте?
author-name
Milaschka
Россия, Санкт-Петербург
8 ноябрь 2009 г.
Здорово! Очень красиво!
Лучшие туры в Болгарию!
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
banner-dzen