Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Действительно, как сфотографировать Питер? Как сфотографировать его так, чтобы в кадр не лезли многочисленные провода, облезлые дорожные знаки, строительные сетки и заборы, дурацкие рекламные плакаты или столь необходимый горожанам, но совершенно лишний на фото крупногабаритный транспорт?
У профессионалов эти вещи происходят на автомате. Не задумываясь ловят нужный ракурс. А для туриста-любителя, которому фотоаппарат нужен в первую очередь, чтобы сохранить свои впечатления и поделиться ими с друзьями, задачка непростая. Я, например, на эти грабли много раз наступала. Некоторые вещи глаз привычно отфильтровывает, их не замечаешь, а на фотографии - о-ба-на! вот она, родная полосатая труба, проза жизни. Или клубок электропроводов :(
Это в исторической части Парижа можно щелкать все подряд, неожиданностей в кадре будет по-минимуму, в нашем городе все сложнее :)
В Штатах любой балбес может по хайвеям носиться - хорошее дорожное покрытие, разметка, развязки, а ты попробуй по весне обрулить каждую свежую дыру в асфальте на улице родного российского города. То-то! А открытые люки и дорожные раскопки в неожиданных местах? Для этого особая, наша российская классность нужна, расслабляться некогда ;)
Вот и с фотосъемкой у нас та же песня :)
Самый выигрышный вариант – фотографировать ночной Питер. Разведенные мосты, прекрасная подсветка исторических зданий, минимум транспорта, и тьма скроет как раз то, на что хочется закрыть глаза днем.
В октябре приехали поздно вечером на стрелку Васильевского – любоваться ночным городом.
И вдруг ночной Питер неожиданно раскололся для меня надвое :(
Одна часть – набережные, Зимний дворец, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Исаакий, Дворцовый мост. Благородное торжественное величие мастерски подсвеченных исторических зданий:
Другая часть – суетливо мельтешащие «бегущие огни» Троицкого моста и мигающая телебашня. А-ля «хочу быть Лас-Вегасом», но с масштабом как-то не сложилось. Со светящимися буквами рекламы это дело, вероятно, изумительно гармонирует, а вот с Петропавловской крепостью, мягко говоря, не очень. Как «новогодний макияж» для города мигающие огоньки смотрелись бы, наверное, празднично и оптимистично, но в качестве вечерней подсветки панорамы Петербурга... Правда то, что средства, отпущенные на обустройство города, освоены в солидном объеме и продолжают каждый вечер успешно осваиваться, видно издалека – такой мигающий маяк сложно не заметить :)Возможно, я слишком придираюсь, но впечатление в тот осенний вечер сложилось именно такое.
Пробродили по ночной набережной и дождались главного:
Волшебный город!
А днем?
Многие объекты видны во всей красе именно днем. Те же сфинксы на набережной. Сейчас их сфотографировать намного проще, но летом 2006-го это оказалась та еще задачка :)
В летом 2006-го в жизни выглядело так:
Кадр вышел реалистичный по самое не надо, а хочется поэзии. Ну ведь сфинксы все-таки!!!
Нашла ракурс, одинокий такой получился сфинкс:
Ну чтобы уже совсем романтично:
Интересно, а снятся ли сфинксу под вой зимнего холодного ветра такие сны?:
Таким видят Петербург туристы, возвращаясь по воде из Петергофа. Что-то в этом есть!
Забрала назад :) Качка была на совесть, но что-то даже получилось:
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
У каждого из нас есть свой Питер, своя Кувшиновка, И Москва…Конечно, не каждый готов душу выворачивать, порой это очень интимно, но “взять” можно только искренностью, как Леонид Быков. Леди Вы правы, той самой фотографии у нас в альбоме зачастую нет, потому что она в голове, потому что не всегда рядом бывает тот, кто заснимет Наше Мгновение и мы видим Его случайно, похожее у других где-то, когда-то.. Если бы я показывал бы свой Питер, я бы показал ночь, когда я приехал в первый раз и бродил неприкаянный по городу, милиционера, который предложил мне переночевать в вытрезвителе..,профессора Игоря Павловича Д. с его шутками и прибаутками, девчонок из сельхоза и Пушкин, какой был облом с Надей, с обоими.., консерваторию и …, и трубы.., и разочарование, и заводскую проходную что с милой познакомила меня…, и шарики которые выпустила моя дочурка с ребятами на первой линейке в первый класс…Как то так, а то машины, паровозы, сумасшедшие гонщики что днём, что ночью и сами убиваются и других…
Почему-то самого любимого и дорогого как раз и нет. В семейном альбоме дети у сведенного моста, дети у разведенного моста, причем днем, потому и сфотографировали. Да свадьбы, свадьбы...
А днем Петербург и впрямь противный - всегда таким был. Машину первую покупала, что бы белыми ночами кататься и наслаждаться.
Спасибо за схожесть чувств!
спасибо - рада, что репортаж понравился :)