Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В июле 2009 года были с сыном в Болгарии. Страну выбрали спонтанно. Ехали первый раз, и очень хотелось узнать о стране как можно больше не только из информативных источников, а посмотреть своими глазами. Разместились мы в отеле в Золотых песках, в отеле Берлин Голден Бич. Отель 4 звезды в очень удобном месте (в стороне от запахов, шума и очень близко к пляжу, при этом собственный пляж - достаточно широкая полоса песка, в отличии от отелей, располагающихся в центре курорта). Но мой рассказ не об отеле и курорте Золотые пески, а о том, что мы успели посмотреть в этой стране!
Один из дней своего отдыха мы решили посвятить поездке в Балчик и на мыс Калиакра. Дворец румынской королевы удивителен своим садом. Сам дворец - это дом в котором нет ничего особо удивительного, а вот сад и вид, открывающийся из сада на море…. впечатляет.
Огромные территории роз, кактусовый "сад", тенистые, заплетенные плющем уголки, водопад. В этом месте отдыхаешь душой! Уезжать не хотелось, но нужно было двигаться в сторону мыса Калиакра.
Отсюда наш автобус направился в Болгарское село, где нам предстояло отведать национальных угощений и местного вина. По пути заехали в гончарную мастерскую, где на наших глазах изготовили предмет национального искусства - глиняный кувшин с национальной росписью. Мой сын с удовольствие вылепил под руководством гончара на настоящем гончарном круге настоящую тарелку. Восторгу не было предела! В мастерской есть магазинчик и мы не удержались и накупили всевозможной глиняной посуды и себе и на сувениры (тем более что нас поразили цены на эти произведения - большое блюдо стоит порядка 300 рублей, а небольшие салатники 100 рублей).
Далее мы продолжили свой путь к конечному пункту нашей экскурсии - Болгарскому селу. Надо обратить внимание на то, что это конечно не настоящее село, а нечто вроде декораций с артистами, но это ничуть не помешало ощутить колорит местного населения, фольклора. За конкурсами, застольем и распитием вина в неограниченных количествах время пролетело весело и незаметно. Наступило время возвращаться в свои отели.
Данная экскурсия была единственной организованной во время нашего пребывания в Болгарии. Далее мы решили самостоятельно узнавать Болгарию. В один из дней мы отправились в Варну.
побродили по центру города, а затем сели на автобус и поехали в город Асеновград (от Пловдива минут 20) и вот нашему взору предстала удивительная природа. Горы, поросшие лесами, серпантины дорог! Посетили Асенову крепость в горах и Бачковский монастырь.
Насладившись достопримечательностями, отправились в обратный путь на электричке в г.Пловдив. Хочу сказать о болгарском населении. Очень радушные люди, готовые помочь. До 8 класса раньше в школах изучался русский язык и многое более взрослое поколение очень неплохо знает этот язык. Пока мы ехали в электричке - кондуктор рассказал моему сыну о всех достопримечательностях, которые мы проезжали.
Времени до поезда в Варну было еще предостаточно и мы решили побродили еще по центру Пловдива. Зашли в ресторанчик, заказали себе шопский салат, свинину, курицу. Каково же было наше удивление когда это все нам принесли. Если сказать, что порции были большие - это ничего не сказать, порции были огромные. Мои изумленные глаза - даже рассмешили официанта, и он с улыбкой ушел на кухню, видимо рассказывать о моем изумлении. Из Пловдива в Варну мы возвращались на поезде, но в этот раз билеты у нас были в спальный вагон. Но и тут не обошлось без удивления. Оказывается в купе три полки (одна над другой) и только с одной стороны, с другой стороны шкафчик, столик, вешалки для одежды и лестница для "бедняг", которым достался билет на третью полку. Почему для бедняг… да потому что полка чуть ли не под самым потолком, там и согнувшись тяжело поместиться будет. Вообще в спальном вагоне можно только спать! Сидеть в нем не предусмотрено конструкцией. Я сев на нижнюю полку на своих плечах ощутила вторую полку (хочу заметить что я не отличаюсь большим ростом! Всего 160 см). Но нам повезло! Была ночь, и мы спали! Поэтому моим плечам не пришлось держать на себе полку весь обратный путь. В Варну приехали рано утром. Рядом с вокзалом была остановка нашего автобуса, который довез нас до нашего отеля в Золотых песках.
Через день после нашей поездки в Пловдив, мы решили исследовать окрестности. Добрались до Аладжа Монастыря.
Монастырь располагается в горе. С очень красивой прилегающей территорией, но не сильно большой , поэтому не советую брать организованную экскурсию, добраться и посмотреть все вполне можно самим). На этом наши путешествия закончились. Оставшееся на отдых время мы провели на пляже, плескаясь в море, уплетая фрукты и нежась на солнышке.
Отдых удался!!
по Болгарии