Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Старостина Галина
До этой поездки турция у меня прочно ассоциировалась только с пляжным отдыхом, анимацией, экскурсиями. Природа этой южной страны была мне неизвестна. В районе Антальи теплое море, пляжи и все...
На этот раз мы поехали в Фетхие. Это небольшой курортный город на Средиземном море, недалеко от Эгейского. Весь это район покрыт невысокими горами, заросшими сосновыми лесами. Куда ни посмотришь, зелень повсюду радует глаз. И главное, там есть куда пойти погулять! А какие там чудесные островки, на которые можно сплавать!
Остановились мы в отеле Majesty Tuana. Хотя он официально является пятизвездочным, реально это твердая четверка. И стоит он как четверка. На двоих это обошлось нам в 63000 родненьких за 8 ночей. Брали в Политеке, агентство проверенное, всю Турцию и Египет берем через него, в остальные страны ездим сами.
Местоположение отеля замечательное, он находится в широкой долине, окруженной горами, в левом углу которой (лицом к морю) расположен Фетхие. Отель стоит ближе к правому углу. От гор его отделяет один км дикого пляжа. Если от отеля пойти направо к горам, то вы найдете чудесный песчаный пляж у подножия горы. Хотя горы - это громко сказано, скорее скалы над морем и высокие холмы. Напротив отеля - гряда островов.
В первый же день мы прочли устрашающее объявление на пляже, что брать байдарку (так красиво они называют свое пластиковое корыто) больше чем на час и плавать к островам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Но Турция - это всероссийский курорт, и поэтому запрещающий знак ничего не запрещает, а создает повод для переговоров. Переговоры были успешно проведены. 10$ перекочевали из рук в руки, и ровно в 9 утра мы отправились навстречу приключениям.
Поплыли к островам, расположенным напротив пляжа на расстоянии 2,5 км. Доплыли минут за 40. острова роскошные, покрыты лесом, со стороны моря живописные скалы. Много приватных пляжиков у скал: побольше и поменьше, почище и замусореннее. Вода везде чистейшая. Попадаются морские ежики. С виду невинные, а если наступишь, то медстраховку придется использовать. Много гротов. Плавали с маской и трубкой. Это, конечно, не Красное море, но рыбки попадаются. На крайнем левом острове, самом большом, расположен маяк со стороны моря. При нем в живописной бухте есть причал для катеров, яхт, наше же скромное плавсредство причалить не удалось. Поэтому наверх я отправилась одна. Около маяка есть кафе, растут цветочки, просто оазис культуры посреди дикой природы.
Со всеми выходами на берег, купаниями эта замечательная прогулка заняла у нас 4,5 часа.
Через пару дней мы отправились покорять другой остров, находящийся справа от нас на расстоянии 3 км. В google earth есть фото руин, расположенных на нем. Вранье все это! Нет там никаких руин и быть не может. Остров еще более скалистый, чем предыдущие. Есть небольшие чистые пляжики. Особенно нам понравился пляжик со стороны моря. Там есть грот длиной около 10 м. В него легко залезть и посидеть там на камне, подставив ноги ласковым волнам. А что касается руин, то товарищ, поместивший фото, видимо, перепутал либо остров, либо страну, либо планету.
Обратно выплывали по приличным волнам. Все эти прогулки мы настоятельно рекомендуем только людям, имеющим опыт плавания на байдарках.
А вот для походов в горы таких ограничений нет. Достаточно иметь крепкие сандали, они же мокрые тапочки. Мы же еще использовали их и в качестве вечерних туфель.
От отеля мы сворачивали направо, переходили по мостику речку, шли вдоль моря около 1 км и оказывались на песчаном пляже у подножия скалистого мыса. Мы поднимались на мыс и шли дальше. Можно прогуляться и по мысу. К сожалению, туда часто ходят свинки-гуманоиды, следы пребывания которых мы наблюдали. К счастью, далеко они не ходят, и на горных тропинках можно увидеть только брошенные башмаки. Ну, это не грязь, а ориентиры. Идти можно и по тропинкам над морем, и выше по горам вверх-вниз по башмачной тропинке. От видов захватывает дух. Под тобой ослепительно-сине-зеленое море, красивейшие скалы, повсюду сосны. А воздух! Жаркий аромат сосен, смешанный с прохладой моря.
Но будьте внимательны! Под ногами много колючих растений.
Также мы спускались к уединенным пляжикам. Вода чистейшая! Купаться можно бесконечно. Особенно нам понравилась небольшая бухточка перед вторым длинным мысом. Там три пляжика, немеряно гротов. Максимально мы дошли до оборудованного пляжа. Хотели там искупаться, но с нас потребовали деньги. За купание! Возмущению нашему не было предела, и мы гордо удалились.
В последний день мы опять взяли наше любимое "корытце" и поплыли вдоль берега. На этот раз наша цель была исследовать бухточки вдоль берега. Поплыли направо мимо песчаного пляжа, оплыли ближний мыс. Со стороны моря там есть и грот, и приватный пляж, куда можно попасть только с воды. Далее миновали бухту с негостеприимным платным пляжем. В соседней бухте высадились на приличного размера пляж, над которым хорошо поработали местные свинтусы.
Но мы долго любоваться им не стали, а отправились наверх по горной тропке. Очень быстро она нас вывела на грунтовку. Немного прошли по ней и повернули налево на мыс. Виды оттуда открываются неописуемой красоты и на бухту, куда мы причалили, и на следующую. Вот туда мы и поплыли купаться. Нашли там крошку-пляжик метровой ширины. Наверное, это было лучшее наше место для плаванья с маской. Гроты с сиреневыми камнями удивительной красоты, мягкие кораллы разных цветов, стайки рыбок. На обратном пути остановились у ближнего мыса. Нашли там длинный сухопутный грот.
Да, это была необычная для Турции поездка. Первую половину дня мы бегали по горам, плавали на байдарке, вторая половина была посвящена стандартному "пляжному отдыху".
Еще один раз мы ездили на рафтинг по реке Даламан. Нас посадили в многоместную галошу и отправили покорять пороги. Экстрима - ноль, так как нашему мужественному плавсредству были не страшны никакие камни. Хотя из соседнего рафта народ выпадал с завидной периодичностью. Как они ухитрялись это делать, до сих пор понять не можем! Река горная, течет в скалистых берегах. Лепота! Ради одних этих пейзажей сюда следует приехать.
И еще хочу описать пару "плюшек" нашей поездки. У нашего отеля был шикарный пирс. Каждый вечер перед ужином мы возлежали на нем на огромных подушках и провожали заходящее солнце. Также с пирса можно прыгать в море, есть там и специальная вышка. А можно и сходить в море с пирса по удобной лестнице. Если пойти налево от отеля вдоль моря около 500 м, то можно дойти до тропы, ведущей в соседний отель Ботаник. Это тропа идет через "турецкие джунгли". Живописно!
Выводы
Красота природы турции - божественна! Общение с ней доступно и легко сочетаемо с преимуществами хорошо проплаченного коммунизма турецких отелей. Единственное, что может помешать мне посетить эти благословенные места еще раз, - это желание увидеть новые места и открыть для себя еще одну Турцию!
Если есть вопросы, пишите. Буду рада ответить!
Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001
по Турции