Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
- Непи, Яно, непи воду! Вода е ти лен на шкоду!
- Напи са ты радшей вина - то е добра медицина!
Народная песня разносится над ярмаркой в Скалице - "метролии" северного Загорья - словацкого края, лежащего межу Австрией, Чехией и Малыми Карпатами. Музыканты от души горланят веселую песню, призывающую Яна пить не воду, а вино, на маленькой сцене кружатся две длинноногие девушки в народных костюмах. Пожилой пан кричит добродушно: "Девчонки! А побыстрее можете?", девчонки смеются, кружатся еще быстрее, мелькая соблазнительными ногами, пана толкает в бок его жена и говорит сердито: "Тебе, старый, уже бурчак ударил в голову?"
В Чехии и Словакии началось "винобрани" - сбор винограда и на ярмарках, открытых в честь этого события, появился первый бурчак - молодое вино. Впрочем, молодое вино - это очень условный перевод на русский язык, ибо бурчак - это еще не вино. Это только начавшее бродить виноградное сусло крепостью от 1 до 10 % и по вкусу что-то среднее между вином, квасом и виноградным соком. Бурчак пьют лишь чехи, словаки и немецкоговорящие народы, например, венгры и итальянцы считают питие бурчака варварским обычаем. Может это и так, но бурчак - очень вкусная штука и легко пьется. В этом его коварная сторона - он быстро ударяет в голову.
Я иду по ярмарке, везде столики с бурчаком и группы мужчин со стаканчиками, которые дискутируют у кого тут бурчак лучше. Мне улыбается молодая девушка: "Попробуйте, у нас хороший - из Модры!", на столике стоит плакатик "Бурчак из Модры", а внизу фламастером старательно написано по-немецки "Sturm von Modra" - для гостей из недалекой Австрии. Что ж, Модра - городок у подножья Малых Карпат, это своеобразный эталон качества - там производится хорошее вино. Я пью, девушка улыбается и предлагает купить еще бутылочку, а лучше - две и напоминает мне, что за сентябрь-октябрь, по народной старой примете, надо выпить столько бурчака, сколько крови в организме - то есть пять литров. И где-то она права - бурчак очень полезен для организма, в нем куча лактобацилл, которыми хвалится "Актимель" от "Данона", а еще очень много всяких B-витаминов вроде B1 и B2.
Кстати, насчет бурчака существуют строгие законы. Например, на содержание алкоголя или вот еще - бурчак может продаваться лишь от 1 сентября до 30 октября.
Советы:
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Словакии