Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
19 отзывов
Отзыв написан: 21 августа 2009 г.
Москва. Россия
На этот раз решили провести отпуск активно, а именно - сплавиться по горным рекам Алтая. Из многочисленных маршрутов, предлагаемых алтайскими турфирмами, выбрали самый "адреналиновый, только для горячих парней и бесстрашных девушек", как гласила реклама.

Итак, сплав назывался "Чуя+Катунь", туроператор "Туракадемия" (впоследствии оказалось, что нас передали другой турфирме, "Новая стихия", т.к. достаточное кол-во "сумасшедших" у Туракадемии не набралось). Сплав осуществлялся на рафтах, на Чуйском участке сопровождала машина. Всего маршрут включал шесть-семь порогов 5 категории сложности, и почти сотню порогов 3-4 категории. Протяженность 220 км, 7 дней.р. ЧУЯ

День 1. Заброска к месту старта. Приезд к порогу «Буревестник» 760 км Чуйского тракта. Обед, подготовка к сплаву, инструктаж, старт. В этот день прошли пороги «Сумрачный», «Буревестник», «Ярбалык» до порога «Беремот». Выше «Бегемота» встали на стоянку. Время сплава - 3 часа, расстояние - 15км.

Впечатления: опробовали весло - все понятно и просто. Не понравилась команда «суши весла» - просто сидишь в рафте и плывешь по течению - все-таки мне по душе настоящий спортивный подход, когда все время пашешь, устаешь и вечером падаешь без сил. Успевали замерзнуть, если перед этим окатывало волной. Местами было «весело», но хотелось большего драйва и острых ощущений.

День 2. В этот день прошли каскад порогов - «Бегемот», «Классический», «Слаломный», «Веер», «Иодринский».

Порог «Бегемот» - одно из сложнейших препятствий нижней Чуи, имеет мощные сливы, бочки, бушующие валы высотой до 2м. Длина 400м. Первый слив находится между опорами моста - высота 1,5м, за ним такой же стоячий вал. 2-й слив проще, но за ним тоже высокий вал. На 3-й ступени в сливе "зуб", на который несет основная струя. За сливом несколько подводных плит, валы 1,5м, бочки 1,5м. За первыми двумя сливами торчат "зубья" (при определенномуровне воды напоминающие морды бегемотов). Вода кипит на первых трех ступенях. 4-я ступень - мощный слив с закрученным валом. 5-я - прямой слив, 6-я - слив спульсирующими валами на выходе. 7-я - самая простая - шиверистый участок длиной 50м. Просмотр и места страховки на левом берегу. Вопрос о прохождении решается послетщательного просмотра самого порога и 7 мемориальных табличек на разных ступенях.

Чалимся на левом берегу перед мостом и идем на разведку. Ндя…. вид бурлящего потока не внушал никакого доверия, я с трудом представляла, что сейчас мы должны будет оказаться там, на воде… а не на спасительном берегу. Скажу сразу – это был самый «страшный» для меня момент путешествия. Мне хотелось только одного – чтобы все это поскорее закончилось… Получив наставления инструкторов, что делать в случае киля - отплываем…

Интересно, что как только мы оказались в рафте – все страхи мгновенно прошли! Прохождение было таким быстрым и стремительным, что просто не успеваешь испугаться! Я только слышала из-за спины громкие команды гида, и старалась их выполнять, помня одно жесткое правила - не выпускать весла из рук ни при каких обстоятельствах! А команды меж тем сыпались одна за другой – то табань, то полный ход, затем просто истошные крики «ходу», «ходу»…. Наш небольшой рафт - всего на 6 чел. - крутило и мотало в воде, как пушинку. В одном из мест мы свалились не в то русло – и прошли по самой «нежелательной» траектории. Даже наши операторы, снимающие проход с берега, были в ужасе…

Ну вот все и закончилось… также стремительно, как и начиналось! Все прошло удачно! Ура!!! Я рада, что все закончилось благополучно. Острых ощущений уже хватает. Зря я накануне жаловалась…

День 3. Экипаж сработался. Появилась синхронность в действиях. Часто маневры на реке начинаем еще до команды руководителя. Сегодня у нас пороги «Турбинный», «Горизонт», множество сильных шивер.

продолжение следует...

Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
nata_1307
Автор
Россия, Москва
28 август 2009 г.
Спасибо, Ирин! и Всем-Всем-Всем! )
author-name
Стрекоза
Россия, Санкт-Петербург
26 август 2009 г.
Наташа, рассказ не читала:( Фотографии природы роскошные! да и сам Алтай великолепен. И еще мне очень твоя фотография в роли Алёнушки понравилась;)
author-name
=foxy=
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2010 г.
Красота невероятная!!! Уже давно со счета сбилась, сколько раз была на Алтае, но не устаю восхищаться. Спасибо огромное за рассказ. Мы, правда, по таким экстремальным маршрутам не сплавлялись. Ваши Фотографии впечатляют :) Эх, надо свои разобрать...
author-name
Eugene Remi
Ирландия, Дублин
22 август 2009 г.
Не жуть, а круть! Красота!
author-name
platok
Россия, Обнинск
21 август 2009 г.
Жуть! Особенно насекомые!
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen