Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Иссык-Куль глазами простых обывателей из г. Ижевска

Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 28 июля 2008 г.
Москва. Россия

12-22 августа 2007 г., отель "Акун". Столько новых впечатлений и событий произошло за прошедшие две недели, что, кажется, будто прошла целая вечность!

Рассказ ведется от лица жены моего брата Алексея:) Постараюсь описать все по порядку.Дорога туда прошла замечательно. В пятницу я отработала весь день и с Лешей мы встретились на ижевском вокзале. До Москвы доехали незаметно. С утра сходили в Третьяковскую галерею. Я там уже когда-то была, но такое заведение не грех посетить и повторно. После обеда добрались до Марины с Артемом и все вместе отправились на ипподром - учиться ездить верхом. Ехать-то нам предстояло в край, где верховая езда на лошади считается нормой. Нам с Маришей коняшек не досталось, а наши мужчины покатались с удовольствием целый час. Вечером после ужина Мариша и Артём проводили нас из Лобни в Шереметьево, и в 22.00 мы полетели к желанной цели регулярным рейсом "Аэрофлота".

Скажу сразу, что к услугам никаких турагенств мы не прибегали. Сами раздобыли максимум информации по предстоящему отдыху, выбрали отель, забронировали места, перечислили финансы в отель (на свой страх и риск), закупили все билеты: Ижевск-Москва-Бишкек и обратно. Заранее спланировали все возможные экскурсии, т.к. киснуть на пляже все 10 дней не было желания.

Иссык-Куль на глобусе
0
0

До Бишкека летели больше 4 часов, но зато на очень комфортабельном аэробусе А-320. Ночью поспать практически не удалось: то дети плакали, то мужичку с сердцем или давлением плохо стало (слава богу все обошлось), потом кормили (а как же не пожрать в 2 часа ночи?! "Уплочено ведь" :-), весь самолет сосредоточенно чавкал целый час). Приземлились мы по местному времени в 5 утра 12 августа. Взяли первую же предложенную "Мерседес"-таксишку ($100 дороговато конечно получилось, но уж очень не хотелось терять время) и поехали в сторону заветного Иссык-Куля. А путь оказался не близким: 250 км по горными дорогам и ущельям. Практически весь путь я дрыхла. Наверное в машине укачало слегка, поэтому на первый снимок Лешка меня разбудил, достал из машины и прислонил к дорожному ограждению :-))).

Дорога к Иссык-Кулю
0
0

В отель добрались замечательно. Там пришлось немного подождать, но к полудню мы уже вселились. Наш номер был в коттедже. Очень приличное помещение, с достойным ремонтом и горячей водой. Нам понравилось все. Территория отеля, как и было сказано в рекламе, оказалась очень зеленой. Нам удалось увидеть в одном месте самые разные деревья: канадский клен, липа, осина, береза, дуб, каштан, орех, ель, сосна, можжевельник, пихта, лиственница, кипарисы. Обалдеть! А по всем этим деревьям скачут тучи белок. Такие веселые и наглые - просто загляденье! Повсюду растет огромное количество цветов. Ухоженные клумбы и большущие розарии. Недалеко от нашего коттеджа был замечательный бассейн. Кроме того у отеля оказался собственный пляж. Что очень неплохо, т.к. за ним и следят получше, и чужаков не пускают. Да и охрана более менее нормальная была. Сервис оказался довольно приличным. И хотя говорили, что его уровень далек от европейского (а зачем сравнивать - это ведь Азия!), нам все понравилось. Главное люди очень доброжелательные и старательные!

Бассейн в отеле
0
0

Розочки в отеле
0
0

Белочка
0
0

Так как в день нашего прибытия погода была слегка не пляжная (с утра прошел дождик и дул сильный ветер), то, пообедав, мы погуляли по территории отеля, а потом отправились в первое путешествие пешком до курортного городка Чолпон-Ата. От нашего отеля до него было 4 км. Это центр северного побережья и центр цивилизации на озере. Там есть базар, почта, обменные пункты и аптеки. В общем все, что могло бы пригодиться туристам.

Дорога проходила вдоль озера. Иссык-Куль с первого взгляда поразил нас своей красотой и необычностью. В него невозможно не влюбиться!!!!!! Расположено озеро на высоте около 1600 метров над уровнем моря. Длина его 180 км, в самом широком месте около 60 км, а глубина 670 (!) метров. При этом вода настолько чистая и прозрачная, что дно просматривается на глубину до 40 метров!!!!!!!! Цвет воды на фотках очень близок к реальности. Именно такое оно и есть: голубое-голубое!!! Невероятную красоту хрустальной воды дополняют обворожительные Тянь-Шанские горы. Очень высокие и впечатляющие. Средняя их высота 4-5 тыс метров. Но есть и высочайшие пики под 7 тыс.метров! Разумеется, вершины очень многих покрыты льдом и снегом, отчего они становятся еще более величественными и грозными. Они хорошо просматриваются даже на противоположной стороне озера. Вот на фотографии, где я стою в клумбе, отчетливо видны горы южного побережья.

Горы южного побережья
0
0

Красота необыкновенная, завораживающая, притягательная и волшебная. Вообще все проведенное на Иссык-Куле время казалось сказочным и слегка нереальным. Наверное так и бывает, когда осуществляется Мечта!

Ветер, упрямо дувший все воскресенье, разогнал все до единого облака и тучки, и со следующего дня установилась великолепная погода - хоть на пляж, хоть в путешествие! Погода на Иссык-Куле очень важная вещь. Если её нет и идут дожди, то делать там совершенно нечего. И на пляже не полежишь, и в горы не отправишься, потому как дождь в горах - очень опасная вещь. Поэтому можно сказать, что с погодой нам повезло. Под дождик мы попали всего один раз, да и то в самом конце экскурсии в Григорьевское ущелье. При этом на побережье не упало ни капли.

Вообще мы обратили внимание на удивительную закономерность, если погода портится, то сначала это происходит в горах. Все дождевые образования цепляются за вершины и висят над хребтами, не осмеливаясь подойти к озеру. А ветры, дующие вдоль озерной глади, такому положению только способствуют. Короче, в горах может идти гроза и лить дождь, а на пляже как ни в чем не бывало загорают отдыхающие. Солнце невероятно горячее, но прохладный ветерок и бодрящая вода не дают испечься. А по вечерам, как только солнце скроется за горизонтом, на смену знойному дню приходит приятная горная прохлада. Ночью температура опускается до 15-16 градусов. Обалденный климат!

В понедельник 13 августа с утра мы поехали на весь день на интереснейшую экскурсию в ущелье Джеты-Огуз. Сначала заехали в г. Каракол (раньше он назывался Пржевальск). Там музей знаменитого путешественника и его могила. К обеду добрались до самого ущелья, известного грядой красных гор невероятной красоты, называемых "Семь быков" (лично я так и не углядела в знаменитых камнях озвученных животных). Там же в юрте-ресторане заказали обед, а пока нам его готовили, поехали дальше к водопаду. Для этого нам пришлось подняться по горным дорожкам почти до 2,5 тыс. метров. Но водопад того стоил! Вода в нем, как и во всех остальных горных реках, ледяная и чистейшая!

Юрта-ресторан
0
0

На обратном пути Лешка покатался на резвой лошадке. Потом вернулись в юрту, где нас за смешные деньги накормили от пуза огромными порциями беш-бармака и куурдака (мясо к вермишелью и с картошкой). А в лучах уже заходящего солнца мы снялись на фоне скалы, именуемой "Разбитое сердце".

Резвая лошадка
0
0

На следующий день мы жарились на пляже, ели абрикосы в неприличных количествах - за 10 дней мы в 2 рыльца схомячили 2 ведра этих ароматных фруктов. Лешка признался, что так много он в жизни никогда не ел! А еще на пляже предприимчивые киргизские дети торговали вареной кукурузой. Я не могла отказать себе в этом ежедневном удовольствии! Вообще-то нас неплохо кормили в отеле, ведь у нас был номер с полным пансионом: завтрак, обед и ужин. Но мы перекусывали постоянно, а по вечерам заказывали обалденный шашлык из баранины. О-о-чень вкусно! В России так баранину не умеют готовить!

На берегу
0
0

Вечером сгоняли поглазеть на местный памятник под открытым небом - Долина Петроглифов. Это огромное поле, усеянное здоровенными валунами, на некоторых из которых есть рисунки, якобы доисторические. Сложно углядеть. Возможно местные умельцы сами подрисовывают, дабы было чем питать интерес туристов и сдирать с них денежку за просмотр. Вообще-то местное население живет только за счет туризма. На побережье нет ни одного предприятия, где можно было бы работать по окончании тур.сезона. Поэтому три месяца в году (в мае еще прохладно, а с сентября уже дожди) все местные вкалывают без выходных, пытаясь сошкурить с приезжих как можно больше сомов (местная валюта - Сом).

Долина петроглифов
0
0

В среду мы поехали в Григорьевское ущелье. Очень красивое место. Бурлящая река Ак-суу (белая вода), водопады, зловеще нависающие скалы и величественные горные ели, растущие прямо на камнях. Соколов сажают на плечи и голову, как только выходишь из автобуса. Предлагают сфотографироваться, разумеется не бесплатно. Я побоялась, а Лёшка отважный охотник - попозировал. Потом он снова взял лошадку (ему достался совсем старенький коняшка), а я рискнула прокатиться на ослике по имени Шрек. Он был нарочно разукрашен параллельными полосками и напоминал неудавшуюся зебру, но при этом смотрелся очень забавно и оказался сильным настолько, что иногда обгонял Лешкиного уставшего от жизни "скакуна". Зато в конце путешествия мой беспардонный ишак сожрал букет красивых цветочков, которые любезно нарвал для меня мальчик-погонщик.

Ослик по имени Шрек
0
0

Потом мы снова загорали, ели и развлекались на пляже. Я рискнула полетать на парашюте-планере. Он тросом цепляется за катер и летит туда, куда несется лодка. Дух улетел в пятки! Взлетела я ествественно с визгом. Но потом, когда наберешь высоту, уже совсем не страшно. Зато краси-и-и-иво!!!!!!!!! Слов нет. С побережья-то обалденно, а с высоты птичьего полета вообще просто невероятно.

Лешка прокатился на водном мотоцикле. Ему тоже очень понравилось. Там и скорость приличная, и на волнах подпрыгиваешь. В общем один адреналин!

Ничего себе ямаха
0
0

В один из дней мы отправились самостоятельно покорять вершину небольшой горки в окрестностях Чолпон-Аты. Один из местных жителей предположил, что строения на ее вершине - биостанция. Не знаю, что там на самом деле, но с виду очень было похоже на оборудование сотового оператора. Лично для меня показалось довольно экстремально. Зато было весело. Местная бабушка, указавшая нам дорогу к подножию, спросила, зачем мы туда лезем. А после нашего восторженного "Так интересно ведь!", вздохнула и изрекла: "Много вас - туристов здесь таких ходит...." пауза. Наверное хотела добавить "идиотов". Но на самом деле было очень интересно и красиво. И нам и вправду встретились несколько пар (в основном из России) по дороге туда и обратно. Леша показывает пальцем, куда мы будем забираться.

Прогулка в горах
0
0

Нас не оставляла в покое идея совершить грандиозную прогулку-экскурсию по двум ущельям сразу. О возможности такой поездки мы узнали из других отчетов туристов. В один из дней сразу после обеда мы наняли такси за 1500 сомов с условием полной аренды, т.е. маршрут был оговорен и таксист нас должен был терпеливо дожидаться, куда бы мы ни придумали направить свои кости пешком или на конях. Маршрут: отель, далее Семеновское ущелье, далее выезд из джайлоо на лошадях к горному озеру и возвращение к такси, далее через перевал в Григорьевское ущелье, далее в отель.

Впечатлила 1,5 часовая конная прогулка в горы, чтобы увидеть небольшое, но очень красивое озерко "Голубое". Моего коня под уздцы вел мальчик-проводник Сагыт. Было довольно страшно, потому как мы поднимались и спускались по очень напряженной каменистой дороге. Но прогулка того стоила! Потом мы проехали вдоль огромных пастбищ, называемых Джайлоо. Это альпийские луга. Там гуляли внушительные стада жирных баранов и коней, а из норы в нору сновали полчища шустрых сусликов. Уже к вечеру мы приехали еще к одному красивейшему горному водоему, названному "Черным озером". И мимо высоченных скал и огромных елей выехали через соседнее ущелье к трассе. идущей вдоль озера. Путешествие оказалось невероятно удачным и интересным. Вернулись уже затемно.

Обалденная получилась экскурсия!!!!!!!!!!!

На пути к ущельям
0
0
На коняшке
0
0
Я тоже на коняшке
0
0

Накануне отъезда мы попали еще в один музей в Чолпон-Ате. Называется он Рух-Ордо и символизирует единение всех религий. Музей современный, построенный на деньги какого-то местного олигарха-батыра. Большая хорошо ухоженная территория, красивые и оригинальные скульптуры, великолепные виды на озеро и горы. Красиво! И внутри павильонов интересные интереьеры. Леша не преминул сфотографироваться в национальном головном уборе, который смотрится потешно с его славянским лицом :-).

Потом мы в последний раз посетили местный рынок, накупили кучу сувениров. Шкатулочки, картинки, авторучки и прочая ерунда. Для себя еще в середине отдыха мы прикупили замечательную картину местного художника. Гора Хан-Тенгри. Она чем-то для киргизов знаменательна и при этом очень красива. Ее высота 6995 метров. 5 метров не хватило до 7-ми тысячника!

А утром следующего дня после завтрака мы сходили на пирс, бросили заветные монетки в прозрачные воды голубого Иссык-Куля и отправились в аэропорт. Машина, на которой мы ехали, с виду казалась нормальной. Хотя все относительно. В основном по дорогам Кыргызстана ездят очень старенькие и очень ветхие иномарки. Поэтому вопрос доедем-не доедем, всегда актуален. Поэтому не было ничего удивительного в том, что автомобиль сломался. Слава богу, это произошло не на горной дороге, а уже на перекрестке Бишкек- Аэропорт Манас. Водитель сам поймал другое такси и пересадил нас. В деньгах мы нисколько не проиграли, для нас сумма осталась неизменной, и приехали мы вовремя. А вот как он обратно вернулся, не представляю. Поломка у него случилась серьезная.

Обратно мы летели на Ту-154. Очень душный и гораздо менее комфортабельный самолет. Но долетели за те же 4 часа. В Шереметьево нас встретил Артем. Мариша была дома, т.к. приболела после напряженного дня - она с утра в этот день сдала экзамен на права.

Вот так и прошел наш отпуск. Ни на одну секунду мы не пожалели, что съездили туда. Необыкновенная природа, великолепный климат, невероятно красивое озеро. Одни превосходные степени!!!!!!

Сегодня последний день отпуска - и это огорчает. Но, все проходит. Придумаем себе еще одну мечту и когда-нибудь осуществим ее!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
vilivinka
Россия, Москва
2 август 2013 г.
Мы то же Шикарно провели время! Отдыхали в пансионате Десар хорошая детская площадка на пляже с батутами, увлекательные аттракционы. Особенно понравилось с шара прыгать!!! Точно не помню как этот атракцион называется, но аж дух захватывает. Кто едет с детишками – рекомендую.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
16 июнь 2012 г.
Спасибо! Здорово! Тоже задумывалась об Киргизии и Иссык-Куле,родине Чингиза Айтматова и Ли БО...
Ответить
author-name
Tymora
Украина, Донецк
1 июль 2009 г.
Я несколько лет жила в Кыргызстане. Сейчас читала Ваш рассказ и такая ностальгия заполнила сердце! Очень красивые фото и грамотное описание.
Ответить
author-name
АНДР
Россия, Тамбов
26 июнь 2009 г.
Классное путешествие!
Ответить
author-name
vturin
Россия, Ижевск
14 июнь 2009 г.
vladi4ik, информацию по мётрвому озеру мы имели. Однако, реально времени на это у нас не хватало. И так достаточно насыщенным получилось пребывание. Так, что это озеро мы решили задвинуть.
Ответить
author-name
vladi4ik
Россия, Санкт-Петербург
6 февраль 2009 г.
Вы упустиле самое важное побывав на Ик, ваща жена бы это оценира на 1000 % . раз у вас было время, и мы общаались с месными ,я очень удивлен почему вас не пригласили на метвое озеро ? 100% аналогия с израилем только намного меньше, находится на Южном берегу. Если соберететь обязательно там побывайте. а за тур вы потратили много денег. Можно все тоже самое гораздо дешевле. Но это выбирает каждый.
Ответить
author-name
Knyaz TRoff
Кыргызстан, Бишкек
22 ноябрь 2008 г.
http://www.kgtour.on.kg - Отдых горах Киргизии, индивидуальные пешие и конные туры, подбор программы согласно физической подготовки клиентов.
Ответить
author-name
веселый доктор
Россия, Санкт-Петербург
30 июль 2008 г.
Как все меняется в мире наживы и чистогана :)-я там каждое лето в лагере пионерском отдыхал, а сейчас-отель, бассейн и т.д. ЗДОРОВО, вспомнил молодость.
Ответить
author-name
vturin
Россия, Ижевск
21 апрель 2010 г.
Monstric, в отеле с 12 по 22 августа, непосредственно на пляже - дней 6 или 7, в различных экскурсиях и треках остальное время. Регулярный рейс Аэрофлота стоит дорого - на дорогу Ижевск-Москва-Бишкек и обратно потрачено было примерно 50 тысяч рублей на двоих. Стоимость двухместного номера 110 евро/сутки * 10 дн = 1100 евро. Такси Бишкек-Иссык-Куль 100$ и обратно также. Больше денег там тратить негде, кроме экскурсий и сувениров. Итого в 100 тыс. рублей на двоих взрослых уложились.
Ответить
author-name
Леона2008
Россия, Москва
29 июль 2008 г.
Очень красивые фотографии и интересное изложение
Ответить
author-name
Monstric*
Россия, Москва
28 июль 2008 г.
Здорово! Замечательный отдых. Сколько примерно Вы потратили на поездку? И сколько дней провели на озере?
Ответить
Показать все 11 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Петрова Ирина
Петрова Ирина +7((495)) 725-1001
1001 тур
Москва
Перезвоните мне
Екатерина
Екатерина +7(495) 725-1001
1001 тур
Савеловская
Перезвоните мне
banner-dzen